Рассказы АнтИфа. Перчинка

Павел Савеко
   Перчинка.

 Любят в наших краях перец. Красный, жгучий, не паприку! Та просто краска. А вот что бы язык дымился, у нездешнего. Как, скажем у корейцев из Кореи, пробующих у корейцев местных, корейскую капусту, корейский салат, ну или ещё чего корейского. Дымятся, удивляются, что за блюда такие корейские, о которых в Корее и не слышали. И не пробовали.  Это же геноцидом попахивает. Ну, пусть удивляются. А мы привычные, и перец суём куда можно. И даже нельзя, но хочется. Скажем в тёщин язык, в глаз, который вырвать надо, или там кобру. Как, в каких пропорциях, с какими травками и помидорами, но эта приправа, с такими разными названиями,  невозможна без перца. Красного, жгучего. Ну, привычка у нас такая. В борщ, пельмени, манты, или просто на хлеб намазать. Сказано — привычка! А привычки должны быть не рушимыми! Иначе — беда!
  Сели мы на диету. А как не сесть? Главе семейства печень резали. Сказали: ни — ни! Диета. Вот и держали. Долго, с полгода наверное. А потом пришла глава от подружки, рядом живёт, да и даёт рецепт. Хороший рецепт, лёгкая кобра должна получится. Сама пробовала, потому знает. Ну а мне что? Иду на огород, срываю нужное, мою. Перчатки резиновые, обязательно! Иначе руки сгорят. Через мясорубку, смешиваю, солю, - варить не надо, так хорошо. Пробую… Рот до пупа, не закрывается, слюна смешивается с потоком слёз, хриплю, галопом в туалет. Стыдно, перед детьми, штаны орошать.
 Не знаю! Не знаю, как этот зарин через резиновые перчатки на руки попал! Не знаю! Но…
Сразу две паяльные лампы… Одна язык сжигает, другая конец, - перебор! Как гласит мудрость — всё пройдет. Прошла и эта мука, учиняю допрос, с пристрастием. Глава в отказку, дескать что дали, то и кушаем. Ага! Диверсия, соседская, точно! Сижу у окна, полный жажды мщения, караулю. Идёт. Выскакиваю, зову елейным голоском, - вот, сделал, как ты советовала, попробуй, может исказил, шедевр.
Ну, как не зайти? По соседски? Зашла, пробует. Набрала ложку, к губам подносит. Нет, я человек добродушный, правда, правда, но тут прям ощутил всю сладость в душе Борджиа, травящего очередного врага. Подносит она значит адскую смесь к губам, открывает рот, и не торопясь на язык… У меня душа приготовилась, вот прям феерверком радости, нет, даже салютом, из двухсот орудий… Пополоскала рот, проглотила:
- Неплохо, не плохо… Перцу маловато.
 Уууу!… Нет. ААААА!  Вот и говорю — привычки нельзя рушить!