Праздник

Охана Цафо
Нет трудности в том, чтобы ощутить наличие доброй силы в обществе, когда оно объединено, а люди радуются друг другу, ничего не требуя взамен для себя. Раствориться в таком окружении, а также проявить самые лучшие свои качества – естественная реакция каждого человека. Но, к сожалению, созданием такого общества мы не озадачены ежедневно. Разве что в своем маленьком доме... И то, лишь во время общих праздников, где вклад в общее настроение является даже приятным долгом.
В остальном такой мир остаётся лишь тайным мечтанием, а для творческих людей источником вдохновения, а то и депрессии. Потому что раскрывающееся благо бескорыстно, оно по подобию вызывает подъем энергии, жизненную силу во всех участниках, рождает ответное естественное желание сохранить и приумножить это благо в памяти и в будущем, а также отдать его обратно. И все это без усилия, в радости. Благодарность как в мыслях, так и в поступках создаёт благоприятную атмосферу, среду на несколько поколений вперёд. Бесспорно это то, что сейчас необходимо всему миру. Но без такой силы жизнь превращается в пытку. И пытки человечества становятся все изощрённее.
Пока кто-нибудь не осознает зло, и не перевернет свое осознание в лекарство. Пока не начнет искать лучшее окружение, и в нем, благодаря ему, строить себя как Человека. Пусть поначалу это и будет ради себя. Но затем, в работе над собой, в постоянстве хорошего выбора он дорастет и до высшего осознания Добра. Собрать весь паззл и увидеть прекрасную картину воочию.