Мгновение

Чекалдин Денис
Что же это была за минута. Как они получаются - такие классные моменты? Одного рецепта, наверное, нет. В тот день все вышло так: я шёл по приморскому городку летним днём. Яркое солнце пробивалось через листву на извилистую улицу. Поднимаясь всё выше и выше на холм, я вдруг увидел на самой вершине белоснежный храм. Может быть я устал от подъема и предвкушение близкого отдыха делало радостней эти мгновения. А может быть мелодия, которая лилась сверху, да именно она, сделала необыкновенным этот миг. Музыка не была религиозной. Обычная классическая мелодия - кто-то играл на флейте.
Оказалось, что вокруг храма полно людей. Было Вербное Воскресенье. Настроение у всех радостное, во дворе стояли столы, бегала детвора, в храме шла служба. Вид на море открывался изумительный. Общая атмосфера являла собой состояние семейного счастья. Да, мы все были как-то по-особенному близки в тот момент. И эта музыка, эта флейта, наверное, связывали нас, были теми необходимыми элементами, без которых я не вспоминал бы с такой теплотой тот день.
Все как то незаметно кончилось. Осталась только приятная память.
Как получаются такие моменты?
Не знаю...
Их нельзя купить,...спланировать,...устроить.
Они только дарятся...
И есть ли в жизни что то важнее их?
21.04.2019 г.