Дилемма-два Зеленского

Галина Айзенштадт
  "Почти все нецензурные слова убрала. "Обезьян" оставила. Некоторые вещи надо называть своими именами".- написала в Фейсбуке Елена Трибушная 17 июле 2019 года, в ту пору сотрудница украинского телеканала "24", а также ряда изданий, "завязанных" на Сороса.
  "Обезьянами" она называла тех жителей Украины, которые голосовали за "Оппозиционный блок. За жизнь", а также живущих в ДНР и ЛНР.
  Недовольна она была и избранием президентом Зеленского, называя это "самым унизительным  выбором в истории страны".
  А недавно её назначили главной по информационной политике нового государственного телеканала на русском языке, который создаётся исключительно для вещание на ДНР и ЛНР.
  "Наша цель - объективно рассказывать обо всём, что происходит,- заявила она,- понимая, что почти шесть лет эти люди потребляли контент российских телеканалов. Мы хотим развеять их мифы и страхи, связанные с нами, хотим, чтобы они поняли, что их здесь слышат и хотят решать их проблемы, и таким образом мы хотим начать с ними диалог".
  В республиках прекрасно осведомлены, что "здесь происходит", и как к ним относятся на самом деле. И именно благодаря откровениям журналистов-националистов.
  "Я на старости лет готов стать руководителем фильтрационного лагеря или полиции в Горловке, - объявил Львовский журналист Олег Радык и предлагает рецепты "лечения" отколовшихся донбассовцев.
  "Только сорок лет зачистки сделают временно неподконтрольную территорию по-настоящему украинской. Запрет русского языка в употреблении чиновников. Закрытие всех вузов. Пусть едут во Львов.
  Финансировать стукачей. Пенсии нахер. Всем только пособие. Фильтрационные лагеря для коллаборационистов. На территории шахты.
  И п-дь, п-дь, п-дь всех, кто не ответит правильно на "Слава Украине".
  Продюсер Игорь Кондратюк тоже имеет "рецепт" решения  проблемы с провозглашёнными республиками. "Тем, кто захочет выехать за их пределы, следует помочь, но с условием - не возвращаться туда в течение пятидесяти лет.
  Тех, кто там останется, лишить на десять лет избирательного права. Тем, кто принял участие в референдуме,- навсегда.
  По такой же схеме проводить освобождение Крыма от рашистов".
  "... В определённой мере это страшные люди,- характеризует жителей Донбасса писатель Остап Дроздов.- … Кроме "Раши Тудей" и Скабеевой, ничего не слушают. Это в принципе пропащие люди".
  И вот этих "пропащих" людей новый украинский телеканал собирается "излечивать", рассеивать их "мифы и страхи", как будто они живут на Луне и не знают, что происходит в Украине, и как там к ним относятся на самом деле.
  Неудивительно, что многие блогеры высказали недоумение по поводу затеи власти - создать новый телеканал. Да ещё на русском языке.  А как же с языковым законом, который практически запрещает русский язык?
  К тому же, чтобы он вещал на территорию республик, нужно, чтобы там имелось принимающая станция. Но таковой там нет и не будет, так как этот новый телеканал там никому не нужен.
  Неужели Зеленский не понимает этого? Понимает, но "добро" на его создание и назначение столь одиозной особы как Трибушная, дал.
  Говорят, на этом настоял один из его советников.
  Средства на создание и работу ТВ без всяких возражений выделил Кабмин.
  Премьера Гончарука и многих членов правительства называют "соросятами":все они давно управляемы Соросом.
  А Сорос давно тесно связан с Демократической партией США.
  Отсюда и нежелание команды Зеленского помогать Трампу, а сам Зеленский старается держаться в стороне, насколько это возможно, полагая, видимо, что таким образом он сможет избежать необходимости что-то решать кардинально.
  Скорее всего, именно поэтому он дал добро на новое ТВ. Кардинальных шагов по установлению мира на Донбассе он не предпринимает, в чём его часто упрекают,  но в качестве одного из шагов примирения он теперь может указать на новый телеканал. Видите, мы не бездействуем!
  На оскорбительные высказывания националистов о жителях Донбасса Зеленский ни разу не отреагировал. Может, поэтому и оскорбления в свой адрес "не замечает", чтобы не принимать никаких мер против националистов и не злить их?
  "Не заметил" Зеленский и то, как в прошлом году премьер Гончарук выступил перед нацистским сборищем, хваля их за мужество и стойкость.
  Нет до сих и громких "посадок", которые обещал Зеленский перед приходом к власти. Бытует мнение, что запрет на них наложили США. Но, может, эти слухи о запрете специально запускаются, чтобы новая власть не занималась тем, чем заниматься ей не хочется?
  Явно начинает просматриваться тенденция, что Зеленский хочет превратить своё президентство, как можно в более комфортное, и что прежняя его работа в "Квартале-95" по-прежнему не отпускает его.
  Недавно в программе "Квартала" принял участие шведский исполнитель  Dr.Allan. Ранее ему был запрещён въезд в Украину из-за выступления в Крыму. Но Зеленский велел отменить запрет. Позже встретился и прогулялся с ним.
  "Очень хорошая прогулка в Киеве с президентом в толпе",- написал шведский исполнитель в Фейсбуке.
  Зеленский умеет жить красиво. Покатавшись на горных лыжах в Закарпатье, он 2 января отправился с семьёй в Оман, позаимствовав опыт Порошенко - не афишировать свои заграничные отпуска.
  Сначала Зеленский отправил туда начальника своей охраны, чтобы тот всё подготовил для его приезда, а потом и сам с семьёй прилетел.
  Инкогнито не удалось:на сайте "Страны.уа." уже появились фото с отдыха Зеленского.
  Во время дискуссии с Порошенко, в период президентских выборов, Зеленский заявил, что он не оппонент Порошенко, а его приговор.
  Приговор  его политике, которая стала несчастьем для Украины.
  Какой приговор в конечном итоге будет вынесен самому Зеленскому?
  Перед ним дилемма:или стать тем, кем обещал стать во время выборов, или остаться всё тем же артистом.