Площадь заговорщиков или Площадь Декабристов

Ирина Никифорова-Захарова
 

     Вот что удивительно! Я как-то плавно перешла к теме декабристов в Запутановодителе своем. И вдруг, прям-таки «волна» обсуждений и размышлений на тему восстания в разных СМИ и Фейсбуке.
     Прочла, кстати, что  друг одного из декабристов сказал ему, типа; « Что же вы засра… наделали…Россию на 50 лет назад отбросили своей выходкой». Понятно, что всё это он сказал культурно(!) и изящно, НО… смысл был именно таков.
   Но обсуждать Восстание и прочие моменты - не моя тема. Потому вернемся к улицам и площадям.

   Итак,…по улице Декабрьских Событий (Ланинской) я вас уже водила и при этом ворчала. И, представьте, не я одна не в восторге он того, как ее обустраивают. Осенью прилетал... "волшебник в голубом вертолете"- главный «Одуван»-блогер, так  он вообще предложил эту улицу сделать Музеем, дабы в него возить разных господ-товарищей и показывать им наглядно, как НЕЛЬЗЯ застраивать городскую среду))).
    Но речь не об этом…
    На пересечении этой улицы с другими, находится Площадь, которую прежде именовали Успенской, а теперь?… Площадью Декабристов!

     ***
     В годы оные, я через эту Площадь ходила до здания ДОСААФА, что был на улице Поленова.
    Площадь не очень большая, ничем не примечательная, если честно. Правда, летом там фонтан работает, и можно на какой-нибудь скамейке посидеть, но никогда не видела там много праздного люда. Площадь на пересечении трех улиц, представляете, сколько там машин!
    А еще в конце прошлого века… ужас)))…  и я же  из прошлого века!
    Короче,  в 1999 году воздвигли там памятник людям, погибшим при исполнении воинского долга. Это хорошо и правильно.
    Но..Глядя на этот монумент так и хочется сказать: «Что же вы, засра… ставите-то, мнения жителей города не узнав?»?
    Нет лучше, как культурный друг Декабриста, скажем так: « Доколе???? Доколе вы, милостивые государи, будете город украшать на свой весьма экстравагантный вкус?»
    Я понимаю,  что  всем никогда не угодишь, но хотя бы голосованием можно определить, кто «ЗА». Если «ЗА» победило, то тогда ставить очередной монумент.

    Ладно, проехали!  Вернее, возвращаемся на трамвайную остановку, которая так и называется «Площадь Декабристов» и держим «курс» домой.

P.S.
     О! Прямо с остановки мы можем «лицезреть» удивительной «красоты» и монументальности здание!  Что там расположено? Ни за что не угадаете! Ладно, скажу!... Пенсионный Фонд наших  супербогатых «пенсов»)))
     По-простому прокомментировать или культурно?)))

     Тогда...без комментариев!