Размышления о смысле жизни

Виктор Болдума
Читая многочисленные мнения людей о том ,что происходит  в нашем государстве , я очень часто наблюдаю тот факт что виновата власть , правительство , депутаты ,но редко кто обращает внимание и находит  причину в себе.
     Ведь все мы и есть наша СТРАНА ,соответственно какие  мы , такое наше общество.Изменение жизни к лучшему заключается не в замене власти и депутатов , а в изменении нас самих.Критикуя правительство, человек обязан критически относится в первую очередь к самому себе как составной части общества.
     Наш президент,наше правительство, депутаты - все они рождены и выросли в нашей стране, вышли из нашего народа, какой же смысл их менять и осуждать, этим мы не поможем ни себе, ни им.
     Я предлагаю подумать об этом и найти иные пути, которые приведут к желаемым результатам.
     На основе своего жизненного опыта и на примере семейной жизни, прихожу к выводу, что все перемены начинаются с себя и перемены к лучшему начинаются с улучшения себя, изменить кого-то практически невозможно, но повлиять на кого-то своим поведением- реально. То есть стать тем, каких-бы ты хотел видеть, а потом их увидеть это, как своё отражение. Для кого-то это пока не понятно или абсурдно, но это проверенный факт.
     Если кто-то хочет проверить, то это реально для каждого.
     Наверняка в Вашем окружении есть кто-то,кто вам не нравится или кем вы не довольны, это именно то, что мешает вам увидеть реальную картину мира, не сам человек создаёт вам проблему, а ваша реакция на человека возмущает вас. А ваше недовольство, возмущение,обида и многое другое- оно ведь внутри человека, в нём самом, значит человек МОЖЕТ и ОБЯЗАН повлиять на себя и изменить себя.Недовольство поменять на довольство,возмущение на согласие,обиду на принятие и так в остальном. Что-бы убедиться что это работает:- поменяйте что-то в себе по отношению к кому-то, измените внутри себя свои чувства по отношению к нему и при следующей встречи и общении вы увидети иной результат,который зависит только от вас, ведь другой человек почувствует что что-то в вас изменилось и его поведение по отношению к вам изменится. Если кто-то не увидит сразу результата, не разочаровывайтесь,- это значит что не он остался таким-же, а просто с первого раза у вас не получилось, многое и важное происходит не быстро и не сразу.
           Тем, кому это нужно и важно я готов помогать советом и выкладывать информацию разного рода, пока это моя первая публикация на этом сайте.