Регина и Николай. Четвёртая глава

Ульяна Котегова
Глава четвёртая
Первые сложности
 

  Понедельник наступил незамедлительно. Регина, как обычно проснулась раньше и начала собираться, ведь она не вернётся сюда ближайшие 5 дней. Она заварила прощальный кофе и оставила его остывать на кухне. Ещё неизвестно пьёт ли он его вообще или просто выливает. На работе все были удивлены её хорошим настроением, не часто они видели её такую счастливую. В ожидании вторника, её день буквально пролетел незаметно. К счастью, на работе казусов не произошло, и её смена прошла максимально спокойно. Отработав своё, она стала возвращаться в детдом. Где-то на середине пути пошёл сильный ливень и началась гроза. “Чёрт меня дёрнул пойти домой пешком”, - подумала она. И действительно, её было очень холодно и неприятно ощущать капли дождя, словно врезающиеся в её кожу, а впереди ещё пол дороги. В эти моменты она как раз-таки и думала о том, как же плохо не иметь парня, который может поддержать в такие моменты. По приходу, она тут же начала переодеваться и мыться, так как она уже чувствовала себя не совсем хорошо. В комнате её встретили уже успевшие измениться соседи, в новом составе. Видимо, после случившегося в пятницу, они поняли, что та девочка была фуфлом, которое работало на два фронта. Поэтому единственные, кого она увидела это те два парня. Они были максимально подавленные и сломленные. Но после всего, что они её причинили, она не испытывала жалости к ним. Ей с самого начла было известно, чем это всё закичится, а самое главное почему и из-за кого. У неё та девочка с самого начала вызывала отвращение и недоверие. Ей было непонятно одно, как они могли ей доверять и любить её, когда она даже базовых признаков влюбленности не проявляла, по отношению к ним. Они даже приставать к ней не стали. Удивительно, даже и слова не проронили за всё время. Так как она заранее знала, о том, что заболеет, ей пришлось несколько раз делать чай и брать дополнительное одеяло.
   Во вторник она чувствовала себя максимально отвратительно, всё тело ломило и болела голова. Так у неё в глазах ещё никогда не плавало. Это же не причина не идти на работу, надо же чем-то платить за приёмы и на что-то жить. К тому же у неё сегодня должен быть приём, как раз может разогнать свой организм перед походом к нему. Вот только похоже, её тело было другого мнения. Посреди дня, во время перекура, она положила голову на стол. По окончанию перерыва её коллеги попытались разбудить её, похоже просыпаться она не собиралась. Обморок на лицо, поэтому ей вызвали скорую. Так она и проснулась, среди трупов, по её мнению, но это была просто послеоперационная комната, из которой её в скором времени увезли в палату. Там её уже с распростертыми объятиями ждали работники детдома и Николай. В их глазах читался ужас, сразу видно, они не готовы были к такому. Но они знали то, о чём она и не догадывалась. Оказывается, имеется возможность наличия рака лёгких. Её это особо напугало, видимо ещё не отошла от обморока. На основе её жалоб и проведенного осмотра врач выдвинул предположение о наличие рака легкого, а есть учесть, что она всю жизнь жила с курящими родителями и провела немало времени в холоде во время вчерашней грозы и дождя. В планах у врача было провести магнитно-резонансную томографию. Несмотря на то, что это всего лишь предположение, все находившиеся в комнате уже успели перепугаться. На улице уже было довольно-таки темно несмотря на то, что это лето. Вполне возможно, что это одна из самых тёмных ночей этого лета. Навещающим Регину было максимально жалко. Дав указания, работница детдома удалилась из её палаты.
 - Ты как?
 - Уже в который раз слышу этот вопрос. Я в полном порядке и готова к бою.
 - Умерь свой пыл боец, рано тебе ещё выходить на ринг, отдохни.
 - Как скажите, вам лучше знать.
 - На самом деле я очень сильно испугался, когда мне сказали, что ты в больнице. Я позаботился, об магнитно-резонансной томографии и ты пойдёшь на обследование вне очереди, просто у меня есть друг в этих кругах, и мы с ним договорились.
 - И в очередной раз вы меня буквально спасаете, вам не надоело.
 - В каком смысле? Как мне может надоесть помогать тебе.
 - Очень просто. Какой вам от этого прок? Вы же можно сказать помогаете в ноль, вам от этого ничего не будет, и как тут может не надоесть.
 - А очень просто, я же уже говорил, что привык и привязался и отпускать тебя не намерен.
 - Хорошо, как вам угодно. Только я надеюсь, что понимаете, что уже потратили значительно больше, чем я вам плачу.
 - Давай так, ты больше не беспокоишься о моих деньгах, а я не покупаю дорогие подарки?
 - Договорились.
 - Отлично, а теперь придумывай нам развлечение.
 - В каком это смысле? Какие ещё развлечения?
 - Ну уходить-то я не собираюсь, а впереди ещё длинный вечер.
 - Ах вот оно что.
 - А ты думала. Я даже подготовился и взял игры заранее зная, что ты ничего путного придумать не сможешь.
 - Какой вы предусмотрительный, я аж диву даюсь. Всем бы таких женихов, - даже в таком состоянии Регина не упускала возможности подколоть его.
 - Ты бы вместо того, чтобы издеваться делом занялась, правила игр изучила бы.
 - Отличная идея этим и займусь.
Следующие 15 минут они провели за изучением игр, но не все игры они разобрали до конца и именно поэтому играть решили не во все. Остановился выбор на монополии, UNO, alias, Скрэббл и дженгу и шашками. Девушке казалось, что этих игр хватит не то, что на вечер, а на всю ночь. И как позже выяснилось она была права. За этот долгий промежуток времени, оба успели получить на мало количество щелбанов. Последнюю игру они закончили в час ночи и, понятное дело, никто никуда уходить не собирался. Было принято общее решение, спать вместе на койке. Учитывая, как они проснулись в воскресенье, их уже ничего не смущало. К тому же так было спокойнее обоим. Николай, сняв пиджак и галстук лёг к Регине. Изрядно намучившись с этой рубашкой, Регина дала ему те вещи, которые он давал ей в первый день их совместной ночёвки.
 - Отлично, теперь будем ещё и одежду делить на двоих.
 - Я вас не заставляю, можете продолжать борьбу с рубашкой.
 - Ладно оно того не стоит. Отвернись пожалуйста.
 - Да вообще без проблем.
Наконец разобравшись с одеждой, они легли спать. Как ни странно, кушетка оказалась значительно удобней и больше, чем казалась.
   Как всегда, Регина проснулась первой и чуть не наложила в штаны, когда увидела лицо Николая буквально в паре сантиметров от своего. Такой исход событий она точно не ожидала. Так она ещё никогда не просыпалась, жалеть она, конечно, не собиралась. Приняв попытку отодвинуться, она чуть было не разбудила его. Он, безусловно, начал ворочаться и чуть было не скинул девушку с койки. Как они умудрились не поубивать и поскидывать друг друга, за ночь, совершенно не понятно. Обход медсестёр должен был быть не скоро. Поэтому она имела достаточно времени, заняться своими делам, но для начала, нужно встать, не разбудив соседа по комнате. Это была задача не из простых, но вполне выполнимая, и Регина это прекрасно доказала. Она пошла и заварила кофе, для обоих и купила бутерброды. Дойдя до палаты, её встречал уже проснувшейся мужчина. Вид у него был максимально уставший и замученный, оно и понятно, каждый бы на его месте испугался за неё. А после услышанного предположения о раке, удивительно как он вообще не сорвался. Хотя может он и не так сильно переживает за неё, чтобы срываться и переживать, вполне возможно он просто устал от работы.
 - Утро доброе!
 - Доброе. Ты какая-то подозрительно счастливая и активная. Уже что-то успела задумать или сделать?
 - Да что вы. Просто хорошее настроение, если уж у меня на самом деле есть рак лёгких, то хоть счастливо проживу свои дни.
 - Ну во-первых это ещё не точно, а во-вторых, не говори так. Не хочу даже допускать возможность такого исхода.
 - В любом случае, обследование уже сегодня так что скоро будет известен результат. А вам случайно не пора на работу, а то уже 7 часов утра.
 - Нет, я взял отгул, чтобы проследить за тобой и развлечь, я не понаслышке знаю, как скучно в больницах.
 - Это было вовсе не обязательно, я бы с лёгкостью пережила этот период. Работа важнее, чем моё чувство скуки.
 - Тут приоритеты определяю я.
 - Какие мы важные, - подумала Регина.
Она протянула ему, его обед. Да не густо, но что есть, то есть. Не всегда же питаться в ресторанах. До 2 часов дня они просто сидели и смотрели телевизор, пока не пришёл главврач, чтобы отвести Регине на магнитно-резонансную томографию. Обернувшись, она увидела в глазах Николая надежду на лучшее. Процесс томографии прошёл довольно быстро. Вернувшись, она видела всю ту же картину, Николай сидит и смотрит телевизор. Он расспросил её, как всё прошло. Регина немного рассказала, и в этот момент зашёл врач.
 - Снова здравствуйте! У меня хорошие новости, подозрение оказались ложными, но есть и вторая новость, не такая радостная. Мы предполагаем, что у Регины астма, учитывая, что мы знаем и узнали, высока вероятность наличия астмы. Поэтому мы сейчас сходим проверить на аппаратах ваши лёгкие. Прошу проследовать за мной.
Вставить никто ничего не успел. Девушку проверили на объём лёгких и на аппарате во время бега. Там то всё и вскрылось, она начала задыхаться и её сердцебиение достигало небесных показателей. Выяснилось, что у неё астма и аллергия.
Вот так сюрприз. Если честно, то это вообще не было неожиданностью ни для кого. Удивительно, что с такой жизнью у неё только эти болезни. Была огромная вероятность подцепить что-то ещё, но тут похоже свезло. Да и везением это назвать трудно, она просто делала всё, чтобы быть как можно здоровее, да это было не просто, но получилось же. Теперь понятно, почему во время даже незначительной простуды, она была готова помереть. По правде, у неё и сейчас желание умереть на высоте. Но это не вариант, нужно честно доработать. На этом её пребывание в больнице закончилось, и они с Николаем поехали домой. Из-за того, что Регине прописали постельный режим, было решено отправить её к Николаю, потому что они не могли позаботиться о ней, а он обещал взять выходной. Регина понятное дело, этой новости была очень рада, с ним всяко лучше, чем в детдоме, тем более, с ним бывает весело. Сказать, что он был недоволен, что придётся пропустить работу, нельзя, в любом случае по его лицу, этого не сказать. Как ни странно, приехал он на своей машине, а не на такси, это что-то новое. Последние недели он ездил только на такси, несмотря на то что с машиной всё было в порядке. Зайдя в квартиру, её ждал уже получившейся ей беспорядок и робот пылесос, которого наконец зарядили.
 - Ну что астматик, проходи.
 - Спасибо. Я могу сразу начать уборку или рулет какое-то прилюдие.
 - Знаешь, учитывая, что у тебя астма и аллергия, я начал сомневаться в том, что тебе вообще можно убираться и находиться в таком беспорядке.
 - Всё в порядке, я же уже не раз так делала, и проблема не было.
 - Да, но сейчас у тебя обострение
 - Хорошо, как вам будет угодно, тогда можете начинать уборку, а я посижу, понаблюдаю.
 - Эххх… А я-то думал в выходной отдохну наконец-то, но похоже нет.
 - Ой, да ладно вам, дело пары минут, а потом можете делать что угодно.
 - Да? Я же вроде должен был ещё заботиться о тебе, так что будь готова есть ужасный суп, которым можно и отравить. Так что будь готова снова ехать в больницу. Мне вообще кажется, что я только хуже сделаю и ты сама о себе позаботился лучше.
 - Не надо так, вас просто нужно научить этому. Тем более, одна ваша компания, лучше всякого супа.
 - Да, комплименты ты умеешь делать.
 - Училась у мастеров.
 - Ха-ха. Как смешно.
 - Я же по-доброму.
 - Понимаю.
Николай пошёл драить полки, а Регина просто валялась на диване, сейчас она стала понимать, как классно просто лежать на диване, ничего не делая, и наблюдая, как работают другие. Её так смешило, на сколько старательно он драил полки. У него аж локоны волос падали на лицо, из-за чего не было видно объект, который он так старательно мыл. Ей нравилось наблюдать за тем, как он, уже раздражённый, постоянно закидывал их обратно. Когда он убрался, они начали собираться в ближайшую аптеку за лекарствами, которые были прописаны девушке. Но произошло самое неожиданное. У Николая порвался пиджак с курткой. Если дырки можно было ещё зашить, то пуговицы были безнадёжно разломаны на несколько частей.
 - Судя по всему, поход отменяется. Сможешь сама сбегать?
 - Да, конечно, нет проблем, вы тогда попробуйте найти пуговицы и пришить их. А также зашить дырку.
 - Хорошо.
В аптеке всё прошло без казусов, и она со спокойным сердцем отправилась домой. Там её ждала очень интересная картина. Николай, как начинающая швея, сидел и пытался просунуть нитку в ушко иглы. Ещё неизвестно, сколько он так уже сидит. Регина посмеялась про себя, но говорить ему ничего не стала, он и так уже раздражён. Опять нужно брать всё в свои руки. Хотя он же не проходил уроки шитья и знать, как это делается он не мог. Положив пакет с лекарствами на стол в гостиной, он села рядом с мужчиной и стала забирать у него все принадлежности для шитья.
 - А ты ещё и шить умеешь? Не думал.
 - Ну, а как иначе, нужно же было в чём-то ходить, а деньги на новые вещи не всегда имелись, вот и пришлось приспосабливаться.
 - Да, хочешь жить умей вертеться.
 - Вот-вот
Регина взяла, быстро и ловко, просунулась несчастную дырку в чёртово ушко, так будто делала это каждый день. Пришить пуговицы было не самым сложным заданием, тяжелее было ощущать на себе пристальный взгляд Николая, примерно такой же, как при их первой встрече, во время приёма.
 - Научишь меня шить?
 - Мне кажется, что профессионал в этом деле, справиться лучше меня. Я сама делаю, как попало.
 - Да мне бы хоть, как попало, для начала выучить, а то совсем без знаний будет немного неловко приходить, к серьёзным людям.
 - Ладно, так уж и быть.
Очередная причина сесть ближе, что, к слову, не особо радовало девушку. Она в принципе не любит близость, а он к ней опять подсаживается близко. Против него, она ничего не имела, но постоянно находится в такой близости, так часто, она тоже не хотела. Но, что есть то есть. В самом начале было огромное количество проблем, из-за очков он не мог так ловко просунуть нитку, и она сделала это за него, невелика проблема. Дальше возникла проблема с толщиной полотна и не самыми удобными и простыми пуговицами. На этом моменте, девушка не выдержала, взяла тонкую ткань и самую простую пуговицу, ведь чтобы пришить те, что у него на пиджаке, нужно хотя простые уметь пришивать. Регина, еле сдерживая смех глядела на максимально напряжённого и беспомощного мужчину, глядя на которого такая картина в голову вообще прийти не могла. Пока она ему объясняла, что и как делать, он несколько раз успел уколоть её иглой. Для неё это привычное дело и поэтому закатывать истерики из-за боли она не стала. Когда же он, наконец, пришил эту несчастную пуговицу, они смогли просмотреть покупки из аптеки. Ничего необычного не было, два ингалятора и порошок с гематогеном и глюкозой. Ребёнок, есть ребёнок.
 - А ты знаешь, из чего сделана твоя шоколадка?
 - Да, и слышать это ещё раз не имею желания.
 - Хорошо, не буду портить аппетит
 - Спасибо.
Более мешать ей отдыхать он не планировал, и по сему удалился в свою комнату на весь оставшейся день.
  Утро наступило без промедления. С утра никто никого и будить не стал. Единственное что девушка совершила за утро это завалилась на диван. Судя по звукам из соседней комнаты, Николай тоже проснулся, но не выходил. Чем занимался мужчина, она даже не хотела узнавать, слишком мало сил, для такого количества лишних движений. А они в действительности были лишними и в них не было необходимости. Именно поэтому причине до 12 дня они лежали в разных комнатах, не говоря друг с другом. Где-то в это же время, Николай вспомнил, что они так и не провели приём и поэтому им было принято решение провести сейчас. Он бесцеремонно поднял её ноги, лежащие на диване, сев под них положил их себе на колени. У девушки, ясное дело, от таких действий глаза полезли на лоб. Увидев лицо своей соседки, он тоже понял, что натворил и сам себе удивился.
 - Извиняюсь за столь резкий подъём, но до меня только дошло, что мы так и не провели приём.
 - Да, действительно, я уже и забыла.
 - Это и не удивительно, после таких приключений и открытий.
 - И правда.
 - Хотя, знаешь, мы и так постоянно болтаем и в ближайшую неделю будем вместе, поэтому, я думаю, это и будут своеобразные приёмы. Тем более в такой неофициальной обстановке, помимо того, что мне нужно узнать, можно увидеть какую-то дополнительную информацию, что могла бы существенно упростить дело в последствии. 
 - Отлично, так и сделаем.
 - Тогда собирайся, сейчас съездим кое-куда.
 - Ладно, слушаю и повинуюсь.
 - Вот это мне определённо нравится. Если бы ещё добавила господин, я бы расплылся в улыбке.
 - Вы пока не достойны такого звания.
Печально выдохнув, Николай пробормотал себе под нос - Ты ей всё, и звёзды с небес, и луну, а она господином назвать не может. Они вместе рассмеялась и пошли собираться. Во что одеваться было не ясно, поэтому девушка выбрала, брюки, футболку со спортивной курткой и новые, ещё не распакованные, кроссовки. Увидев у выхода мужчину в более-менее спортивных вещах, поняла, что её не подвела интуиция, в коем то веке. Ехали они долго, на середине пути девушка окончательно потеряла счёт времени и уснула. По приезду Николай разбудил свою попутчицу. Проснулась она в огромном пустом поле. После увиденного появилось больше вопросов, чем ответов. Куда они приехали, зачем они вообще куда-то ехали, что они будут здесь делать? Отвечать ей, конечно же, никто не собирается. Такого Николая она ещё не видела. Он слишком сильно суетился и был весь красный. Что происходило пока она спала, не ясно и не особо интересно. Мужчина начал копаться в багажнике, пока девушка вылезла из машины, сделать это было не просто. Сразу по выходу, её наградили тяжелым портфелем. И оба с сумками на плечах и даже в руках оба отправились в путь. Регина не имела ни малейшего понятия, где они и что делают. После получаса мучительного похода, на их пути встретился небольшой охотничий домик и судя по радости мужчины, это и было место, куда они так долго держали путь.
 - Сейчас начнётся самая интересная часть. Мы пойдём стрелять по тарелкам и мишеням. - тут то Регина и поняла куда попала.
 - Я, конечно, извиняюсь, но зачем.
 - Как зачем? Отвлечься, конечно, да и научить тебя чему-нибудь тоже не мешало, а то всё ты меня учишь. Давай, щас зарядим оружие и подготовим патроны.
 - Ладно, показывайте.
Николай провёл быстрый инструктаж по зарядке оружия и его использованию. Это не заняло много времени, и они выдвинулись на платформу для стрельбы. Мужчина помогал ей из-за спины, так было удобнее. Перезарядить оружие у неё получилось не с первого раз, но всё же получилось. Отец никогда не учил её ничему подобному, то ли от того, что не хотел и не мог, то ли, потому что сам ничего не умел. Из всех мишеней, сбиты были только две, грустно, но неплохо для первого раза. Николай, как всегда, показал своё превосходство и попал во все. Не удивительно, за ним же ухаживал офицер и всяко обучил его стрельбе. В момент зарядки обоймы Регина заметила, что руки у него, более чем, накачаны. Все вены выпирают и видно, как двигаются кости с мышцами. Это смотрится очень красиво и эстетично. Ей всегда очень нравилось рассматривать мужские руки и волосы с бородой. Данный случай не исключение. Есть в этом что-то завораживающе. Может ей стоило пойти в медики раз она видит красоту в работе костей и мышц. Все-таки не каждый это видит. Далее они проследовали в помещение, где стояли мишени. Стреляли 10-тью патронами на меткость. Первым был Николай, а уже после него девушка. Победитель был ясен с самого начала, но Регина не расстроилась из-за этого, она была рада проведённому времени. Не каждый же день она имела возможность наслаждаться его обществом, а оно ей очень нравилось. Тем более, умение пользоваться пистолетом никогда не повредит, да даже будет на пользу. Несмотря на то, что в фильмах девушки с пистолетом смотрятся красиво и сексуально, она выглядела максимально нелепо и несуразно с оружием в руках. Но Николаю это даже нравилось. Такая картина показалась ему даже милой и забавной. Вот будет забавно, если она случайно выстрелит, а если ещё и по нему, так вообще милота. В любом случае вкусы неприлично критиковать. Пусть будет так. Но вот мужчина же, в свою очередь, смотрелся мужественно и даже серьёзно, несмотря на ехидную улыбку. Всё-таки красоты и грации ему не занимать. Такому внешнему виду может любой бизнесмен позавидовать. Вместе же они смотрятся также нелепо, как и девушка самостоятельно, прям Бони и Клайд на минималках. Вот только убивать они будут не из-за конкретной причины, а по причине невнимательности и неосторожности. Закончив развлекаться, они отправились на местный рынок и домой.  В квартире было необычайно свежо, судя по всему, Коля перед уходом открыл окно, для чего не понятно. Он, порой, делает вещи максимально неожиданные для неё. Готовить никто не стал и оба разошлись, будучи голодными. Поспать то важнее, чем наесться. Спала Регина очень плохо, много раз за ночь просыпалась, и в конечном итоге вообще не выспалась и была уставшая, но довольное и счастливое лицо Николая, вселило в неё надежду на лучшее. Он, увидев, что она выглядит максимально помятой отправил её спать. И действительно помогло, ей стало значительно лучше, по сравнению с тем, как она себя чувствовала утром. Это буквально земля и небо. Надо почаще слушаться его советов, порой они действительно помогают, да даже не порой, а всегда.