Глава 24. Император изменился

Андрей Кузнецов -Околелов
После свадьбы Ганса и княжны Рангорнской Елизаветы прошло 2 года. Шел 4133 год. Изменилась структура управления Империи. Крис делал все, чтобы улучшить управление и при этом освободить себя от многих обязанностей.

Теперь глава правительства – канцлер избирается Имперским Советом и Советом Земель. Имперский Совет избирается людьми мужского пола, а Совет Земель колдунами. Каждые 5 лет проходят выборы. Задача императора отныне невмешательство, а только контроль, право давать советы, направлять, советовать. Но он может и не следовать этому. Встречи с канцлером стали еженедельными.

В императорской семье ждали пополнения. Елизавета вынашивала будущего императора. Крис тем временем занимался развитием семейного бизнеса. Императорский фонд стал выходить за пределы Империи. Поэтому Крис отказался от финансирования семьи из казны.

Гретель через месяц после свадьбы Ганса погибла. Было восстание колдунов, и Крис не успел прийти ей на помощь, что стало еще одной причиной отстранения от управления страной. Теперь все дела семьи пришлось Крису вести самостоятельно.
Ганс и Елизавета стали жить в резиденции Гретель.
 
Весна 4133 год.

Крис после завтрака ожидал встречи с канцлером. Канцлер Альберт Шауфен прибыл в назначенное время. Крис отправился в комнату для приема.

Канцлер вошел, поклонился. Крис сел и после этого уже присел Альберт.

- Господин канцлер, какие дела на международной арене? – почти без эмоций спросил Крис.

- Ситуация более чем благоприятная. Все страны находятся в мирных отношениях. Наши войска вернулись домой. Флот же продолжает контролировать международные воды.

- Замечательно. Думаю, торговля оживет. А что внутри страны?

- Бунты подавлены. Реформы помогли. Но остаются некоторые заговорщики на свободе. Наше правительство советует Вам усилить охрану для принцессы Елизаветы.

- Принцесса и мой сын уже сегодня вернуться в мой дворец. После рождения внука, он будет жить, и воспитываться здесь.

- А Ганс и Елизавета, Ваше Величество?

- Они вернуться в резиденцию Гретель. Наследник должен быть подле меня. Они смогут его навещать и родить еще детей. Но первенец нет!

- Как скажите, император! – Немного смутившись, среагировал канцлер.

- Как наше финансовое состояние? – поинтересовался Крис.

- Бюджет сведен с плюсом, долги отсутствуют. Думаю, год будет благополучным. Тем более, по данным синоптиков погода будет благоприятной для высоких урожаев.
 
- Приятно слышать хорошие новости. Хмм, как все изменилось. – Грустно сказал Крис.

- Повелитель, я могу идти? – спросил Альберт.

- Ох, да. Господин канцлер, как обычно увидимся через неделю.
 
Канцлер покинул Дворец. Крис отправился в кабинет.
 
- Джо! – Громко крикнул император.

- Да, Ваше Величество. – Громко отозвался молодой человек.

- Елизавета прибыла?

- Уже около часа назад.

- Замечательно. Сделайте все для её удобства и врачи должны дежурить круглосуточно.

- Все будет сделано.
 
Слуга ушел, а Крис отправился в сад с колдовской книгой. После семейной трагедии, он стал часто работать с книгой. Видимо что-то еще будет.