Дворянка

Евгений Альшин
               


     Утро, за окном появились зарницы рассвета. Беседуют две девушки в офисе перед началом трудового дня, рядом работает уборщица: вытирает столы, моет полы, опустошает урны, в общем наводит порядок.
- Знаешь, Надя, если ты не знаешь своих корней, дворянка ты или нет, можно определить по некторым признакам.
- Каким? - Заинтересовалась коллега по работе.
- Объясняю, у кого дворянские корни: тонкие черты лица, белая нежная кожа, не страдает полнотой, аккуратный не большой бюст, тонкие длинные пальцы, понятно?
     Как по команде девушки начали рассматривать себя в большом зеркале, налюбовавшись, после друг друга.
- Надюха! Ты по всем параметрам подходишь под дворянку, но груди у тебя?
     Надежда сделала шаг назад от зеркала после слов, рассматривая себя, груди в лифе завораживающе колыхнулись:
- Оля! Зато мужикам очень нравится! Ты тоже подходишь под дворянку, - выдержала молчаливую паузу, - но частично, лицо у тебя, - хотела сказать "Морда лошадиная", но сказала только, что бы не обижать дальше в разговоре,- не дворянское!
- Знаю, точно, я дворянка! - Влезла в разговор уборщица.
- Ты!? - Удивились подруги и забыв друг о друге, временные обиды, переключили внимание на уборщицу.
    Девушкам только было не понятно, говорит она всерьёз или шутит, по манере говорить, по тембру, тону голоса было не определить.
- Смотрите! - Продолжила уборщица, - пальцы длинные, потому что в детстве и юности целыми днями собирала ягоды. Кожа белая, несколько лет не ездила на юг и на местный пляж, в хорошую погоду, не удавалось сходить.
- Ну, а черты лица, осанка, груди? - Подталкивали девушки к продолжению разговора.
- Всё Вами перечисленное мне досталось от моей прабабушки, она, точно была дворянкой!
- Да, ну! - Изумились девушки.
- Прабабушка убирала двор у местных помещиков Зольских.
- Слышали о таком, даже усадьба есть в пригороде, - переглянувшись между собой, не зная смеяться пора или нет.
     Между тем уборщица решила подвести разговор к логическому концу:
- Девчонки! - Сняла резиновые перчатки, швабру прислонила к столу, - Вы так ничего и не поняли? Моя прабабушка была не законнорождённой дочкой от последнего, старшего графа Зольского! - Поправила рабочий халат, приняла гордую осанку, выдвинула вперёд правую ногу, приподняла подбородок и начальственно-барским, громко объявила, я - графиня Зольская!
     У девушек с лиц исчезли улыбки.