Рассуждения о пространстве мистера Х

Роберт Алмазович Юсупов
Некто под ником «Ybrjkfq» в дискуссии на форуме сайта sciteclibrary.ru рассуждает:

«Вопрос (о пространстве – прим. ЮРА), на мой взгляд не разрешается наукой, поскольку он является чисто философским, то есть мировоззренческим. Если науке удобней и "производительней" обходится в своих исследованиях без пространства, то и флаг ей в руки. Обыватель ждёт от науки результатов, а есть ли там бог, пространство, то ему на эти вопросы начихать. Лично моё мнение, последнее слово останется не за наукой, а за мировоззрением человека будущего, а наука и мировоззрение соотносится только боком, как сбоку припёка. Корень не в том,что мы не постигли всех тайн природы, а в том, что человечеству необходимо единое удобное (а значит верное) мировоззрение, такова суть движения к истине».
--------------------------

Чтобы не коверкать свой и русский язык, я назову этого господина «мистер Х»; так и буду к нему обращаться в настоящей статье.

Вот вы в своём суждении противопоставляете науку и философию (мировоззрение). Это не правильно. Это вы с подсказки современных буржуев и идеалистов говорите. Это явная их позиция. Разделяй и властвуй. Противопоставляй и властвуй.
Много есть различных направлений деятельности и занятости в человеческом обществе. Есть такая человеческая деятельность, как наука. Есть такая человеческая деятельность, как занятие философией.

Есть естественные науки (физика, химия, биология и др.). Главной наукой в естествознании считается по праву физика. Естественные науки и физика заняты изучением природы.

Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Природа существует независимо от нашей воли, веры, независимо от наших желаний и фантазий. Природа существует абсолютно. Природа в своей основе материальна и диалектична (находится в постоянном движении, изменении, развитии, эволюции). Это всё факты, факты природы. Вот это всё истины.

Всё это понимание природы человеком прошло многовековую проверку практикой, практикой общения и взаимодействия человека с природой. Практика – критерий истины!  Те факты, что природа материальна и диалектична можно выразить и такими словами: «есть философия природы, этой философией является диамат». Это тоже неопровержимый факт. Вот так реально обстоит дело с природой. Такое понимание природы является правильным, верным, истинным. Этого понимания и этой позиции придерживается философия диалектического материализма. Это научное понимание. Это понимание устройства природы соответствует самой природе и поэтому оно истинное и значит научное.  Если вы этого не понимаете или не приемлете, не признаёте, то вам не следует дальше читать. Вы можете на этом закончить и идти по своим делам.

Философия – это уходящее в прошлое, занятие, деятельность людей по осмыслению явлений природы, общества и процесса нашего познания. Это мыслительная деятельность людей. Философия вырабатывает мировоззрение человека. 
Давно, с самого возникновения философии, установлено (самими философами) разделение философии на две линии: 1) линию идеализма и 2) линию материализма. Это факт (реальность), который имеет место со времени возникновения философии.  Этот факт признан философами обоих направлений.

---------
Если вы этого не понимаете или не приемлете, не признаёте, то вам не следует дальше читать статью. Вы можете на этом закончить и идти по своим делам.
---------

Водораздел между этими линиями (этими философскими учениями) лежит в плоскости решения основного вопроса философии – вопроса о материи, о соотношении матери и сознания, материального и идеального. Сюда же относится и вопрос о познаваемости мира человеком. Это разделение указал ещё Ф. Энгельс почти 150 лет назад в своей брошюре «Людвиг Фейербах и конец немецкой классической философии».  Почитайте этот труд.

В настоящее время существует множество школ, направлений, течений, учений идеализма, которые все можно условно объединить под одним названием философия идеализма. В настоящее время линию материализма представляет учение и теория – философия диалектического материализма или более обще – марксистско-ленинская философия (МЛФ).

Если вы этого не понимаете или не приемлете, не признаёте, то вам не следует дальше читать статью. Вы можете на этом закончить и заняться своими делами.
 
Так как философия диалектического материализма соответствует природе и её философии в основном, в главном, да и в деталях, то это истинная философия и это научная философия. Эта философия признаёт факты природы. Философия диалектического материализма полностью содержит в себе философию природы.

Так как философия идеализма (все школы и направления, течения) противостоит философии природы, отвергает философию природы, отвергает или не признаёт факты природы, то эта философия не соответствует природе и, значит, это ложная философия и это не научная философия. Эта ложная в своей основе, ненаучная идеалистическая философия не включает в себя философию природы

Если вы этого не понимаете или не приемлете, не признаёте, то вам не следует дальше читать эту статью. Вы можете на этом закончить и заняться другими своими делами.

Вы же «мистер Х», не проводите такого ясного, чёткого, логически и абсолютно необходимого разделения философии в этом своём сообщении (и в других сообщениях тоже) и всю философию  сводите к одной линии, к идеализму.  У вас винегрет философий, каша, путаница неимоверная. Это всё находится в русле идеалистического извращённого, ложного, антинаучного взгляда на предмет и науку философии. И вы реальный носитель этого взгляда.

Да, совершенно верно и правильно, что философия идеализма не является научной теорией. Это так! Но вот это ваше, мистер Х, заключение, утверждение (суждение), что философия не является наукой, совершенно и абсолютно неверно и неправильно в отношении философии диалектического материализма и всей МЛФ.
 
Это ложное понимание. Тут опять ваше понимание тождественно, созвучно (в одном русле) пониманию врагов материализма, врагов диалектического материализма. Вы твёрдо и уверенно стоите на позиции идеализма, на позиции лжи. Вы преданы идеализму и его большой лжи и проповедуете эту ложь, «несёте заложенную в вас ложь в массы». Со стороны это прекрасно видно!

Да, разделение философии на две линии есть партийное разделение, за которыми стоят интересы различных классов общества.

И вот это разделение не признаётся партией философов идеалистов. Они пытаются опровергнуть основной вопрос философии, который был явственно выделен и поставлен основоположниками диалектического материализма К. Марксом И Ф. Энгельсом. Смотрите по этому вопросу работу Ф. Энгельса «Людвиг Фейербах и конец немецкой классической философии».

Вот уже более 150 лет, как существует философия диалектического материализма и был озвучен основной вопрос философии.
Но буржуи, партия буржуев, идеологи, лакеи и пропагандисты партии буржуев, партия философов идеалистов не устают захлёбываться в злости и в злобе, давясь слюной, чтобы опровергнуть, опорочить, отменить, низвергнуть, снять с повестки дня, объявить  никчёмным  этот основной вопрос философии. Это партийное задание от партии буржуазии партии философов идеалистов.
 
И вы стоите на стороне буржуазии и идеалистов, мистер Х! И вы, мистер Х, безусловно, являетесь партийным буржуазно-идеалистическим адептом, лакеем, «помогайкой» в этом великом противостоянии сил реакции и мракобесия, рабства буржуазно-идеалистического и сил прогресса, развития и свобод. Вы, мистер Х, вне всякого сомнения, стоите на стороне сил реакции и мракобесия, Как бы вы не отрицали этого факта, но объективные обстоятельства говорят, свидетельствуют против вас, против вашей лжи.

Если вы, уважаемые дамы и господа, читатели, этого не понимаете или не приемлете, не признаёте, то вам не следует дальше читать эту статью. Вы можете на этом закончить и заняться другими своими полезными делами.

За ложной в своей основе идеалистической философией стоят эксплуататорские классы в обществе, класс буржуазии, партия буржуазии. За ложной идеалистической философией стоят реакционные силы современности. Сама партия философов-идеалистов является одним из отрядов современных сил реакции и мракобесия. В капиталистических странах и в России, в том числе, философия идеализма по сути дела стала государственной философией. Ложь идеалистическая философская поднята на государственный уровень.
 
Значит, в распространении и пропаганде этой философской идеалистической лжи, как и во лжи религиозной, проповедуемой партией попов заинтересована сама буржуазная власть, само буржуазное государство. Эта ложь направлена против сознания людей, против самих людей. Понятно, что эта лжи препятствует прогрессу общества по всем направлениям, в первую очередь на научном направлении.

В этой большой лжи распространяемой и пропагандируемой партиями попов и философов-идеалистов, которым оказывают всестороннюю помощь и поддержку продажные буржуазные СМИ абсолютно не заинтересованы силы прогресса и прогрессивного развития человеческого общества. Но с этим фактором буржуазия не считается, буржуазия не заинтересована в прогрессе общества, в том числе по линии науки, философии и линии антирелигиозного просвещения общества.
---------

Силы реакции и мракобесия торжествуют сегодня в России и в мире. Они находятся на государственном уровне и получают государственную поддержку. Вы вспомните, как неиствовали и продолжают неиствовать враги материализма по поводу того, что философия диамата была государственной философией в СССР. Да, диалектический материализм должен быть воинствующим. И тут тысячу раз был прав В. И. Ленин.
Современная реальность подтверждает правоту слов нашего вождя.

Буржуазный, контрреволюционный переворот, произошедший в СССР в начале 90-ых годов XX века, нанёс разрушительный удар по всему советскому обществу, советскому укладу жизни.
 
Только негодяи на этой большой трагедии всех честных людей смогли нажиться и сделать себе состояние. Большинство людей было опушено до уровня нищеты и бедности. Многие миллионы людей ушли из жизни раньше времени. Урон, нанесённый стране, советскому народу, людям сравним, а по многим параметрам превосходит урон нанесённый фашистами в годы войны. Это даже официальная власть признаёт.
 
Историкам ещё предстоит дать правильную оценку этому периоду жизни СССР и  России. Но мы и сами должны отдавать себе отчёт о масштабах и последствиях этой крупнейшей трагедии, о силах и обстоятельствах, которые нас привели к этой глобальной беде.

Воинствующая реакция и воинствующее мракобесие по всем направлениям общественной жизни стали доминантой у нас в России. Это касается и религии. Патриарх Московский и всея Руси, Кирилл, восхищается и очень гордится тем, что за последние 30 лет после катастрофы СССР в России возведено более 30 000 храмов, церквей. По 3 храма каждый день на протяжении последних 30 лет возводится в России. Вот она реальная скорость распространения церковного, религиозного мракобесия в РФ. Понятно, что это не предмет гордости для прогрессивно мыслящих людей. Это катастрофа. Кому война, а кому мать родна!

Но я что-то несколько отклонился в сторону от темы.
---------

Так что есть истинная научная философия?! – Это диамат и вся МЛФ. Философия диамата формирует диалектико-материалистическое мировоззрение и миропонимание. Это истинное, научное мировоззрение и миропонимание. Сознание масс людей, овладевшее истинной, становится материальной силой, двигающим локомотивом прогресса общества, прогресса науки.
 
Только сознание, овладевшее истиной, может понять обречённость и реакционную, антинародную суть капиталистического строя. Только сознание, овладевшее истиной, может поставить вопрос о смене прогнившего, антинародного, человеконенавистнического, буржуазного строя прогрессивным социалистическим строем. Вот главная причина, почему истина не нужна буржуазии, и почему истина преследуется буржуазными идеологами и властью.

А также есть ложная, ненаучная философия?! – Это все идеалистические философские школы, направления, течения, теории. Это, одним словом, философия идеализма. Ложная философия идеализма формирует и ложное в своей основе мировоззрение и миропонимание. Силы реакции и мракобесия делают свою ставку на ложь философии идеализма, на её внедрение в умы и в сознание народов. Эта ложь, внедрённая в сознание людей, становится материальной силой, противостоящей прогрессу общества, прогрессу науки. Сознание, заражённой ложью, не способно понять истину о хищнической, звериной, рабской, человеконенавистнической сущности буржуазного строя.

---------
Если вы, уважаемые дамы и господа, читатели, этого не понимаете или не приемлете, не признаёте, то вам не следует дальше читать эту статью. Вы можете на этом закончить и заняться другими своими нужными делами.
---------

Сваливать эти несовместимые, прямо-противоположные направления в философии в одну кучу и пытаться делать на этом выводы – это глумиться над истиной. Так дело не пойдёт, мистер Х. Мы на вашу частную буржуазно-идеалистическую провокацию не поддаёмся! Мы вас разоблачаем!

Выбор человеком философии  и соответствующего ей мировоззрения, миропонимания зависит от многих факторов. Это в первую очередь государственная (а государство нынче антинародное, буржуазное!) поддержка этой философии. Это мощная финансовая подпитка от буржуазного государства. Это мощная пропаганда по всем буржуазным СМИ этой ложной философии.

Вместе с пропагандой ложной буржуазной идеалистической философии идёт массированная пропаганда против истинной, научной философии диалектического материализма и всей МЛФ. Ложь, направленная против диамата, «тоннами» выливается на мозги и сознание всего народа и в первую очередь на молодёжь.
 
После катастрофы, постигшей СССР, школа философии диалектического материализма подверглась беспрецедентному разрушению. Был ликвидирован институт марксизма-ленинизма. Доступ в ВУЗы философии диамата был наглухо закрыт. Учебники по философии диамата перестали выпускаться. Многие философы, диалектические материалисты вынуждены были по разным причинам и жизненным обстоятельствам прекратить занятия диаматом и МЛФ и перейти в лагерь идеализма.

Философия идеализма, ложная в своей основе, стала государственной философией страны. Ложь на философском поприще вытеснила истину, правду. Силы реакции и мракобесия на данном историческом отрезке времени на философском фронте взяли верх над силами прогресса и развития.

Но уничтожить истинную, научную марксистско-ленинскую философию (МЛФ), её первый раздел – философию диалектического материализма не возможно в принципе. Философия диамата – это философия самой ПРИРОДЫ. А убить природу, уничтожить природу никому не дано! Хоть это вы, мистер Х, понимаете?!
---------

Но разрушив школу диалектического материализма, идеологи буржуазии не угомонились. Они пытаются подсунуть ложную идею о том, что в основе выбора человеком своей философии лежит вера. И человек равным образом может выбрать либо материализм, либо идеализм. Конечно, вера играет определённую роль в выборе философии молодым человеком. Но не это определяющий фактор.

Материально-финансовые вливания со стороны буржуазии в поддержку философии идеализма, указанные выше, и гарантированные буржуазным государством, играют здесь определяющую, решающую роль.
 
У философии диалектического материализма, у философов диалектического материализма в эпоху империализма, капитализма нет практически никакой материально-финансовой поддержки и тем более нет никакой поддержки от буржуазного государства.
 
Так что выбор по вере своей философии – это не равноправный выбор. Мы видим, что и в этом вопросе (о выборе молодыми людьми философии по вере!) ложь буржуазии, буржуазных идеологов, наймитов, лакеев, ложь о равноправном выборе (выборе по вере) имеет своё законное место.
 
Философия идеализма, конечно же, в первую голову это философы идеалисты, без лжи не могут никак обойтись. Ложь выглядывает из любых рассуждений идеалистов. На ложь делается большая ставка в современном обществе. И всё это управляется и находится под эгидой партии буржуазии. Это надо понимать.
---------

Но здесь же заложена и ещё одна ложь, ложь о вере как равном основании для выбора философии. Это касается философии диалектического материализма. К философии диалектического материализма и к МЛФ приходят осознанно, а не по вере. В основе выбора МЛФ и диалектического материализма лежит не слепая вера, не дело случая, а осознание, того, как фактически устроена природа. Это осознание приходит к человеку в результате признания фактов природы.
 
Есть природа, и есть факты природы. Человек может их признавать и тогда он заодно с природой, тогда он заодно с истиной. И, во-вторых, человек может не признавать факты природы, тогда он противопоставляет себя природе, фактам природы. В этом случае человек изначально становится на сторону отрицания природы и её фактов, становится на сторону лжи. Выбор философии идеализма, как и выбор религии, основан, несомненно, на вере.

Но выбор философии диалектического материализма не основан на вере. К философии диалектического материализма приходят сознательно!
А вот ушлые попы-церковники и философы идеалисты, подсовывают людям (в большинстве своём молодёжи) ложь и в этой обёртке. Вот в этом заключена ещё одна большая ложь и партии философов-идеалистов и партии попов и партии буржуазии. Это явная антинародная деятельность и ещё одна провокация сил реакции и мракобесия против сознания людей.

---------
Если вы, уважаемые дамы и господа, читатели, этого не понимаете или не приемлете, не признаёте, то вам не следует дальше читать эту статью. Вы можете на этом закончить и заняться другими своими нужными делами.
---------

Философия диалектического материализма (и всей МЛФ) – это истинная научная философия. А вместе с научностью философии (диамата, МЛФ) является истинным и научным и выработанное этой философией мировоззрение, миропонимание, мироощущение.

С другой стороны, философия идеализма является ложной, ненаучной теорией. И вместе с ней ложным, ненаучным является её мировоззрение – идеалистическое мировоззрение, миропонимание. Идеализм, как и религия, является воинствующим ложным учением.
 
Философия (МЛФ, диамат, истмат, теория познания МЛФ) – это наука, истинная наука. Диамат, как наука, вырабатывает истинное научное диалектико-материалистическое мировоззрение, миропонимание. Диамат, как наука, вырабатывает и даёт нам обобщённый взгляд на природу (Вселенную), на её устройство и эволюцию. Диамат, опираясь на данные науки, даёт нам обобщённое знание фундаментальных законов развития и эволюции природы, Вселенной.

Так что ваше личное, мистер Х,  противопоставление философии и науки, приемлемое в применении к философии идеализма, не применимо к философии диалектического материализма. Это якобы ваше личное противопоставление философии и науки позаимствовано вами у партии идеалистов.  Противопоставление философии и науки – это известные давно приёмы действий буржуазных идеологов и пропагандистов. Это (эту позицию!) вам они и подсунули. Вы это спокойно «сховали», проглотили. «Разделяй, противопоставляй и властвуй» – это один из принципов буржуазии, применяемый классом буржуев для борьбы с силами прогресса и развития. Это давно известно.

---------
Если вы, уважаемые дамы и господа, читатели, этого не понимаете или не приемлете, не признаёте, то вам не следует дальше читать эту статью. Вы можете на этом закончить и заняться другими своими нужными делами.
---------

Философия и физика связаны друг с другом неразрывной связью. Это крепкая, внутренняя, органическая, не бросающаяся в глаза связь. Физика и философия проникают и пронизывают друг друга незримыми линиями. Физика не может обходиться без философии, хотя бы потому, что природа «философична» в своей основе: есть философия природы – это философия диамата. Это следствие того (тех фактов), что природа материальна и диалектична по своей сути.

Философия «сидит» в мозгах и сознании физиков, даже если последние клянут философию последними словами своего словарного запаса. Это «сидение» носит объективный характер и не зависит от желания самих физиков. Объективный характер связи физики и философии просматривается, если мы обратим внимание на основы физики, на её фундамент.
---------

Как известно в фундаменте здания физики лежат семь основных физических величин. Материи в этом списке нет. Этот факт является прямым доказательством того обстоятельства, что современная физика находится под контролем, под эгидой философии идеализма, фактически связана с философией идеализма, составной частью которой является анти-материализм.

Если бы материя была бы в списке основных физических величин, то это свидетельствовало бы о том, что философией физики является диалектический материализм. Одно из двух, закон исключённого третьего. Нет третьей философии.
А проклятия и пренебрежения физиков по отношению к философии здесь не имеют ровно и абсолютно никакого значения. Имеют значение только факты. Факты, объективные факты – это вещь упрямая. Против фактов не попрёшь, не пойдёшь. Никакая ложь факты не опровергнет.

А факты свидетельствуют об идеалистической приверженности современной физики, об идеалистических основах самой физики.
 
Этот же факт (отсутствие материи в лоно физики в качестве основной физической величины) имеет и второе следствие. Он означает, что материя природы не отображена в понятийном аппарате современной физики должным, адекватным образом: материя не представлена в физике в качестве основной физической величины. Это означает ложное отражение предметной области физики (касательно материи) в понятийном аппарате физики. А, значит, современная физика это ложная в своих основах теория. А ложная теория научной теорией быть не может. И тут физику и современных физиков не спасёт никто и ничто. И даже критерий «научности» Поппера тут бессилен.

В силу вышесказанного современная физика является партийной, идеалистической дисциплиной, теорией, но наукой она не является, вопреки утверждению всех академиков, профессоров, докторов, кандидатов наук о том, что современная физика это наука. Это и есть большая ложь современной партии физиков, рассчитанная на потребление современного обывателя.

---------
Если вы, уважаемые дамы и господа, читатели, этого не понимаете или не приемлете, не признаёте, то вам не следует дальше читать эту статью. Вы можете на этом закончить и заняться другими своими нужными делами.
---------

Природа первична, а физика вторична. Физика – это отражение природы в понятиях физики. И физика не должна диктовать природе, какой она должна быть. Но вот именно последнее мы замечаем в современной теории относительности, которая утверждает, что в природе есть 4-мерное пространство-время. Это утверждение, по сути дела, гипотеза, получает силу навязанного факта («навязанной услуги») в современной ОТО. Это вот и есть большая ложь современной партии физиков, современных ОТО-манов.
 
Эта ложь позаимствована  из двух равнозначных противоположных (противоречащих друг другу) утверждений: 1) в природе существует пространство, 2) в природе не существует пространство.  В силу закона логики об исключённом третьем одно из этих суждений является ложным.
---------

Если ты утверждаешь, что в природе существует пространство, то на тебе лежит бремя доказательства этого утверждения. А современные физики, ОТО-маны похоже сами уверовали в свою гипотезу о пространстве, посчитав её фактом. Это ложный ход всей современной физической партии, всех ОТО-манов. Основательных, безусловных, фактических, прямых  доказательств существования пространства в природе за более чем вековое существование теории относительности (ОТО) предоставлено не было. Более того за всю историю существования человечества (а это несколько миллионов лет) также никто и никогда не предоставил убедительных и безоговорочных доказательств существования пространства. Это же самое обстоятельство касается и доказательств существования эфира и бога. Нет таких доказательств, принципиально!

Но вера в ложь оказывается сильнее разума и здравого смысла.  И вот на эту безусловную веру человека и упирают и опираются (отбрасывая, втихаря, разговоры о доказательстве, о доказательной базе) и делают основную свою ставку силы реакции и мракобесия, засевшие в современной физике, в партии современных физиков, а также  в партии философов-идеалистов, в партии попов, священников, религиозных фанатов. Вера, по большому счёту, равносильна лжи и мракобесию. Вера – это опора современных сил реакции и мракобесия. Вера на всю катушку служит самым тёмным силам нашего общества. Впору ставить предупреждение: «Осторожно, вера!»

---------
Если вы, уважаемые дамы и господа, читатели, этого не понимаете или не приемлете, не признаёте, то вам не следует дальше читать эту статью. Вы можете на этом закончить и заняться другими своими нужными делами.
---------

Современная физика, находясь в плену, в подчинении, в зависимости от философии идеализма, ложной в своей основе философии, философии противостоящей философии природы (философии диамата), сама является ложной теорией. Ложь современной физики заложена в её основах, где указаны семь основных физических величин и где отсутствует материя.

Материя является основой, сущностью, единственной, уникальной субстанцией природы. Материя – это первооснова, первосущность, первопричина всего и вся в природе. Вот этим определяется роль, положение и значение материи в природе. А в современной физике материя «ничто и зовут её никак». Физика – это главная наука о природе среди всех наук естествознания. Так, по крайней мере, должно быть. Такова физика должна быть по своему существу. Но от «должного» до «реально имеющего место», «реально существующего» огромная дистанция. И для современной физики это прямо противоположные понятия.

«Должное» в отношении современной физики есть прямо противоположное «реально существующему». Физика должна быть наукой. Но в реальности физика наукой не является, ибо она неадекватным образом отражает в своём понятийном аппарате главную величину природы – материю природу. Как это реально видно, представлено? А вот как. Основой физики является понятие физической величины. Так вот материя как основа природы, должна быть отражена в физике в качестве основной физической величины.
---------

Конечно же, мы знаем, что за понятием физическая величина (как субъективный образ в физике) в природе стоит  некоторое свойство, характеристика материального объекта  или явления, процесса (как реальный прообраз). Природа первична, а физика вторична. Свойства, характеристики материальных тел, процессов, явлений природы первичны, а их интерпретация (отражение в физике) в качестве физической величины вторично. Вот это и надо применить к пониманию современной физики. Материя в философии диамата понимается в обобщённом смысле, как глубокая абстракция, как «философская категория», как идеальный образ материи природы.
 
Но мы в физике должны исходить из природы, из конкретного представления материи в природе. Вот естествознание и физика и должны по идее и по существу, в первую очередь, указать нам конкретное представление материи в природе. Но физика (конечно же, физики, в первую очередь!) последнего столетия «вдарились» в релятивизм и пришли к идеализму, отбросив материализм. А между тем решение вопроса о конкретном представлении материи лежало на поверхности. За последнее столетие физики-экспериментаторы открыли и основательно изучили несколько сотен ЭЧ.

Физики дали нам горы фактов, фактической информации об элементарных частицах (ЭЧ) и их свойствах. На сегодня открыто и досконально изучено несколько сотен ЭЧ.  Никто из физиков – ни экспериментаторов, ни теоретиков абсолютно не сомневается в том, что ЭЧ – это реально существующие дискретные материальные частицы, хотя в руках их никто и не держал.

Есть только один человек (на всём форуме сайта sciteclibrary.ru), который не признаёт реальность и материальность ЭЧ и называет их «теоретически нагруженными объектами». Он отвергает реальность существования ЭЧ на том основании, что из никто в руках не держал. Дальше этих своих измышлений насчёт ЭЧ этот господин (его имя И. Старк) не идёт. Он не признаёт реальность ЭЧ! Это говорит о его первородном агностицизме и идеализме. 

---------
Если вы, уважаемые дамы и господа, читатели, этого не понимаете или не приемлете, не признаёте, то вам не следует дальше читать эту статью. Вы можете на этом закончить и заняться другими своими нужными делами.
---------

Так вот, истина состоит в том, что содержимое ЭЧ и есть конкретная «чистая» материя природы. Но этот шаг современные физики-теоретики сделать не смогли, по причине приверженности идеализму, который есть яростный анти-материализм. Философия идеализма сыграла злую шутку с современными физиками. Физики отошли от материализма, физики отбросили материю за ненадобностью. Физики перестали понимать природу. Физики перестали признавать материальность природы. Физики не нашли конкретное представление материи в природе.
 
Мне могут возразить, что вот, мол, физики прямо указывают, что «материя – это вещество или поля». Но это только вносит путаницу в рассуждения и в поиск истины. Да физики это говорили и говорят пока до сих пор. Но что за этим скрывается. А скрывается стремление освободиться от ненавистного всей идеалистической по существу (по философии) физической рати слова «материя».
 
Вот этим заклинанием «материя – это вещество или поля», делается переход и упор на вещество и поле, как на основы мироздания в противовес материи (которая является основой природы и фактически и по утверждению диамата). Далее вещество определяется, как нечто имеющее массу покоя, а поле – как нечто не имеющее массы покоя. На более глубоком уровне всё сводится к массе, и материя оказывается излишней.
---------

Есть физики, которые в своей ненависти к материи, готовы и вещество уничтожить, объявив, что в природе существуют только поля (естественно сугубо идеалистического толка), которые и порождают как-то там (пока неизвестно, как) вещество. Поля (идеалистическое понятие поля) выводятся на первое место в природе и объявляются первосущностью природы. И на этом основании природа объявляется идеалистической, свободной от материи. Вот так современные физики справляются с материализмом.
 
Вот так современные физики «уничтожают» ненавистный им материализм. Всё это печально. Всё это говорит о глубокой деградации всей современной физики. Вся современная физика, благодаря усердию партии современных физиков, элите физической, превратилась из науки в какую-то истерическую, эзотерическую, релятивистскую, мифическую, анти-материалистическую, идеалистическую, ложную в своей основе теорию.
 
Недаром партия попов и партия философов-идеалистов усердно распространяют весть о своей полной поддержке со стороны современной науки, со стороны современной физики. Но это и понятно, только современная физика перестала быть наукой, когда она отошла от материализма, это произошло в начале XX века.   

---------
Если вы, уважаемые дамы и господа, читатели, этого не понимаете или не приемлете, не признаёте, то вам не следует дальше читать эту статью. Вы можете на этом закончить и заняться другими своими нужными делами.
---------

Мистер Х пишет:
 
«Вопрос (о пространстве – прим. ЮРА), на мой взгляд не разрешается наукой, поскольку он является чисто философским, то есть мировоззренческим. Если науке удобней и "производительней" обходится в своих исследованиях без пространства, то и флаг ей в руки. Обыватель ждёт от науки результатов, а есть ли там бог, пространство, то ему на эти вопросы начихать. Лично моё мнение, последнее слово останется не за наукой, а за мировоззрением человека будущего, а наука и мировоззрение соотносится только боком, как сбоку припёка. Корень не в том,что мы не постигли всех тайн природы, а в том, что человечеству необходимо единое удобное (а значит верное) мировоззрение, такова суть движения к истине».
---------

Что касается меня, автора настоящей статьи, то я не знаю, что ждёт от науки обыватель или буржуй, стоящий у власти. И мне это не интересно знать, да будет вам известно, мистер Х. Вы также не уточняете в своём вопросе, от какой науки и каких результатов ждёт обыватель. А каких результатов ждёт обыватель от проститутки?! Вы, что, мистер Х, ставите на одну доску проститутку и науку? У вас, что наука – это проститутка?! Только так вы смотрите на науку? Вы ошибаетесь, навязывая окружающим ваше понимание науки, как ублажающей обывателя проститутки. Это ваше понимание услужливой науки, к реальной науке никаким образом не применимо!

Мне по большому счёту плевать на то, что ваш обыватель ждёт от вашей науки, мистер Х. Мне также не интересно знать, что ждут от вашей науки представители сексуальных меньшинств, пи**расы всех цветов радуги, предатели родины, перебежчики, отбросы общества, быдло, «права» которых так любят защищать на Западе на государственном уровне британские, польские и прочие европейские цинники, обыватели и надо прямо сказать откровенные сволочи, стоящие во власти в европейских странах, особенно бывших социалистических, и в США.
---------

Вы, мистер Х, путаете науку и производство. Наука не призвана обслуживать обывателей, буржуев, и пр. и пр. – постарайтесь это себе уяснить, «зарубить на носу». Есть объективные потребности и запросы общества определённого характера,  связанные с познанием законов, окружающего нас материального мира, природы и общества, – вот на эти цели и направлена и ориентируется наука, настоящая наука.
Наука развивается по своим собственным объективным законам. И эти законы ни обыватели, ни сами учёные, ни прочие группы людей, ни даже всё человечество не устанавливают. Потому, что это объективные законы, не зависящие от сознания людей.

Вашему обывателю, мистер Х (да видно и вам самому), плевать на настоящую науку, если она не удовлетворят его потребу.

Открытие наукой, возьмём например, «Теорию Природы» тайн мироздания, тайн природы, тайны материи, времени, тайн Вселенной, законов развития и эволюции природы и Вселенной не даёт обывателю ровным счётом ничего, никаких материальных благ! И такая наука ему не нужна! Вы здесь правы на все 100%. И на такую науку ему плевать, на то он и обыватель. Но «правила игры» для настоящей науки (а не обывательской) устанавливаются не обывателями, и не отдельными группами, классами, партиями людей. Такая наука истинная наука естественно вам и вашему обывателю не нужна! Однозначно!

---------
Если вы, уважаемые дамы и господа, читатели, этого не понимаете или не приемлете, не признаёте, то вам не следует дальше читать эту статью. Вы можете на этом закончить и заняться другими своими нужными делами.
---------

Вообще-то говоря, ваше, мистер Х, ваше рассуждение, приведённое в начале статьи, свидетельствуют о том, что последние 30 лет после контрреволюционного переворота в СССР и его распада, буржуазные СМИ добились определённых успехов в деле оболванивания обывателей. Это очень заметно и бросается в глаза. Это рассуждение человека, принявшего правила игры, навязанные буржуазией, идеализмом и заразившегося буржуазно-идеалистическим миропониманием, человека ставшего образцовым буржуазным обывателем с «образцовым буржуазным» мировоззрением.

Мистер Х, о вашем  буржуазно-заточенном, идеалистическом мировоззрении, миропонимании  красноречиво свидетельствуют ваши  же рассуждения с ложно-надуманными, соответствующими стилю и духу буржуазного идеалистического мировоззрения, выводами о том, что такое наука, чем она должна заниматься (обслуживанием обывателей!), об абсолютном  противопоставлении науки и философии, ваши россказни и мифы о непроходимой стене между философией и наукой (об этом как раз и вещают идеалисты), ложь о том, что вопросом пространства должна заниматься исключительно философия (буржуазная!), а не наука и пр. и пр.
---------

В этом ряду (конечно же, установленном идеалистами, буржуйскими идеологами) также стоят пространные рассуждения о каком-то там последнем слове, остающемся за мировоззрением (буржуазным). Здесь же мы слышим рассуждения о том, что всё или какую-то важнейшую часть в познании природы, почему-то следует отложить на будущее, на потом (и это при том, что эти вопросы решаются и уже решены сегодня, в ТП, например!). Особо следует упомянуть об извращённом, буржуазном, идеалистическом выводе, что «наука и мировоззрение соотносится только боком, как сбоку припёка».
 
Нет! Вы не правы в принципе и по большому счёту, мистер Х. Вы не правы вместе с вашими буржуазными наставниками, идеологами, холуями, идеалистическими нашёптывателями, подсказчиками. Правильное решение вопроса о соотношении мировоззрения и науки даёт нам единственно философия диалектического материализма. Теория о природе, физика, становятся наукой, когда она основывается на истинной, научной философии диалектического материализма.

Такова, например, «Теория Природы» Юсупова Роберта. Именно в этой теории, являющейся единой теорией физики, космологии и философии диалектического материализма правильно ставится и решается вопрос о пространстве природы.
Решение проблемы пространства, предложенное в ТП, удивительно простое: никакого пространства в природе не существует. Это решение оказалось возможным, благодаря тому, что «Теория Природы» твёрдо, всецело, целиком и полностью стоит на фундаменте философии диалектического материализма!

Замечу здесь же, что согласно ТП, никакого эфира и бога (всевышнего) в природе также не существует.

В «Теории Природы» поставлены и решены более 40 фундаментальных проблем и вопросов физики, космологии, естествознания, основ природы, мироздания, основ диалектического материализма. Эти проблемы представлены здесь:
«Список решённых проблем»  http://www.proza.ru/2018/05/12/698,
«List of solved problems» http://vixra.org/pdf/1805.0225v1.pdf.
---------

Примером теории, не являющейся наукой, является современная физика или современная теория относительности. Обе эти теории основываются на ложной, ненаучной философии идеализма, знаменем которой является махровый, воинствующий анти-материализм. Выработанное диаматом мировоззрение является истинным, научным, диалектико-материалистическим мировоззрением.
Предлагаемое всем обывателям и выработанное идеалистической философией, мировоззрение является ложным и не научным, лженаучным, антинаучным мировоззрением.
 
Наука и мировоззрение теснейшим образом связаны между собой. Эта связь осуществляется через посредство философии.  Вот это и замалчивает буржуазная пропаганда, рекламирующая гнилой товар – идеалистическую философию и её ложное мировоззрение.

А вы, мистер Х, повторяете выводы, навязанные вам буржуями, идеалистами, и уже ставшие вашими. Понятно, что истины здесь нет ни грана. Здесь царство лжи. И вы в этой лжи «купаетесь» сполна. Это вам нравится, это ваш выбор, это ваш удел, судьба и ваш путь.

Поэтому, нам с вами, мистер Х, не по пути. Нам ваша и буржуазно-идеалистическая ложь не нужна! Наш, диалектических материалистов, путь – это путь истины, путь правды, путь ПРИРОДЫ. Наш, диалектических материалистов, путь прямо противоположен вашему выбору!
---------

Одно ясно. Оно и успокаивает и придаёт новые силы: нам с вами, мистер Х, не по пути.
Ваше дело ложь! Ваше дело гиблое. У вас нет будущего.

Будущее за философией диалектического материализма. Наше дело истина, правда!

«Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!»   (И. В. Сталин, 1941 год)

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист