Татарларга - 4

Альтаф Гюльахмедов
Татарларга – 4

***


Встретился в Сети такой вопрос… не в первый раз и заданный явно с провокационной целью.

Если и Вам попадется – не надо сразу предполагать что человек хотел съязвить… может он просто родственников ищет.

Можете перечислить некоторые характерные особенности цыган кроме любви к золотым зубам, песням и пляскам, картам и гаданиям и, конечно же табор(не путать с турецким - у турков ''табор'' это воинское подразделение, отряд)  –

…’’14-летняя девочка для цыган — уже потенциальная невеста. На свадьбах и прочих праздниках, где можно потанцевать, все девушки, которым больше 14 лет, будут плясать до самого окончания торжества, потому что знают, что отцы сыновей в данный момент присматриваются и оценивают их. Незамужняя цыганка 19 лет — это уже старая дева.

Они выкупают невест банками с золотом

Невесту в день свадьбы выкупают золотом в килограммах или «в банках». Отец невесты или братья, если нет отца, сами назначают цену, например две трехлитровые банки, наполненные золотыми кольцами, цепочками и т. д.

Они демонстрируют гостям на свадьбе «честь невесты»

В день свадьбы у цыган есть один волнительный для всех момент, когда старшие женщины семьи уводят невесту в спальню и проверяют, девственница она или нет. Собственно, лишение девственности там же, за закрытыми дверями, и происходит — безо всякого участия жениха. После гостям на красивом большом подносе демонстрируют белоснежную простыню или рубашку с пятном крови.

У них женщина не может стоять выше мужчины
особенности цыган, национальные привычки цыган, всё о цыганах
……
Их дети копят деньги на похороны родителей

Похороны у цыган традиционно богатые. Иногда дети несколько лет копят средства на похороны родителей, которые в ту пору еще живы и здоровы. Если смерть пришла скоропостижно, то родственники будут после погребения собирать деньги на достойное надгробие. Особым «шиком» считается памятник из камня с портретом усопшего во весь рост.

https://4tololo.ru/content/13125

Хотел добавить еще

‘’ Статья 159. Мошенничество

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием‘’,

Но, в принципе, этим все грешат… одни больше, другие меньше. Тут скорее нужно смотреть на то как это воспринимается – как преступление или ум и ловкость.

У цыган распространен был обычай усыновлять детей других национальностей и поэтому среди них могут быть персоналии с совершенно нехарактерными чертами лица и цветом волос.

На иллюстрации показаны наиболее характерные представители.

Имея такой материал перед глазами, в принципе, может и не нужно будет искать и спрашивать.

И ведь цыгане такой же божий народ как и все… есть хорошие, есть плохие, есть гениальные и популярнейшие.

Но почему-то некоторые особи(не нации) любят обзывать(именно обзывать) друг друга цыганами… по мне так просто каждый пусть живет своей жизнью и не мешает жить другим. Но и тогда это не нация виновата, а индивидуальные привычки и плохое воспитание.