В городе обокрали баню

Владивик Федоров
      Казусы, как простецкий бытовой юмор в наше время встречаются очень редко, и смех они вызывают  совсем не "саркастический", как во времена "Великого сатирика" канувшей в лету Эпохи - Аркадия Райкина, а исключительно с точки зрения: "Такого в наше время - просто уже не бывает !
 
      Срочно назначенная «профессиональная» комиссия составила Акт о нижеследующем:

     1. Пропало: 39 «шаек» (тазов)

     2. Так же - 21 «ушат»

     3. Один водопроводный кран (медный)

     4. Галоши резиновые 43-го размера.

     5. Фартук банщика из клеёнки, что ветеринар отдал за
          ненадобностью.

     6. Сломан замок висячий (можно починить)

     Акт подписали: банщик Колька (хромой),

Баба Лёля (живёт напротив бани), Сторож ночью был пьяный- проспится подпишет».

Конец этой истории был просто феерическим и счастливым: Замок починил сторож, который его и сломал. А ещё, он же ушёл в галошах и фартуке банщика по ошибке. Он же -медный кран открутил руками - потом им сломал замок, а кран выбросил в окно. С шайками и ушатами был отдельный конфуз. Накануне фельдшер приказал всё имущество продезинфицировать. Для этого все помывочные ёмкости перенесли в сарай за баней. И сделали это тихо и незаметно свободные в этот день от работы женщины.
Когда все обстоятельства произошедшего были досконально выяснены, все участники ночного события пришли к общему мнению: исправить и привести всё в порядок своими силами. А сторож сбегал за самогонкой, чтобы загладить свою вину, заодно и опохмелиться.

Этим, пожалуй, и закончилась та прозаическая история, случившаяся под покровом ночи. Но к вечеру того же дня была раскрыта другая - трагикомическая ситуация!..
Двое заезжих мужчин, а точнее два водителя большегрузного автомобиля проезжая мимо, как им показалось, симпатичного, маленького городка, решили здесь заночевать, а заодно и в баньке попариться.

Но оказался этот злополучный городок, тем самым в котором прошлой ночью «обокрали баню». И принимать посетителей работники бани ещё не были готовы.
Но добрые люди в «глубинке» всегда посочувствуют и подскажут в каком направлении проезжим быстрее и с приятной пользой провести приближающийся вечер. Соседняя деревня и впрямь оказалась совсем близко. Уже въезжая на главную улицу, которая, как правило в деревнях бывает одна единственная, словом сориентировались быстро.
День был субботний, «бездельный», а значит полностью предназначенный для отдыха, для удовольствия, для душевного расслабления и телесного «омывания».
Над кирпичным с маленькими окнами зданием, явно выделявшемся от других домов, умиротворённо и зазывно струился белый дымок. Да, это несомненно была баня. Народ со своими тазиками и вениками подтягивался со всех сторон, кое-кто целыми семьями: мужчины, женщины и многочисленные детишки.

Водители, видя такой ажиотаж со стороны местных жителей, схватили свои свёртки с чистым бельём и поспешили к общедоступному заведению. С самого начала насторожило приезжих то, что входная дверь была только одна, когда обычно красуются на двух дверях - две лаконичные таблички: «МУЖСКОЕ отд» и «ЖЕНСКОЕ отд». Здесь же, в одну дверь протискивались семья за семьёй.
 
Любопытно заглядывавших в дверь дальнобойщиков толпа подхватила и прямо-таки «занесла» в раздевалку. Поскольку до них там уже пребывало немало разнополого люду, все вновь прибывающие со смехом и на перегонки раздевшись бежали занимать места на лавках в общей помывочной.

Старший водитель, ловко изворачиваясь - пулей вылетел на улицу. А тот, что помоложе - толи соображал туго - толи, как фотоаппарат старался фиксировать побольше «смачных картинок», но только своими собственными глазами - «на долгую и добрую память». Чтобы потом у себя в гараже рассказать и поржать с друзьями!

Водитель тот, что постарше быстро завёл двигатель своего автомобиля и крикнул молодому:
-Ну ты чево, как наживка на крючке вертишься? Голых баб что ли не видел?»
Молодой тихо и растерянно ответил:
- Столько сразу?.. не видел! А ты сейчас куда(?)... так спешишь?
     Закатываясь от смеха, старший предложил:
- Тебя может здесь оставить? Только уж тогда не забудь зачем в первую очередь в баню ходят. О-ох, и умора!

- Нее-ет, ты чё! Я с тобой, - парировал молодой, а мы сейчас куда?..
Старшой, вообще-то не столько по годам, сколько по должности, продолжал наставлять напарника:
- Ты не думай, что так с тобой будет всегда. Выбрось из головы. Вот женишься и всё, как рукой снимет – всю блажь! Последняя фраза «наставника» совсем сбила с катушек молодого парня, и он глубоко задумался...

Поехали они ещё в одну деревню. Она тоже недалеко, но «побогаче» и многолюднее прежней будет. Это всё старшой и более опытный водитель, на всякий случай разузнал заранее. Только вот то, что для водителей уже стало «созерцательным шоком» - никто не мог предусмотреть!

Подъехали к более цивилизованному населённому пункту. Баню узнали сразу: оштукатуренное с вензелями здание выделялось ещё и двумя деревьями, посаженными перед фасадом, и такие красавцы! Как бы символически - недалеко друг от друга – дуб и берёза!
 
Сразу после входной двери публика разделялась, направляясь, кто туда где была вывеска «женское отделение», а кто-то уже туда, где «мужское отделение». Окрылённые удачей водители с облегчением зашли и разделись в «чисто» мужском коллективе(!) и с победной усмешкой, довольные - ещё раз переглянувшись, вместе открыли дверь в «помывочную» ...

Там селяне мирно мылись: мужики, бабы и много разновозрастных детишек! - Все вместе!