Алкодела

Джаглавак
"Народ перманентно трезв и систематически не пьет. Это значит что скоро начнётся борьба с самогоноварением", - Джаглавак.

"Товарищ, помни, половину стоимости любой бутылки российской "водки" составляет акциз! Отказываясь от пьянства, ты уменьшаешь поступления в госбюджет!",- Джаглавак

 Обычная схема Госалокоцикла в России такая: 1.Алкоголизация (спаивание)
2.Стабилизация (остановка спаивания)
3.Стагнация (сокращение алкопотребления пополняющего казну)
4.Госмонополия на алкоголь (то есть национализация убытков алкопроизводителей)
5.Борьба с самогоноварением
6.Сухой закон.
  Весь цикл, если считать от царского сухого закона отменённого большевиками в 1923-м году, до горбачёвского сухого закона в 1985-м, примерно 60 лет.
  Если отсчитывать от 1991 года, то  на текущий момент получается примерно 30 лет. То есть половина Госалкоцикла пройдена. Алкоголизация и Стабилизация позади. По 10 лет на стадию, и получается, что сейчас мы где-то между Стагнацией и Госмонополией (национализацией убытков алкопроизводителей)
 
   Уже второй Новый Год, на улицах  Казани  не отнаблюдываю ни одного пьяного, не то что вуматину, взюзю и вхлам, но даже слегка приштормленного.
   Представляю в какой панике находятся сейчас алкобароны. "Всё пропало! Рынок уходит!".
 Затаривался на новый год в КиБе, почти никто "водки" не берёт. По большей части берут импорт.
  Поэтому думаю, что в качестве переходной меры перед борьбой с самогоноварением  могут поднять пошлины на импортный алкоголь.
#kazandjag #alcodjag