Борьба за место под солнцем моей Дочери

Мария Городецкая 2
Ну это, как мне думается, еще не до конца одержанная победа. Да и жизни впереди еще должно быть довольно много.Но утешительных для сердца матери моментов уже довольно много на ее счету. Шла она к победам совсем не по простой дороге. Много пришлось побороться. И поражает до сих пор ее сила и воля во всех задачах.

Написать попробую в бОльшем порядке. Про заработки в семейную казну в годы всех государственных катаклизмов с дефолтами и прочим повторяться не стану. Кого интересует детально, смогут отыскать в ворохе моих писаний здесь.Но долго это не могло продолжаться.И постоянно ожидать в нашем районе родителей с детьми для коротких верховых прогулок по аллее взад и вперед, было совсем невозможно. Стоять среди подобных девиц, усыпанных цыпками и с лексикой далекой от норматива. Надо было подумать про образование в деталях. Была ею организована даже отдельная секция для занятий с детьми с проблемами в движениях и координации.Их она пыталась спасать иппотерапией, и к ней даже записывались в очереди.

 Честно признаюсь, больших планов про ее будущее я и сама  строить почти не бралась. В моих мечтах пределом была бы свадьба с каким-нибудь не окончательным инвалидом, где по моим прикидкам, Дочь смогла бы работать хотя бы в качестве медсестры в одной из больниц, где часто лежала все время.

 Ударом мне послужил однажды телефонный звонок.Это звонила с плохим говором на русском языке некая армянка с улицы.Она сообщила, что Дочь сейчас лежит недалеко с пробитым черепом. Каково это услышать матери? Дескать, Дочь бежала через дорогу к очередному автобусу, чтобы вскочить в него, и  мчаться в школу на выпускные экзамены.Но свалил ее приступ бешеного кашля.Она упала. Да так неудачно, что голову разбила об люк канализации.Она на крышку головой приземлилась. Дальше помню дорогу на скорой в больницу.Там рану промыли и голову зашили, выбрив волосы в месте падения.

 А я бросилась искать очередные телефоны врачей по части проломленных черепов. Ей делал перевязки знакомый заведующий в реанимационном отделении невропатологии в больнице  Боткина. С ним я была знакома по   концертам в одном из частных домов...

Дочь гордо сдавала выпускные экзамены с повязкой из бинтов на голове. Это никак не улучшало настроения всем.Поэтому, когда она сдала документы в медучилище рядом с Ленкомом, чтобы ходить туда на спектакли почаще. Мне показалось, что ее будущая профессия удачно уже определилась, потому что документы прошли на "ура". И экзамены туда она тоже сдала с невероятной легкостью.

Но не тут-то было. В нашу жизнь буквально вторгся рок.И появилась рядом с нами еврейская доброхотка.Она не только постановила лечить мою дочь от припадков эпилепсии. Она еще и постановила  для нас.. Что не имеет никакого права еврейский ребенок учиться в ПТУ.Он и в армии тоже не имеет права служить.И повелела мне немедленно забрать документы обратно.И отдать их в возглавляемый ею крайне сомнительный конгломерат высшего образования. По никому неизвестным связям он даже носит название Государственного. Это некая Еврейская Академия имени Маймонида.Она основала ее для обучения своей дочери игре на арфе изначально, когда эта  дочь не прошла ни в какую консерваторию и институт имени Гнесиных.Потом эта Академия сильно расширилась.И там прибавилось много других факультетов, кроме музыкального. Мою Дочь она отправила обучаться на Юридический факультет своим приказом. Поскольку для музыкального образования у Дочери не имелось достаточных навыков. А для медицинского.Она, дескать, плохо закончила школу. Можно было еще выбрать филологию или математику. Но и эти задумки быстро отпали.

Начала Дочка учиться юризму экстерном. Быстро влюбилась в шофера ректора, который намного лучше ректора знал, как правильно тратить ее капитал, что и обсуждал постоянно во дворе АкадЭмии с другими  шоферами, ожидая времени отвоза ректора домой. Дальше - ребенок.  Академический отпуск. А  потом ее никто не подумал обратно восстановить. В этот момент мой отец раздумал становиться очередным мужем этого ректора-женщины. Женился на женщине, которая его ждала много лет. Бросил всю эту еврейскую АкадЭмию на фиг.И мы все стали абсолютно неинтересны евреям с их АкадЭмией.

 В итоге получения и высшего образования у Дочери растянулось аж на полноценные 10 лет. В эти годы. Она много и усердно работала.Не боялась трудностей и непрестижной работы совсем.Она мыла полы. В электричках. Она поработала контролером на экспрессах  в аэропорт Домодедово с Павелецкого вокзала. А там полагалось ночами мыть эти составы. Холодной водой  из-под крана. Когда ее очень быстро забрали с работы в больницу с очередным приступом астмы.  Меня вызвал для приватной беседы начальник вокзала.Он повелел немедленно забрать ее документы с работы и оформил расчет. Что инвалидам на железной дороге не место.

Она устроилась в колл-центр Московского Дома Музыки. Там она добросовестно отработала  несколько лет. Потом ее мотало по более сомнительным колл-центрам с предложениями от этих центров непонятных улуг для желающих заказчиков по совместительству с основными услугами по выдаче телефонов и разных заказов. В этих услугах она сама не участвовала.Только обсуждала приключения  любительниц на очередных сменах. И все это время она училась. В  разных  юридических заведениях.
 В итоге Диплом ею получен вж в Таможенной Академии в 2013 году. Это был год, когда я ничего не понимала в окружающем мире.

И только с 2017 года настал светлый момент. Об ее существовании прознал директор школы, где  она никогда не училась.Он пришел на это место, и стал улучшать эту школу. Понадобился ему внезапно для работы инспектор по трудовым вопросам вместо старушки, ушедшей на пенсию. А Дочь мою он встречал на родительских собраниях в Детском  саду, который  тогда посещала и его личная дочь. Теперь в один класс с его дочкой ходит и мой внук Тимофей. Там тоже есть уклон.Они изучают. Шахматы по четвергам.

И он ни капли не побоялся позвать на эту вакантную должность мою Дочку с ее  юридическим образованием, которое, как нельзя  лучше соответствует сути этой школьной работы.Прошло два года. А теперь и еще больше уже. Он не жалеет о выборе! И моя Девочка продолжает себя совершенствовать а рамках стоящих задач с огромным задором и блеском в глазах за вполне приличные в рамках средних школ деньги.