У животных нет души

Надежда Песоцкая
Вот так вот, скажете вы. – Блин, да. Мне самой такой расклад не нравится, как-то опять всё выходит не сладенько-прекрасненько, но логика говорит именно об этом. Увижу ошибки в своём умозаключении – исправлю своё мнение, но пока вот так…

Чрев (28 буква глаголицы) – это физическое тело.
Цы (27 буква глаголицы) – это энергия жизни.
Червь (12 буква глаголицы) – это эмоции.
Аз (1 буква глаголицы) – это сознание.

Минералы = Чрев
Растения = Чрев+Цы
Животные = Чрев+Цы+Червь
Человек = Чрев+Цы+Червь+Аз

Червь – эмоция, дух. Любая религия завязана на колдовстве, то есть на взаимодействии с духами, которые накачиваются эмоциями. Молитвы в них – это заклинания. Ими пользуются и священники, и бабка, которая порчу снимет. Для создания духа используется жертва. В религиозном язычестве это животные (животное, ставшее духом, называется тотемом), в христианстве – это канонизированные святые, частички тел которых находятся в каждой церкви в виде антиминса. Энергию этим духам дают люди, которые в них верят и эмоционально о них думают, то есть поклоняются и молятся им.

Существует версия, что раньше было ещё такое летоисчисление, как «от воплощения бога на земле», которое после приравнивания Иисуса к богу, то есть уровняв его с отцом (и с ДУХом, кстати тоже), было заменено на «от рождества бога сына», а вскоре и вообще на «от Рождества Христова». Насколько это достоверная версия, я не знаю – оригиналов книг я в руках не держала, видела только отсканированные. Но это очень согласуется с тем, что первое воплощение Сознания (Аз, бога-Отца) произошло именно в теле человека, а не в растении или животном, и уж тем более не в минералах.

Всем добра!