Об отдыхе

Зоя Школьная
      Что делает человек, который устал? Логично, что отдыхает, если…умеет . А сегодня кто  умеет и определить верно свою усталость , и ещё при этом  организовать своевременный и уместный себе отдых? И вот, тот кто считает, что умеет это, как бы это не звучало  нелепо, этого не умеет, так как прежде  всего не попадает в предельную  усталость- или «недолёт» или «перелёт» .
      Один, зная, как свою усталость обозначить словесно, фактически «сходит с дистанции» физически, "недоустаёт". Кто же настроен на героическую беспощадность к себе, исходя из своей моральной нормы, а не практической целесообразности, тот стыдится и уставать, и отдыхать по естественному требованию организма, не впечатляющему  себя самого .   
      Ему желанны отключка, забытьё которые он и числит отдыхом. Он запустит все внутренние и внешние ресурсы своего организма, а так же окружающих ради состояния крайнего напряжения, борьбы-и не суть важна цель.Кто слабак-позор тому.И опозоренный ...начнёт помогать герою превозмогать его сверхнагрузку из стыда ли, жалости, обманутости .У этого "перелёт",он ,так сказать устает так, что невозможно "укомплектовать" процесс отдыха. Легче умереть, чем «потянуть» своим малым организмом компенсацию за коллективную усталость в ходе исполнения коллективного героизма.
      Ведь за напрасный труд, который некому сдать, компенсацию , равно право на отдых, кто предоставит? Только самовосстановление остаётся ,причем в эдаком совокупном теле всех втянутых в изнурительное пустоделание соучастников. Так что, "покой тебе только снится", герой!А если не герой-Бог в помощь!
22.06.19