Антропотитократия. 49 Доброта- признак гуманности

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, оставляйте свои замечания и рецензии в знак поддержки «Манифеста доброты» (См. на авторской странице), который в наше время очень важен для общества



ДОБРОТА – НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧЕРТА ЧЕЛОВЕЧНОСТИ
Опубликовано 6 января 2020 г. Свидетельство о публикации № 220010601210


В последние столетия на Земле мы стали свидетелями все усиливающейся жестокости (революции, войны, ядерные удары по Японии), которая заставила потоки человеческих чувств пролиться кровью вместо воды. Кровопролитие в злом обществе давно стало ритуалом жертвоприношения злобе, омрачающим все добрые и традиции. Общество превозносит ценности богатства, героизма и ума, но на деле - это лишь жадность, злоба и наигранность. Отсюда и лицемерное самопротиворечие злой общественной системы. Человеконенавистничество (злоба) – это действительно источник страшных обрядов. И что мы можем подумать о психическом состоянии людей, чьи родители, дети, наставники, любимые, друзья жестоко убиваемы? Именно искусственная власть жадности и выгоды создает эту ситуацию, переходит все границы жестокости. Но Бог и общество наделили злых правителей, превратившихся, по сути, в человекозверей, огромной силой с целью защищать общество, помогать добрым людям. Однако, злые правители проявили слабость человекозверинных существ, опустившись до уровня зверей и палачей общества. Они создали тайные группировки и сообщества внутри силовых структур и государств, распространяя власть жестокости и мафии. Эти, так называемые «правители» использовали чистое благословение, дарованное им свыше, для достижения хищных, не чистых от жадности и злобы целей таким образом, что Бог и общество начали сожалеть об этом. На будущее есть только одно решение у этой проблемы: жадный человек не имеет права и не должен получать власть, которая может стать проклятьем для других живых существ, общества, чтобы Богу и обществу впоследствии не раскаиваться.

С детства человек получает разум, его учат нормам жизни, закону доброты и честности, показывают, что хорошо, а что – плохо, что есть религия (боголюбие и человеколюбие, самоотдача), а что есть безверие (боговраждебность и человеконенавистничество, жадность). Человек с детства получает все эти знания, но Бог, видя слабость человека в стремлении человека уподобиться жадному и жестокому зверю, сожалеет. Свеча освещает весь дом, но она не может осветить духовную темноту формализма и безверия внутри человека, даже если он зажжет миллионы таких свечей. Так же, хотя человек обладает некоторой духовной силой доброты, он не может усмирить слабость злобы (мести) внутри себя. А эта слабость человека и состоит в том, что как только он получает силу, он пытается доказать, что больше ни у кого такой «силы», как у него, нет. Доказывая это, он попадает в ловушку своего самодурства, так же, как птичка попадает в силки птицелова. Как утро сменяется днем, а затем вечером, а вечер сменяется ночью, а затем утром, так и самодурство сменяется местью, которая ведет к тирании, а тирания ведет к жестокости. И тогда вмешательство Божьего закона в жизнь всего человечества, или отдельного сообщества, становится неизбежным. Когда Бог слышит, как страдающие души взывают о помощи, Он не останавливается, Он идет к нам на помощь, чтобы не разразилась катастрофа. Всемогущий Бог слышит скорбные крики добрых людей, помогает цивилизации не утратить веру, препятствуя ее уничтожению, а также господству злобы, жадности и безнравственности. Бог - Защитник и последовательный Покровитель всех живых существ, которые продолжают Его дело во всех мирах.

Божий закон состоит в том, что вина притягивает кару, которая, в свою очередь, неизбежно настигает виновных. Бог допускает такое, даже если кара разливается океаном крови. Не надо думать, что Бог в этом виноват. Виноват зачинщик процесса – звериное «хочу», жадность в человеческом обличье. Божий закон погружает виновных в океан наказания, который и является их личным адом. Но почему при этом, как правило, страдают как виновные, так и невинные существа? Разве во времена смуты, революций, войн, гибнут только виновные? Ответ однозначный: да, во времена жестоких событий гибнут только виновные.

Не надо сужать точку зрения, отбрасывая критерий доброты и терпения. Сообщества, люди, их потомки и сторонники, которые несвободны от жадности и злобы, неуважительны и нетерпимы к чужим традициям, вероисповеданиям, национальностям, к предпочтениям в еде и даже в интимных вопросах, являются зачинщиками и подстрекателями ненависти, слежки и насилия. ЛЮБОЕ НЕПРИЯТИЕ К ЧУЖИМ ОТЛИЧИЯМ – ВОТ ИСТИННЫЙ ВИНОВНИК ТОГО, ЧТО ЛЮДЕЙ НАСТИГАЕТ КАРА БОЖЬЕГО ЗАКОНА. Но в Царстве Божьего человеколюбия и доброты, проявленном на Земле через общество доброты, у каждого человека есть добрая свобода выбора в предпочтениях. Божье Царство на Земле – это чистое от злобы место, свободное от всех примесей злобы, связанной с ее ортодоксальными сторонниками, место, где уважают все традиции, вероисповедания, национальности и даже предпочтения в инстинктивной жизни (питание, интимная сфера). Следование одному вероисповеданию не означает неуважение к другому. Жадные правители нетерпимы, стравливают людей, их переполняет их твердолобое самодурство. Может быть, они и занимают высокое положение в обществе, но по своим злым делам они находятся в самом низу.

Мы шокированы смертью доброты в обществе, в котором господствует жадность (злоба). Доброта среди земного человечества во все времена была редкостью. Она является сокровищем совершенных чувств, не каждый день является среди нас. Среди человекозверей доброта несчастна. В доброй цивилизации человеколюбие – факт, а сегодня, в злой цивилизации «вызверивающихся» один на другого «людей» оно в лучшем случае – красивая легенда. Но мир знает о человеколюбии небесного Отца и о боголюбии добрых (отказавшихся от жадности и злобы) людей. Воспитатели каждого поколения равняются на Божье человеколюбие, которое выступает высшим источником вдохновения. Оно является примером для детей, как верно служить родителям, а родителям, - как верно воспитывать детей. Оно является также примером для доброго населения, как верно служить доброй власти, а доброй власти, как верно защищать доброе население и служить ему. ПОДОБНО ТОМУ, КАК РОДИТЕЛИ НЕ МОГУТ ПЕРЕНЕСТИ ИЗВЕСТИЕ О КОНЧИНЕ СВОЕГО РЕБЕНКА, ТАК И ХОРОШИЕ РУКОВОДИТЕЛИ ОБЩЕСТВА НЕ МОГУТ ПЕРЕНЕСТИ ИЗВЕСТИЕ О СТРАДАНИЯХ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ. Власть теряет свою жизнь в тот момент и становится злой, когда начинает щемить и угнетать доброе население.

На самом деле этот момент угнетения не является сам по себе трагедией, но если посмотреть внимательно, то видно, что это освобождение, дарованное такой власти во избежание дальнейших неприятностей. Если власть и далее продолжает угнетать население, ее жизнь также в определенный момент превращается в кошмар. Примеров этому в истории много. Только Бог знает, сколько цивилизации злобных жадин еще предстоит мучиться. Такой черной и отсталой власти из-за ее корысти и связанных с ней злодеяний не поможет «заступничество» церкви или «паломничество» по святым местам. Правда в том, что никакая церковная молитва или обряд не могут заменить искреннюю доброту (отказ от жадности), исходящую от человека, сообщества или человечества. Нельзя применять оружие безрассудно, тем более, ради забавы. Нельзя пропагандировать оружие, злобу и агрессию. Пока люди не поймут, что оружие (сила) может применяться исключительно для самообороны, а не для нападения на других, будут повторяться трагедии. Тем более, если оружие используется, когда люди не видят, что стреляют в человеколюбие, то есть в себя, они должны быть еще более осторожными. Лучше вообще раз и навсегда остановить оружие (военно-промышленный комплекс, ВПК).

Сегодня злые правители, возомнившие себя «богами» и «вершителями судеб», всем поведением показывают, что хотят сделать Бога и смерть своими рабами. Многие требовали этого еще задолго до них. И мы знаем, чем все закончилось. Они бредили установлением своей империи по всему миру, «бесконечностью границ «их» страны», желая завоевать весь мир. Многие человеконенавистнические безумцы от жадности мечтали об этом и, возможно, будут еще об этом мечтать. Но сны можно увидеть только при закрытых глазах - как глазах на лице, так и глазах знания. Когда телесные глаза, или глаза ума, открыты, то сны (или мечты) исчезают. Удивительно, как жестокие правители всех времен сами навлекают на себя неприятности, неправедно изменяя (расширяя) свои границы за счет угнетения окружающих. Они не следует духовному знанию о доброте человечности.

Когда приближается смерть, чувства человека не оправдывают его ожиданий. Удача, как блаженство души, никогда не сопутствует злобе, поэтому злоба крайне жадна и жестока. Если человеконенавистники (злодеи) начнут искренне следовать человеколюбию (доброте), отказавшись от своей злобы, их судьба и душевное состояние могут измениться в лучшую сторону. Ни один руководитель общества не сможет достичь мира и уважения, если даже его империя будет простираться от одного конца света до другого, в то время как население будет испытывать несправедливость и горе. Поэтому мысль о расширении границ за счет окружающих является неподходящей.

Бог создал Землю с ее материками, атмосферой, океаном, чтобы на ней жили человеческие существа и животные. Как физическое, так и духовное скрещивание людей и животных запрещено. Иначе Земля переполняется демонами – человекозверьми, то есть зверьми в обличье человеческого тела. А это извращение. В сотворчестве с людьми Бог создал различные территории с их языками, традициями, одеждами, едой и т.д., а также и нормы, по которым необходимо жить внутри территории, чтобы был мир, доброта, исключающие своекорыстное вмешательство в жизнь друг друга. У каждого человека есть право жить свободной и доброй жизнью в своей доброй стране, а расширение одних стран и границ за счет других, – это непрактичные и безнравственные ситуации. Примеров в истории много, вспомним хотя бы о ситуации вокруг Крыма в 2014 г. Жадные правители и их «фанаты» практикуют демонизм (жадность, злобу), они не следуют по пути человеколюбия и доброты, созданным Богом, поэтому жадины, не отказываясь от своей жадности, идут против Бога. Но не далек уже тот день, когда им придется заплатить за все свои злые (жадные, жестокие) дела.

Судьба иронична: сегодня жизнь может быть заполнена радостью и благодарностью, детским смехом и семейным счастьем, а завтра все это может быть опустошено бомбовой атакой, как, например, недавно по решению жадных зверей во власти это происходило в Сирии, и стать напрасным. Разгромленные под бомбами дети и мирные жители подпали под чье проклятье? И куда дальше пойдет это горе? Как правило, в жизни проклятье людей – это не театрально-наигранное злословие «злых ведьм», «киношное заламывание локтей» и т.п. Проклятье людей – это вынужденный крик их страдающего сердца. И КРИК НЕСЧАСТНОГО НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ НАПРАСНЫМ. Прокляты те человеконенавистники, которые под масками «доброты» и «семейных ценностей», при патриотичных разговорах и полицейских клише «о нашей стране», бомбят чужие мирные города, убивают человеколюбие и доброту в людях – как в разбомбленных, так и в бомбящих. Это проклятье в каждую эпоху начинает новую историю.

Посмотрим на природу, чудеса которой удивительны: если природа хочет вырастить растение на бесплодной земле, она вкладывает семя в руки ветра, а затем люди только удивляются, как растение могло вырасти на такой бесплодной земле. За каждой историей стоит причина, у каждой истории есть своя основа, и каждое событие происходит в каких-то удивительных, своеобразных обстоятельствах. Иногда эта причина находится близко, и можно сразу разглядеть ее, но иногда она так далеко, что увидеть ее невозможно. Иногда причиной происходящего на Земле может быть какое-либо движение в Галактике или в ленте времени: это как раз то, что происходит сейчас на Земле - причина событий, происходящих в наши дни, находится очень далеко в прошлом от нашего времени. Оно зародилось в Древнем мире вместе с рождением цивилизации злобных жадин.


БЛАГО-ДАРЕНИЕ-БОГУ! НАШИ ПОКЛОНЫ ПРЕКРАСНОМУ НЕБЕСНОМУ ОТЦУ, БОГУ ИСТИНЫ И МИЛОСЕРДИЯ!



1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест доброты»:

http://www.proza.ru/2020/01/06/211

3) «Словарь антропотитократических терминов»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/858

4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа доброты над злобой»:

http://www.proza.ru/2019/12/24/539