Пролжение следует

Владимир Шмель
1.
- Хоккейная команда СКА ни в ХУК не ставит ЦСКА!!!, - еле прокричал последнюю кричалку Илья Лабутенов...
Через неделю окровавленный Лабутенов лежал во дворе котельной, где то в подмосковных окраинах, и укрывался руками, как мог, от атаковавших его ошалелых подростков.
ТЫ зачем так, Мы за СПАРТАК!!!,-кричали они...
Окровавленный Лабутенов думал о том, что у него завтра лекция по ОРАТОРСКОМУ ИСКУССТВУ, и толстый профессор Бромов подойдёт и неожиданно спросит:
- И в чём же по вашему разумению Лабутенов состоит сам смысл ОРАТОРСКОГО ИСКУССТВА?...

2.
Валерий Онов достал из бумажника фото и произнёс:
- Шестнадцатый год пошёл после твоей смерти, а я не могу забыть тебя, каждый раз приношу на могилу пакетик Перигри, наливаю рюмку водки, и чувствую как вздрагивает земля когда ты мне оттуда виляешь хвостом...

3.
Я рассыпался бисером в васильках, прошёл по перекладине и не сгинул.
Должно быть так надо было, и теперь могу трогать угли не обжигаясь.
Мне многое хорошего говорили в жизни, и соловьи пели ночной тропой в лесу.
Хотелось на восток, но меридиан был против, говорил невнятно, что дескать что японцу хорошо, то русскому неприятно.
И стоит колокольня посреди Волги, не мечется, не злорадствует, стоит и встречает тебя путник безмолвия. Только ты и увидишь её, если раньше не умрешь...

4.
А теперь хочется поговорить о квадрате.
Квадрат это же бесконечное совершенство, сущность бытия, конченная сука...
Я против квадрата, потому что квадрат даёт преимущество и забирает перспективу...
Вы попросите конечно объяснений, пожалуйста:
1. Квадрат идеален только в своих границах, причём желательно находиться внутри, вы скажете законно, что это относится и к другим геометрическим фигурам, и будете правы, но, отличие квадрата в том что он создаёт иллюзию счастья и благополучия, как границы государства, и это соответствует реальности, реальности которую создаёт сам квадрат, но до поры, пока какой-либо ***в вулкан не засыплет пеплом эту площадку, а квадрат превратится в трапецию, при этом все обязательства квадрата перестанут иметь какой-то смысл и значение, так как квадрат как таковой перестанет быть, пропадут все ценности, наступит временный хаос, это нормально когда рвётся Гандон...
И вот теперь, когда мы видим границы квадрата, что нам остаётся?
Встать в строй или отвернуться?
В Великом Новгороде стоит памятник тысячелетия России.
В Волгограде памятник Родина Мать.
На этой земле квадрата мы в детстве воровали горох в колхозном поле.
Здесь нам и жить.
На своей земле.
Любить эту землю, и уйти в неё.

5. Многие спрашивают меня, что за странное имя твоё, Лотерей, отвечу…
Отец мой Василий Петрович перед нашим с сестрой рождением сходил к святой бабе Стасе, что жила в закоулке села нашего и спрашивал её совета в названии детей будущих.
На что баба Стася обмазала салом кочергу и сунула в печь, кочерга не загорелась и зашипела только, баба Стася сказала смотреть по событиям, это мне мать рассказывала.
Через день отец поехал в город и пропил всю зарплату, а на последний полтинник купил розыгрыш «Спринт», и надо такому случиться, выиграл десяти рублей.
Приехал домой и сказал жене, что мол видит он, будет дочь у них, и назовём Лотерея.
Так и вышло родилась Лотерея Васильевна, а следом я нежданный выполз, деваться некуда, назвали Лотерей.
Так появились мы на свет и приобрели имена наши…