Того

Булбул
В последний день праздничных выходных посмотрела фильм "Того".
Я ранее упоминала, что люблю когда хорошее кино само меня находит.
Повезло, что до просмотра ни один анонс на этот фильм не попался на глаза, и это стало приятным сюрпризом для меня.
Драма основана на реальных событиях, которые происходили в двадцатые годы на Аляске. Все имена, как и кличка собаки, реальные.
Спойлерить не буду, скажу только что великолепно передана атмосфера Аляски 20-х годов. Ещё чувствуется дух романтических времён золотой лихорадки, описанный когда-то Джеком Лондоном.
Главный герой погонщик собак из Норвегии, приехал когда-то в поисках золота, да так и остался на этом острове. Очень подробно и интересно показаны его трудовые будни с тренировкой собак. Один из центральных ведомых псов в стае по кличке Того, станет героем и народным любимцем населения острова.
Для спасения детей от дифтерита, который уносил жизни детей острова надо было срочно доставить антидифтерийную сыворотку, счёт жизней шёл на минуты а погодные условия не позволяли это сделать самолётом.
И тогда произойдет Великая гонка милосердия 1925 года. Это событие тогда громко освещалась прессой на всю Америку. И как всегда, вездесущие и торопливые журналисты, исказят немного правду об участниках и фейк приживётся.
Но люди острова все равно будут знать имя настоящего героя.
Роскошные пейзажи, просто головокружительные виды! Правда немного переслащавили с компьютерной графикой, но в основном, много достоверных кадров и сцен, которые снимали в реальном режиме: прыжки Того, и как он вытаскивает сани со льдины, тормозит на отвесных склонах прямо у самого края бездны.
В общем фильм стоит посмотреть. Мне понравилась игра Уиллема Дефо. Его фактурная внешность, когда не поймешь где заканчивается граница между его харизмой и некрасивым лицом. В целом, для меня, он красавец, и они с Того отлично гармонируют и между собой и с природой. Герои любили друг друга без излишних соплей и сантиментов.
Фильм снят в 2019 году.