Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 30

Роман Рассветов
               
   1 декабря, воскресенье. 2019 год.  Пасмурный и довольно холодный день в Морле.  Весьма вероятен дождь.
   Едем на богослужение к батюшке Филиппу и матушке Сильвии.
   Забайкалье: ДТП с пассажирским автобусом, он с моста рухнул в реку, лопнуло колесо, 19 человек погибли и столько же пострадали, восемь в тяжёлом состоянии.
   В Тунисе тоже ДТП с автобусом, погибли 23 человека.
   1-ый канал: юбилейное шоу Ильи Авербуха, очень красивое действо!
   Сборная России победила на ЧМ по батуту.
   В Египте рухнула стена церкви, погибли три человека, один из них - ребёнок.
   Трассу скоростную Москва - Санкт-Петербург строили семь лет, принято решение назвать её "Нева". В обе стороны  этой дороги живут 11,3 миллиона человек, в четырёх областях. Разрешённая скорость - до 130 км в час. Только за сутки по ней проехали 20 тысяч автомобилей.
   Москва: открыли Карамышевский мост.
   Челябинск: открыли аэропорт "Баландино" после реконструкции.
   Украина: рейтинг В. Зе рухнул с 73% до 53%...   39% опрошенных считают, что Украина движется в неправильном направлении.
  Лондон: мужчина убил двоих, женщину и мужчину ножом, троих ранил, на нём оказался муляж взрывного устройства и его застрелил полицейский.
   Узнав, что Макрон предложил исключить Турцию из НАТО, Эрдоган оскорбился и сказал: - Макрон, ты высказывался на предмет смерти мозга НАТО... Ты сначала свой мозг проверь!
   Мордовия: РЛС "Контейнер" заступила на боевое дежурство.
   Парламент Ирака проголосовал за отставку премьера.
   Биатлонист М. Елисеев стал третьим на этапе КМ в Швеции.
   Италия, Милан: Сан-Петербургский праздник выпускников "Алые паруса" признан лучшим в мире.
   Евгений Плющенко и Яна Рудковская, венчанная парочка, заявили, что хотят ещё одного ребёнка, но, надо, чтобы его выносила суррогатная мама... За 1 год в России суррогатные мамы вынашивают 22 тысячи таких детей...
   Сегодня услышал в Новостях, что за 15 месяцев битвы под Ржевом погибли один миллион и триста тысяч человек...
   
   2 декабря, понедельник.   День рождения моего внука Антуана. И день рождения у Валентины Владимировны Ходырко, нашей благодетельницы, благодаря ей и её мужу Виктору Ивановичу, мы в 1992-м году переехали из Латвии в Беларусь и прожили там 16,5 лет...
   Москва: родилась четверня, два мальчика и две девочки в одной семье! Говорят, что это - один случай на 1 миллион родов!
   Путин и Си Цзиньпин запустили в работу газопровод "Сила Сибири".
   
   5 декабря, четверг.   Три дня подряд очень красивая погода, по утрам заморозки.
   В ДНР подорвались на минах и погибли два офицера СБУ, которые там хотели устроить провокацию, чтобы вызвать стрельбу со стороны ДНР.
   Три дня разбирал большие по площади поддоны возле супермаркета "Е. Леклерк". Схема расчёта очень простая: я их разбираю, а мне за это всё, из чего они состоят! Так что, много пиломатериала на тачке перевёз домой, одних гвоздей натягал кг 3-4! Очень намучил поясницу, телевизор почти не смотрел...
   Москва: бывшее здание ПТУ переделали в жилой дом, люди выкупили там квартиры, а спустя 25 лет нынешние чиновники им заявили, что тогдашние чиновники чё-то там неправильно оформили и теперь эти квартиры больше жильцам не принадлежат! И предложили им: - Выметайтеся давайте!
   
   6 декабря, пятница.   Ветер, периодически дождь по стёклам стучит...
   Российские пловцы лидируют на ЧЕ в Шотландии.
   Обезврежена международная банда торговцев оружием, совместная операция ФСБ РФ и КГБ Беларуси.
   Франция: масштабные протесты  в крупных городах страны. Только в Париже закрыты 180 школ.
   Австрия, Вена: саммит ОПЕК, решают вопросы сокращения добычи нефти.
   Сочи: Путин встретился с немецкими бизнесменами.
   
   7 декабря, суббота.   Пасмурно и прохладно.
   Татарстан, Менделеевск: отчим зарезал жену и её двух детей, а третий, 12-летний мальчик, выпрыгнул в окно в одних трусах и бежал по снегу в магазин, и там закричал: - Помогите! - Продавщицы завернули его в одеяло и вызвали полицию и "скорую помощь"...
   А Украина, не зная, куда девать от богатства баблосы, решила добровольно внести взнос в 1 миллион долларов в НАТО...   Три партии в верховной раде: Потрошенко, Тимошенко и Парубия написали письмо президенту с требованием, чтобы он отказался от минских соглашений...
   Москва: пьяный водила вылетел на тротуар и убил трёх человек.
   США, база ВМФ: стрельба по людям, есть раненые и убитые, стрелка тоже застрелили...
   Вечером фильм "Волшебное слово"... понравился!
   
   8 декабря, воскресенье.   То тучи, то солнышко выглянет...
   В 16 часов проводили до Барселоны Наташу и Славу, они до Ренна поедут на своей машине, оставят её на платной стоянке, сядут в самолёт и... Хотят устроить сюрприз своей дочурке Владе, завтра у неё день рождения - 25 лет!
   Гонконгская полиция задерживает украинских нациков, которые решили засветиться на тамошнем майдане и отправляет их домой, на Украину...
   Сочи: встретились Путин и Лукашенко, повод: 20 лет союзному государству...
   Италия: весь пьедестал по фигурному катанию - российский!
   Шотландия: российские пловцы - лучшие в Европе!
   Чечня, Гудермес: открытие спортивной аэродинамической трубы и первенство России в этом виде спорта...
   Журналисты спросили у Макрона после саммита НАТО: - Вам не стыдно за ваши слова о смерти мозга НАТО? - Э.М.: - Нет, не стыдно! Я и сейчас так думаю! Слишком много вопросов к НАТО!
   С помощью ЭКО на Земле уже родились восемь миллионов человек!!!
   Атомному ледокольному флоту России 60 лет!
   Чукотка: нашествие белых медведей, из-за тонкого льда они вынуждены искать себе пищу вблизи людей.
   Алису Фрейндлих Путин поздравил с 85-летием.
   Наташа и Слава благополучно приземлились в числе других пассажиров самолёта.
   
   9 декабря, понедельник.   День рождения внучки Влады и день смерти моего тестя Ильи Сергеевича, он скончался в 1996 году.
   Ночью я плохо спал из-за сильного ветра... Он и днём сильный...
   Париж: сегодня там встреча "нормандской четвёрки"...
   В гостях у Бори Корчевникова замечательная актриса и красавица Анна Большова... Честно скажу: я ею восхищаюсь!  И у неё совсем непростая оказалась жизнь... Отец полюбил другую женщину и родители разбежались... Её сестра Александра окончила консерваторию по классу фортепиано.  Дедушка по отцу - создатель первого в мире радиотелескопа, лауреат Государственной Премии СССР.
   Бабушка по маме была актрисой провинциальных театров.
   Мама - врач, папа - физик-атомщик.
   Анна в школе занималась горными лыжами, рисованием, плаванием, английским языком дополнительно, в 7-м классе перевелась в театральный лицей "Арлекин", через год поступила на экспериментальный курс в ГИТИС при режиссёрском факультете.  В 1995 году получила приглашение в Драмтеатр им. Гоголя.  Играла в спектаклях "Комедия о Фроле Скобелеве" и "Верная жена".
   В 1998 году перевелась в "Ленком", играла в "Мистификации" и "Королевских играх", а потом играла Кончиту в знаменитейшей рок-опере "Юнона и Авось" с Николаем Караченцовым, участвовала и в мюзиклах.  В 2004 году исполнила партию Джейн Смарт в постановке "Иствикские ведьмы" с Дмитрием Певцовым.
   Фильмы: "С новым счастьем", "Остановка по требованию", "Сваха", "Жизнь продолжается", "Любовь и страхи Марии", "Казароза", "Выйти замуж за генерала", "Срочно в номер", "Солдаты", "Ермоловы", "Жаркий лёд", "Мамочки", "Мама-детектив", "Женщины на грани", "Гадание при свечах", "Ангел или демон", "Лесник", "Презумпция невиновности", "Вернись в Сорренто".
   Участвовала в программах: "Звёзды на льду", "Ледниковый период", в конкурсе пародистов "Повтори".
   Анна смогла наладить отношения со своей мачехой, которую тоже зовут Анна и, даже, подружиться с нею.
   Первым её мужем стал сын мачехи Антон, который был моложе её на семь лет.  Со вторым мужем, художником Александром, её познакомила мачеха. У них родился сын Даниил.

   Укры-нацики демонстрируют на улицах Киева плакаты, на которых написано: "Капитуляция - это твоя смерть, Вова!"
   Число погибших при пожаре в Одессе жилого дома увеличилось до 12 человек, нашли в завалах ещё два тела...
   Грузовой корабль доставил на МКС всё необходимое, в т.ч. и новогодние подарки для космонавтов.
   Новая Зеландия: выброс пепла в большом количестве вулканом, в это время поблизости находились люди, говорят о пяти погибших, пострадавших двадцать человек, есть и пропавшие без вести.
   Сегодня в России - день Героев.
   Нижний Новгород: в городском парке подрались две компании, один мужчина был так жестоко избит, что умер через неделю, не приходя в сознание.
   Приморье: вооружённый пистолетом и гранатой грабитель вынес из банка деньги в большом количестве и скрылся...
   Севастополь: неизвестные разгромили центр для детей-инвалидов.
   
   Челябинская область: сгорел дом, в котором проживал отец-одиночка, у которого 13 детей, старшие уже взрослые, имеют свои семьи, мать не выдержала такой трудной жизни и покинула семью. Соседи о нём отзываются с большим уважением, помогают, чем могут, администрация обещала помочь строительными материалами...
   Брянск: сотрудник спецсвязи, убивший своих сотрудников ради семи миллионов, предстанет перед судом.
   Подмосковье: мужчина застрелил свою соседку, выглянувшую в окно.
   Крым: избили двух полицейских, которые пытались остановить пьяного водителя.
   Париж: президент Макрон уже встретил у входа в Елисейский дворец А. Меркель и Зеленского, спустя время и Путина... Журналисты в ожидании переговоров...
   
   Исполком этой сучьей организации WADA, всё-таки, вот, суки позорные! лишил Россию на четыре года права проведения и участия российских спортсменов в олимпийских и других играх высшего ранга! Подсуетились, разумеется, америкосы, которые не упустят ни одного шанса, чтобы напакостить России. Интересно, что, опять Путин утрётся? Спустит на тормозах? Или, всё-таки, стукнет кулаком по столу?
   Гендиректору Эрмитажа М. Пиотровскому - 75 лет!

   Произведение Сергея Соколова-Ивинского, "проза.ру": "Две победы", стихи к 75-летию Великой Победы", кусочек, как реклама:
 "Кто-то гулко протопал по крыше,
  Вздрогнул ветками заспанный лес.
  Может быть, это души погибших
  Земляков опустились с небес.

  И тропинкой знакомой по полю
  К нам на праздник идут сквозь туман.
  Брат Максим заглянул к своей Поле,
  И к сестре поспешает Степан.

  Не измочат, бесплотных, их росы,
  Ветерок не шелохнет одежд.
  Навернулись в глазах моих слёзы
  От несбывшихся чьих-то надежд.

  И взывают ко мне из тумана
  ДвоюрОдные братья мои,
  Что могли быть от дяди Степана
  И от дяди Максима - могли...

  Показать им село, просят, Иву,
  В березняк за сморчками сходить,
  Познакомить с девчонкой красивой, -
  Они тоже могли бы любить.

  И душа моя б стала богаче,
  Отражаясь в других зеркалах.
  Она ждёт их, неведомых, плачет,
  Но, напрасно, они - в небесах...

  Это - кровь моего поколенья,
  Пролилась до рождения нас,
  Как всемирных грехов искупленье,
  Чтобы Истины свет не угас.

  Завтра праздник - Девятое Мая!
  С неба сходит на Русь благодать.
  Может, впрямь, это Пасха вторая?
  Воскресение русских!
                Как знать..."
    - А ещё у Сергея Соколова-Ивинского восхитительнейший рассказ, я, когда читал его, слезинки кАпали, не мог сдержаться, "Посланники Божии"! - Настоятельно рекомендую!

   "Вечер с Вл. Соловьёвым": разговор шёл о ГКЧП... Наконец-то, прорвало людей, начали открыто говорить о Великом предательстве двух мерзавцев: Мишки Горбатого-Меченого и Борьке Алкаше! Мишка пообещал помощь ГКЧПистам, а потом их подставил и открестился от них.
   И в Беловежье никаких полномочий не было решать судьбу СССР этой троице: Борьке Алкашу, Кравчуку и Шушкевичу!
   Сергей Бабурин, человек, которого я очень уважаю, напрямую обвинил Мишку Горбатого в том, что отрыв Прибалтики, война между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе были организованы им, Мишкой Меченым! И убийство Чаушеску и его жены тоже он организовал!
   
   10 декабря, вторник.   Послушал, уже ночью, пресс-конференцию "Нормандской четвёрки".  Всё примерно так, как и ожидалось. Макрон, Меркель и Путин говорили о приверженности минским соглашениям, Зеленский нёс свою обычную хрень о воссоединении с Донбассом по правилам Киева, а это означает, что этого воссоединения никогда не будет. Но иначе он и не мог говорить, уж слишком он своих нациков боится. Если состоится обмен пленными, уже хорошо! А что там впереди будет, поживём - увидим.
   Из опасения, что этот труд Петра Евсегнеева вскоре сотрут, как уже не единожды было, я решил перепечатать, хоть кто-то прочтёт, и то хорошо!
 
   "WADA уничтожит российский спорт?
 Антидопинговая истерия против российских спортсменов вполне закономерно завершилась - Запад принял решение уничтожить в России спорт олимпийского уровня.  На 4 года запрещено участие и проведение любых мероприятий мирового уровня.  Неуклюжие попытки наших высших спортивных руководителей договориться с западом привели к вполне ожидаемому результату - РУССКИЕ ВСЕГДА ВИНОВАТЫ! Это так очевидно на западе, что даже не требует никаких доказательств!
   Запад долго добивался своего желанного результата - выбить самых опасных мировых конкурентов.  В Южную Корею согласились ехать российские спортсмены на самых диких условиях - КАК ПЛЕННЫЕ РАБЫ, без гимна, без флага, без национальной формы, В БЕЛЫХ ОДЕЖДАХ, В БЕЛЫХ ТАПОЧКАХ, С БЕЛЫМ ФЛАГОМ!  И, как итог - позорное 14 место!  Надо уметь за себя постоять!  СЛАБЫХ БЬЮТ!
   
   Про эту древнюю истину напрочь забывают высшие руководители и от спорта, и от политики.  Надеялись УМИЛОСТИВИТЬ охамевшего от вседозволенности Сатану?
   Что самое интересное - ни один высший деятель не пострадал! А самый главный организатор позора - Мутко - получил даже повышение - стал вице-премьером!
   Второй момент - всю кашу заварил беглый дохтур Родченков, начальник московской лаборатории, который втюхивал спортсменам ЗАПРЕЩЁННЫЕ ПРЕПАРАТЫ под видом нормальных. Причём закупал их на западе и завозил в Россию нелегально, контрабандой. Дохтур Родченков в Америке поклялся УНИЧТОЖИТЬ В ТЕЧЕНИЕ ТРЁХ ЛЕТ ВЕСЬ РОССИЙСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ СПОРТ!
   В Америке ему дали прекрасный дом, машину, охрану, два миллиона долларов на карманные расходы. И защиту, как свидетеля - многие видели, как его штукатурили, надевали парик и маску, кололи чем-то перед выходом на телеинтервью.
   А В МОСКВЕ НА НЕГО ДАЖЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НЕ ЗАВЕЛИ!
   А вот Америка, Израиль, даже Франция, давно бы выкрали перерожденца!  Так поступает любое уважающее себя государство!
   Теперь расхлёбывать мутковскую уху придётся президенту Путину.
   Вариантов всего два:
   ПЕРВЫЙ: Согласиться со всеми обвинениями. Посыпать голову олимпийским пеплом.  И пасть на колени перед западом в лице МОК и ВАДА. Пусть делают, что хотят!  А это значит - запад немедленно перетянет к себе всех российских спортсменов высшего класса!  Особенно тех, молоденьких, которые занимают весь пьедестал почёта на спартакиадах, олимпиадах, чемпионатах.
   Наши юные фигуристки могут то, что пока никому в мире не удаётся. Так что их, с восторгом, примут в любой западной, да и восточной стране.  Выбор у них не богат: или выступать под флагом США, или вообще нигде не выступать, кроме Саранска, где построен прекрасный спортивный комплекс, рассчитанный на зрителей, которые числом превышают жителей города.
   А, ведь, век спортсмена(ки) короток!
   ВТОРОЙ: нашим правителям ПОСЛАТЬ в  далёкое и глубокое эротическое путешествие всех этих идиотов инспекторов и озабоченных судей из ВАДЫ и МОК и провести в Сочи, этом прекрасном приморском городе, где за 50 миллиардов построили объекты мирового класса, СВОЮ мирового уровня ОЛИМПИАДУ! 
   И дать награды всем победителям - автомашины из Германии, квартиры в Москве, и денег в три раза больше, чем на Олимпиаде в Японии в июле.
   ДЕНЬГИ ЕСТЬ В РФ! И ОЧЕНЬ МНОГО!
   Вот, простил гарант Путин 23 октября в Сочи неграм и арабам 20 миллиардов старых долгов. И тут же новые кредиты дал - Египту, например, в 25 миллиардов долларов под 1% на 30 лет. В Москве ипотека для военных 10%.
   А до этого дал кредиты Венесуэле 17 миллиардов долларов, Турции и Бангладеш - по 20 миллиардов долларов.
   А 2 декабря пустил с Си Цзинь в Китай газ по трубе СИЛА СИБИРИ, построенной исключительно на российские деньги (а это - от 17 до 50 миллиардов долларов), потому, как Китай не пожелал дать ни цента, из своих соображений, нам не понятных.
   Так что, надо дать всем победителям хорошие призовые НАШЕЙ ОЛИМПИАДЫ!  И потом ржать, как полковые лошади, видя, как ломанутся иностранные, очень жадные до денег, американские и прочие спортсмены!
   
   А пример для подражания есть! Долго-долго наши функционеры умоляли Совет Европы не лишать их права посещать Европу!  Готовы были на все условия, лишь бы им разрешили кататься на казённый счёт туда!  Нет!  Жестокий запад решил дураков из Москвы наказать по полной.  В принципе, дураков надо учить и лечить.
   Запад решил применить и то, и другое.  НО, тут у великороссов взыграла гордость!  И восстали!  И послали!
   Послали все эти евро-организации, озабоченные исключительно правами гомосеков, педофилов, лесбиянок, любителей секса с ишаками и примкнувших к ним укробандитов.  И прекратили платить взносы в бюджеты всех этих ОБСЕ и прочих, за наши деньги позорящих РФ. Плата совсем небольшая, то ли 20 миллионов, то ли 30...
   Подачка для нищих в той же Гааге и то больше.
   
   Прошло всего полтора года... Евродепутаты, парламентарии, министры, делегаты и прочие умники, которые с восторгом пороли и топтали нашу делегацию, взвыли и пали на колени.  - РУССКИЕ! Вернитесь! Мы всё простим и забудем!  Оказывается, эту нищенскую плату никто из почти 40 государств Европы не пожелал внести!
   И пришлось сократить  15%  евробюрократов! И они взвыли! И принялись костерить и топтать неразумных хохлов и поляков, по инициативе которых наших дипломатов лишили права голоса в этой самой ОБСЕ и других Советах Европы. Те, естественно, как всегда, упёрлись: - А НАС ЗА ШО?
   Так что, всего через полтора года российская делегация вернулась, но, с правом вето и своим особым мнением.
   Запад надо брать за яйца, как сказал один большой человек, т.е. - за деньги! Запад стерпит всё, кроме потери денег! 
   
   Так что, наш совет гаранту: ПРИ ОБРАЩЕНИИ К НАРОДУ ОБЪЯВИ О НОВОЙ ОЛИМПИАДЕ!
   Будь мужиком и борцом на деле - как Брежнев, который шарахнул в 1980 году обнаглевший запад. И, в ответ на бойкот запада, прекрасно провёл Олимпиаду в Москве.
   Вот Его уважали и боялись!  А уж хамить и ноги вытирать об нашу страну при нём у запада и мысли не было!" - Пётр Евсегнеев.

   Скончался эксмэр Москвы Юрий Лужков... В возрасте 83 года.
   Москва: заседание Совета при президенте по гражданским правам и развитию гражданского общества.
   Санна Мари - новый премьер Финляндии.
   С начала года в России пресечена деятельность 78 террористических ячеек.  Ликвидированы 9 лидеров и 32 боевика подполья.
   Фигуранты дела по теракту в метро Санкт-Петербурга получили по решению Суда: один - пожизненно, остальные - длительные сроки, вплоть до 28 лет.
   Чехия: преступник в больнице убил шесть человек и застрелился сам.
   Багдад: многотысячная акция протеста.
   Чили: самолёт с 38 человеками на борту потерпел катастрофу.
   Лаос: совместные с Россией военные учения.
   Свердловская область: задержан подозреваемый в убийстве двух девушек фотограф, при обыске у него обнаружен дрон и оружие с оптическим прицелом.
   С. Лавров с визитом в США.
   
   11 декабря, среда.   В Морле - дождь.
   Париж: всеобщая забастовка, вызвавшая транспортный коллапс...
   Путин: "В Европе не прекращаются попытки переписать историю.  Уже начали обвинять СССР в развязывании Второй мировой войны, наравне с Гитлером.  Видимо, напрочь забыли, кто 1 сентября 1939 года напал на Польшу, а 22 июня 1941 года - на Советский Союз..."
   Фрегат "Адмирал Эссен" в Чёрном море произвёл пуск ракеты "Калибр", она летела по очень сложной траектории и на расстоянии 250 км точно поразила цель, это зафиксировал дрон...
   Киев: драка в верховной раде депутатов, всё спорят: продавать или не продавать землю... в т.ч. и иностранцам...  Арсен Аваков, который в Париже назюзюкался французского вина и ходил с красной мордой и счастливой улыбкой: лягушачьи ножки попробовал!: "Если на наших условиях с ними не договоримся, то вообще ни о чём не договоримся!"
   США: С. Лавров встретился там с Майкушей Пампушей, а потом и с  Доней Трампом, а ещё позже конгресс США принял ещё одни санкции против России! Повод: а не фиг Сирию защищать!
   Россия последовательно уменьшает долю американской зелени в золотовалютных резервах...
   Владивосток в плену снега и обледеневших дорог, очень много аварий... Ветер оторвал от берега льдину с рыбаками...
   Новосибирск: задержаны браконьеры, которые в ёмкостях с красной икрой, легальной, прятали чёрную икру, нелегальную, а также 20 кг мяса крабов.
   Полиция Дании задержала 20 человек в ходе антитеррористической операции.
   "Талибан" взял ответственность за взрыв в Афганистане.
   Мария Захарова: "Международное право, это для всех остальных стран, кроме США! Они сами себя считают исключительными, т.е. стоящими выше международного права!"
   
   12 декабря, четверг.   Дождь в Морле... и сильный ветер.
   Москва, Храм Христа Спасителя: народ прощается со своим бывшим мэром Юрием Лужковым... Путин тоже приехал... Похоронят его на Новодевичьем кладбище.
   Мурманск: ремонтные работы на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов", во время сварочных работ вспыхнул пожар...
   МИД РФ высылает двух дипл. работников Германии, как зеркальный ответ на высылку двух российских дипломатов.
   Англия: досрочные парламентские выборы.
   Миссия ООН с начала конфликта на Донбассе зафиксировала гибель 3344 мирных жителей и более семи тысяч раненых.
   Верховная рада продлила закон об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2020 года.
   Свердловская область: детишки и работники детского сада старательно нарядили новогоднюю ёлку, а ночью её банально украли...
   Курганская область: пограничники задержали за незаконный переход границы четверых выходцев из Средней Азии.
   ЛДПР: Путин лично поздравил Жириновского с 30-летним юбилеем этой партии.
   Чиновникам запретили принимать новогодние подарки.
   Губернаторы Иркутской области и Еврейского АО подали в отставку...
   
   Из сериала про "скорую помощь: - Жениху руку оторвало! (запускал фейерверк)...- кричит один из гостей.  - От жениха только рука осталась! - кричит другой гость на свадьбе.  - Собирайся! Поехали домой! - заявляет невесте ещё один кандидат в мужья. - Ты чё, совсем с ума сошёл? Я, между прочим, замуж вышла! Чё я мужу скажу? - А мне нас**ть, что ты ему скажешь! Собирайся! Поехали! - НЕЕЕЕТ!!! - Тогда я сейчас в себя стреляю, - прикладывает он пистолет к виску, - а потом в тебя! Поняла? - в этот момент на него набрасываются другие гости, пытаясь отобрать пистолет... раздаётся выстрел... и крик от боли... пуля попала в ногу одному из гостей свадьбы... Российская свадьба...
   
   А я сегодня опять вешенок, фиолетовых рядовок и курочек (не знаю, как они по-книжному называются) нарезал, вот! Потом их перебрал, варил, промывал и т.д. Завтра Наташа и Слава вернутся с Барселоны, пусть решают, что с ними делать...
   Вроде бы, на Украине арестовали убийц Павла Шеремета... да неужели ж?
   Поверили лживым словам В. Зе и приехали в Киев российские журналисты, и на них тут же начали наезжать, вплоть до призывов порвать их, как Тузик - грелку...
   А Петруха Потрох с трибуны такие пламенные речуги толкает! Аж удивительно, блин, герой Украины!
   
   13 декабря, пятница.   Ночью жутко завывал ветер, стучал по наклонному стеклу окна дождь, потом град, потом опять дождь... какой уж тут сон...
   Вчера, уже ночью, слушал на ютюбе рассказ жителя Латвии, рижанина, Виктора Александровича Коршунова, запись сделана в 1989 году, и так заслушался, что лёг спать в четвёртом часу ночи. Постараюсь не очень длинно... Рассказал он о себе. Они с группой товарищей отправились в научную экспедицию в аномальную зону в Пермском крае. И там он познакомился с инопланетянами, дело было так: сидел он на берегу речки и ловил рыбу, и, вдруг, услышал в своей голове голос: - Вы - кто? - Он мысленно начал отвечать, потом спросил,  - А вы... кто? - так начался их обмен информацией...
   Они переместили его на поляну, где стояли два НЛО, один на земле, а второй просто висел в воздухе, примерно на высоте два метра... Показали себя, очень похожи на людей, с правильными и красивыми чертами лица, длинными светлыми волосами, стройными спортивными фигурами, ростом примерно 180 - 190 см,  ночь, поляна освещалась неярким серебристым светом, попросили близко не подходить, из опасения заразиться земными вирусами, вслух не говорили, только мысленно. Они уже давно оберегают Землю от других пришельцев, которые не такие высокостоящие.
   
   Рассказали о себе: они из другой галактики, расстояние до их планет, их две - обитаемых, 17 миллионов световых лет (для тех, кто не знает, что это такое: это расстояние, которое пробегает луч света за земной год, а скорость полёта света - 300 тысяч км в секунду) и, если умножить это расстояние на 17 миллионов... невообразимое расстояние! Они умеют преодолевать это расстояние в течение нескольких секунд, как, нет смысла рассказывать, мы, земляне, всё-равно ничего не поймём!
   Кроме них, Землю посещают ещё 16-ть цивилизаций, есть и такие, что и людей похищают, и опыты над ними проводят, и, даже, не прочь вообще Землю захватить и поработить, так что, время от времени, приходится их на место ставить и наказывать, вплоть до уничтожения их НЛО.
   
   С этой встречи начались их контакты, вопросы - ответы.
 О теории Дарвина: она ошибочна. На самом деле, все нации, живущие на Земле, доставлены с других планет, разных, поэтому мы все так резко отличаемся, то же самое и животные, и растения...
   О многоразовости жизни: да, человек рождается, старится, умирает... его душа покидает тело и попадает в биополе Земли, которое имеет много слоёв, как торт, например, причём, люди, достигшие высокого уровня духовного развития, не могут оказаться в одной компании с убийцами, маньяками, алкашами и наркоманами, это исключено, там души живут интересной и насыщенной духовной жизнью, спустя определённое время, вновь попадают в тело младенца и рождаются... Хуже всех доля самоубийц, не зря их хоронят отдельно, за территорией кладбищ, священники отказываются их отпевать, их удел обретаться в состоянии неприкаянности...
   
   Луна является базой для других цивилизаций, они, в основном, размещены с обратной стороны Луны или под поверхностью.
   То же самое и с Марсом, и его искуственным спутником Фобосом... На Марсе есть огромных размеров сфинкс, похожий на египетский, есть и пирамиды...
   Для инопланетян Луна и Марс - это планеты, на которых земляне не очень-то желательные гости, поскольку они ещё слишком глуповаты, воинственны, обладают ядерным оружием, поэтому опасны, могут много глупостей наделать...
   Если человечество не изменит свои отношения  с соседями, не прекратит захватнические войны, оно вполне может погубить себя. Мы - не первые на Земле, были и другие цивилизации, до нас, они погибли по собственной глупости: Атлантида, Гиперборея... Мы бездарно и хищнически обращаемся с природой, уничтожаем пахотные земли, леса, всё меньше остаётся чистой питьевой воды, мы зарастаем горами мусора...
   Главный принцип высокоразвитых цивилизаций: не вмешиваться! НО, защищать от других пришельцев, которые имеют дурные намерения!
   БОГ - ОТЕЦ - это Высший Вселенский разум, который контролирует порядок и благополучие, и функционирование.
 
   Виктор Александрович рассказал, что эти существа создали для него матрицу, научили ею пользоваться, его душа с помощью этой матрицы может летать в космос и видеть всё, что нужно собственными глазами, он уже побывал на Луне, Фобосе и Марсе, побывал и на дне океана.
   Информационное поле Земли обладает знаниями прошлых веков, настоящего времени и будущего. Некоторые учёные имеют возможность воспользоваться ими, разумеется те, кто этого заслуживает, пример: Менделеев.
   Сейчас много рождается детей индиго, это будущая раса Земли, которая намного ускорит её развитие.
  В нашей галактике всего две высокоразвитых цивилизации, которые тоже отслеживают ситуацию на Земле.
   
   Вселенная бесконечна, у неё нет центра, поскольку нет окраин.  Случаются и войны во Вселенной, в т.ч. и захватнические. Есть и товары, которые покупают друг у друга разные цивилизации, например: зерно и вода...
   Белковая цивилизация, типа нашей, достаточно редка во Вселенной. Высокоразвитые цивилизации ищут во Вселенной планеты, пригодные для колонизации, их тоже мало. И способствуют этому.
   Кроме белковой формы жизни есть и другие, даже вообще не имеющие тела. Рептилоиды - да, это не выдумка, они существуют, интересуются землянами, есть маскирующиеся под хороших и добрых, есть и те, которым это не нужно, и те, и другие - жалости не имеют, ожидать пощады от них смысла нет.
   Верить или не верить Виктору Александровичу Коршунову - каждый решает сам. Я - верю. Хочется верить, так будет точнее. Спасибо за внимание!
 
    Из Интернета: Фёдор Махнов из Витебской губернии Российской империи имел рост два метра и 85 см, обладал богатырской силой, демонстрировал её в цирке зрителям.
   22 часа и 40 минут: только что вернулся с прогулки с собаками, ветер такой, что чувствуешь себя, порой, почти невесомым... Летний сборный магазин возле супермаркета, который почему-то до сих пор не разобрали, весь скрипит, стонет, качается, ткань крыши хлопает... хоть бы выстоял, бедолага!
   
   14 декабря, суббота.   Дождь и ветер... К 13 часам ветер притух, выглянуло солнышко... надолго ли?
   В Китае каждые две недели открывается новая электростанция, работающая на угле...  там могут закрыть автостраду ради того, чтобы высушить кукурузу...  протяжённость Великой Китайской Стены - 8800 км... во время её строительства погибли 10 миллионов человек...
   Северная и Южная Кореи: 240 км колючей проволоки на границе...
   Численность населения Индии почти сравнялась с Китаем...
   Коста Рика - это страна, которая решилась не заморачиваться и не тратить деньги на Армию...
   
   15 декабря, воскресенье.   Противная погода, однако!
   В РФ - день памяти журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей.  Именно в этот день умер журналист Михаил Ненашев, в возрасте 90 лет...
   Турция пошла на попятный и согласилась купить СШАсовские ракеты "Пэтриот", хотя и понимает, что они - хреновые, по сравнению с С-400.
   Из разных областей России поступают жалобы, что семьям выделяют земельные участки абы где, в т.ч. и на болотах, и в дебрях, где вообще ничего нет, ни дорог, ни коммуникаций...
   Игорь Кобзев назначен врио губернатора Иркутской области. Бывший замминистра МЧС.
   Ростислав Гольдштейн - врио губернатора Еврейской АО.
   Грузинский террорист Зелимхан Хангошвили, зверствовавший на Кавказе, выдачи которого требовала Россия, был убит в Берлине велосипедистом, который трижды в него выстрелил...
   738 миллиардов долларов - бюджет США на оборону в 2020 году.
   Эдуар Филипп, премьер Франции, сказал, что правительство будет создавать условия, чтобы люди работали до 64 лет, хотя официально выход на пенсию в 62 года...
   Людмила Зыкина и Татьяна Самойлова... с ними рядышком похоронили Юрия Лужкова... Знаменитая его цитата: "Работаете вы хорошо! НО, так работать больше нельзя!"
   Наташа и Слава привезли из Барселоны путеводитель по самым знаменитым проектам Антони Гауди, 700 фотографий, семь его проектов признаны ЮНЕСКО памятниками всемирного наследия.  Родился он в городе Реус в 1852 году, считается величайшим представителем стиля модерн в Каталонии и Европе. После смерти его имя предали забвению, а потом, в 1950 году к нему вернулось признание. Сегодня его считают одним из величайших архитекторов мира. До наших дней дошли его 90 проектов.
   При вручении ему диплома архитектора в 1898 году ректор сказал: "Мы вручаем диплом гению... или сумасшедшему... время покажет!"
   В 26 лет он выполнил свой первый крупный проект, дом Винсенса, который с первого взгляда буквально поражает своею оригинальностью и красочностью, простота конструктивных решений в сочетании с пышностью декоративного убранства, использованием эклектических элементов, смелой комбинацией традиционных материалов и декоративно-прикладного искусства.
   Размер здания: 30 метров на 34,5 метра. В саду был чудесный фонтан из кирпича с керамической облицовкой и водопадом высотой почти с дом. Наверху находились два резервуара с водой, откуда на камни падала тонкая водяная завеса.
   Чрезвычайно живописен плоский потолок второго этажа, он расписан так, что выглядит, как куполообразный, изображая беседку на столбах, с волнообразной круглой крышей, между столбов видно голубое в облаках небо и летящие птицы, невероятно красиво!
   
   Вечером Наташа и Слава показали нам множество фотографий Барселоны на экране компа. Абсолютно фантастически выглядит строящееся до сих пор самое знаменитое творение Антони Гауди - Базилика Святого Семейства!  Ему А. Г. посвятил 43 года своей жизни. Амбициознейший проект!  Храм с пятью нефами, трансептом, апсидой, обходной галереей, тремя фасадами и восемнадцатью башнями!
   В момент его трагической гибели в возрасте 73 лет в 1926 году были возведены лишь крипта, апсида, галерея, фасад Рождества и четыре башни...
   В 1954 году, после почти тридцатилетнего перерыва, работы продолжились, и сегодня Храм считается шедевром мирового искусства.
   Смотрю на фотографии в альбоме и не берусь словами обрисовать эту фантастику! Это надо видеть! Сейчас, имея комп, это не проблема, можно быстро найти эти фотографии.
   
   Для представления: 4500 кв. метров - общая площадь Храма.  14 тысяч человек - вместимость Храма.  Башня Иисуса будет самым высоким сооружением в Барселоне: 172,5 метра!  Башня Девы Марии - высота 130 метров.  Башни евангелистов - 135 метров.  Колокольни, их 12, по четыре на каждый фасад, символизируют апостолов, высота: 110 - 118 метров. Строится Храм с помощью трёх высотных строительных кранов. Сложность фасадов в исполнении - невероятная!
   
   7 июня 1926 года Антони Гауди вышел из церкви и направился в сторону дома... улыбнулся и помахал рукой игравшим детям, а потом о чём -то задумался... водитель трамвая не успел среагировать... Прохожие приняли его за нищего и отправили в больницу, где он и скончался, не приходя в сознание... Родственники нашли его на следующий день... А потом вышли газеты с заголовками: "В Барселоне не стало Гения..."  "В Барселоне умер Святой..."  "Даже камни оплакивают Его..."  Антони Гауди покоится в крипте  Собора "Святое Семейство"...
   
   16 декабря, понедельник.   Суд вынес приговор экс министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову, который длительное время скрывался за границей, а потом был экстрадирован по требованию России в места, где он совершал свои преступления: украл у России аж 14 миллиардов! Да, да, я не напутал! Именно миллиардов! рублей. Судья, а российские судьи, как известно всему миру, самые гуманные и жалостливые! Потому, что понимают: "От сумы и от тюрьмы - не зарекайся!" Сегодня ты - Судья, завтра ты - зэк! Так вот, судья не стал заморачиваться и решил идти простым путём, ход его мыслей: "Ага, украл 14 миллиардов! Ну, это ж, блин, не 14 человек убил! Понять его можно, была бы у меня такая возможность, и я бы такие бабки украл! Как тут удержишься?! Значитса, так: за каждый миллиард - по году тюряги! Строгого режиму? не-а, это слишком жестоко! Общего! Так и порешим!" - И хрясь молотком по столу!
   
   17 декабря, вторник.   День рождения моего внука Яниса, 23 года парню исполнилось.
   Денёк ничё такой, дождя нет, и слава Богу!
   Внуково: таможня задержала аж тонну наркоты! Говорят, стоит на чёрном рынке - аж миллиарды!
   Киев: возле здания верховной рады схлестнулись нацики и полицейские, укрофашисты были настроены более решительно, даже палками тяжёлыми били полицейских... повод: земельный вопрос...
   
   Из теле новостей: рассказывают, какое супердорогое лекарство родители вынуждены покупать, чтобы помочь своему ребёнку, аж шесть миллионов стоит одна упаковка! И вывод журналистки: "Опять им, бедолагам, придётся просить помощи в Интернете!" Не у властей, которые в таких ситуациях просто ОБЯЗАНЫ помочь! А в Интернете! Т.е. у обычных людей, которые и сами не богачи, а просто жалость имеют! А власть - она жалости не имеет! Ей - пофиг!
   Великие Луки: мужчина открыл окно и выстрелил по мальчишкам, которые в футбол играли, а мужика это напрягало, и теперь один из этих мальчишек, на всю оставшуюся жизнь останется инвалидом...
   
   Слушаю сейчас Сергея Бабурина... рассказывает про Мишку Горбатого, о том, как он с америкосами на Мальте переговаривался, тайно, даже без переводчика, хотя по-аглицки ни бе, ни ме... Он тогда сам, сука позорная, предложил ликвидацию "Варшавского договора", у амеров аж челюсти отвисли! Когда они смогли их захлопнуть, спросили: - А на каких условиях? - А без всяких условий! - ляпнул Мишка и осклабился на все 32 зуба...
   
   В январе 92-го года в Москве собрали офицеров с большими звёздами на погонах, которые когда-то давали клятву беззаветно служить Родине и защищать её от врагов... Как ни странно, никто из них не потребовал немедленно арестовать Мишку и Борьку, и расстрелять, они только спросили: - Какие гарантии для офицеров, уходящих на пенсию? - И Борька Алкаш, не задумываясь, ответил: - Каждому офицеру - две тысячи долларов! - Не дорого же наши офицеры свою честь ценили!
   
   18 декабря, среда.   Пасмурно в Морле и сильный ветер.
   23 декабря первый пассажирский поезд пройдёт через Крымский мост!
   США: сегодня нижняя палата конгресса будет голосовать по импичменту Дони Трампа...
   Сирия: правительственные войска ведут бои с боевиками, рвущимися к Идлибу...
   Ленинградская область: отец подозревается в систематическом насилии над малолетней дочерью... а ещё во время обыска нашли стрелковое оружие... Гражданская его жена является его двоюродной сестрой. По совокупности ему грозит до 25 лет...
   
   Для снятия напряжения у читающего эти строки, анекдот от Петра Евсегнеева: "Мыколе присвоили в армии звание сержанта. На радостях, он пишет письмо маме: "Маманя! Мне сержанта присвоили! Я теперь в армии - Большой Человек!" Вскоре получает ответ: "Сынок мий, Микола! Ты уж сильно генералов не гоняй! Ведь они люди уже старенькие - не то, что наши парубки.""
   Французская Гвиана: российская ракета ушла в космос и выпустила на орбиту пять спутников.
   Олег Литвин 2, "проза.ру", прочитал у него потрясное произведение, отхохотал всю дорогу, называется оно "Емелино Счастье Сказка юмор 16", настоятельно рекомендую!  Кусочек из неё: "Дуракам везёт от скуки и поймал Емеля щуку! Да такую лошадину, еле вытащил скотину! Щука жабры шевелит и Емеле говорит: "Отпусти меня домой, стану я твоей рабой, буду исполнять желанья и любые приказанья: хоть тупые, хоть с развратом, только выпусти обратно!  "Что за чудные дела?" - выпил водку из горла, морду в прорубь окунул, вновь на рыбину взглянул..."
   
   Калужская область: браконьеры удирали на "буханке" от егеря и полицейских, по дороге выбрасывали из машины туши убитых ими животных... А потом бросили машину и ломанулись в кусты, благо уже было темно... Одного из них уже задержали...
  Колыма: в колонии выявлена подпольная террористическая ячейка, в неё вербовали зэков, крышевали охранники, идёт следствие.
   США: на свободу выпустили убийцу, отсидевшего свой срок... и он в течение всего несколько дней убил ещё десять человек...
   Морле, 15 часов и 30 минут: только что вернулся с прогулки с собаками, очень сильный ветер, из глаз текли слёзы, и водяная пыль волнами в воздухе... очень неприятная погода!
   Думцы российские подустали от непрерывного законотворчества и решили отдохнуть от трудов праведных... И слиняли на каникулы, напоследов крикнув в зале: - А, блин, пошла она на фиг, эта работа! Гуляем! -
   Наткнулся на одно из моих любимейших стихотворений, как его не записать ещё раз?
  Итак, Николай Заболоцкий: "Признание".
 "Зацелована, околдована,
  С ветром в поле, когда-то, обвенчана,
  Вся ты, словно в оковы, закована,
  Драгоценная моя женщина!

  Не весёлая, не печальная,
  Словно с тёмного неба сошедшая,
  Ты и песнь моя обручальная,
  И звезда моя сумасшедшая.

  Я склонюсь над твоими коленями,
  Обниму их с неистовой силою,
  И слезами, и стихотвореньями,
  Обожгу тебя, горькую, милую.

  Отвори мне лицо полуночное,
  Дай войти в эти очи тяжёлые,
  В эти чёрные брови восточные,
  В эти руки твои полуголые.

  Что прибавится, - не убавится,
  Что не сбудется - позабудется...
  Отчего же ты плачешь, красавица?
  Или это мне только чудится?.." - АХ, Господи Боже Ты Мой! Какая Прелесть! Аж плакать хочется от восторга! Я не знал автора мелодии и мне подсказали в рецензии, что это Александр Лобановский...
   
   РВСН России - 60 лет! Шойгу поздравил с этим юбилеем и сказал, что в ближайшие годы РВСН будут на 100% оснащены новыми вооружениями.
   Москва: побит температурный рекорд: плюс пять градусов! Ожидается очень сильный ветер.
   ГА ООН приняла предложенную Россией резолюцию о запрете героизации нацизма: 133 страны - за; 53 - воздержались; Украина и США - против!
   Наконец-то ГД дотумкала, что деньги в регионы должны приходить в начале года, а не во второй половине!
   Укры опять обстреливали из крупного калибра Донбасс...
   Авторитетная комиссия разрешила движение пассажирских поездов по Крымскому мосту.
   Минск: украинская делегация не хочет зафиксировать в конституции страны особый статус Донбасса!
   
   19 декабря, четверг.   Ветер и дождь в Морле...
   Путин отвечает на вопросы, при большом стечении народа... Реакция автора на "прозе": "Ел борщ и смотрел ответы Путина на вопросы... Ну, прям, "Поле чудес"! Встаёт кукла и начинает долго-долго говорить... НИ О ЧЁМ! Просто красуется. И ВВП долго-долго отвечает. И всё общие слова... Тянут время? Ни одного дельного совета я не услышал! Мои вопросы:
  Когда снизят пенсионный возраст?
  Когда удвоят пенсии?
  Ведь, живём, как в Африке!
  Когда чиновников начнут выгонять за дикость?
  Когда министров-идиотов Путин выгонит?
  Когда слова превратятся в дела?
  Когда страна станет процветать?
  Когда все люди станут жить, как при раннем Брежневе? Хотя бы!"
   
   Из Интернета: "Муж мне сказал: - Между нами не стало искры! - Купила электрошокер... Когда он очнётся, ещё раз спрошу!"
   Чукотка: первая в мире плавучая АЭС начала освещать целый город!
   
   20 декабря, пятница. В Морле сильный ветер и дождь...
   Автор на "прозе" Валерий Павлович Гаврилов, псковитянин, юморной мужчина, прелестные рассказы пишет, вот, маленький кусочек: "Вы видели когда-нибудь, как деревенский мужик запрягает лошадь? По всем правилам, которые ему передал отец. А тому - дед. И так далее,  глубже в века. Оторваться, глядя на эту процедуру, невозможно! А ежели ещё с прибаутками и с лёгким матерком? Который разносится по округе тёплым ветерком!.."
   У 267 миллионов пользователей Фейсбука хакеры украли персональные данные...
   
   Бурятия: уже четыре года бедолаги дольщики напрасно ждут, когда же появятся на стройплощадке строители и начнут расти стены твёрдо обещанного им многоквартирного жилого дома... Возвели фундамент и застопорились... Зря Путину этот вопрос не задали...
   Москва: девочка уже пять лет безвылазно живёт в больнице, родители оплачивают её пребывание там, не позволяя навестить её другим родственникам, этим фактом заинтересовались следователи, девочка - здорова...
   Лубянка: мужик, у которого крышу снесло, открыл огонь по правоохранителям, два человека убиты, пять ранены, в т.ч. и прохожий.
   
   21 декабря, суббота.   Евгений Петросян: "Жизнь - это движение. Кто-то шевелит мозгами, кто-то хлопает ушами..." "Если мужчине с женщиной хорошо, это хорошо, если хорошо без женщины, это плохо."
   "Кондуктор в автобусе: "Мужчина, что же вы с рогами... в автобусе... их же надо чем-то обматывать... вы же в автобусе, а не в лесу... Да что же вы голову-то трогаете? У вас же рога из рюкзака торчат!"
   "Бомж у врача: - Доктор, у меня живот болит. - А что вы вчера ели? - Голубя ел. - А каким вы его ели?  В перьях? - Нет, ощипал, а потом ел. - А голову голубя тоже ели? - И голову ел. - Голую голову голубя ели? - Да, голую голову голубя ел. А почему вы так странно спрашиваете? - Дело в том, что я - логопед. Чем мог, тем и помог!"
 
    Пётр Евсегнеев: "Председатель колхоза: "Насекомые съили в прошлым роки 100 гиктарив пшыныцы. В этим роки посияли 300 гиктарив... Пущай подавятся, поганые!"
   Морле, 14 часов 04 минуты: ветер безжалостно мотает ветви грецкого ореха через улицу, а по самой улице весело бежит под уклон ручей, частые капли падают на балкон с ограждения... водяная пыль волнами в воздухе вперемежку с дождём... Пасмурно и уныло, как в животе у крокодила...
   А по теле концерт в честь дня сотрудников ФСБ, выступает Путин...
   А в Австралии длительная засуха и, соответственно, масштабные пожары...
   Ленинградская область: обнаружен тайный подвал под коттеджем, в котором прятали угнанные дорогущие авто, их опускали туда на подъёмнике, который выглядел,  как просто деревянный пол, десяток машин помещался!
   Англия: парламент проголосовал за выход из ЕС! И это - окончательно!
   "Романтика романса":  сегодня герои дня - актёры из "Новой оперы"...
   
   22 декабря, воскресенье.   Ночью, можно сказать, и не спал, ветер и дождь такую свистопляску устроили!
   По РТР показали девочку, которая может два часа на руках ходить и  вытворять такие чудеса!  Сергей Безруков: "Тут не знаешь, как два часа на ногах продержаться..."
   Банев Виктор Георгиевич, "проза.ру", кусочки из "Наследия": "Три друга пробыли на охоте целый день и добыли одного зайца... А дома жёны ждут... Как делить? Договорились, что трофей достанется тому, кто лучше всех соврёт. Первые два врали долго и вдохновенно, но, те, кто слушал, отвечали: - Верим! - Настала очередь третьего:
  - Собирает моя меня на охоту: снедь, спички, запасные портянки и бельё... достаёт припрятанную бутылку и говорит: - Когда вы на привале будете обедать и выпивать эту водку, вспомните меня, и тебе, любимый, захочется быстрее домой! - Целый день мы гонялись за оленем, ушёл он, устали, еле ногим волочим, сели обедать, достал я эту бутылку, а открыть не могу, деревянная пробка застряла намертво... Пришлось бутылку вернуть в рюкзак и принести домой... - Не ври! - закричали остальные двое. - Чтоб водку, с охоты!, принести домой!? Да вы бы ей горло отстрелили! - И тут до них дошло! Посмотрели на зайца и захохотали..."
   
   На эту же тему:
  "Пробка с резьбой так легко поддаётся,
   Меньше и меньше под ней остаётся.
   Ну, а когда всё в меня перельётся,
   Мне за добавкою топать придётся.

   Встречу я друга в пути ненароком,
   Смерит меня он своим трезвым оком,
   Неодобрительно, в общем, вздохнёт
   И в магазине добавку возьмёт.

   Этой мы пробку свернём в гараже -
   Не пропадать же напитку уже.
   И разойдёмся на пьяных ногах.
   Жёнам не в радость, на собственный страх.

   Им не понять, что не мы виноваты:
   Это всё изобретатель проклятый.
   Тот, что придумал на радость себе
   Винную пробку на правой резьбе." - Банев Виктор Георгиевич.

   Пётр Евсегнеев: "Звенели колёса, качались вагоны, паровоз мчал вперёд. Мирный 1913 год!
   В купе сидели шестеро: молодая и симпатичная мамаша, рядом её дочка-ангелочек лет 16-ти, и очень красивая, но, строгая и гордая, лет за 30-ть, графиня, а напротив дремал стройный гвардейский поручик лет 25-ти, и сидел солидный батюшка с серебряным крестом на груди, и зевал 20-летний студент. Все молчали, убаюканные дорогой...
   Поезд заехал в тоннель - "ночь, хоть выколи глаза!"
   И, вдруг, звук страстного поцелуя, и звонкая пощёчина!
   Поезд вылетает из тоннеля...
   Купе, прежняя обстановка, мысли пассажиров:
 Мамаша: "А дочка-то у меня, умеет за себя постоять!"
 Дочка: "А маменька-то моя, ещё ничего такая женщина, принародно её целуют!"
 Поручик: "Ах, какая девушка! Мне б такую!.. Да за этот поцелуй можно и три раза по морде схлопотать!.. Стой! А, может, я графиню поцеловал?"
 Студент: "Интересно, кого поручик целовал? Мамашу, дочку, или графиню?"
 Батюшка: "Целуют дам молодые люди, а по морде всегда я получаю!"
 Графиня: "Так кто же, всё-таки, меня целовал?""

   Доня Трамп подписал санкции против трубоукладчиков "Северного потока-2", те сразу же прекратили работать. Мысли их: начальники: " Да на фиг нам с Доней Трампом связываться! Путин пущай с ними разбирается сам!" Рабочие: " И слава Богу! Надоела эта работа! Скоро Рождество, во напьёмся!"
   А к нам прибыли из Риги моя внученька Настенька и её парень Эдгар, родом из Краславского р-на Латвии, вот такой парень! В смысле: большой палец вверх! А 25-го Ладушка прилетит, вот какая большая семья!
   На юге Англии зарезали двух женщин...
   
   23 декабря, понедельник.   В новостях показывают кадры, как Путин, прямо в кабине машиниста поезда, при свидетелях, проезжает по Крымскому мосту... Пассажирское сообщение - действует! Урррааа!!!
   Ж.д. станция Тамань: Путин выступает перед собравшимися строителями жел.дор.моста, благодарит их за проделанную работу.
   Из Питера в Крым отправился первый пассажирский поезд!
   Юг Франции, Испания, Португалия - силнейший циклон!
   А в Морле сегодня красивая солнечная погода.
   Москва: открыли памятник князю Петру Вяземьскому, Первому председателю Российского Географического общества, и, по совместительству, разведчику.
   Дагестан: открыли памятник Нурбаганду Магомедову, которого убили боевики, его слова стали знаменитыми: "Работайте, братья!"
   
   24 декабря, вторник.   Из Интернета: "Мама пишет сыну в колонию: "Сынок, как тебя посадили, мне совсем плохо, огород вскопать некому, а скоро всё садить надо, что мне делать?" Сын отвечает: "Мама, не вздумай огород копать! ТАКОЕ нароешь, что и сама не рада будешь! И мне срок добавят!" Мама пишет ответ: "Приехали менты, весь огород перерыли!" Сын: " Мама, чем мог, тем и помог. А картошку сама как-нибудь посадишь...""
   Поговорили по скайпу с Интой Судраба, подругой Людмилки. Поздравили друг друга с Рождеством католическим и приближающимися праздниками, внучки её растут, младшенькой, Аделаиде, уже три месяца, и у дочери всё хорошо, с мужем живут дружно. Инта по-прежнему выглядит отлично. Анекдот от Инты: "Пришла зима в Латвию... Увидела платёжки за отопление, перепугалась и убежала."
   К Лидочке, моей сестре, приехал младший сын Юра с сыном Демисом.
   А в Морле  ветер и солнце, и тучки бродят по небу.
   
   Из Интернета: "В 90-ые годы в России среди самых богатых практически не было русских, в основном одни евреи. Сейчас ситуация изменилась, Среди 200 главных богатеев 60% составляют русские."
   Открыли мост через реку Самур, это граница между Азербайджаном и Россией. И сегодня день рождения У Ильхама Алиева.
   Путин совещается с генералами и Советом Федерации...
   Задержан генерал таможни. При обыске у него дома нашли 600 тысяч долларов и столько же евро, а также золотые слитки.
   
   25 декабря, среда. Католическое Рождество и Людмилкин день рождения. И погода прелестная в Морле.
   Красноярский край: жёсткая посадка вертолёта. 16 человек пострадали.
   Поезд из Питера прибыл в Крым. По Крымскому мосту проезжали ночью, поезд шёл медленно, свет выключили, пассажиры любовались освещением моста и фотографировали его.
   ЯНАО: тоже жёсткая посадка вертолёта. Есть пострадавшие.
   Новосибирск: транспортные проблемы из-за обильного снегопада.
   Якутия: морозы в 40-47 градусов.
   
   26 декабря, четверг.   Влада вчера благополучно прилетела сначала в Париж, там пересела на другой самолёт и прилетела в Брест, а там её Слава и Наташа встретили. Вечером мы праздновали Рождество Христово.
   В Крым прибыл первый поезд из Москвы. 33 часа в пути. Двухэтажные вагоны.
   Сирия: в провинции Рака российская военная полиция заняла бывшую военную базу США, в прошлом была школой.
   Поставки газа уже через несколько дней начнутся по "турецкому потоку".
   Самарская область: женщина взяла под опеку двух девочек, их мать лишили родительских прав, органы опеки утаили от женщины, что на них висит долг за квартиру в два миллиона...
   Китай успешно испытал ракету, способную достичь территории США.
   Пермский край: семья купила двухкомнатную квартиру, соблюдая все правила и законы, сделали ремонт, а спустя время выяснилось, что квартиру продали мошенники, бывший хозяин подал заявление в полицию, суд встал на сторону бывшего хозяина, короче: попали люди на большие бабки...
   Москва: в квартире обнаружена крупная партия чёрной икры, весом в пол-тонны.
   Михаилу Боярскому - 70!!!
   
   Умер легендарный генерал, участник ВОВойны, Махмуд Гареев, ему было 96 лет.
   Питер: спущена на воду подводная лодка "Волхов", после испытаний и доводки она войдёт в состав Тихоокеанского флота.
   Воронежская область: Николая Фролова, главу администрации села, пытались убить, заложив самодельное взрывное устройство в его автомобиль, когда он открыл дверь, раздался взрыв, тяжело поранивший ему ноги.
   Президент Ирака подал парламенту прошение об отставке.
   Эстония начала активно зазывать к себе российских туристов, как-то им скучно стало без них жить, не хватает чего-то...
   
   Скончалась Галина Волчек, режиссёр, Герой труда России, полный кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством". В возрасте 86 лет.
   Москва: в природоохранной зоне построили очень красивые многоквартирные жилые дома, квартиры продали очень дорого, а теперь людям объявили, что принято решение их снести, но, есть выход: надо заплатить миллионы за "законность"... Эх, власть, так и хочется тебя матом трёхэтажным покрыть!
   Липецкая область: опрокинулся автобус, двое погибли,  есть и пострадавшие.
   
   27 декабря, пятница.   Довольно тепло и тихо, дождя нет...
   Казахстан: пассажирский самолёт при взлёте два раза подпрыгнул, взлетел и через короткое время ударился об землю, ещё повезло в том, что он не упал на жилые дома, которые совсем рядом, и не сдетонировали полные баки топлива, погибли 12 человек, 67 пострадали. В стране объявлен траур...
   Москва: в офисе предпринимателя украли 10 миллионов рублей.
   Вологодская область: из-за халатности врача умер двухлетний мальчик. Зовут врача Светлана Еремеева. На вопрос журналиста: - Совесть не мучает? - она ответила: - Нет. Надо было "скорую" вызывать!
   Питер: молодая дура-блогерша сама разбила лобовое стекло у своей машины, действо снимали на видео, а потом она начала сбор пожертвований на новую машину: "Скиньтесь по 50 рублей, люди добрые!"
   Екатеринбург: пьяный мужик ночью забирался в автобусы, три, а потом таранил ими легковые машины...
   Питер: грабитель попытался завладеть в магазине дорогими мобильниками, но встретил отпор продавцов: один угостил его доброй порцией из огнетушителя, а второй в это время выбил из его руки пистолет, грабитель удрал...
   Полюбовался выступлениями фигуристок на ЧРоссии по фигурному катанию в Красноярске, очень красивые девочки с великолепными фигурами: А. Грачёва, К. Синицина, К. Цибинова, А. Фролова, С. Константинова, Евгения Медведева... Какое красивое зрелище!
   "Газпром" выплатил Украине 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольма! Повод: а просто потому, что Украина без грошей обретается! Надо помочь бедолагам! Вы ж, блин, богатые! У меня просто нет слов! Давай, Россия, позорься и дальше!
   
   28 декабря, суббота.   Москва: фестиваль на Поклонной горе "Ледяная Москва"...
   Прага: осквернили памятник маршалу Коневу...
   Военный корабль "Ингушетия" с "Калибрами" приняли в состав Черноморского флота.
   И сегодня я полюбовался выступлениями российских фигуристок, произвольная программа. - Господи! Какое красивое зрелище! Анна Щербакова, Алёна Косторная, Александра Трусова: падение... ещё одно... и дальше танцует, будто ничего и не было, это ж, какую выдержку надо иметь! Только на груди у тренера заплакала... Восхищаюсь! Итак: Щербакова - победительница, Косторная - "серебро", Трусова - "бронза"... Говорят, что Е. Медведева снялась с дальнейших соревнований...
   Увидел на передаче у Андрея Малахова Бируте Петриките, давненько не видел, как мне нравился её голос в годы моей молодости!
   Екатеринбург: едва не разбился "А-320"...
   Донбасс готовится к завтрашнему обмену пленными...
   Оренбург: заступил на боевое дежурство комплекс с "Авангардами".
   Сомали: подрыв автомобиля, погибли 90 человек.
   
   29 декабря, воскресенье.   Красивый солнечный день в Морле.
   Валентина Телухова, "проза.ру": "Первый урок", кусочки из него: "Разгневанный учитель пишет в дневнике первоклассника: "В раздевалке на физкультуре потерял свои штаны, пришёл на урок в трусах! И хоть бы хны!"
   Учительница литературы: "Ваша дочь не знакома с Пушкиным! Примите меры!"
   Математичка: "Весь урок геометрии громко смеялся над описанным треугольником и вопрошал: - А за что его так?
   Ещё одна учительница: "Ваш сын так бегал на перемене, что упал и набил шишку. Почему?"  Отец мальчика: "Потому, что пол - твёрдый!"
   
   Лев Толстой: "Вековое заблуждение человечества в том, что счастье человека, чтобы ничего не делать. А счастье человека - в труде!"
   Донбасс: состоялся обмен пленными.
   Хоккейная команда Путина опять победила своих соперников со счётом 8 - 5! Самым результативным и неутомимым был... Да-с, дамы и господа! Вы угадали! Путин! А мне опять, почему-то, было за него неудобно... Стыдновато как-то было...
   
   30 декабря, понедельник.  Утром трава была белая от заморозков. Природа вспомнила, что скоро - Новый год! А день был красивый, солнечный, очень тёплый, мы все долго гуляли.
   Ростовская область: из-за аварии без воды 40 тысяч человек...
   Тренеру Елене Чайковской - 80!!!
   Москва: переговоры глав МИДа России и Ирана.
   В России четыре тысячи погибающих церквей...
   Афган: на севере страны талибы напали на военных, погибли 14 человек.
   Питер: задержаны двое подозреваемых в подготовке теракта.
   
   31 декабря, вторник. А сегодня уже пасмурно и влажный воздух.
   Поздравлял родных и друзей с наступающим Новым Годом.
   Праздновать будем все вместе у нас. Только Никиты не хватает. Он уже в Риге, тоже готовятся к Н.Г.. Придут ещё два друга Яниса, Миша и Андрей.
   Готовимся совместно, Аурика с Настенькой, Эдгар пришёл к нам помочь. Я снимал шкурки с отваренных в мундире картошки и морковки, мыл посуду, выполнял мелкие поручения хозяйки - Наташа, Янис и Влада наводили чистоту, сервировали стол.
   Лидочка, моя сестра, будет встречать Н.Г. с Фоксом, своей маленькой и рыженькой собачкой, Дима дежурит в Даугавпилсе, в пожарной части. Алла будет вместе с дочерьми и внуками.
 
   1 января 2020 года, 03 часа 40 минут:  Праздник прошёл очень весело, слушали поздравление Путина, пили шампанское, потом водку мужчины и вино женщины, Слава запёк в духовке двух осетров, сфоткали уже готовых, красиво смотрятся! В общем и целом, еды, как обычно, наготовили на три дня, потом проблема, как это всё съесть?  Танцевали до упаду, даже я немножко поучаствовал, потом заболел тазобедренный сустав, сидел на диване и любовался танцующими...
   Были и подарки, которые приготовили Аурика, Наташа, Слава и Влада, она подарила маме очень красивое чёрное платье и серёжки из серебра с жемчужинами в оправе, папе и мне по свитеру, братьям красивые рубашки... Как приятно! Внучки мои и два внука: Янис и Никита - уже взрослые, сами деньги зарабатывают, Антуан и Егорка уже ростом выше деда, т.е. - меня, Егор уже ростом догнал Антуана, тоже высоким будет, выше Никиты... Хорошо! Жизнь - УДАЛАСЬ!
   И на этой позитивной ноте я хочу попрощаться с моими Дорогими читателями. С НОВЫМ ГОДОМ! Пусть это счастливое число 2020 будет для всех людей милостивым и благополучным! Ведь этот год сочетанием цифр - очень редкий, случается такое раз в тысячу лет! Предыдущий подобный был 1010 год, следующий будет - 3030 год...
   Продолжение - будет! Искренне ваш, Р.Р.

Продолжение: http://proza.ru/2020/02/03/1481