Пенсионная реформа

Николай Наумкин
Пенсионная реформа.
В свое время много было споров, а нужна ли такая мера в нашей стране. Конечно, сейчас по прошествии значительного времени, наверное кажется странным, возвращение вновь к этой теме. Но попробуем именно сейчас ответить, что же случилось в нашей стране, и кому на самом деле была нужна пенсионная реформа? Ответить на этот вопрос достаточно просто, если человек умеет анализировать получаемую информацию. Все события, происходящие в мире подчинены одной схеме, поэтому если ответить на вопрос кому это выгодно, очень просто будет понять для чего, и почему  было сделано то или иное действие. Любой человек, практически совсем незнакомый с наукой легко поймет, для чего было построено то или иное здание. Он например, очень просто может сказать, является или нет здание построенное в незапамятные времена жильем, офисом, или культовым сооружением. Главное чтобы старинное здание сохранило те признаки, по которым можно будет легко понять его предназначение. То же самое касается и пенсионной реформы, поняв кому выгодно повышение пенсионного возраста, можно будет сказать, для чего это было сделано. Ясно, что простому работяге такие изменения были совершенно не нужны. Значит, инициатива повышения срока выхода на пенсию исходила не снизу а была задумана в высоких кабинетах. Не зря же население долгое время обрабатывали средства массовой информации внушая, что в стране развелось слишком много пенсионеров, а работающих очень мало и денег на выплату пенсий у государства просто не хватает. Что повышение сроков выхода на пенсию, это  единственно правильное решение, которое придумали власти. И ведь многие граждане поверили этой пропаганде постоянно льющейся на их головы, а если разобраться то можно заметить, что пенсионная реформа задумывалась по совершенно иной причине, о которой и хотелось поговорить в данной статье. Всем хорошо известно, что страной руководят люди пред пенсионного возраста, пришедшие во власть еще во времена Советского союза. Скоро таким чиновникам придется отказаться от своих кабинетов и идти на пенсию. А это значит, они лишатся своих высоких зарплат, и льгот, к которым уже успели привыкнуть. Уходить на пенсию им естественно не хочется, поэтому сама пенсионная реформа была изначально ими задумана, чтобы подольше просидеть в своих креслах получая высокую зарплату и льготы. Что это была основная причина принятия нового закона говорит и анализ поведения так называемых оппозиционных партий в парламенте. Пока в государственной думе шло обсуждение нового закона, они даже протестовали против его принятия, отлично понимая, что изменения будут выгодны в первую очередь  им а не простому человеку. Но они шли на это, чтобы заработать популярность среди народа, а как только и с их поддержкой новый закон был принят все моментально перестали об этом говорить. Такое поведение совершенно понятно, ведь им тоже хочется подольше просидеть в парламенте, получая большие деньги и льготы. А вообще то, с народом  в этом случае провернули довольно банальную схему, с добрым и злым следователем, чего от властей и следовало ожидать. При обсуждении этого вопроса, если кто помнит, сперва активно пугали людей значительным повышением пенсионного возраста, а потом появился ласковый, и пушистый, назовем его следователь, который сказал, да вам поднимут пенсионный возраст всего на несколько лет. Понятно, что уже изначально было задумано увеличить возраст выхода на пенсию на этот срок, просто таким образом добрый следователь пытался заработать себе популярность среди населения. Даже появляющаяся иногда в СМИ информация о посадках взяточников в высоких кабинетах выглядит довольно театрально. Это выглядит больше как расправа со своими конкурентами из за больших денег, а не борьба со взяточничеством в стране. Очень странно выглядит такая борьба на фоне того, что одни получают миллионы каждый день, а другие рассчитывают, что купить им в магазине на мизерную пенсию или зарплату.