Навигация Вифлеемской звезды

Владимир Ульченков
Перед Рождеством снова изучаю Библейскую историю данного события.
Возникает вопрос: "Откуда и куда вела волхвов-мудрецов Вифлеемская звезда"?
Меня интересует начальная и конечная точка навигации.
Вы задавались этим вопросом? Ответ, конечно, желательно получить из Слова Божьего - Библии.

Матф.2:2 "...где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему".

Традиционно слышу рассказ о том, что звезда вела мудрецов на восток. Но если сами научные сотрудники пребывали на востоке, то увиденная звезда по отношению к ним должна быть видна на западе.
Можно допустить такой вариант развития событий (что звезда вела мудрецов на восток), но почему, в таком случае, мудрецы попали в столицу Иудеи, а не в Вифлеем? Почему они пришли к царю иерусалимскому, да еще с таким вопросом: "Где?"

Ирод собрал научно-религиозный симпозиум с темой "Где должно родиться Царю Иудейскому?" Ответ знающих специалистов прозвучал однозначно: "В Вифлееме Иудейском". Ответ был получен из Божественного Откровения через написанного у пророка, а не через звезду (Матф.2:7).

От волхвов Ирод ожидал ответа только на один вопрос: "Когда?" (Матф.2:7)

Звезда вела мудрецов от Иерусалима до места, где находился Младенец  (Матф.2:9). Это, очевидно и есть ответ на поставленный в начале размышлений вопрос.

На этом можно закончить, но напрашивается вопрос: "Что произошло в Рождественской истории с волхвами?" Очевидно, увидев звезду на востоке, они уразумели суть событий и при этом, знали страну, в которой это должно было произойти. Снарядив научную экспедицию, они отправились в путь, направив свои стопы к правителю Иудеи.
Затем мудрецы возрадовались в Иерусалиме, увидев снова знакомую звезду, которая привела их к цели (увидеть Младенца и поклониться Ему).

Итак, "Откуда и куда вела волхвов-мудрецов Вифлеемская звезда"?
На мой взгляд, волхвы были водимы звездой от Иерусалима (после встречи с царём Иродом) до места, где находился Младенец.