Регина и Николай. Вторая глава

Ульяна Котегова
Глава вторая
Начало новой жизни


  Придя в дом девушки, он был поражён местом, где она жила. Пьяные в стельку родители дополняли картину полного ужаса. Обои ободранные, горы мусора, грязный пол, пустые бутылки от алкоголя и протухшая и заплесневелая еда. Зайдя в комнату девушки он был удивлён ещё больше. В ней был полный порядок, почти сверкающий пол, чистый стол, заправленная кровать, книги, стоящие в ровной стопочке и даже почти нетронутые вещи. Он сел на кровать пока она собирала вещи. С собой она взяла три футболки, две кофты, одну запасную пару штанов, 3 пары трусов одного цвета, 2 пары носков, всё для ухода за собой и все книги, которые только были, а также какой-то браслет.         
 - А зачем тебе столько книг?            
 - Я же говорила это одна из немногих дорогих мне вещей.            
 - Я так понимаю браслет вторая?            
 - Всё верно.            
 - А что случится если ты оставишь это здесь?            
 - Браслет выбросят, а книги сожгут.            
 - Ну тогда ладно. Ты, можно сказать, спасаешь эти вещи.            
 - Так и есть. Это всё дорогое, что у меня есть.            
 - Хорошо, я понял. У тебя так мало вещей? Больше нет?            
 - Больше нет, я ведь сама их покупаю себе.       
 - Значит мы завтра пойдём по магазинам. Будем тебе вещи покупать.            
 - Но ведь у меня нет столько много денег.         
 - Зато у меня есть.            
 - Да ладно вам, не надо тратиться на меня, это того не стоит.          
 - Это необходим для лечения. Мне начинает казаться, что я в твоём лечении заинтересован больше, чем ты.            
 - Нет, я правда хочу вылечиться, просто не знала, что это необходимо.          
 - Отлично, что это понимаешь.            
 - Я вам, потом, обязательно всё верну.            
 - В этом нет необходимости, я сам так захотел.            
 - Я всё равно постараюсь вернуть.            
 - Ладно пойдём отсюда. На встречу новой жизни!
Ушли они, даже не попрощавшись с жителями квартиры, даже не так, с жителями притона. Когда они вышли на улицу, на полпути к машине, к девушке начали липнуть бабульки и местные жители с расспросами. По сумкам в руке они видимо поняли, что больше её не увидят и стали с ней прощаться. Регина быстро ответила на все вопросы, благо про Николая никто ничего не спросил, наверное, потому что было стыдно, ведь он стоял рядом. Попрощавшись со всеми, мужчина открыл дверь машины, чтобы девушка могла сесть, а затем и сам сел за руль. Благодаря трюку с дверью, бабульки подумали, что она, наконец-то нашла себе прекрасного кавалера. Уже было не важно, что они подумают, ведь она туда, в ближайшее, время не вернётся. Ехали они к его дому, где-то час или полтора, он находился в противоположной стороне города. Несмотря на большой, по её мнению, достаток он жил почти на окраине города в спальном районе. Регину это порадовало, ведь получается, что деньги не вскружили ему голову и он всё так же остался тем, кем был до этого. Не смотря на внешний вид дома, квартира у него была большая и просторная, с малым количеством вещей и кучей неразобранных коробок, стоящих в углу гостинной, занимая довольно много места. Николай быстро показал ей, куда можно было положить вещи, и сделал небольшую экскурсию по квартире. Спальня была одна, но очень большая, вещей в ней было не так много.            
 - Спать ты будешь на полу. - очередная проверка психолога.
 - Без проблем.            
 - Нет, такой ответ не пойдёт. Не позволяй никому помыкать тобой. - она, как он и ожидал, провалила проверку.            
 - Но ведь это ваша квартира, я тут можно сказать никто.            
 - Нет, ты девушка, не допускай чтобы с тобой так обращались это не нормально.
 - Если будет нужно, мужчина сам ляжет на пол, твоё дело предложить из вежливости, но если он настоящий, нормально воспитанный мужчина, он такого не допустит, исключение, если у него болезнь или ему больно, тогда да, тогда может так сделать. Запомнила?            
 - Да. А если такое произойдёт, что мне на это отвечать?            
 - Просто нет и всё, если спросит “почему?” ответь, что чисто из соображений этикета, тем более что ты девушка.            
 - Хорошо, спасибо.            
 - А спать ты будешь на диване, я тебе сейчас расстелю. А ты пока сходи в душ и переодеться в пижаму.
Регина молча пошла вытаскивать футболку со штанами, чтобы спать в них. Ему показалось абсурдным, давать ей спать в рваной старой футболке и штанах осенью.            
 - У тебя что, нет пижамы?            
 - Нет, я обычно сплю в футболке, и чтобы вас не смущать решила штаны надеть, тем более они с дырками.
 - Эх, ребёнок ребёнком, тебя ещё столькому предстоит научить.
Николай отдал ей свою футболку и шорты. Мылась она не долго, всего минут 7, а когда вышла уже была в его вещах. К слову, несмотря на большой размер, смотрелась она в них очень даже ничего. Ей, можно сказать, подошли его вещи, впрочем, он был только рад такому исходу. Взяв свои спальные вещи, он, последовав её примеру, пошёл в душ. В отличие от Регины, мылся он долго, минут 20 если не больше. Пока он мылся, девушка успела заметить, что несмотря на то, что одежда была постирана, она всё равно пахла его духами. Ей уже успел полюбиться его запах. Выйдя из ванной, было видно, что он уже устал. Его волосы не были так аккуратно зализаны назад, они взъерошены и его очков на нём не виднелось. Это был словно другой человек.            
 - Ты же, наверное, есть хочешь. Дома ничего нет, нужно будет заказывать.            
 - Это совсем не обязательно, правда, я не голодная.            
 - Что-то мало вериться, ты, скорее всего, уже 4 часа ничего не ела, тем более, твой желудок уже давно тебя выдал, так что можешь и не начинать оправдываться. Пицца пойдёт? Хотя что я спрашиваю, чтобы я не предложил, ответ был бы положительный.            
 - Простите.          
 - Не извиняйся, ты-то как раз-таки, не виновата, это твои родители тебя испортили. Скажи лучше какую пиццу ты хочешь? Ты наверное и не знаешь какие бывают.   
 - Я ела какую-то пиццу, и она мне понравилась, она вроде называлась каким-то женским именем.            
 - Маргарита что ли?          
 - Да!         
 - Это самая дешёвая пицца. Может возьмём тебе пеперони? Или ты сама хочешь выбрать.            
 - Я доверяю вашему вкусу.            
 - Хорошо.
Через 10 минут пицца уже была у них в квартире, пока она ехала Николай и себе разложил постель.            
 - Может подберёшь нам фильм? Мне говорили, что ты этим увлекаешься, говорят ты чуть ли не кинокритик.          
 - Это они конечно преувеличивали, но я действительно увлекаюсь этим.      
 - Отлично, значит ты выберешь его нам.            
 - А что вы хотите посмотреть?          
 - Что-нибудь художественное.
Регина выбрала для просмотра фильм “Чёрный лебедь”. Картина рассказывает о девушке балерине, которая стремится быть главной балериной в премьере театра, но у неё появляется конкурентка с короткой они соревнуются за партии, объяснила она Николаю.      
 - Отличный выбор. Мне нравится.
  Они потратили два часа на просмотр фильма, было видно, что Николай увлечённо смотрел за развитием сюжета. Регина же часто смотрела на реакцию мужчины в каких-то моментах, ведь фильм она смотрела уже, но делала вид, что ей тоже интересно. Он сильно устал и особо не следил за действиями девушки, ему хотелось отдохнуть. Фильм, действительно понравился и смотрел он с удовольствием. Когда они досмотрели Николай выбросил коробки из-под еды.
 - Понравилась пицца?          
 - Да, было очень вкусно, спасибо.            
 - Я рад, что тебе понравилось, всегда пожалуйста.
Девушка и мужчина разошлись по комнатам и легли спать. Через минуту после того, как они легли из соседней комнаты, раздался мужской голос.            
 - Спокойной ночи.            
 - Спокойной ночи, спасибо за всё.
Ответа не последовало, и Регина начала засыпать. За ночь Николай несколько раз просыпался, поочерёдно проверяя девушку. В 2 часа ночи девушка проснулась, а так как она боялась темноты, появилась новая проблема. Целые 20 минут она лежала, боясь двинуться и прислушиваясь к каждому шороху, и вздрагивала, услышав что-либо. Очередной раз проснувшись, чтобы попить воды Николай увидел интересную картину, которая сильно его рассмешила. На его диване, спрятавшись с головой под одеялом, лёжа тряслась девушка. Он даже не знал, что делать, ведь если подойти можно очень сильно её напугать. Им было принято решение постоять и подождать пока она посмотрит из-под одеяла обстановку снаружи. Так и произошло, но пришлось жать довольно-таки долго, это-то и свидетельствовало о, величине её страха темноты. Когда же она наконец-то выглянула, он спросил:            
 - Тебе настолько страшно?            
 - Да            
 - Может мне посидеть с тобой, пока не заснёшь?          
 - Если можно.            
 - Конечно можно.
Мужчина сел на пол возле дивана и начал с ней разговаривать, а когда почувствовал, что она всё-таки начинает расслабляться и засыпать начал рассказывать истории из жизни.
 - Давно ты боишься темноты?            
 - Уже 7 лет.            
 - И как ты с этим справлялась?            
 - По началу я покупала себе ночники, позже, стала ложиться раньше, а последние 2 года я спала днём, а делала всё остальное ночью.            
 - С этим страхом определённо нужно что-то делать. Значит будет бороться с ним в ближайшее время.          
 - Хорошо, —говорила девушка почти засыпая.          
 - Вот я в своё время тоже боялся пауков. И решив справиться с этим страхом, собрал очень много пауков и в один из дней, когда был готов высыпал их на себя. Да, по началу было страшно, но через какое-то время я понял, что не умираю и перестал их бояться. Теперь могу спокойно брать их в руки. Вот так я и поборол свой страх, и ты тоже будешь бороться со своим, - В этот момент Регина повторно заснула, последовав её примеру, он тоже лёг спать и уже ни один из них не проснулся за эту ночь.
  Николай проснулся в 12 часов, к этому моменту Регина ещё не проснулась. Он посчитал нужным разбудить её. В планах у них было пройтись по магазинам и купить девушке одежду. Мужчина тихо подошёл и нежно начал трясти её за плечо. Она очень быстро проснулась и даже испугалась увидев его.  Он дал ей возможность умыться и расчесаться, потому что он это уже давно сделал. Сам же он пошёл заваривать кофе. Николай не знал, какое ей понравится, поэтому сделал такое же, как у себя, то есть латте. Только, когда она вышла из ванны, он заметил, что у неё сбриты виски. Его это удивило, почему, зачем, когда и как - эти вопросы он хотел задать ей, и как только он мог не заметить этого.            
 - Вот твоё кофе.            
 - Спасибо.            
 - У тебя сбриты виски?            
 - Да, год назад сбрила.            
 - А почему ты захотела это сделать.            
 - Было очень жарко, и я решила сбрить виски и подстричь волосы.            
 - Да, мудро. Ладно, допивай кофе и одевайся, пойдём по магазинам, будем шопиться, так сказать.            
 - Хорошо.            
 - Как кофе?
 - Очень вкусное.
 - Опять врёшь?            
 - Нет, правда. Не люблю сладкое кофе.            
 - Допустим я тебе поверил. Давай я помою кружки. а ты иди одевайся. 
 - Вот держите. Спасибо за кофе.
Регина переоделась, в привычную для неё одежу, и не в совсем привычную для мужчины. Николай решил не изменять своему стилю и остановился на синих штанах, белой рубашке, чёрном пиджаке и на синих замшевый туфлях. Он также не забыл сменить часы с очками. Удивительно, у какого-то, как у Регины, из футболок выбирать нечего, потому что их всего 3, а у кого-то целая коллекция очков и часов. Впрочем, о несправедливости нет смысла говорить, потому что он сам всего добился и сам на это заработал, так что она могла только завидовать и брать с него пример. А так как зависть ;считается одним из семи смертных грехов, оставалось только поражаться его силе воли и успешности. Как он её; терпит и зачем ему это нужно. Она ведь просто девушка, у которой ничего нет и дать взамен ему взамен тоже нечего. Зачем же она ему нужна, убытков-то больше. Её размышления перебил Николай.            
 - Ты готова?            
 - Да-да, я просто задумалась.            
 - Хорошо, подходи будем выходить.
Пойти мужчина решил, в самый большой торговый центр, в их городе. Начали они с платьев. Первой проблемой было незнание размера, второй то, что ей не все платья нравились. Но всё-таки найдя подходящие платья её отправили в раздевалку. Регина уже было собралась снимать первое платье как вдруг Николай спросил:            
 - Ну как?          
 - Вроде нормально.            
 - Покажись.
Была не была, девушка открывает штору. Удивлению всех стоящих у раздевалок не было предела. Кто же знал, что на ней так хорошо сидят платья.            
 - Мне оно определённо нравится. Как тебе?            
 - Неудобно и непривычно.          
 - Значит покупаем.
Её это очень сильно удивило. Но вскоре она поймёт зачем это было сделано. В том магазине они купили ещё два платья, и четыре варианта туфлей, естественно, с предварительной проверки мужчины. Далее они проследовали в другой отдел, покупать ей пару футболок и штанов, а также кофт, с капюшоном и без и конечно же пижаму. К слову, пижам было 2, одна более тёплая, а вторая шёлковая, больше подходящее для жарких дней. Третьим местом их посещения был обувной магазин, где они купили несколько пар простых кроссовок и большое количество носков. Предпоследним местом их посещения был магазин товаров для дома и интерьера, там они купили шёлковое постельное бельё и все вещи для более благоприятного обставления квартиры, так как она смотрелась очень серой и унылой. К слову, обставленние квартиры было поручено девушке.  На одежду, Николай, не жалел денег. На вопросы: не забыли ли что-то или нужно ли что-то ещё, Регина конечно же отпиралась говоря, что больше ничего не нужно и что они ничего не забыли. Это конечно же была ложь, она не хотела, чтобы он сильно тратился на неё. Но все попытки были тщетны. Мужчина всегда вспоминал обо всём, что нужно. Денег ему было и вправду не жалко, окончательно это стало понятно, когда он повёл её в ювелирку. Там он выбрал для неё ожерелье и браслет, который понравился ей больше всего. Это бли большое и дорогое ожерелье и небольшой, простенький, красивый, миниатюрный браслетик, с ценой не больше 80 евро. Цену ожерелья она не увидела, но уже заранее знала, что она далеко не маленькая. Как она позже выяснила, браслет был из серебра с фианитами и стоил так мало, только потому что ему сделали скидку, как постоянному клиенту. Про побрякушку для шеи она даже читать не стала, так как знала, что может и в обморок упасть от цен на эти бесполезные верёвочки. В ювелирку она пришла в новых красных штанах и белой, на размер больше, рубашке. Только поэтому на неё особо не обращали внимания, но, если бы она пришла в своих старых вещах, продавцы могли бы подумать, что она пришла ограбить их. Ей очень повезло с тем, что вещи были более-менее привычные для неё, просто выглядели чуть женственней и подороже. В штанах она ходила постоянно и часто гуляла в отцовской рубашке, из-за этого ношение новой одежды не приносило ей особого дискомфорта. Этим комфортом она обязана ему, ведь он понимал, что нельзя заставлять её носить, то, в чём ей некомфортно и в том, что ей не нравится. Поиск таких вещей был главной целью на данный день, это только верхушка айсберга, до конца ещё очень много, и целей, и заданий, не самых простых. До сих пор она не понимала, зачем это ему, почему он это делает. Впрочем, Николай тоже не понимал почему он так мил и добр к ней, у него были предположения, но ему казалось, что это бред и ему только кажется и он заблуждается. Думать об этом ему не хотелось и времени не было,хоть он и понимал, что это было необходимо. Планировалось сделает это позже, так как времени особо не было в данный момент. Им ещё предстояло убраться в квартире, бардак не особо напрягал мужчину, но так как с ним теперь живёт Регина нужно было поддерживать порядок, дабы ничего не напоминало ей прошлую жизнь.
  Придя домой, Регина разложила новые вещи по полкам, которые он освободил для неё. Все старые вещи мужчина выбросил, сочтя их слишком неподходящими для ношения. Оставил лишь браслет и книги, так как они были слишком дороги для неё. Разобравшись с вещами, она пошла помогать Николаю с уборкой. Единственно что он успел - это достать пылесос и подготовить ведро с водой и швабру. Только они начали протирать поверхности, как вдруг, телефон мужчины зазвонил. Спустя полторы минуты разговора, он засобирался.          
 - У меня появились дела. Мне нужно отойти на пару минут. Справишься без меня? Я приду и помогу закончить.            
 - Хорошо.
Как только дверь закрылась Регина включила музыку на телефоне и стала убираться в наушниках, иногда подпевая и пританцовывая. Её плейлист состоял из песен группы The score, Twenty one pilots и Depeche mode. Обычно она слушала что-то из раздела жёсткого металла, но такие песни больше подходили для уборки. За время отсутствия Николая она успела - протереть все поверхности и пропылесосить всю квартиру, а также поставить стирку. Возвращение Коли девушка не заметила, так как была слишком занята разбором работы стиральной машинки и прослушиванием музыки. Мужчина пришёл с собственницей квартиры, которая хотела проверить сохранность своего имущества. На вопрос” Кто эта девушка?” он конечно же ответил ложь.          
 - Это новая домработница, которую я нанял из-за того, что вы меня постоянно ругаете за беспорядок.
Регина не стала ничего отвечать и делала вид, что продолжает увлечённо изучать все возможности данной стиральной машины. Насидевшись на холодном полу с умным видом, девушка пошла мыть посуду. Николай ещё немного поговорил с этой женщиной, и она ушла. К этому моменту девушка помыла только половину посуды. После ухода женщины он подошёл к ней.          
 - Прости, но я не мог сказать иначе. Я надеюсь, ты не обижаешься.          
 - Ничего, всё в порядке.            
 - Я вижу ты много всего успела сделать пока меня не было. Осталось совсем немного, я сам доделаю. Ты пока можешь отдохнуть, там телевизор посмотреть например.            
 - Как скажите, только посуду домою, осталось только одна тарелка и всё.
Закончив с посудой, она села на диван и стала смотреть, что было, а именно, передачу “ из чего это сделано”. Передача реально была очень интересной, и она часто смотрела её со своим лучшим другом, у которого они и ели пиццу. Сегодня они рассказывали, как делают банковский сейф. Мужчине эта тема, тоже показалась интересной и он убирал, слушая передачу, изредка поглядывая на экран и, смотрящую за всем происходящим по телеку, девушку.
Разобрав коробки и помыв пол и окна, мужчина, изрядно уставший, плюхнулся на диван, рядом с Региной. Оставалось только помыть окна и обставить квартиру, но было решено заняться этим завтра, так как они уже были уставшие. Не заметно для самого себя, Николай задремал, а проснулся от приятного запаха мяса. Оказалось, пока он дремал Регина сходила в магазин и приготовила макароны с фаршем. После прихода мужчина отдал ей копию ключей, чтобы им не приходилось везде ходить вместе и жать друг друга, тем более, девушка теперь будет работать и по будням и возвращаться раньше него. Факт того, что она приготовила что-то его очень удивил. Возникал вопрос “ Где она научилась готовить?”, но он уже догадывался, что ответом, конечно же будет - У друга. И как выяснится потом, он не ошибся. Понаблюдав, ещё какое-то время, за тем, как грациозно она владеет кулинарным искусством, он встал. Регина заметила его не сразу.         
 - Неожиданно. Я и не знал, что ты умеешь готовить, а такие блюда и подавно. Ты удивляешь меня всё больше и больше.
 - Рада слышать это. Я научилась у отца друга готовить. Он научил меня готовить множество блюд.
 - Значит, теперь я начну правильно питаться, ведь на кухне, наконец-то, появилась хозяйка.
 - Да запросто, с работы, всё равно, буду приходить раньше вас и смогу готовить.            
 - Да ладно тебе, я же пошутил, это вовсе не обязательно.            
 - Ну, я же должна как-то оплачивать проживание у вас, а если вы деньги не хотите брать, значит буду расплачиваться уборкой и готовкой. Тем более, мне это даже нравится            
 - Отлично, раз тебе нравится, так и сделаем.            
 - До чего же умная и находчивая девочка, мне начинает нравиться эта её черта, - подумал Николай.            
 - Прекрасно, я рада.            
 - Давай, неси всё в зал, будем пробовать сие творение.
Регина разложила блюдо по тарелкам, а мужчина отнёс это всё. Они сели за стол и поставили на телевизоре первую попавшуюся программу. Вот Николай первый раз пробует то,что она приготовила, у неё в этот момент всё сжалось внутри и она с нетерпением ждала вердикта. Попробовав, мужчина посмотрел на девушку и мило улыбнулся. Ей стало страшно, она не знала, как это воспринимать, получилось ли хорошо или наоборот, она не понимала.         
 - Могу с уверенностью заявить, что твоё блюдо прошло проверку, мне очень понравилось. - в этот момент, радости девушки не было предела. - Тебе самой-то понравилось?            
 - Я никогда не пробовала и не знаю, какое оно должно быть на вкус.            
 - Могу сказать, это даже лучше, чем я пробовал до этого. - в этом моменте он действительно говорил правду, и одновременно поднимал её самооценку и уверенность в себе, ведь если не он, то кто.            
 - Рада слышать это.
Трапезничать они закончили к 11 вечера, и улеглись спать по своим местам. В данную ночь девушка не проснулась, чему была очень рада с утра, ведь ей не так-то просто повторно заснуть, а уж если не будет ночника, то и подавно.
   Встала Регина раньше и сразу же позвонила начальнику, чтобы сообщить, что она сможет работать и по будням. Начальник был, несомненно, рад такой новости, ведь девушка была одной из самых прилежных и хороших работников. После того, как ей сообщили новый график, она пошла умываться. Где-то на середине процесса умывания встал и мужчина. Закончив, девушка увидела, как Николай, подтягиваясь, выходил из комнаты.            
 - Утро доброе! Как спалось?         
 - Доброе, нормально.            
 - Даже не проснулась глубокой ночью?          
 - На удивление нет.            
 - Отлично, сейчас поедим и начнём заниматься обустройством квартиры.
 - Ладно. Я уже позвонила на работу и узнала новое расписание. Теперь я буду заканчивать к 4 часам.
 - Прекрасно. У меня тоже есть кое-какая идея, потом расскажу тебе. Нужно ещё очень много чего сделать. 
 - Без проблем.
Пока мужчина ходил в душ, девушка накрыла на стол и включила новости. Сев за своё место Николай заговорил.            
 - Так как мы теперь живём вместе, я предлагаю сделать тебе запись на конец дня, чтобы тебе не пришлось ехать ко мне, ведь мы можем провести приём дома. Таким образом я буду приезжать раньше и тебе не придётся ехать с одного конца в другой.          
 - Отличная идея.          
 - Тогда я запишу тебя на вторник, четверг и пятницу, в 6 часов.    
 - Поняла.
Досмотрев новости, они начали расставлять все вещи по своим местам, ведь через минут 15 должна была приехать мебель, которую они заказали вчера. В квартире ничего кроме дивана, кровати, одного шкафа и полностью готовой кухни не было, поэтому выносить и выбрасывать ничего не нужно было. Мебель привезли на минут 5 раньше, впрочем, это ни на что не повлияло. Заносить вещи не нужно было, так как Николай оплатил двух грузчиков. И за это ему большое спасибо. Всё было, естественно, в разобранном виде, и всё ещё предстояло собрать. Заплатив немалую сумму грузчикам, они начали распаковывать коробки. Николай принёс молотки, отвертки и болты с гвоздями.            
 - Умеешь пользоваться этими приборами. - Регина усмехнулась            
 - Я и паяльником умею пользоваться, а молотки и отвёртки, вообще фуфло, для меня.            
 - Значит будешь помогать мне.            
 - Хорошо.
Мебели было много: шкаф для вещей с тремя отделами, секция, 2 комода, прикроватная тумбочка, стол и стулья. Повезло, что подушки для дивана и кровати и постельное бельё не нужно было собирать или что-то в этом роде. Регина взяла на себя шкаф, секцию и стол. Со сбором мебели проблем не возникло, отец её друга научил её пользоваться инструментами. Как не странно, даже шпаклевать она была научена. Собрали они всё быстро и без каких-либо казусов. Мужчина отнёс все инструменты на место, и они начали расставлять мебель по местам. Расставление тоже не заняло особо много времени, так как мебель была предельно лёгкой.
 - Слушай, а может нужно было бы и диван новый купить, а то тебе, наверное, не удобно спать на нём.            
 - Нет, всё прекрасно, по сравнению с тем, на чём я спала, это просто лучшая постель.
 - В каком это смысле? Приведи пример.            
 - Например, вы когда-нибудь рвали трусы об торчащую из матраса пружину?            
 - Не приходилось.
 - А я не раз и не два, и спала я на таком матрасе 3 года. Именно поэтому, я готова спать на всём, из чего не торчали бы пружины.
- Грустно от осознания, что многие дети так вынуждены жить всё детство. И мне их искренне жаль, и тебя, собственно, тоже.
 - Не надо меня жалеть, есть те, кто заслуживаю этого намного больше. Мне просто выпала честь родиться именно в такой семье, скажем, просто не повезло. Нужно просто делать то, что ты можешь, с тем, что у тебя есть, там, где ты находишся.
Этим-то я и занимаюсь, или по крайней мере стараюсь. Такая у меня участь.            
 - Правильные мысли толкуешь. Удивительно, что ты, до сих пор, не потеряла рассудок и разум, и остаёшься позитивной и мыслящей девочкой, которая по-прежнему, я так думаю, имеет цели.          
 - Порой я думала, что хочу уже побыстрее закончить так жить. Но познакомившись с интересными и классными людьми, поняла, что жизнь прекрасна и её нужно прожить в своё чёртово удовольствие. Сама не понимаю, как не сошла с ума в такой семье и безумно рада, что моей сестре не пришлось всё это переживать.      
 - Научись уже думать о себе, я понимаю, сестра для тебя очень важна, но и о себе тоже нужно думать, тем более что у неё всё в порядке, и она в безопасности, позаботься о себе, пока есть на это время. То, что ты умеешь так хорошо заботиться о других - это прекрасно, но не мешало бы найти и того, кто относился бы к тебе также, как и ты к другим, а в частности, как к сестре.            
 - Найду, но не в данный момент, мне сейчас нужно встать на ноги. Переезд к вам это только начало, дальше придут органы опеки и заберут меня в детдом, где, я так подозреваю, будет намного хуже, чем у вас.            
 - Я и не говорю, что нужно искать сейчас, просто констатирую факт. А насчёт органов опеки не переживай, до этого ещё жить и жить. Смотри на всё с позитивом, тебе ведь не придётся мыть посуду, убираться дома и готовить для какого-то непонятного, почти пожилого, мужчины, - с усмешкой проговорил последнюю фразу Николай.          
 - Ну, до пожилого возраста вам ещё далеко. Я лучше буду готовить и убирать, чем жить в детдоме, с непонятными, быдловатыми детьми. Тем более, ваше общество мне по душе и я, уже много всего нового подметила для себя благодаря вам и чувствую, что этих открытий ещё будет огромное множество, что меня несомненно радует.            
 - Да, мне эти слова очень льстят и нравятся. Но такое должно происходить с тобой, потому что твоя самооценка оставляет желать лучшего. Так что я сейчас уйду и сделаю кое-что, а ты пока можешь приготовить поесть. Напиши мне список, что нужно будет купить в магазине.            
 - Хорошо. А через сколько вы вернётесь?
 - Я не знаю, могу дать тебе свой номер, чтобы ты могла, если что, позвонить. 
Они обменялись номерами, после чего Николай ушёл, а Регина пошла готовить. В этот раз, она взялась за приготовление борща. В этот раз ей пришлось помучаться, так как она не знала, что и где находиться. Когда же она разобралась с расположением всего что нужно для готовки, взялась за приготовление. Готовить его было относительно недолго и уже через полтора часа блюдо было готово к употреблению. Ещё где-то через минут 20 вернулся мужчина, с письмами и двумя пакетами в руках. Одно было адресовано Николаю, другое, как не странно, Регине. В первом было напоминание о плате за квартиру, второе, сообщало, что для девушки готовят место в здании и заполняют все необходимые бумаги. Грустно, но ничего уже не сделать, её всё равно рано или поздно заберут и ей нужно настраиваться на это. Оба пакета он вручил девушке, а сам пошёл переодеваться. В одном из пакетов лежало новое платье и лак для волос. Ей было непонятно для чего это ей, они же уже купили платье, и не одно.            
 - Ну как тебе?            
 - Классно, спасибо, но зачем? У меня же есть платья. И зачем мне лак?          
 - Чем больше вещей, тем лучше. Тем более, мы, вечером, идём в ресторан. А тебе нужно будет через полтора часа приехать в салон, где тебя накрасят и сделают укладку. Я тебе дам карту вроде должно хватить. Минут за 30 до встречи, я скину тебе адрес, где мы встретимся. А сейчас пойдём поедим, и больше никаких вопросов, и возражений.            
 - Ну ладно.
И тут уже непонятно, кто больше рад походу в ресторан. Как сказал Николай, суп она не досолила, для неё это было серьёзное и важное замечание. Думать об этой ситуации у неё не было времени. Ей нужно было собираться и ехать в салон красоты, чтобы её привели в порядок перед трапезой. Работники салона долго водили вокруг неё хоровод. Всё прошло спокойно и без казусов. Макияж был идеально подобран под платье, а про причёску и говорить было нечего. Всё было на высоте. Неудивительно, за такую-то цену. Регина искренне не понимала, зачем это всё нужно было. Да красиво, но она не заметила особых изменений, ей не нравилось собственное лицо, тело. В связи с этим, оценить, по достоинству, работу мастеров она не могла. Цена за проведённый ритуал, вообще не укладывалась в голове. Впрочем, работа мастеров была оценена Николай, который буквально засветился, когда увидел девушку. Такая реакция ей тоже не давала покоя, но подойдя поближе, она услышала причину такой резкой смены настроения.
 - Не ожидал такого результата. Тебе самой нравится то, как ты выглядишь во всём этом?            
 - Мне максимально не комфортно. Да и изменений я не заметила. Покрасили чуть-чуть и волосы убрали, но эффекта "Вау" я не испытываю.
 - Ничего, это пройдёт.
Всей красоты ей было не понять. Платье по колено, длинные, красивые ноги, сильные, и в тоже время, нежные руки, красивое, ухоженное лицо и длинные завитые локоны. К слову, Николай тоже отличился красотой, которую Регина не могла не заметить. Идеально уложенные волосы, очки похожие по оттенку с пиджаком, закинутым через плечо, из-за особой жары в этот день.
  Ресторан был не самым дешёвым. Даже самый простой цезарь стоил 9 евро. Про алкоголь вообще говорить нечего. Впрочем, даже для Николая это было дорогое удовольствие. Он, не смотря на цены, взял себе салат руккола с говяжьим языком, креветки по-креольски, куриное мясо с запечёнными овощами и редбул, а когда посмотрел понял, что лучше сначала смотреть на цены. Регина же, взяла: цезарь с креветками, каре свинины с беконом и запечённой картошкой, шашлык из лосося в беконе и домашний лимонад. Девушка предполагала, что возьмёт только салат, но постоянные “ещё что-нибудь?”, “возьми ещё что-то” заставляли её брать ещё какие-то блюда. Уже тогда, она увидела, на какую сумму они набрали себе еду.
Честное слово, лучше бы приготовила ему мясо, но нет, нужно было потратить гору денег, чтобы просто поесть, - но так думала только она.
Понятное дело, проводить на ней психологические приёмы и лечить её сейчас никто не будет. Ему хотелось, для начала сделать небольшой подарок, вывести в люди и показать роскошную жизнь, которую она, вполне, могла получить благодаря своим стараниям. У него в планах было, сначала поговорить с ней о её знаниях про отношения, про мужчин и женщин, и только потом, она должна была бы, с помощью имеющееся информации, выполнить поставленное задание. Пока несли и готовили блюда, он решил начать.         
 - Ну что, готова?            
 - Да, но мне уже страшно.            
 - Да не бойся ты, я пока просто позадаю вопросы, так что можешь расслабиться. Вопросы могут быть не совсем удобные, но это важно, - рассмеявшись сказал Николай            
 - Ладно, я готова ответить на них.          
 - Отлично. Как мы знаем, полноценных любовных отношений у тебя ещё не было.
Поэтому ты вряд ли знаешь, как это, но ты же любила когда-то?            
 - Да, есть грешок и не один.          
 - Прекрасно, расскажи всё, как это было, кто это был, сколько это длилось, не стесняйся.            
 - Вам про какой случай рассказать - видя недоумение, Регина добавила - их, я так думаю, было два.            
 - Про все.            
 - Ну ладно. В обоих случаях это были взрослые мужчины, одному было 48, а второму 39. Влюблённость, обычно, длилась не более 3 лет. Всё заканчивалось, потому что я теряла контакт с людьми.            
 - Это грустно. И как же влюблённость у тебя проходила?            
 - Да как у всех, ничего необычного. Каждый раз учащался пульс возле них, не могла смотреть им в глаза, боялась находиться радом. Проще говоря создала себе идеал, коем они не являлись.          
 - Печально, но мне в глаза ты тоже не смотришь. я могу начинать беспокоиться?            
 - Как знать Николай, как знать, - с трудом посмотрев ему в глаза, сказала Регина.             
 - Ладно, - рассмеялся мужчина - Какие, по твоему мнению, обязанности у каждого члена пары?            
 - Мне кажется, что это уже дело, тех в кто состоит в данных отношения, в паре обычно договариваются о таких вещах, нет каких-то определённых правил о том,как должно быть. Разве что, нормой считается, когда мужчина - “добытчик”, а женщина - "хранительница очага".            
 - В целом ты права, в отношениях самое главное, постоянно разговаривать о каких-то насущных проблемах и всегда спрашивать, если что-то не понятно. А ты знаешь, как проще всего понравиться мужчине?          
 - Особо много я не знаю, но помню, что нужно быть, как можно более открытым и весёлым. А также, при возможности, показывать стыдливый взгляд, так как он считается наиболее сексуальным и привлекательным.            
 - Ты много знаешь, это радует. Правда, насколько я заметил, ты это не используешь. Почему?            
 - Ну, во-первых - не было мужчины, который бы нравился мне, а во-вторых, я не вижу в это смысла, пока что. Тем более, я ещё пока не освоила все методы, тестировать ненаком.            
 - Так тестируй и пробуй на других, или даже на мне.         
 - Нет. Вы психиатр, и сразу заметите, а также можете неправильно понять мои действия. А если и пытаться понравиться вам, то нужно использовать более изощрённые методы, чтобы вы не сразу догадались.          
 - Хитро-хитро, я учту, и впредь буду на чеку.            
 - Лучше не надо, дайте девушкам, хоть мизерный шанс.            
 - Ладно-ладно, шучу, - Николай посмеялся, над этой фразой, от всей души.            
 - То есть, если я сейчас признаюсь в своих чувствах, вы будете только рады и не испытаете отвращения ко мне?            
 - Нет, конечно, говори прямо, я буду только рад.            
 - Отлично, тогда расслаблюсь.          
 - Ну-с, я слушаю.            
 - На самом деле, я очень сильно… хочу есть.          
 - Блин, зачем же так пугать, я уже начал представлять, что буду делать с информацией.          
 - Простите.            
 - Да ладно, все в порядке. Лучше скажи мне, всё ли тебе нравится? Может есть какие-то замечания? Может я навязчивый или мешаю тебе чем-то?            
 - Всё более, чем хорошо.          
 - Супер, рад это слышать.            
 - Рада, что вы рады.            
 - Мне нравится, что у тебя приподнятое настроение. Это очень важно. Ты сейчас имеешь все шансы закадрить любого мальчика, или если захочется, то и мужчину.
 - Я, пожалуй просто посижу с вами.
В связи с прекрасной беседой и проведённым временем вместе с Региной, Николай поменял планы и решил просто хорошо провести с ней время, отдохнуть перед понедельником. Они спокойно поели, оценили блюда, рассказали о впечатлениях от прожитых двух дней. Мужчина, понятное дело, не рассказывал всего, он решил ограничиться парой слов. Им также удалось нормально поговорить в спокойной обстановке. Было много смеха, радости и шуток. Девушка даже, имела честь, покормить Николая со своей вилки, чтобы он тоже попробовал её блюда, он в отношении неё поступил аналогично. Когда они выходили из заведения, мужчина сообщил, что ему нужно срочно отлучиться по делам и он вызвал ей такси до дома. После того, как приехала машина они попрощались.            
 - Всё садись в машину и едь домой, меня можешь не ждать, я буду очень поздно.            
 - Хорошо. До свидания.            
 - Пока, - после этих слов он поцеловал её в лобик, развернулся и ушёл в неизвестном направлении.
По приезду домой Регина, первым делом, начала пытаться понять, что же произошло у машины, но не найдя ответа принялась прибираться и укладываться спать.