Наблюдение за бразильскими птицами

Авель Хладик
Её Иван; пригож, богат. На вольной кажется женат: - И потому что сам уж вольный. Они с лицом весёлым жнут На поле собственном пшеницу,  А детки им обед несут; И тихо улыбнулась жница.
 Тарас Шевченко "Жница"

1.
Я в том же строю, рядом с вами, любезные нашему сердцу постоянные четатели-мудрецы в количестве 666 человек. Тоже спины не разгибаю и чувствую себя придавленным непосильным трудом крепостным крестьянином. Барщина - она везде барщина, всего-то отличия, что вместо жнитья помещичьей нивы и эротических игрищ в стогах - фронт-энд, бэк-энд и прочая, обрастающая стремительными лойсами, креативная годнота, включающая в себя владение древними языками программирования и написание веселых фигулек для "Каравана Историй", "Женских секретов" и "Работницы". К ночи, в недоеденном заказчиками и почитателями таланта мозгу, в безднах его лакун и в крохах его прорех хаотично дёргаются полудохлые нейроны.
2.
Чтоб избежать крепких зимних объятий маниакально-депрессивного синдрома, читаю "Анну Каренину" и наблюдаю за бразильскими птичками. Птички высиживают яйца, кормят детей и не заморачиваются всякими глупостями и только контекстная реклама продолжает над нами издеваться в стиле разнузданного БДСМ, оснащенного кукурузоподобным дилдо. Кукуруза - это вообще настоящий кошмар наяву. Десять тысяч лет назад рос на земле какой-то травянистый стебель с одним крошечным хилым початком; теперь это огромный лоснящийся предмет размером сорок сантиметров. Кстати, вы знаете, что длина молекулы кукурузного крахмала - почти полтора километра? В зависимости от сорта и  места произрастания. Как писал своем словаре Вл. Путин Вл. Даль "Не ходите девки замуж за Ивана Кузина."
 
Но вернемся к контексту и его рекламам. Все эти, невесть откуда выплывавшие раньше автоматические шлагбаумы вместе с ответом кремлеботов по российскому автопарку, горячими девами в бане и лучшими аккумуляторами с Али-экспресс смыло без следа. Зато (извините за мат), всё смысловое поле медитативного монитора с утра по Гринвичу по периметру утыркано неким московским магом-многостаночником.
 
Любой магический каприз за наши деньги. Настрой на карьеру, защита от врага, снятие-наведение порчи, приворот обычный, приворот инвольтированный, приворот трансфермальный и т.д. и т.п. А также работа методом магии вуду и зомбирование.

Дорогие москвичи и гости из дальнего Замкадья, вы там у себя, в метрополии, в наступившем году поосторожнее, этот могущественный  человек теперь живёт с вами рядом, ходит по тем же улицам. Разно бывает, знаете ли. Вот так утром поешь на завтрак одуванчиков, выйдешь на пробежку и нечаянно наступишь кому-нибудь на ногу, а вечером - херакс - и у тебя в зеркале рожа такая, будто её динамитом разнесло, зашивал слепой обдолбанный хирург, а бинтовала пьяная медсестра, а твоя восковая кукла уже утыкана иголками. Вся.
3.
Походу после праздников вазелин с гречкой опять подорожают.