Антропотитократия. 44 Награда добрых людей

Илья Клименчук
ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, оставляйте свои замечания и рецензии в знак поддержки «Манифеста доброты» (См. на авторской странице), который в наше время очень важен для общества



ЗАЩИЩЕННОСТЬ И НАГРАДА ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ
Опубликовано 6 января 2020 г. Свидетельство о публикации № 220010601127


Испытания общества закончатся, когда установится мудрая власть доброты. Общество терпит эти испытания с самого рождения человечества. С тех пор человечеству удавалось многое преодолеть, правда, ценой неимоверных жертв человеческих жизней. Решать проблемы от рождения до смерти через призму доброты и отказа от жадности – это путь к красоте жизни: чтобы стать достойной доброй (светлой, бескорыстной) личностью и достойной доброй цивилизацией, нужно пройти через множество испытаний (искушений) самой этой жадностью и злобой. Если бы не было испытаний и задач, то жизнь стала бы скучной и серой. Жизнь ставит перед нами задачи, сравнимые с нашими способностями. Так проверяются наши знания. Разумные люди - это те люди, которые смотрят во всех направлениях, если не знают решения проблеме: и в хозяйственных, и в духовных направлениях. Такие люди черпают знания из опыта других и размышляют: как одна свеча зажигает другую свечу, так с помощью опыта и знания других людей мы углубляем наши знания, что необходимо помнить также каждому руководителю общества, потому что духовный разум состоит в ДОБРОТЕ, которая и есть КЛЮЧ К РЕШЕНИЮ ВСЕХ ПРОБЛЕМ.

В день, когда доброта будет признана законным властителем в обществе, Бог, Его Разум и Душа посетят планету Земля. Так же и добрых людей Бог посещает и допускает к Себе, а выбравших злобу и жадность и настаивающих на них – не допускает. Бог не приходит к злобным существам. Удача, радость, необычные решения  коснутся доброго человечества, которое найдет защиту у Бога. Влияние страхов, болезней, неприятностей, бедности, всего комплекса хищности сократится. Добрые люди, как правило, мудры и лишены страхов. В тот день обществу нечего будет опасаться, но сегодня ему приходится нелегко. В условиях современного нагромождения лукавства (наигранности), продиктованного жадностью к деньгам и выгоде, с его жестокостью, трудовому населению не просто решать и ориентироваться. Проблемы также сложны. Хотя люди могут пойти напролом, как это уже бывало в прошлом, не следует этого делать из-за непосвященности населения в детали доброй политики и самих основ общественного устройства. Общество и государство, а также надгосударственные мировые структуры не только обязаны строиться на человеколюбии и доброте, они - хранители долга и этики, ответственные в первую очередь перед Божьими силами. Весь мир прославит добрые государства и общество. Как река стремится к океану, так и души добрых людей снова возвращаются к доброму Богу, сливаются с Ним. Эти души желают знать только о Нем, отрекаясь от жадности и злобных пороков, оставляя мирское как несущественное для себя и достигая вершин Божьей свободы. Человеколюбивые, отказавшиеся от хищности, а потому по-настоящему люди постоянно созерцают Божий образ как доброту в мыслях, словах, чувствах, делах и постоянно ориентируются на Божье Имя как на маяк в жизни.

Хищная (грабительская, злая) власть ничего не слышит, кроме своих интересов. Она заставляет общество грустить, а когда господствует мирная и добрая атмосфера, она всегда против нее. Хищники хотят, чтобы люди поклонялись только жадности и ненавидели друг друга, она жаждет реакции и войны. Вместо того, чтобы пробудить в людях здравый смысл и доброту, власть денег натравливает людей друг на друга и одобряет войны. Тем самым она создает разрыв между Божьим (небесным) и земным сообществами, между Божьим человеколюбием и поведением самих людей. Все это, конечно, не влияет на Бога: даже если Ему совсем перестанут оказывать уважение, ведя себя злобно, немилосердно и по-человеконенавистнически, Бог не станет «переживать о Себе». Тем самым хуже люди делают только себе. И дело тут не в обрядах, ритуалах и установившихся веками традициях, - любая хищность с ее злом, даже если она проводится под вывесками «патриотизма» и «церковности», ведет к самоизоляции, смерти и уничтожению качества жизни как общества в целом, так и отдельной семьи и личности.

Обряды и ритуалы – это формальные процедуры, скорее вопрос психологической компенсации, чем очищения общества и человека через человеколюбивое и доброе поведение. Ладан, фимиам и пение, предлагаемые Богу во время богослужения очищают атмосферу, убивают злотворные бактерии и эмоции, меняют погоду, помогают цветению деревьев и чувств, рождают в душах красоту, поэтому обряды подобны прекрасным картинам в музее, сохранившим древние верования и связь с предками. Но что действительно важно, согласно Божьему Разуму, - прославляется ли Божье Имя в уме и душе человека, ведет ли себя человек по-доброму, вежливо, мирно по отношению к Богу и другим людям от чистого (от злобы, страхов потерять собственность) сердца, или нет. Церковность и контраргументы к церковности – это малая, несущественная для Бога проблема. Но как твердолобость злобных жадин разрушает ум, так гнев и страх разрушает терпение общества, которое уже потеряло самообладание.

Бог благосклонен к тем, кто духовно близок к Нему и подобно Ему проявляет доброту (чистоту от злобы и страхов) и человеколюбие. Вот почему Вселенная поклоняется Его прекрасной улыбке. Бог гордится теми добрыми руководителями общества и государства, которые идут по стопам небесного Отца, отказываются от сопровождающей армии, собираясь на различные церемонии, не используют государственные средства и привилегии для личных целей. Одна свеча зажигает другую свечу, чтобы создать прекрасную цепь из горящих свечей, - подобно этому, когда дети следуют человеколюбию и доброте родителей, это дает начало совершенному (свободному от злобы и жадности) обществу, о чем говорится в «Переработке Самаведы. Провидение. Человек». Гимне III-1-9: 1-3:

«Подобно дождю из облака для Него, небесного Отца, вечное благодатное вдохновение возрождается из Его же совершенства. Небесный Отец слышит постижение праведных, принимает наши песни. вдохновляет могучий Бог наше прошение! Дарует Божьему Царству жить в духовном изобилии Герой, - небесный Отец дарует истину и доброту!»

Собственность государства – это не личная собственность его руководителей. Это собственность людей, всего общества. И они отдают ее руководителям для развития благосостояния всех, а не для своего собственного комфорта и укрепления злобной мафиозной тирании. Как небесный Отец подает нам пример самоотдачи (свободы от злобы), управляя и одухотворяя все Божье Царство и Творение, так и на Земле много тех, кто хочет следовать Его примеру. Сегодня снова слышны звуки угрожающих событий, которые тревожат человечество, и, хотя будущее и что в чьей судьбе написано, точно знает только Бог, людям также ясны некоторые тенденции общественного развития. Как неожиданный шторм предвещает изменение климата, и, видя эти изменения погоды, люди узнают о надвигающемся шторме, многие из нас чувствуют изменения в общественной атмосфере: навязывая людям человеконенавистничество и злобу, жадная власть создает напряжение и волнения в обществе. Истинные молитвы живут в добром сердце, в милосердной душе человека, а не в обрядах и ограниченных ритуалах. Как стены церквей не идут до самого Неба, так и ортодоксальные взгляды ограничивают, а часто и нечестиво контролируют общество ради выгоды и наживы жадных единиц. Но что можно сделать, если некоторым нравится этот фарс (наигранность)? К сожалению, воро-вампирское сословие в обществе заодно с обрядовой продажностью, которая ведет современную цивилизацию к падению.

Когда называющие себя верующими люди изменяют назначению человеколюбия и доброты, Бог останавливает лицемерие, потому что есть разница между добротой (верой, культурой, этикой, самоотдачей, мирностью, благородством) и злобой (неверием, бескультурьем, грубостью, самодурством, немирностью, дикостью). Как называющие себя верующими злобные правители могут быть столь бессердечными и жестокими, развязывая войны под прикрытием патриотических и церковных лозунгов? Злобные хищники и раньше совершали ошибки, но в наши дни они позорят само звание человека. Их действия заставляют устыдиться даже Божьих ангелов. Эти чернодушные нелюди считают, что лишь организуют возмездие «невежественным жестоким негодяям и бездельникам», которые останавливают поклонение жадности этих правителей. Но поклонение - это выражение положительных эмоций, веры и любви, обращенных к Богу, признательность и благодарность за Его доброту. Если добрые мысли и чувства однажды вошли в ум и душу, их никто не сможет подавить. Но если их нет, никто не сможет заставить их появиться. Выход только один – самому человеку отказаться от жадности и от защищающей ее злобы.

Человеческая цивилизация уклонялась от человечности и доброты как от веры в Бога с незапамятных времен. Вместо этого она злобно предлагала жертвы своей жадности, выгоде и жестокости. Но жертвы, предлагаемые в обрядах, не являются поклонением. Цветы, свечи и монеты, предлагаемые идолам и иконам, - это не поклонение; поклоны со сложенными руками и на коленях – это не поклонение. Поклонение – это правильные (человечные) мысли, хорошие добрые действия, синоним служения, благотворительности и самоотдачи (отказа от жадности и злобы), когда человек живет не только для себя, но и для всего мира. Это называется поклонением. Поклонение – это умение чувствовать чужую боль и дарить окружающим милосердную (добрую) радость. От того, кто забывает и игнорирует смысл поклонения (доброта, человечность), объекта поклонения (Источник доброты, человеколюбия) и поклоняющегося (опыт доброты, человеколюбия), Бог, подобно ручейку, меняющему направление из-за камня на пути, видящий твердолобость жадин, порывает с ними все связи. А без Бога любой человек становится слабее червя, и когда это случается, Божье Царство не мучается совестью, потому что Бог - свидетель, что ДАЖЕ ОДИН НЕБОГАТЫЙ ИМУЩЕСТВОМ, НО ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛУЧШЕ ВСЕХ ЗЛОБНЫХ БОГАЧЕЙ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. Поэтому злобная система обречена, в дальнейшем она не получит Божьей поддержки в трудные для человечества времена.

Человечеству пора понять: Бог разочарован в цивилизации злобы, которая идет под откос. И не следует прикрываться церковными церемониями, фальшивым «вымаливанием» прощения у Бога. Злые и жадные правители должны просить прощения у доброго населения, которое они испепеляют в огне войн, бедности, болезней, отравления окружающей среды. Они должны просить прощения у доброты, которое жестоко уничтожается всеми человекозверьми. Иначе в чем смысл раскаяния после совершения гнусных (злых) дел? Как можно искупить преступления человекозверей? Как вернуть уничтоженную доброту и убитых людей к жизни из пепла? Или они вернут жизнь обратно в тела убитых ими людей? У злобной власти не осталось ни одной возможности для искупления. Их показной «стыд» и высокопарная «справедливость» и призывы к «бескорыстию» ничего не стоят! Пот на лукавых лбах не может стать жизнью и кровью в венах убитых ими людей. Сегодня злобным жадинам осталась выполнить только одну формальность, но даже это не уменьшит их преступления: похоронить с достоинством уходящий мир (потому что Бог сильно разочарован в нем) и всегда помнить, что человеколюбивый Бог не строит отношений с человеконенавистничеством, его логовами и со всеми душевно недоразвитыми и злобными (не потрудившимися отказаться от своей жадности) существами, прячущимися за масками «добрых людей».

У добрых людей нежное сердце: чужая беда доставляет нам боль и делает нас печальными. Кроме того, добрые люди часто не понимают, почему люди так злобны и жестоки друг к другу, ведь каждый человек – чье-то дитя и чей-то родитель, у каждого есть покровители в Божьем Царстве. Если люди прибегают к тайным злым действиям и обману, если общество стало бессердечным и жестоким как стая хищников, тогда что же случится с планетой Земля и человечеством? Жадная власть зла на доброе население лишь потому, что боится, что добрые люди прекратят поклоняться жадности и деньгам, и это - не сказки. Если делать добро для общества, ожидая поклонения и навязывая его, то такое поклонение будет неискренним. Тогда оно становится формой злобной тирании и насилия, перестает быть поклонением и становится сделкой. Это мы видим сейчас повсеместно в церквях, поэтому Божье Царство огорчено, а все отношения Бога с системой злобы разорваны: добрый Бог и злобная власть жадин несовместимы как чистое дыхание и курение, трезвый ум и пьянство, чистая вода и помои.


БЛАГО-ДАРЕНИЕ-БОГУ! НАШИ ПОКЛОНЫ ПРЕКРАСНОМУ НЕБЕСНОМУ ОТЦУ, БОГУ ИСТИНЫ И МИЛОСЕРДИЯ!



1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест доброты»:

http://www.proza.ru/2020/01/06/211

3) «Словарь антропотитократических терминов»:

http://www.proza.ru/2019/01/24/858

4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа доброты над злобой»:

http://www.proza.ru/2019/12/24/539