Уютный мир Барбары Р. Фелиски

Павел Пегов
 
 

Барбара Росби Фелиски: дата рождения не указана.

Личные данные также отсутствуют.

Что известно: родилась в Чикаго.

Степень бакалавра искусств получила в университете штата Мичиган.

Затем специализировалась в живописи маслом в Калифорнии.

Полученные навыки и знания позволили Барбаре вести занятия для желающих.

Но в конечном итоге она стала профессиональным живописцем.

Устойчивое финансовое положение позволяет Барбаре много путешествовать по всему миру.

А полученные впечатления она переносит на холсты и радует этим своих поклонников.

Она объездила немало стран Европы и Америки, но больше всего впечатлений у неё осталось от сказочных садов Англии.

Она входит в число живописцев, упоминаемых в американской искусствоведческой литературе, и сама пишет статьи о живописи.

Фелиски не без успеха выставлялась на многих выставках и вернисажах.

Её картины привлекают зрителя многими достоинствами, главное из которых - изображение прекрасного спокойного и  поэтому манящего мира.

От них веет уютом и созерцательностью.

И этим они привлекли моё внимание.

Мне захотелось поделиться с любителями живописи беспроблемной, пусть иногда даже немного лубочной, но тем не мене очень яркой и радостной прелестью идиллической пасторальной красоты.

А ваши впечатления вы составите сами по небольшой экспозиции.

Стиль: в доступной мне литературе искусствоведы пишут об импрессионизме. Но у меня другое мнение: я бы определил стиль Фелиски как синтетический, на основе романтического реализма и даже сюрреализма с выраженным влияним современного модерна в виде как импрессионизма, так и постимпрессионизма, выражающегося в чёткой прорисовке деталей.

Жанр: пейзаж всех времён года, но преимущественно летний, деревенский пейзаж, марины и архитектурные пейзажные элементы, натюрморты и другое.

Палитра: восхитительная, красочная, яркая, многоцветно-цветочная, пленяющая своим совершенством.

Вернисаж прилагается:

  http://maxpark.com/community/5487/content/6985258