Кома. Глава 4

Кузнецов Илья Васильевич
[Кома]
[Глава 4]
[Кузнецов Илья]

[Fear System]
[Пастырь]
[Кузнецов Илья]
[2020 год]

Рай по проводам струится в вены
Неоновые реки и ток биения сердец
Мы у зеленого экрана с нетерпением
Ждем света конец

И ты видишь что мы вновь на грани
Осязание, слух, зрение, обоняние
На предел! Сознание в раствор идей
Зомбоящик - наш новый Пастырь!

Рай по проводам струится в вены
Неоновые реки и ток биения сердец
Мы у зеленого экрана с нетерпением
Ждем света конец

Итак, новостная программа
Кого-то убили видимо рано,
Вновь видим тиранов,
Сказали воздух опять подорожает
Опять введут пошлину на мартовские ливни
Но я спокоен как обычно
Только завтра заплатить надо
Пастырь любит свою паству
Особенно с зелеными в кармане

Рай по проводам струится в вены
Неоновые реки и ток биения сердец
Мы у зеленого экрана с нетерпением
Ждем света конец


Бывают люди, которые всю жизнь идут к своей цели и некоторые из них ее не достигают за всю свою жизнь.

В этот день для меня весна стала ближе немного, может, потому что я знал, что скоро умру.

Ирине приснился в тот день сон, который она не забыла всю свою жизнь, потому что сопоставимее с ним, она ничего никогда не видела. В этом сне она была в настоящем Раю.
Океан. Лазурь неба без единого облачка, Солнце вечно манящим зенитом. Тишина и вечный покой. Мужчина лежит на горячем песке и спит. Она никогда не видела его в своей жизни. Проходят дни, Солнце также стоит в зените а он спит и его босых ступней легонько касается волна прибоя. Он один в этом мире. За его спиной, сзади, пляж заканчивается отвесными скалами, на которые просто не забраться. Скалы, пляж и океан длятся по своей длине вечно. Время застыло здесь. Мужчина спит и не хочет просыпаться. На вид ему 32 года, она уже знает о нем - его звали Костей, у него было два ребенка, ммальчик и девочка 7 и 2 лет, в том, привычном мире он оставил жену с дввумя детьми. И когда он спит, он не хочет просыпаться только потому что видит во сне свою семью.
Девушка, по имени Таня, которая в счастье танцует под ночным теплым ливнем и смеется. Неизвестный парень, который делает ей выстрел в голову после стремитльного танца.
Мужчине снится, как его бывшая жена Татьяна выходит из дорогого внедорожника и разбрасывает какие-то важные бумаги по ветру в канаву вблизи лесополосы, что надвигается дождь, двое детей ждут маму в машине, на ее глазах робкая слеза за уже бывшего мужа. Внедорожник катит вдаль, в Мурманск к новой жизни или Неизвестности.

Разряд! Пульс нитевидный. Еще разряд! Срочно ее в реанимацию! Приготовить операционную!

Реанимация пуста. Нет врачей. Никого. Только тусклое сияние лампы и время без течения времени. Серый коматоз. Но Ирине в отличие от Виктора удалось встать с кровати с первой попытки. Это было явно не ее временное измерение. Рядом с койкой - униформа бойца "Оборонкомплекса", как она прочла по шеврону, винтовка футуристического постмодернисткого типа, патроны, пистолет и нож. Черт, дела. Влипла.


Ирина и Виктор держали друг жруга на прицеле винтовок. Карина махала ручками - мол, "Не стреляйте друг в друга. Вы - не враги!" Ирина опустила ствол, тоже сделал и Виктор.
Где мы?
Нигде и Никогда. - последовал ответ всезнающей Карины.

Виктор отложил винтовку. Тоже сделала и Куницина.
Представились друг другу.
Всему есть причина, почему мы здесь. И это место можно рассматривать как альтернативную реальность, Запрещенную.
Эти Нити...
Это не просто нити, это Судьбы.
Здесь их миллиарды. Что такое "Оборонкомплекс"? - спросила Ирина, указывая на шеврон на левом плече своей униформы.
Карина в ярких красках описала что такое националистическая революция, ТНК-Консорциум "Оборонкомплекс", ни в чем не приврала. С небес так и шел пепел вместо снега. Под ногами - выбитые выгоревшие витрины.
Звездец, что сказать.

Если ты скажешь, что продвижение Агнии до звания Маршала из рядового солдата всего за год - просто нереально, тем более к 8 годам жизни, ты просто не видела никогда одаренных по-настоящему детей. Взять хотя бы Жанну д'Арк - в свои 15 лет она повела за собой целую Армию, слыша голоса святых и одержала важную победу для своей страны, возвела на трон настоящего короля Франции, Гагарин полетел в космос в звании лейтенанта - вернулся майором. Агния за период с семи до восьми лет прошла уникальную подготовку и ряд спецопераций, по сравнений с которыми - полет в космос грубо говоря детская шалость, она обрушивала Интернет по заказу "Оборонкомплекса", она участвовала непосредственно как пси-воин в ряде операций по свержению целых режимов за границей,в итоге за звание Маршала в восемь лет Агния поплатилась акрофобией - боязнью открытого пространства и теперь сидит в тени Отца Нации в вершине Кривого Нефритого Шпиля и молча следит за всей страной.
В детдоме Агнии хотели присвоить вымышленное воспитателями имя, так она ментальной, умственной силой отправила тех на тот свет и сказала четко по легенде - раз мои родители от меня отказались, у меня не может быть фамилии и отчества - а имя я имею полное право выбрать себе сама. Агния - вот ее имя, которое она сама себя нарекла. Уже в полгода она начала читать самосотоятельно. В год она уже знала английский, арабский и немецкий. Она шагала такими семимильными шагами, что не снились уйме профессоров. Врожденный дар - читать мысли, управлять людьми, творчекий дар, управленческий дар превратили ее в настоящего черного гения. Она всего достигла сама в этой жизни. И ее боится даже Отец Нации. И де-факто Агния сейчас, там в 2034 стоит во главе не только России, ТНК-Консорциума "Оборонкомплекс", но и всего мира. Но как огня боится дольше 10 минут быть на свежем воздухе и всеми силами стремится преодолеть вою фобию. Агния считает, что Зерно Знания поможет ей в этом. Тем более Зерно Знания даст ей сокровенную мечту - Абсолютное Знание. Мне вспоминаются слова Суворова - "Побеждать не числом, а умением". Это в точку про Агнию - она одна стоит целого батальона вооруженных до зубов спецназовцев "Оборонкомплекса". Что послужило причиной такого умственного развития, как у Агнии, пожалуй, не знает дааже она сама. Но, думаю, причина была. Агния никогда не любила прозвищ или позывных, пусть даже самыых громмких и крутых. Она всегда просила себя называть как есть - по имени.

Где-то в твоем 2034 уже началось Явление и там рыщет в поисках генетического материала для самосовершествования Прототип - универсальный боец, основанный на геноме Агнии и вышедший из-под контроля "Оборонкомплекса". Волк в волчьей шкуре, умеющий принимать любой облик, наполовину машина - наполовину генетически модифицированный солдат. Совершенное, Абсолютное Оружие. Там же действует Татьяна Кузнецова, но о ней мало что известно. Кобра стала обладать подключением к Информосфере и хочет свершить месть Отцу Нации и Агнии. И они ее боятся. На кону в 2034-2035 гг. совершенно несоизмеримые Ферзи, шагающие сразу по всем клеткам игрового поля, и у каждого из них свои цели.
А ты, Ирина, помнишь из какого ты времени?
Смутно - по моему, из начала нулевых. Автокатастрофа. Я... по идее сейчас тоже в коме.
Детка, теперь ты живешь по другим законам. названию этому месту нет - попросту - коматоз. Просто расскажи, что знаешь.
Ирина рассказа про супругов Нечаевых, про их планы, которые знала, про свои догадки, про то, что ей снилось на протяжении последнего года.


Примерно за первый год коматоза по серому пепельному небытию Виктор, Карина и Ирина вышли за пределы МКАДа и отправились на восток, где багровые тучи сгущались предвестником бури. Дул теплый ветер, который гнал пепел и обрывки никому уже не нужных газет. Тысячи, сотни тысяч нитей стремились к своему Источнику - Конструктору снов в Комсмольском-19, чтобы обрести Покой Обетованный. Багровая Богиня ждала. Карина помолодела еще на год и ей уже было 13, Ирине - 22 года, мне 34 года. Любой ценой за эти 9 лет мы должны достигнуть Сибири и Зыбкого Зеркала.

[Fear System]
[Длиннее Вечности]
[Кузнецов Илья]
[2020 год]

Не забывай я иду этот Путь Длиннее Вечности
Война - причина начала Бесконечности
Туманные фантомы коматоза
Конечной точки ветки метро

Вернись ко мне!
Этот Путь...
Длиннее Вечности
Длиннее Вечности
Длиннее Вечности

Систола в запястье
Сердце все тише
Перевернутые кресты
На золотых куполах
Но ты меня не услышишь
Вопреки шепоту белого шума
Мы вдвоем идем вдоль стены
Танцуя вальсы на битых витринах
Любовь ножом в спине
Длиннее вечности
Длиннее вечности
Длиннее вечности

Вернись ко мне!
Этот Путь...
Длиннее Вечности
Война стала причиной начала Бесконечности...
Длиннее Вечности
Длиннее Вечности
Длиннее Вечности...

[Продолжение следует...]