Роман Романа с Романом Роман. Глава 1

Властимил Саввичев
Идея:
роман «Роман Романа с романом “Романом”»
Сюжет: фантастический роман о полёте Романа Романова на планету Роман, где живут только романы.
Далее описывается роман Романа с Романом В.Г. Сорокина «Роман».
История заканчивается тем, что роман Романа с романом «Роман» заканчивается.
Роман Романов взрывает планету Роман.
Погибают все романы (жители) и сам Роман Романов.
                I
Роман Романович Романов всегда мечтал поехать на другую планету. Нет… Даже не поехать… А полететь. Полёт! Сама даже мысль о полёте грела его душ. Мечтал всегда даже душу. Нет… Душ. 
- Душ! – воскликнул он в кругу своих знакомых.
В темно-бордовом сюртуке он был в тот вечер. Сюртук этот любому, кто смотрел на него издалека, напоминал заветную планету. Круг его знакомых – это книги. Огромная библиотека из тысячи томов. Живых томов, которые могли с ним говорить часами. Могли могли да не вымогли. Роман Романович Романов живо посмотрел на свои богатства и воскликнул:
- Сегодня я совершу путе…путе…шествие!
Так сильно он хотел путешествовать, что знакомые его, книги, стали бояться, что он намерен их оставить одних. Или нет…Он хотел нырнуть в них. Найк Борзов недавно приезжал в Иваново на «Открытое небо». В этом небе была по ночам была по ночам видна планета, на который жил Р.Р. Романов – Книжия V.
Небо Романа – его библиотека. Его Романа – библиотека неба.
Но хотел Роман на другую планету, видимую в небе по ночам _ _ _ _
Так подчеркивается дополнение. Роман всегда это подчеркивал. Собравшись с духом, Романов начал готовиться к путешествию. Он, собравшись, собрал быстрособираемый рюкзак, а потом собрался ехать. Выбрал стеллаж, вскрикнул, поморщился и сплюнул.
Это было начало чего-то великого.