Официальная наука и реальная история

Юрий Шутилин
 Анатолий Клёсов http://peshera.org/khrono/khrono-03_12.html#02. Хлёсткая его статья - про ВСЁ, от кроманьонцев, Рюрика, Миллера и пр. - фальсификации истории и т.д. Особенно нравится его " Как рассуждал хрестоматийный Вовочка – как это так – славяне есть, а слова нет. Примерно так". Но есть и накладки, например, о происхождении гаплогрупп R1a и R1b. На основе его же работ мною (см. http://oblkniga.ru/besp…/yu_f_shutilin_-_chelovek_i_ego_mir/) показано: R появилась из гаплогруппы Р древнерусов (по Клёсову примерно 31 тыс лет назад) после слияния генов Костёнковцев и мигрантов из Скандинавии ок. 22 тыс. лет назад; часть древнерусов Р от 40 тыс. лет назад как кроманьонцы покоряли Западную Европу (истреблением аборигенов - неандертальцы погибли около 45-39 тысяч лет назад https://ria.ru/science/20180321/1516960815.html) и там превратились в R1 и далее в R1b и не было "телепортации" её из из Центральной Азии, около 5 тысяч лет назад; русоарийская R1 вначале распространилась по Азии, а «обратной» волной принеслась на Русь и далее в Европу при Восточном нашествии (13 век) в форме генома эпигенетических R1a-потомков русоариев, но не из Днестро-Донского региона по Клёсову.

Привожу наиболее горячие выдержки
"Мы с вами не потомки африканцев!
«Официальная наука», помещая наших предков в 6-7 века нашей эры, не договаривает, что «славяне» – это только лингвистическое понятие, и оно относится только к языкам славянской группы. В отношении культуры, пантеона богов, сложившейся мифологии – история славян насчитывает многие тысячелетия. Эта сторона славянства совершенно явственно перекликается с культурными признаками, обычаями, обрядами, религиозными понятиями и символами по всей Евразии – от древних ирландцев до потомков древних обитателей Иранского плато, Индостана, Китая.
Любой толковый историк и лингвист это знает, но на публике продолжают уныло долдонить, что «славяне появились только во второй половине 1-го тысячелетия нашей эры». Заметьте, не язык сформировался, а «славяне появились». То есть как люди, как популяция. Так у историков-лингвистов принято. Иначе окрикнут. Сделают внушение. Оно им надо?
Вот так и мы с африканцами – наши предки разошлись примерно 160 тысяч лет назад, и те мутации в ДНК, которые мы получили от приматов – общие с африканцами, всё же остальные мутации – различные. ДНК-генеалогия это убедительно показала. Хотя генетики и в этом случае продолжают уныло долдонить – «мы произошли от африканцев». Как ни удивительно, подавляющему большинству историков вообще не свойственен широкий взгляд на вещи, осмысление альтернативных объяснений обнаруженным, полученным фактам, наблюдениям. Это касается не только историков, лингвистов, генетиков, это относится вообще к большинству «учёных», которые привыкли, приучены «ходить в ногу».
В самом деле, зарплату платят (если, конечно, это называть зарплатой), финансовые гранты дают (если это можно называть деньгами), тепло и сыро (на это у большинства «учёных» свои представления, которые вообще понять трудно). Вот и появляются «теории» о происхождении современного человека из Африки, или что славяне появились только в середине 1-го тыс. нашей эры. По-своему они рассуждают правильно, например, советские люди появились только в 1922 году (если кто вспомнит, откуда эта дата). Впрочем, советы рабочих и крестьянских депутатов появились и раньше. Но нельзя же рассуждать о появлении людей на Русской равнине, отталкиваясь от даты 1922 год или 1917 год. Вот такая цена понятию «славян раньше не было». Как рассуждал хрестоматийный Вовочка – как это так – славяне есть, а слова нет. Примерно так.
peshera.org
Пища Ра – Хронология – Археологические свидетельства
Пища Ра – цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвения. Первый большой и насыщенный информацией сайт о настоящей Руси и…
Пища Ра – цивилизация Славяно-Ариев – возврат из забвения. Первый большой и насыщенный информацией сайт о настоящей Руси и русах, об их славной многосоттысячелетн...
1Павел Ванян