И пришла Мышь Ч. 1

Ольга Валентиновна
Жила-была Маленькая мышка.


Ей пришлось работать всё лето, чтобы сделать запасы из корешков на холодное время года. Прошелестела тихо Осень. Солнышко выглядывало всё меньше, листья на деревьях пожухли и опали.


За Осенью пришла Зима. Наступили холода и землю укрыл первый лёгкий снежок.
Маленькая Мышка не ожидала этого и в заботах о пропитании изо дня в день откладывала приобретение тёплой обуви. Лапки замёрзли. Маленькая Мышка осталась сидеть дома и ждать друзей.
Сотового телефона у неё не было ещё...
С приближением тёмного времени суток на зимней улице раздались звуки вальса. Мышка так обрадовалась, что забыла о озябших лапках и выскочила во двор босиком.
Там её ждали Мышка Норушка и Мышка Хохлушка.
С неба падали снежинки, Мышки Подружки задрали мордочки вверх и замерли.
Снежок издавал мелодию: *** (Для слушателя музыка без мелодии — то же, что картина без рисунка.)*

- Девочки, мы не можем долго оставаться на улице в свете ночника. Начинается метель. Где-то ухает Owl. Он всё видит! Пойдёмте в гости к Мышке Бабушке, - Малышка хотела посидеть за круглым столом, поэтому её вдохновение и оптимизм выразились в этом небольшом монологе.

- Она страшная, Бабка эта. Не хочу идти к ней, - ответила Норушка.

- Нет, не пойдём к Бабушке! Пойдём за остальными. Я хочу позвать Мышонка Орешка, - Хохлушка мечтательно закатила глаза.

"Ммм... Орешек..." - подумала Малышка, тоже чуть не закатив глазки. Но ничего не произнесла. Она вернулась к себе домой, взяла с полочки один книжный корешок из тканевой основы.

- Милые странички! Как вам повезло! У вас такой замечательный Дедушка!

- Да, верно, нашего Дедушку зовут Корешок! - странички зашелестели и открылись недалеко от подушки. Малышка забралась на покрывало, взбила посильнее подушку, поставила её поудобнее и принялась изучать Новый мир.

Продолжение тут: Часть 2 -  http://www.proza.ru/2020/01/07/414