Архаика сссрово

Владимир Лобарев
– В такой великий,  день  ты – ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, о какой – то архаике говоришь!  День рождения ХРИСТИАНСТВА  грядёт, а ты о каком – то СССРОВО  разговор затеваешь! – Не тарахти! Серьёзно говори! Ну, да, новые мировоззрения не абы как возникают, - их общественная жизнь людей рождает. Это я хорошо понимаю. Было многобожие,  каждое племя себе мировоззрение придумывало, пришло время и о едином Боге задумались. Так же как,  в начале,  скрепой было ПРЕИДО – продолжение рода, еда и доминирование, потом скрепой стали рыночные отношения, за ними последовали плановые отношения. - Но их победили рыночные  отношения и ПРЕИДО. – Естественно, - их же двое, – коалиция.  Как христианство родилось, знаешь? – Детский вопрос! – Я так понимаю: покорённым силой или обманом людям всегда хотелось  освободиться от захватчиков. Они затевали восстания и от них сильно страдали. Были люди, которые предлагали смириться  с тем, что они живут в колонии. Их со временем назвали христианами.  Сторонники восстаний их очень не любили. – По большому счёту, ты, видимо, правильно понимаешь. Но что такое СССРОВО? – Скрепы страны с рыночными отношениями в основе. – Какие же они?! – Читай роман «Современная идиллия» Салтыкова – Щедрина и сам о них узнаешь! – Так не честно, - отсылать куда – то. – Иначе не могу. Контекст не позволяет и времени на это нет. Так скажу честно. В.Лоб.