2020 - Скоро будем жить по-новому?!

Петр Евсегнеев
" МИР КАЖЕТСЯ ТАКИМ НЕСПРАВЕДЛИВЫМ,
ЕСЛИ С РУССКИМИ НИКТО НЕ ВОЮЕТ!"
Премьер Англии Пальмерстон, Лондон, 19 век.
*** 15 января гарант наш выступит с новым (ежегодным) посланием.
 Главная ИДЕЯ - борьба с бедностью! Помнится, нам уже обещали к 2020 году многое - и 25 миллионов новых высокопроизводительных рабочих мест, и утроение пенсий и зарплат - 2700 американских долларов в месяц средняя зарплата, и долю малого и среднего бизнеса в 50 процентов в экономике России. НО за 20 прошедших лет красивые слова так и не были отлиты в дела. ЧТО-ТО постоянно мешало!
И потому рабочих мест в реальности стало меньше на 25 миллионов.
 Уменьшилось число врачей и учителей. И не только в деревнях и селах - в той же Москве, образцовом городе (коммунистическом? капиталистическом?) закрыли 28 больниц, сократили число врачей, чего не было даже в самое тяжелое военное время. И теперь даже в столице очереди к врачам-специалистам надо ждать пару месяцев. Впрочем, ВСЕ ВИДЯТ И ТАК - каждый день по всем каналам телевидения России слышен стон: соберем ребенку на лечение деньги...
 "Три солдата из стройбата заменяют экскаватор!"
 А у нас сейчас десять миллионов узбеков и таджиков
(те же солдаты из стройбата). Скоро рабочих мест среди коренных жителей станет еще меньше, если власти всех уровней предпримут энергичные меры по борьбе с гаражной и дачной экономикой в средней полосе России, как это уже было в 80-х годах прошлого века - помните знаменитую "борьбу с нетрудовыми доходами", когда рушили теплицы, вырубали виноградники и резали скот, из-за чего цены на рынке только выросли, как это было во времена волюнтариста-троцкиста Никиты Соломоновича Хрущева, когда министр финансов СССР товарищ Зверев обложил крестьян дикими налогами?!

 После чего крестьяне сады вырубили, коров порезали, дома на хуторах бросили - и подались в города и в Сибирь - на коммунистические стройки, а в СССР выстроились очереди за хлебом! И даже начались голодные бунты - как в Новочеркасске.
 А ведь нарком финансов СССР тов. Зверев войну с обьединенной Гитлером европой выиграл с советским рублем! Он при "тиране Сталине" себе таких диких экспериментов с рублем и игрищ с экономикой не позволял - прекрасно знал, что ему первому лоб зеленкой намажут и потом на бутовский полигон свезут!
А послушаем, что скажут светила от науки.
"У меня с каждым новым принятым думой идиотским законом, с каждым новым зверским судебным решением крепнет ощущение - власти всеми силами стремятся выжать из народа русский бунт, жестокий, но ОСМЫСЛЕННЫЙ! Отсюда все эти уму непостижимые законы и поборы - на забор и сортир на даче, на право продажи тарелки клубники и ведра картошки со своего огорода, на вход в  лес и проход к реке, наконец налоги на снег с дождем и топот котов!"
"Коренное население страны должно сокращаться - это ж обременение на нефтегазовой трубе! Отсюда и вопли министров и депутан про то, что вы много жрете и мало работаете, зачем вам пенсии, работайте до смерти, питайтесь макарошками,  зачем вас вообще родили!"

А вот свеженькие прогнозы -
 от бывшего профессора МГУ Валерия Соловей (ему 49 лет, так что не маразматик и не страдалец по сталинским временам или брежневскому застою):
" Следующий 2020-й год будет несравненно более тяжелым, чем все годы, которые мы ранее пережили, вне зависимости от возраста. НАС ожидают очень серьезные испытания. Они поставят нас, в прямом смысле слова, перед вопросом выживания..."   
А послушаем САМОГО ГАРАНТА:
"Борьба с повышением уровня доходов граждан, особенно среди тех категорий населения, которые получают наименьшие доходы, - это задача номер 1, и это связано с другой важнейшей задачей, решения демографических проблем!"
То ли случайная ОГОВОРКА, то ли преднамеренная УТЕЧКА.
ТАК МЫ НЕ ПОНЯЛИ - борьба с бедностью или борьба с бедными?!
Это, согласитесь, две большие разницы!

Меры по борьбе с бедностью давно известны:
- повышенный налог на доходы самых богатых;
- справедливое распределение доходов в обществе;
- работа всем желающим по месту жительства, а не на Колыме или в Канаде;
- распределение дохода от богом данных природных богатств в пользу ВСЕХ
членов общества, а не только избранных неизвестно кем собственников
 ресурсов - нефтяных скважин, никелевых рудников, титановых
долин, угольных разрезов, полей, лесов и рек;
- доступность благ цивилизации всем гражданам России(бесплатная медицина,
образование, транспортное сообщение, возможность родиться, жениться и умереть БЕЗ ЗАЛЕЗАНИЯ В ДОЛГИ)...

Убыль населения за 27 последних лет в России составила (по оценках серьезных ученых) более 27 миллионов человек, из них 22 миллиона - представители русского, государственно образующего, народа.
Уезжают из страны умные и толковые,
 а на их место прет НОВАЯ ОРДА -
неграмотное, озлобленное молодое поколение узбеков-кавказцев, которое даже русским языком не владеет (за ненадобностью - даже в Москве гастеры плохо знают русский язык), но со страшными амбициями.
 Оно заточено НА ПРИМИТИВНЫЙ ручной труд - купи, продай, укради, и охотно пускает в ход после небольшого словесного спора кулаки, ножи, лопаты, и даже автоматы АКМ (как это было в Москве на Хованском кладбище).

СТРАНУ НАДО ВОЗРОЖДАТЬ!
Это даже не требует обьяснений. Потому как основной массе населения БЕЖАТЬ НЕКУДА. Нет у нас, русских, в отличие от грузин, чечен, азеров, евреев, узбеков второй ИСТОРИЧЕСКОЙ родины!
 "Одна ты на свете!"
И нас, русских, нигде особо не ждут. На западе - от отличие от щедрой России - берут исключительно штучный товар (ученых, инженеров, врачей).
Вопрос - кто и как будет поднимать полуразрушенную Россию?
Вопрос - где взять деньги и ресурсы на новую модернизацию?
Вопрос - кто будет руководить этой гигантской работой?
Страна родная за 30 лет дошла до ручки.
Куем оборонный щит - а наши гражданские самолеты садятся на кукурузное поле.
Собираем лучшие в мире ракеты, но кто-то датчик угловых скоростей в сборочном молотком насаживает - и ракета с дорогостоящим спутником падает в море.
ГОрода смывает водой, потому что при пяти миллионах контролирующих не нашлось двух человек, чтоб проверить и зарегистрировать дамбу - и президент Путин трижды вынужден летать в сибирский город Тулун, чтоб выдать деньги на приобретение жилья. Потому что местные деньги разворуют!
 Сталин сказал в свое время - "Кадры решают всё!"
Так он эти кадры подбирал, воспитывал, обучал, отсеивал.
 Чистки проводил, если люди зажрались.
 Простой пример - пришел к нему земляк с южных гор ОКУДЖАВА.
Показал Сталину черные от земли руки. И попросил ПОРТфЕЛЬ!
Сталин назначил его секретарем на Нижнетагильский металлургический комбинат.
ЖИЗНЬ У ПРОСТОГО КАВКАЗЦА ОКУДЖАВЫ УДАЛАСЬ.
 Пьянки, гулянки - до утра!
 Но тут злодей Гитлер нарушил данное Сталину честное слово канцлера и напал на Советский союз! Приходят к Окуджаве начальники цехов - а он ни в зуб ногой, ни в зал пальцем! Он вообще не соображал - о чем речь! Трижды просил Сталин покинуть высокий пост. Тот отказался. А танки наши красиво на поле боя горят.
Пришлось РАС СТРЕЛЯТЬ - другого способа быстро сменить кадры не было!
Другой пример жертвы сталинизма - у Ирины Хакамады отца-японца расстреляли, мать  повесилась. Вот такая наследственность у наших прорабов перестройки и ельцинских министров...

Вот соберет 15 января Путин в зале в кремле тысячу человек - тех, что реально правят страной и нами. И будет им оглашать свое послание.
 ОЧЕНЬ СОВЕТУЕМ ПОСМОТРЕТЬ НА ИХ ЛИЦА.
 Сидят они в полудреме, некоторые даже успевают всхрапнуть - и это понятно, ведь той же Валентине-сенаторше уже за 70 лет (правда, она согласна работать до 88 лет - да какой дурак отказался бы)!!
И другие из питерской команды - им всем под семьдесят.
Путинские кадры всё больше напоминают брежневские -
только ведь те были гораздо скромнее в быту, не имели счетов и детей за границей, и самое главное - деньги вкладывали в Сибирь, нашу Матушку, Кормилицу, а не в английские царь-хаты, немецкие замки или американские бензоколонки и облигации.
Что ни говори, а в эти годы задор уже не тот, так и тянет поспать.
Откроем всем страшную тайну, так сказать секрет полишинеля -
этих людей совершенно не интересует политика и то, что там наш
гарант читает (одно и то же с небольшими вкраплениями вот уже 20 лет подряд) - им наплевать и на новые национальные проекты (они так же, как и старые, будут успешно похерены), и на 70 процентов голосов на выборах, и даже на бесплатный сбор валежника в сибирской тайге!

Их интересует в этой жизни только одно -
ВЫСШАЯ ВЛАСТЬ и истекающее из нее личное
благополучие и возможность передать по наследству - детям и внукам - не только тяжким трудом заработанные на золотых галерах в чудесные ельцинские и не менее прекрасные путинские годы всевозможные материальные и финансовые активы (нефтяные поля и титановые дилины), но и пожизненная неприкосновенность!!
Брежневские кадры, что бы про них не говорили,
были все-таки ПРОФЕССИОНАЛЫ.
Простой до идиотизма пример -
РЕМОНТ 3 из 6 агрегатов при аварии по вине руководства и из-за алчности хозяев на САЯНО-ШУШЕНСКОЙ ГЭС занял времени БОЛЬШЕ, чем ее строительство 30 (тридцать) лет назад в дикой тайге с нуля при трижды осмеянном Брежневе.
Минфин Кудрин 11 тучных лет все нефтедоллары отправлял в Америку -  в "кубышку кудрина". На черный день. Из опасения высокой инфляции. Из боязни, что наш народ перестанет работать. По 100-150 миллиардов нефтедолларов.

Все эти оправдания - как погремушки для дураков!
Просто надо было ДАНЬ ПЛАТИТЬ АМЕРИКЕ.
 Сейчас размер дани в силу ряда причин сильно уменьшился,
 что вполне естественно вызвало возмущение в Америке!
Вспомним, с какой яростью и злобой обрушился на Москву СОВЕТ ЕВРОПЫ, когда она в знак протеста из-за лишения ее права голоса ПРЕКРАТИЛА ПЛАТИТЬ ВЗНОСЫ.
Это вам не 100 или 200 миллиардов долларов, что Кудрин слал в америку.
Просто нищенские 20 или 30 миллионов!
И из-за этой ПОДАЧКИ господа из ОБСЕ
все кости вытрясли из наших сенаторов!

НАДО МЕНЯТЬ ГИБЕЛЬНЫЙ КУРС. НАДО МЕНЯТЬ ПОХОРОННУЮ ЕЛЬЦИНСКУЮ КОМАНДУ.
Она гонит Русь-тройку к самому глубокому месту на переправе, грозя утопить и тройку, и седоков, и саму телегу, приговаривая - КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ!
НОвый мировой кризис на пороге!
А Америка из всех кризисов выходила за счет счет организации  войн.
НА ЧУЖИХ ТЕРРИТОРИЯХ. Подальше от своих границ.
И поближе к РОССИИ. Ведь все ТРИ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ
(1914, 1941, 1991) напрямую коснулись русских!
И сейчас Америка (Трамп и его шайка) ускоренно
готовит ЧЕТВЕРТУЮ МИРОВУЮ. Не получилось НА УКРАИНЕ.
Хохлы не хотят воевать! Устали они от войны.
Им хочется жить как во времена Гоголя -
много сала и горилки, кавунов и дынь.
И никаких бомбежек!
Вот и пришлось Трампу с подачи зятя (ортодоксального еврея) сунуть свой член в арабский муравейник! И с вызовом смотреть, что из этого выйдет.
Иран стерпеть не может - там не кремлевские идиоты, которые всё стерпят, утрутся и еще деньги заплатят - там гордые персы, а они такого не прощают!
ИМ есть за что воевать!
Вопрос - а нам за что воевать?!
За стометровые яхты Абрамовича?
За куршавельские загулы Прохерова?
За царь-хаты в Лондоне Шувалова?
За шале дочки Ельцина и замки внучек Горбачева?
За процветание ста богоизбранных олигархов?
За СИЛУ СИБИРИ для китая с бесплатным газом?
За СЕВЕРНЫЙ ПОТОК для Германии за наш счет?
За процветание Египта, которому простили долги?
ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!!
Эти слова давно пора отлить в бронзе.
Нам про это все представители поют!

А вот бывший минфин КУДРИН, ныне глава счетной палаты, сказал своему другу Путину (Кудрин был его начальником много лет), что в 2018 году ОСТАЛИСЬ НЕПОТРАЧЕННЫМИ В БЮДЖЕТЕ БОЛЕЕ ОДНОГО ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ. А ведь пенсионеры и молодые мамаши с детьми (они получают пособие в 50 руб до 3 лет) очень надеялись, что добрый дедушка Путин даст им по 5000 рублей на Новый год! Деньги ведь есть -
Кудрин не врет! И Голикова тоже поет, что деньги в казне есть!
Только им ЖАЛКО ТРАТИТЬ НА НАРОД.
 Гораздо приятнее умыкнуть их за кордон.
У них ТАМ дети и внуки, виллы, яхты, замки...

Одно непонятно - КАК наш всенародно избранный гарант собирается противостоять обнаглевшему западу и озверевшим соседям (против нас уже не только бандеровская Украина, но даже и святая Беларусь, не говоря уж про всех остальных типа Польши, готовых снова вцепиться в Россию как гиены и шакалы), имея у себя в тылу мощнейшую ПЯТУЮ КОЛОННУ и закипающую страну, народ которой УСТАЛ ВЫЖИВАТЬ.

Сейчас СКРЕПЫ - доверие Путину и страх перед смутой -
уже не работают. Простому человеку все равно от чего подыхать - от вражеского снаряда или от нищеты и безработицы в родном городе или селе!
ВСЕ НАС ПУГАЮТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ.
Кого с кем - скажите???
В 1918-1920 революционеры-октябристы КРАСНЫЕ воевали с революционерами-февралистами БЕЛЫМИ. В итоге КРАСНЫЕ победили - они собрали страну.
 Они дали измученному войной и разрухой народу великую цель -
построение нового справедливого общества!
И они его построили.
 "Тиран Сталин" всего за ДЕСЯТЬ ЛЕТ превратил убитую страну в мировую державу! В 1941 простые русские люди с перебитыми ногами с последней гранатой ползли по танки Гитлера-освободителя.
 Они же (без наганов НКВД) шли в штыковую -
в последний свой смертный бой - "За Родину! За Сталина!"
 А офицеры НКВД стояли насмерть - в моей родной деревне на берегу Дона летом 1942 года полегла вся дивизия НКВД под командой полковника РУДНИЦКОГО.
НО не пропустила немцев к Сталинграду с севера.
Назад вернулись ЕДИНИЦЫ - на носилках - и те рвались в бой!
А что сейчас?! Посмотрите по сторонам - праздник - Новый год,
а ни одного не то что радостного, а просто не сумрачного лица!
А на вопрос отвечают -
а чему радоваться:
 новый год - новые поборы.
Денег у народа нет - но в казне есть.
 И много. Но не для нас!
Разруха есть. Заводы рушат тысячами - от Сталинградского тракторного, который немцы летом 1942 не смогли разрушить, до авиационных Воронежского и Ульяновского. Безработица - как в 1920-х годах (почитайте Ильфа и Петрова - "Золотой теленок").
Алчность властей всех уровней -
такое было разве что во времена Деникина и Колчака!
Непрофессионализм властей всех уровней - такого даже при Колчаке не было. Судейский беспредел и неимоверная жестокость - и все привыкли.
Народ ПОКА терпит!
Потому что Горбачев-Ельцин-Гайдар приучили народ,
 что на смену одним жуликам придут еще более
страшные и ненасытные. Так стоит ли бунтовать и кровь проливать, идти под дубинки зверского омона и на каторгу, если на смену одним жуликам придут еще худшие?!
 И пример соседней Украины - перед глазами!
Да и вождей даже уровня районного тамбовского милиционера Антонова из 1921 года нет. Главный гробовщик советской системы Анатолий Чубайс не зря хвастал министру Полторанину, что народ всё стерпит, потому что до смерти запуган и политическое поле демократами зачищено очень хорошо!
Когда РВАНЕТ - никто не знает. Знают только одно - обязательно рванет.
Потому что ТАК ЖИТЬ НЕВЫНОСИМО. А бежать некуда: запад установил стальной забор, а Сибирь китайцы миллионами гектаров вырубают и выжигают.
Молодежь в отличие от нас НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ -
 просто она еще не пугана. И верит, что СВОБОДЫ КАСАЮТСЯ ВСЕХ, а не только избранных. Ну ее ЗАБЛУЖДЕНИЯ быстро разьяснят ОМОН-овцы и судьи типа Криворучки - первые зверскими ударами  по печени девушкам-подросткам с показом по всем каналам в самое выгодное вечернее время, а вторые жуткими тюремными сроками за брошенный стаканчик или косой взгляд в сторону "космонавтов", как это было ДАЖЕ С ОПЫТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ - с бывшим омоновцем и теперешним актером Устиновым. 
 А всем прочим советуем задрать голову - вот он, наш Спаситель!
Он уже появился - вьется над нашими головами! Жареный петух - КОРОНАВИРУС!
Пока непонятно кто его заслал - сами китайцы,
 миротворцы НАТО или хозяева мировых денег.
Пока он вьется - ждет чего-то:
то ли последнего слова нашего царя о смене гибельного курса, то ли хочет всерьез клюнуть, чтоб привести в чувство очумевшую от вседозволенности и безнаказанности нашу россиянскую Елиту!