Репрессии. Преступления всегда возвращаются

Николай Кладов
Пока мы будем иметь такие разногласия по простым, но очень важным вопросам истории нашего общества, которые касаются оценок первичных понятий добра и зла, ценностей жизни человека - против политической задачи власти, мы никуда не уйдем, а так и будем возвращаться                                в прошлое или прошлое будет возвращаться к нам.

В истории нашей страны, начиная где-то с 1920 года (возьмем эту дату за отсчет) происходили такие события, которые иначе, как массовые преступления от имени государства против личности не назовешь. Эти преступления носили долгосрочный и массовый характер.
И происходила цепная реакция: одно преступление порождало другое. И все это подавлялось силой*. Оружием против народа.
Причину для этого заложил, как ни странно, царь Николай Второй. Именно он ввязался в войну в Европе, для чего пришлось вооружить людей.  Он создал армию,где из мужской элиты общества сделали офицеров, а из мужиков - солдат.
А потом царь отказался от власти и восстание началось в армии, где насаждалась палочная дисциплина, где народ принуждался к войне, которой он не хотел.
И одно из революционных действий состояло в том, что вооруженный люд, ловил офицеров и из чувства мести расправлялся с ними.

Второй конфликт это различие между городом и деревней. В стране началась нехватка продовольствия - хлеба, которое бы особенно необходимо в городе, но было на селе.
Город ничего не мог предложить деревне в обмен на хлеб и крестьянин не хотел его отдавать. С этим столкнулась молодая советская власть и она запустила механизм продразверстки - насильственного изъятия хлеба. Не оставляли даже на посев.

Это породило недовольство, бунты и восстания. Особенно жестоким и кровавым  был "антоновский мятеж"*
Новая экономическая политика, которую объявил Ленин и которая могла вывести страну из продовольственного кризиса была блокирована одиозными большевиками, жаждущими своей неограниченной власти.

А дальше пошли такие насильственные мероприятия, как борьба с кулачеством и насильственная коллективизация. Все это была борьба новой советской власти, где эту власть захватили чужаки, комиссары ненавидящие русский народ.
И они сознательно затеяли в стране большой "красный террор".

Вот кто такие были "кулаки"? Это были зажиточные крестьяне на селе. Они много работали, до того, что спали на кулаке - так их и прозвали. Они свое заработали сами своим трудом. Это был ценнейший трудовой рессурс народа. И именно с ним новая власть начал войну. Да это был упертый и недоверчивый к посулам новой власти мужик. С ним было трудно договориться.  А этого делать новые комиссары и не собрались. А зачем, если у них есть оружие.
 
И власть сделала упор на бедноту. Она провела не селе социальную межу и сказала: мы все отберем у кулаков и отдадим вам. Власть поставила себе задачу немыслимую по своей абсурдности и жестокости сегодня: ликвидация кулачества , как класса.
Инициировал ликвидацию  Сталин. 

А потом людей стали сгонять в колхозы. Именно сгонять, как скот. С людьми еще долго так будут обращаться. И снова тут инициатива за Сталиным. И никакой альтернативы для частных хозяйств.
А дальше пошла цепная реакция, о которой мы говорили. Такая политика породила справедливое недовольство и началась борьба  (снова борьба)с недовольными**.
И продлилась она долго и продолжается до сих пор.

и еще одна страница это "закон о трех колосках" ***. Он же указ «7-8».
Назывался он борьбой с расхитителями социалистической собственности.            
Те, кто еще вчера инициировал и открыто проводил хищения хлеба и собственности у крестьян, сегодня вдруг стал бороться с расхитителями.   Просто поражаюсь.

Гитлер, начиная войну, очень рассчитывал, что народ затравленный сталинским режимом, поднимется на борьбу, но просчитался.

После войны пошла новая волна репрессий. Боевые генералы привозили с войны трофеи.  Сталин очень боялся этих "боевых генералов" он старел и мог потерять власть и снова инициировал борьбу уже с теми, кто спас, защитил его от  армии Гитлера.
Сталин не знал такого слава "благодарность". ***

Кто-то скажет: все это события того далекого времени и не зачем ворошить темное прошлое нашей страны. В чем то он будет прав. Но... почему мы говорим об этом?  Мы хотим лишний раз показать, как власть, кому бы она ни принадлежала, бывает жестка, насильственна и лицемерна.
Пусть они знают: Мы этого не забудем никогда.


Время показало ошибочность политики коллективизации.
Со временем коллективные хозяйства пришли в упадок, а фермерское хозяйство получило развитие. И оно получило бы еще большее развитие, если бы ни фискальные службы.



*  Тамбовское восстание 1920—1921 годов — одно из самых крупных во время Гражданской войны в России крестьянских восстаний против власти коммунистов.
В 1920 году Тамбовщину поразила засуха, и хлеба было собрано всего 12 млн пудов. Между тем продразвёрстка  составила 11,5 млн пудов.
Против повстанцев применяли артиллерию, авиацию, бронетехнику и химическое оружие — хлор. Военные использовали тактику захвата в  заложники мирного населением женщин и детей. Командовали этим террором Тухачевский, Шлихтер, Уборевич, Удьрих, Ягода и др.

**  Сталинские репрессии — массовые политические репрессии, осуществлявшиеся в СССР в период 1920-х — начало 1950-х годов. было разоблачены Никитой Хрущевым, который был сам активным исполнителем этих репрессий на Украине.
Неисчислимое количество советских граждан было подвергнуто необоснованным преследованиям и расправам.
Особенно репрессии затронули командный состав Красной Армии. где проходили  поголовные чистки и к началу войны командовать стало некому.
Все это позволило позднее говорить о  болезной параноидальной личности Сталина.

«Закон о трёх колосках» (также «закон о пяти колосках», закон «семь восьмых», «закон от седьмого-восьмого», указ «7-8»[1]) — распространённое в исторической публицистике наименование Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года (7.8.1932, отсюда семь-восемь) «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», принятого по инициативе Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина.

*** После оглашения на съезде партии письма В. И. Ленина, где он предлагал обдумать способ перемещения Сталина с поста генсека, в поддержку Сталина на съезде выступили Григорий Зиновьев и Лев Каменев.
 Во многом благодаря этому Сталин сохранил свой пост. Зиновьев и Каменев выиграли (если б они знали, что им удалось обеспечить пулю в собственный затылок!). Через полтора года, когда Сталин отстранил Зиновьева и Каменева от власти, Зиновьёв, напоминая это заседание Пленума и как ему и Каменеву удалось спасти Сталина от падения в политическое небытие, с горечью сказал:
"Знает ли товарищ Сталин, что такое благодарность?".
Товарищ Сталин вынул трубку изо рта и ответил: "Ну, как же, знаю, очень хорошо знаю, это такая собачья болезнь"."
Зиновьев и Каменев  расстреляны в 36 году.