Дебаты

Эдуард Резник
Не знаю как кто, а вот я обожаю демократию. Люблю этот вой, хруст, самовыражение... Эх, разойдись! Дай поглазеть!
Дебаты в этом смысле – самое зрелище. Жаль лишь проводятся не часто. Ну, а уж коль случаются, я - тут как тут.
Прихожу сранья, и - в первые ряды, чтоб - эффект присутствия. Чтоб по ощущениям вроде как - ты, но - не тебя, однако ж. Ибо, когда тебя это противоестественно.
Поэтому, пока те там из динамиков бравируют, мол: «Ваши заботы – наши заботы! А наши - не ваши!», я в партер протискиваюсь, достаю пиво-семечки, и начинают плакаты разглядывать.
Больно уж они на них потешные получаются. Глазёнки подванивают, а из уст – медок. Дескать: «Мы вам - дебаты! Вы нам – мандаты!».
И так далее...
Ну а как зал наполняется, выходят - румяные.
Личики широкие, блинные. Щёчки кремовые, сметанные. Смотришь на них и облизываешься.
А они, точно индюки, подбородками потрясывают. Фарфоровыми короночками поблёскивают...
И тут вдруг первый, без предупреждения, шарах второго, будто кистенём, вопросиком:
- А где это выделенные вам средствА на ремонт дороги, а?! Небось, в офшорах Каймановых?!
И тот - на канаты задницей!
Глазища - во! Слюна до пола! А ты смотришь на пришибленного и не нарадуешься. Такое воодушевление тебя забирает - аж из трусов готов выпрыгнуть.
- Молоти! – орёшь первому. – Молоти, гада! Гаси, мздоимца!
Но первый добивать не торопится. А лишь, наслаждаясь эффектом, на камеры улыбается. Мол – видали, как я этого?!
И тут вдруг - ему, от канатов, в лоб, прямёхонько:
- А где ваш бюджет за минувший год, а?!! Должно быть в особнячке белокаменном, что на островке близ Италии?!!
Тут уж и первый, точно жаба, выпучивается.
А ты орёшь:
- Мочи! Добивай, гадину!
Но и другого не забываешь подбадривать. Дескать - и ты лупи, чего вылупился?!
И начинается «молотилово».
Этот того гвоздит «распилами». Тот в ответ лупит «откатами». Кипят страсти. Брызжет слюна. А ты сидишь, будто в котелке булькающем, и подрумяниваешься.
Какой там спорт? Какие скачки с гонками? Вот где азарт истинный. Вот где нынче - бои гладиаторские...
Ух, обожаю дебаты-диспуты!
Ибо гражданский долг на принципиальность помноженный – всегда драка непримиримая.
Ну а уж дракой мы, как и бабой грудастою, бесконечно любоваться готовые.