I-8-10. Кто создал Израиль?

Екатерина Истоомина 2
                «Взойди на высокую гору, благовествующий Сион!
                возвысь с силою голос твой! возвысь, не бойся; скажи:
                вот Бог ваш! Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца
                Его с властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его
                пред лицом Его. Как пастырь Он будет пасти стадо
                Свое». Ис.40:9-11.

                31 декабря я увидела в книжном магазине яркую глянцевую обложку с красной надписью: «ЗАЧЕМ  СТАЛИН  создал Израиль».  В моем сознании уже закрепилось убеждение, что  замысел создать Израильское государство в Палестине зародился у руководства стран-победителей во Второй мировой войне. Они  подхватили  еврейскую идею СИОНИЗМА, но использовали  её в своих политических целях. США инициировали этот процесс.

                А Леонид Млечин заявил такое: «Сталин создал Израиль»!?  Автор книги, конечно, известный историк и телеведущий, но особого интереса  во мне до сих пор не вызывал. Но эту книгу я сразу купила и, не отрываясь, прочла. Столько неизвестной документальной информации  открылось мне, но перелома в сознании не произошло. Потому что всё происходящее в мире я воспринимаю через призму Божьего замысла о судьбе человечества. В нем определяющую  и тяжелейшую роль  Творец отдал первоначально избранному народу, потомкам Авраама, Исаака и Иакова/Израиля.

                Леонид Млечин, отвечая на свой риторический вопрос, использовал  рассекреченные  документы внешнеполитического ведомства. Поэтому у меня так много пометок на полях его книги для желанной компиляции, но на это у меня нет времени. Хотя  я уверена, что не раз еще загляну в эту книгу; замечу, что читала её с «духовной лупой» и с искренним интересом.  Приведу только одну авторскую цитату:

«У нас часто говорят о «сионистах», видимо, плохо представляя себе значение этого термина. Сионисты – люди, считающие, что все евреи должны вернуться на историческую родину, а не стараться ассимилироваться в странах, куда их привело изгнание.
До момента возвращения в Палестину они должны избегать всякого участия в политической жизни страны, их приютившей. Еврейские национальные организации возражали против участия евреев в революционном движении» (стр. 24-25).

                Обилием фактов прочитанная книга только подтвердила те пророчества о ПОСЛЕДНЕМ  ВРЕМЕНИ, которые Дух Божий открыл всем тем, кто рожден свыше и читает  Слово Его «в духе и истине». А доверять ли авторам исторических книг – это  вопрос духовного развития каждого человека, его личная ответственность за свою судьбу и судьбу его рода. Об этом я писала во всех своих текстах на сайте ПрозаРу (сборник №15). Поэтому не вижу смысла в компиляции этой книги: её можно прочесть и в интернете. Но свой отклик не   могла не выложить в ПрозаРу, после чего спокойно уснула.
 
                «Берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
                Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего 
                не узнали бы. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится в
                свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено
                на кровлях». Лука, 12:1-3.
 
                Проснулась после десяти часов с ясной «мыслью на свежую голову»: мне необходимо завершить это эссе тем, что посоветовал мне Дух Божий:

«Настоящая и будущая судьба любого народа, обитающего в любом государстве, всегда зависела и зависит от их отношения к евреям, которые по воле Божьей оказались там в рассеянии. Бог навсегда запретил, кому бы то ни было своевольно судить Свой, избранный по Ветхому Завету, народ. Это делал всегда прежде и делает уже в Новом Завете только Сам Вседержитель. В «последнее время Нового Завета» Он не  выделяет евреев из всех живущих. По Новому Завету судьба любого человека зависит от того, записано ли имя его в «Книге жизни» у Сына Божьего, по Его ходатайству перед престолом Отца Небесного".

                http://www.proza.ru/2018/10/18/1683  - Ни иудея, ни эллина.

                В Судный день все мы будем судимы не по гражданским паспортам, а по Новому Завету. А он не помечен грифом «Совершенно секретно», напротив, «в последнее время» содержание Нового Завета Бога с человечеством достигнет каждого.
 
" И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец". Мф.24:14.

                Но не все захотят постичь и принять Божественное условие СПАСЕНИЯ. Представ же перед Богом, никакими словами не оправдаешься; как выразился один проповедник на молодежном служении: «поздняк метаться».

                http://www.proza.ru/2012/04/24/603   - Не замедли!