Ворон

Валентин Душнилов
Невыносимая душевная боль пронзает при виде неверия в народный фольклор. Нечто необъяснимое потрясает и обжигает до мозга костей. Проснуться в темноте, будучи сотканным из веток, ожидая лучшей участи. Воистину достойной война по праву. Но даже не человека по существу.
Снежные пули проходили сквозь пространство и время.
Реки застыли ледяными стёклами, незряче отражающими параллельные миры.
Чистый сумрак неба. Протяжный зов одинокой кукушки. Тени мрачного морока резного хрусталя малахитовых лесов.
На смольных крыльях ночи птицы. Розы любят свободу.
В автономии космоса обретать свой покой. Сейчас тебя нет. И вчера тебя не было. И завтра не будет.
Невозможно вечно держать чью-то истинную сущность под контролем. Но свою ты удержать обязан. Сколько угодно можно травить своих демонов, что рано или поздно вырвутся из оков. В душе увядшие цветы робко преодолеют барьер мертвецов.
Юные смешные голоса лесных нимф. Их чувственный рот, ямочки на щеках, фарфоровая кожа. Раскосые карие очи, чёрные как ночь косы. Лебединые шеи, очерченные скулы. Томные взгляды. Их глубокий омут. До безумия дивное тело. Облик девушки с неземной красотой. Полураскрытыми розовыми губками они манят, словно русалочьи хвосты заблудшие души беспечных моряков.
Бездонное озеро утопленниц зазывно распускается янтарной паутинкой (местной сон-травы душистой) полыни. Заводь зацветает смарагдовым тархуном особенно полюбовно в одну весеннюю ночь. Серебряный свет луны освещает пресную гладь. Заманчиво тонет в ней россыпь звёзд.
Туманное начало ясного конца. Летняя ночь, въевшаяся в зимнюю память. Суровая реальность погибла в опиатах. Никогда ещё боль не казалась такой приятной. Удушённый в слезах, поражённый аффектом, под утро вяжешь кольцо из лунных гипнозов. Золотые лепестки мягко стелют её гроб. Холодное, ненавистное ложе. Терпи. Это причиняет желанную боль. Где бы он ни был, он всегда думает о тебе. Обезбаливает твоё кислое утро, завесив окна. Образы, выженные у неё внутри, выкалывают глаза своей обнажённой правдой. Кривде не место в мире цветов.
В знойных долинах солнце заливает лиловые горы. Голубоватая дымка над ними растворяется. Купа деревьев. Седой туман. Вечные снега на альпийских лугах.
Первозданная природа.
Чары рассеиваются, из тьмы тёмного месяца лезет необъятная пустота. Чёрные вороны тяжко стонут, погребённые заживо. Страшная депрессия окутывает это место. Радость моя.
Ты алчешь успокоения. Ищешь его в душах других. Они не стоят твоей. Ты обречена вечно скитаться в поисках Эдема тверди. Порываясь к новой смерти, к череде камней надгробных непорочных дев. Что гибнут на стезе для дачи воздаяния. Из этого строя выход только лишь один — горизонт реки покоя.
— Эдриан, мальчик мой, — позвала сына Элизабет как можно мягче. — Будь сильным.
Иначе зачем тебе быть?

***

— Нужно быть осторожным, — озираясь, прошептал охотник. — В этих лесах бродит чудовище. Говорят, это не то волк, не то оборотень. Охотники пррпадают. Иные возвращаютсямс историями о нечисти, что забирает души в адское пекло.

***

Его ноги мерно ступали по скрипящим половицам. Гниль и плесень давно проели доски. Тяжёлая рука смахнула с косматого лба медвежью пасть. Бледный лоб покрылся испариной. Зелёные глаза невольно уставились в мутное отражение разбитого зеркала. Он замер. Тонкая линия губ дрогнула при виде оскала окровавленных клыков. Мокрые пряди застыли на влажно-нежной коже соломой. Он был как изваяние.
Турманом летя на стальные шипы ободка тюремных заборов, забываешься. Стонешь в истоме от собственных кровавых ран.

***

Эдриан в образе волка попадёт на бал в поместье, где будет Лилит в красном. Предварительно выследив по платочку с каплей крови Красной Королевы.
Маскарад.
Ты пахнешь как безумие. Хрупкий мостик между берегами разума и животных инстинктов. Солнечный свет для меня как пальба из ружья в упор. Слепец, что чует запах матери, и ползёт за ней.
Капли крови с потом. Тебя не видно - лишь аромат. Я рычу от голода. Я хищник, за сотни миль чувствующий свою жертву.
Ты так приятно пахнешь. Аппетитная. Скоро будешь моей.
Лишь стемнело, под покровом ночи я ласкаю влажную кожу. Не предавай меня. Мосты горят из-за тебя. Прекрати кричать, иначе он развалится.
Ползу, как сослепу дитя.