Бьет, значит - любит?! Нет

Евгения Саженцева Проза
Для некоторых людей в наше время остается загадкой: "Почему нельзя бить своих детей", - ведь это мера воспитания?! И почему законы охраняют детей от увечий. Я попытаюсь ответить, почему нельзя. Хотя мне очень дико от того, что некоторые мамы в моем окружении(а вернее я уже с такими не общаюсь) прямо таки настаивают, что детей нужно бить, иначе из них ничего хорошего не вырастит. И при чем такие мамаши могут считать себя православными, но я их таковыми не считаю. Православие - это доброе отношение друг к другу, а тем более к детям.

И так. Почему нельзя бить детей?! Очень просто. Потому что бить и приносить боль никому нельзя. Даже самому себе. Самобичевание - это грех. Так же как нельзя идти по улице и треснуть прохожего. Это по крайней мере весьма странно и очень плохо. Так чем же хуже прохожего ваши собственные дети, которых вы бьете?! Вы должны к ним наоборот относиться лучше, чем к любому другому человеку. Потому что это ваше. Если хотите, ребенок вышел из самой тебя, это часть тебя. Ты бьешь себя самого. Но такого объяснения не достаточно мамочке, которая укоренилась в своей позиции: "Бьет, значит - любит".

Предположим, ребенок стал у такой матери более послушным, чем у той, которая не бьет, "сюсюкается". Еще бы! Если б вас били каждый день, вы бы тоже стали послушными. Потому что вы с ребенком в неравных весовых категориях. Он вам сдачи дать не может. И хотя бы поэтому надо относиться к нему сдержанно. Нельзя бить слабых, господа! Но это послушание обязательно выйдет боком родителям. Они калечат не только физически, но и психически. Ребенок на всю жизнь запоминает истязания и потом вырастая психически покалеченным равным образом относится к окружающим. Откуда берутся педофилы, садисты?! Разве не из такой семьи, где их бичевали, - а теперь они мстят всем подряд, потому что выросли и появились силы отомстить?! Ничто не проходит бесследно.

Если уж на то пошло и вам необходимо наказать ребенка, разве не существуют более гуманные способы и методы? К примеру, лишить ребенка сладкого на 1 день или отказ от мультфильмов?! Мы живем в 21 веке и разве не должны разговаривать с детьми, объяснять?! Мы же не аборигены, чтобы хвататься за палку?! Такое варварство не логично для разумного человека. Любите своих детей, воспитывайте, разговаривайте с детьми! Потому что это наше будущее и никто бы не хотел жить в обществе садистов, наркоманов, педофилов и прочих. А ведь многое зависит от матери, - каким будет оно - наше будущее.