Гороскоп Египта. Централизация

Людмила31
В данной теме хочу посмотреть на гороскоп Египта.
На Земле есть интересные места , где находятся вихри энергии. Например, место зарождения Гольфстрима - Бермудский треугольник рядом с островом Куба. Это тёплое морское течение очень сильно влияет на климат Европейской части континента Евразия.

Очевидно, что такой же треугольник можно выделить и на территории Средиземного моря (даже название очень символично! Среди Земли! Средиземье!)
Это Египет с его многотысячелетней историей развития централизованных сообществ людей, потом территория Синайского полуострова, где находится место зарождения трех современных мировых религий - иудаизма, христианства, мусульманства. И место установления этих религий на долгие тысячелетия. Также можно отметить развитые религиозные верования Греции и Рима до нашей эры. И современный Ватикан, наследник древнего Рима, чье влияние на мировые события двух тысячелетий сложно переоценить (см. тему про гороскоп Германии).

В предыдущих темах, особенно про гороскоп Германии, я выделила влияние даты принятия короны германским вождем от римской церкви на последующую историю самой Германии, так называемые истории нескольких Рейхов.

История религиозных верований Египта, сокрытая и открытая в гробницах и пирамидах, до сих пор поражает весь мир. И относится к очень детализированныму  описанию жизни и религии ушедших поколений людей в картинках и иероглифах.

И эта история, на мой взгляд, до сих пор обладает сильным влиянием на жизнь европейской цивилизации.
---


Цитата из интернета:


Первые следы появления земледелия на территории Египта относятся к эпохе неолита (7 тыс. лет до н.э.), однако характерные черты цивилизации проявляются лишь к 6-му тыс. до н.э. Во второй половине 4-го тыс. до н.э. складываются отдельные догосударственные общества. Правление египетских фараонов продолжалось с конца 4-го тыс. до н.э. до ассирийского завоевания в 671 до н.э. После правления Рамзеса II (1300—1234 до н.э.) Египет переживал упадок, но вскоре власть фараонов была восстановлена. Она просуществовала до 525 до н.э., когда Египет попал под власть Персии.

В 332 до н. э. персидское войско было разгромлено Александром Македонским. Он был признан новым фараоном, основал Александрию, ставшую столицей Египта. После смерти Александра Македонского власть в Египте перешла к его полководцу Птоломею. Основанная им династия была греческой по присхождению и культуре. При преемниках Птоломея в Александрии был построен знаменитый маяк и создана Александрийская библиотека.

После смерти Клеопатры в 30 до н.э. Египет завоевали римляне, и он стал частью Римской империи. В стране распространилось христианство. При этом копты сохраняли приверженность своей монофизитской вере, несмотря на преследования византийских властей.

Египет находился под властью Византии плоть до 7 в., когда на его территорию вторглось арабское войско под командованием Амра ибн аль-Иса. Завоевание Египта арабами завершилось к 641. Постепенно Египет превратился в арабоязычную страну с мусульманским населением, а копты стали христианским меньшинством.

В 1517 Египет был завоёван турками и стал одной из провинций Оттоманской империи.

К кон. 18 в. Египте — объект вооружённого соперничества между Францией и Великобританией. В 1798 в Александрии высадился Наполеон, стремившийся подорвать влияние англичан в Индии. Однако в 1801 английские и турецкие войска вынудили армию Наполеона капитулировать. После поражения французов в Египте английские войска в 1807 были разбиты турками, армию которых возглавлял Мухаммед Али. Однако, несмотря на поражение, Великобритания не ушла из Египта. С 1883 по 1907 Египтом фактически правил английский наместник — политический агент и генеральный консул Эвелин Баринг (с 1891 — лорд Кромер).

28 февраля 1922 Великобритания в одностороннем порядке отменила свой протекторат над Египтом и признала его суверенным государством, оставив за собой право обеспечивать безопасность Суэцкого канала и поддерживать обороноспособность Египта В марте 1922 правитель Египта принял титул короля. В 1936 был подписан англо-египетский договор сроком на 20 лет о прекращении английской оккупации страны. Однако Великобритания сохраняла за собой право держать войска в зоне Суэцкого канала.

В годы 2-й мировой войны Египет играл важную стратегическую роль как английская база на Ближнем Востоке. Немецко-итальянские войска под командованием Роммеля в 1942 вели успешные наступательные операции в Египте, но были разбиты англичанами у населённого пункта Аль-Аламейн.

23 июля 1952 группа молодых египетских офицеров во главе с генералом Мухаммедом Нагибом, входивших в организацию «Свободные офицеры», совершила бескровный переворот и захватила власть в Каире. 18 июня 1953 в Египте была провозглашена республика. Её первым президентом стал Мухаммед Нагиб, но в 1956 он был отстранён от власти группой военных во главе с полковником Гамаль Абдель Насером. В июне 1956 он был избран президентом Египта.


Тогда же в соответствии с соглашением Египет покинули последние английские воинские части. 26 июля 1956 Насер объявил о национализации Суэцкого канала. В ответ на этот шаг Израиль оккупировал Синайский полуостров, а Великобритания и Франция высадили десант в районе Порт-Саида. Лишь под давлением СССР и США было заключено перемирие и осуществлён вывод всех иностранных войск с египетской территории.

В 1956—58 Египет предпринимает попытку объединиться с Сирией и Северным Йеменом и создать со­юзное государство — Объединённую Арабскую Республику. Но этот политический союз оказался недолговечным. Уже в 1961 Сирия заявила о своём выходе
из ОАР, и союз практически развалился. Однако название ОАР сохранилось за Египтом до 1971.

5 июня 1967 вспыхнула новая арабо-израильская война. В ответ на закрытие Египетского прохода для судов по Тиранскому проливу Израиль вновь оккупировал Синайский полуостров, а также захватил Голанские высоты у Сирии и оккупировал Восточный Иерусалим.

В период правления президента Насера были проведены реформы по национализации банков, страхо­вых обществ, крупнейших компаний и предприятий. В этом плане Насер ориентировался на СССР. При этом большое значение имел авторитет СССР в свете его основного вклада в разгром германского фашизма в ходе 2-й мировой войны, в свете его поддержки движения народов Азии и Африки за освобождение от колониальной зависимости. Значительное развитие получили отношения Египта с СССР. При содействии последнего в Египте были построены многие промышленные и сельскохозяйственные объекты, в т.ч. Асуанская плотина, Хелуанский металлургический комбинат, завод по производству алюминия в Наг Хамади и др. Наладились активные связи в области военного и военно-технического сотрудничества.

После смерти Насера 28 сентября 1970 президентом Египта стал вице-президент полковник Анвар Садат. Новый президент начал проводить ограниченные политические реформы, ввёл многопартийную систему, легализовал политические партии. В области экономики был провозглашён курс экономической либерализации (политика «открытых дверей»), приоритетное развитие получили экономические связи с промышленно развитыми странами Запада. В 1972 Садат принял решение о высылке советских военных специалистов из Египта.

6 октября 1973 египетские войска форсировали Суэцкий канал с целью освобождения Синайского полуострова от израильской оккупации. Но только в основном путём переговоров и политических усилий было достигнуто соглашение о разъединении войск (18 января 1974). Египет сохранил за собой небольшую часть освобождённой территории Синайского полуострова к востоку от Суэцкого канала. Большая часть Синая осталась под контролем Израиля.

В ноябре 1977 состоялся визит Садата в Иерусалим, где он выступил в израильском кнессете. В 1979 между Египтом и Израилем при посредничестве США был подписан мирный договор.

6 октября 1981 Садат был убит на военном параде группой воинствующих исламистов. Начавшийся в Асьюте мятеж исламистов был подавлен.

13 октября 1981 на референдуме вице-президент Мухаммед Хосни Мубарак был избран президентом Египта Новый президент взял курс на развитие отношений со всеми странами, на восстановление связей с дружественными странами, на активизацию взаимодействия с арабскими государствами и исламским миром. Во внутренней политике Мубарак продолжил курс на ограниченные политические реформы, на либерализацию экономической жизни. С приходом Мубарака ситуация в стране в целом стала более стабильной, выросла активность политических партий правого, центристского и левого толка. Деятельность отдельных экстремистских исламских организаций была запрещена, что вызвало с их стороны неадекватную реакцию. Они пытались нанести ущерб режиму путём организации террористических акций против иностранных туристов. Власти повели жёсткую линию против экстремистов. При необходимости они прибегали к подавлению радикальных исламских движений с помощью силовых структур. Активисты экстремистских организаций подвергались судебному преследованию.

26 сентября 1999 в ходе референдума Мубарак был в четвёртый раз переизбран президентом Египта на новый 6-летний период (избран в 1981, переизбран в 1987, в 1993 и в 1999).



....


Официальное название — Арабская Республика Египет, АРЕ (The Arab Republic of Egypt).

Расположен на северо-востоке Африки и частично в Азии (Синайский полуостров). Площадь 1001,5 тыс. км2, численность населения 70,62 млн чел. (2002). Государственный язык — арабский. Столица — г. Каир (7,8 млн жителей, вместе с пригородами — 15 млн). Государственный праздник — День Революции 23 июля (с 1952). Денежная единица — египетский фунт (равен 100 пиастрам).

Член ООН (1945), ВТО (1995), ЛАГ (1958), ОИК АС (1963) и др.

---
Какая же дата может считаться основной в гороскопе Египта?

Исходя из тех событий, которые периодически проявляются в этой стране, это все-таки зимний гороскоп. Однако та дата, которая считается отправной сейчас - 23 июля 1953 года, относится к летнему времени.

Какие циклы можно выделить?

Очевидный - цикл Сатурна (29,5 лет) согласно правлению Хосни Мубарака - с 1981 по 2011 годы. Резонансное влияние его дня рождения - 04.05.1928 - можно тоже оценить.

Во время  его правления в Египте за много лет произошло множество неприятнейших событий, с которыми он более-менее справлялся. Сегодняшними событиями после 2011 года возможно управляет транзитный Плутон в знаке козерога.