Рассказ о первой Принцессе с короткими волосами

Иван Звягинцев
                Егоренкова Е.

  Жила-была одна Принцесса, которая обладала роскошными синими волосами. Эта была необычная принцесса: помимо всех королевских обязанностей и занятий она очень любила готовить, но… Больше всего на свете ей нравилось ходить в лес за грибами в компании своего Пса.

  Однажды она с родителями и гувернантками отправилась в лес, чтобы собрать грибы и травы на для королевского званного ужина. Принцесса даже сама решилась приготовить главное блюдо стола — грибной суп, чтобы порадовать своего отца, который очень любил вкусно покушать.

  Долго ли, коротко ли… забрела она в дремучий лес. Уже и звук горна стих, и верный Пес с опаской поглядывал по сторонам.

  Делать было нечего, она огляделась по сторонам. Вдруг, за зарослями тернового куста, она увидела необычной красоты дом. Недолго думая, испуганная и измученная, она пробралась через терновник и постучала в дверь.

  На пороге ее встретила зла Ведьма в обличье миловидной старушки.
И только Пес заметил подвох. Зарычал Пес на старуху, оскалил свои зубы. Но Принцесса усмирила его.

— Проходите в дом, милые гости, — сладким, словно мед, голосом сказала старуха.
— Спасибо, милая женщина, — поблагодарила Принцесса и бесстрашно проследовала за стол. — Угоститесь грибами.
— Как ты оказалась здесь? — поинтересовалась старуха.
— Мы отправились за грибами и я заблудилась, — призналась Принцесса.

  Но старуха и вообразить не могла, что перед ней не простая служанка, а королевская особа.

— Какие у тебя необычные волосы, — проговорила она и попыталась к ним прикоснуться.

  Пес вцепился ей в руку.

  И только теперь Принцесса заметила, что дом этот не простой: кругом стояли разноцветные баночки, колбы, книги с неизвестными ей символами… метла в углу и большой котел с зеленым зельем грелся в печке.

  Разгневалась Ведьма.

— Да будет тебе твой друг тебе сторожем, — крикнула старуха. Превратила Пса в злого Цербера, который должен был охранять Принцессу.

  Не узнавал Пес-Цербер больше в Принцессе верной подруги и сторожил ее, чтоб та не сбежала. Никакие уговоры Принцессы на него не действовали.

  Тем временем, в Королевстве искали Принцессу всеми силами.

  Вышел приказ Короля: «Тому, кто найдет Принцессу, дарую мешок золота.».

  Но за тридцать дней и тридцать ночей ни один человек и волоска Принцессы не нашел.

  Принцесса же, долго оставаясь одна, времени не теряла. Хоть выход из дома был для нее закрыт, она подолгу листала старинные книги злой Ведьмы. Наконец она нашла одну, содержание которой она могла понять лишь по картинкам.

  Нарисована на картинке была девушка с синими волосами. На следующей картинке они переливались на солнце, а Дракон был усмирен их сиянием.

  Решила Принцесса проверить свою догадку, как только выглянет солнце. Но погода уже месяц стояла дождливая.

  Но время идет — погода меняется. Дождалась Принцесса, когда старуха отправится за покупками, а на улице будет светить солнце.

  Позвала она Цербера, положила свои волосы под лучи солнца, чтобы они сверкали… Цербер посмотрел на нее, ослепило его сияние волос Принцессы, и стал ручным. Но не остановилась на этом Принцесса.

  Долго она листала магические книги. И, наконец, поняла что делать: нужно ей было сплести из своих волос  большую сеть.

— Скажи, почему ты меня здесь держишь? — спрашивала Принцесса каждый раз, как позволял случай.
Но никогда она не получала ответа.
— Завтра я отправлюсь пополнять свои запасы, -скрипучим голосом прохрипела старуха, а тебя запру в комнате, — смотри, ничего не трогай, — сказала она Принцессе.

  Принцесса поняла, что пора действовать. Всю ночь она плела из своих длинных волос сеть.

  Утром заглянула старуха в комнату Принцессы, но ничего подозрительного не заметила. Принцесса притворилась спящей, а волосы были собраны в хвост.
Как только Ведьма улетела на метле, Принцесса вскочила с кровати. С первыми лучами солнца она позвала Пса-Цербера, как только он успокоился от света волоса, накинула на него сеть. Злые чары испарились и перед ней снова оказался ее верный друг Пес.

  Не взирая на боль, от впивавшихся в нее колючек, Принцесса смело пробиралась через терновый куст. Они с Псом вышли на поляну. Изо всех вил Принцесса побежала на звук топора лесника.

  Узнали в ней лесники королевскую дочь и отвезли в замок. Награда от Короля не заставила себя ждать.

  А злую Ведьму прогнали из тех мест. И больше о ней никто не слышал.
И только одна очень старая гувернантка рассказала Принцессе, что в ее длинных волосах заключалась волшебная сила, которой хотела завладеть злая колдунья. Волосы Принцессы могли даровать ей такую силу, что все, кто оказался бы перед ней — подчинялись ее воле. Нужно было только сплести платье из них.

  Сожгла Принцесса волшебную сеть, которая помогла вернуть Пс обычный облик.
И больше у Принцессы никогда не отрастали длинные волоса. Но на не печалилась, ведь, кроме того, что больше заманчивой для злодеев силы, у нее нет, она всегда хотела иметь короткие волосы. Как не полагается Королевским особам.
И был пир на все Королевство. И жили все долго и счастливо. А Королевство процветало благодаря мудрости и добродетели ее правительницы и ее нового избранника, лесничего Добряка.