Новогодняя сказка для взрослых

Валерий Олейник
Новогодняя сказка для взрослых.

На опушке леса сидел волк,  долбил камнем старые ботинки, в которых подошва отвалилась.
       Волк был голодный и злой, ему все время хотелось кого-то съесть.
      Он уже съел Красную Шапочку, ее бабушку, охотников вместе с их ружьями, кстати они сейчас гремели у него в желудке, отчего волк не мог ходить прямо, а передвигался только боком.

     Прошло полгода, когда переварился последний охотник, ботинки износились, а подошва отвалилась.
        Волк тоскливо посмотрел на стоящую рядом березу, ветки которой безвольно висели вниз, словно повесившиеся покойники.
        Настроение волка упало ещё ниже, зверю захотелось присоединиться к веткам березы.
        В это время на поляну размахивая хвостом вышла лиса.

        - А знаешь, серый, кого я сейчас встретила, - сообщила рыжая плутовка.
            - Откуда мне знать лиса, с кем ты там водишься, - сквозь зубы зло проговорил волк, чувствуя как ему от голода живот свело, желание поесть заставило его вытаращить глаза и клацнуть зубами.

           - Я встретили сороку, она на хвосте принесла приятную весть, к нам в лес едет Дед Мороз со Снегурочкой, подарки везёт жителям леса, может и нам, что-то перепадёт.
           От этой новости усы и уши волка встали торчком, он вспомнил какая была вкусная Красная Шапочка и ее бабушка.

          - Когда, когда они приедут ?! - в нетерпении воскликнул волк и даже подпрыгнул от этой новости.
          Хитрая лиса поняла, что заинтересовала собеседника и начала издалека, хотя у неё самой уже созрел план, как присвоить чужие подарки.
         - Знаешь Волк, без меня тебе не справится, Дед Мороз только мне доверяет, а увидит тебя, сразу заморозит, для того, чтобы это не случилось надо у него украсть волшебный посох.Он им все замораживает.

             - Какая ты умная, лиса, - удивился волк, - я бы до такого никогда не додумался.
           « Поэтому ты такой дурак» - подумала лиса, а вслух сказала:
  - У тебя волк много других достоинств, ты сильный, храбрый, красивый волк, тебя все боятся, ты только медведю можешь уступить, а если захочешь, то и медведя победить сможешь.

           Волк с сомнением посмотрел на лису, но от услышанного он расправил плечи, отбросил рваный ботинок, поднявшись надулся, как индюк и произнёс: «-Да я такой, ты все правильно сказала, лиса, если понадобится, то я и медведю рога пообломаю»
           В подтверждение своих слов волк оскалился, зарычал, подпрыгнул на четырёх лапах и начал вертеть головой, как будто сейчас медведь выскочит из кустов.

          Медведя не было и волк успокоился.
          « Похоже этот дурачок серьезно воспринял все, что я ему наговорила» - подумала лиса, скрыв довольную улыбку.
Но история развернулась совсем другим боком, у Красной Шапочки была родная сестра, которую звали Синяя Шапочка.
         У Синей Шапочки был синий пояс по каратэ- коушинкай, она делала шпагат на ровном месте и могла ладонью разбивать кирпичи со склада готовой продукции, находящийся за углом аптеки.

          Узнав, что волк сделал с бабушкой и Красной Шапочкой, девочка подговорила лису, пообещав щедрые подарки от Деда Мороза, усыпила Снегурочку, а затем феном для укладки волос растопила спутницу Деда Мороза и заняла ее место.
         Когда новая Снегурочка вместе с дедом прибыли в лес, Синяя Шапочка узнала переодетого в зайца волка, схватила у Деда Мороза его волшебный посох и на глазах у всех зверей заморозила злодея.
         Волк превратился в глыбу льда.

Синяя Шапочка подпрыгнула и с криком: «Кья!!!» ударом ладони  отбила сначала правую лапу, затем левую, от удара кулака отвалилась голова хищника, из открытой пасти высыпались все зубы, которые так нравились бабушке.
        После этого Синяя Шапочка коснулась обратной стороной посоха оставшуюся ледяную глыбу и она превратилась в туловище волка, только без головы и лап.
       Смелая девочка на глазах изумленных жителей леса и самого Деда Мороза, вспорола живот волку и оттуда выпали ружья и вышла живая Красная Шапочка, к сожалению бабушка была старенькая и волк успел ее переварить.

       Две сестренки обнялись и начали раздавать подарки из мешка Деда Мороза.
      Лисе достался самокат, на котором она до сих пор гоняет по лесу.
      - С Новым годом ! - крикнул Дед Мороз
      - Ура !!! - закричали жители леса, а вместе с ними Синяя и Красная шапочки.


Валерий Олейник
На конкурс Ольги Ледневой
http://www.proza.ru/2019/12/31/534