Малыши

Владимир Гаджиев
Есть ли на свете чистая любовь? Когда любят просто так, только потому что ты - есть... Эмоциональный взрыв, щенячий восторг, счастливые глаза, тянущиеся ручки, безудержные обнимашки и искренний смех. Конечно есть, но не у взрослых, - а у детей! Разве малыши любят за что-то?
Они ещё не вкусили прелести тёмных сил, ещё не опорочены злым миром... Малыши просто любят, озаряют улыбкой от того, что ты рядом. Они не делят тебя на хорошего и плохого, им плевать на твою внешность, - будь хоть кривой/косой/толстый/с бородавками, плевать на твои минусы и худшие качества... Они радуются мелочам, тыкаются носиками, беспрерывно целуют и ПРОСТО ЛЮБЯТ.
Малышам по-барабану на твои брендовые шмотки, они и в телогрейке тебя будут любить. Они не требуют престижных подарков, походы в рестораны и дорогих курортов... Всё, чего они хотят - ВНИМАНИЯ. Они не ищут выгоду, не преследуют меркантильных вещей, не задумывают коварных планов, не переводят отношения в статус торговли "ты мне-я тебе"...
Неужели мы не умеем любить так же, как малыши? Почему из волшебных ангелочков вырастают хладнокровные бесы? Где система даёт сбой? Что не так с нами? Почему, если надо любить, то любить ЗА ЧТО-ТО? За внешность/характер/статус/деньги/положение. Почему думаем о материальной выгоде, о том, - достоин ли человек быть любимым, о том, - подходит нам этот человек со своими тараканами. Мы выискиваем положительные качества/параметры/интересы и уже потом начинаем присматриваться.
ЛЮБИТЕ людей такими, какие они есть. Не ломайте, не переделывайте, не видоизменяйте, не подбивайте под удобную модель... Не надо выдавливать любовь, она либо идёт от сердца, либо её нет. Поддерживайте бескорыстно, не подсчитывайте, сколько добрых дел сотворили. Дарите просто улыбки и увидите, как мир начнёт преображаться... Принимайте людей такими, какими сформировала их Вселенная и учитесь любить эту Вселенную. Малыши умеют ЕЁ любить, что мешает нам следовать их примеру?