Особенное настроение прекрасных мгновений

Гульзима Хасан
Каждое утро что-нибудь да происходит. Да что говорить, каждую секунду для наблюдателя происходит, что-то необыкновенно прекрасное. 
В Петербурге нынче погода не радует морозами и пушистыми снегами , и надо принять за шутку этот год, без зимнего снега . Да , в нашем городе и раньше устойчивого снежного покрова не было . Но все же, чаще мы могли наблюдать волшебство снежной зимы. Бывало, только выскочишь из парадной, вдохнёшь полной грудью, воздух кажется таким чистым, особенным. Тут же взору открываются сказочно приветствующие нас деревья и  с причудливыми формами, застывшие от мороза кустарники. В морозы, снег особенно пушистый, легкий, чуть прикоснешься, тут же снежный пух прячась, начинает подниматься в воздух. Деревья и растения наслаждающиеся зимним сном, покрыты тончайшими иголками- инеем . Если посмотреть более близко , мы можем увидеть везде миллионы снежинок покоящихся мирно , пока вьюга не закружит и не устроит карнавал. Не зря же мы сравниваем деревья, во время снегопада, с девицами в ажурных платках.  Красота природы и красота всего живого не перестаёт нас удивлять и вдохновлять.
Как только откроем глаза, мы подходим к окну, чтобы дать глазам и сердцу красоты. Словно что-то мы пропустили, за время ночного путешествия в сон. Если все ещё не было изменения за окном, мы находим что-то новое, что ранее не замечали.  Если мы не нашли ничего, то мы вытаскиваем из потайного уголка нашей памяти, спрятанное что-то специальное на тот случай. Ведь красота никогда не теряется. Обновления и новые впечатления для нас необходимы.
Старательные хозяева дворов ловко орудуют лопатами, аккуратно загребая снег к сугробам, тем самым приглашая нас в путь. Мы идём, слышим веселый хруст под ногами, вжык- вжек, вжык - вжек,  и на минуту мы окунаемся в детство, продолжая хрустеть ещё и ещё, оставляя следы на запорошенных  снегом тропинках. Мы радуемся просто тому, что мы идём, может потому, что мы ощущаем маленькое единение с нашей необъятной планетой и чудесными явлениями, которые создают нам особенное настроение. Так мы ловим настроение и идём по своим важным делам, или просто прогуливаясь, распространяем это прекрасное чувство.
За сумерками близится вечер. Не знаю почему, то ли вечером наступает время отдыха и расслабления, то ли есть время побыть вместе с любимыми, или же наступает время наслаждения уединением, но всегда, мы ощущаем загадочность наступившего вечера. Зимний сезон дарит нам долгие вечера, есть где развернуться и есть о чем думать. Луна таинственно наблюдая, вступает в свои права. Зажигаются в небе тысячи звёзд,  , позже обнаруживаем миллионы сверкающих звезд. Они играют, мерцают,подмигивая нам,  некоторые смельчаки даже падают далеко за горизонт, желая дотянуться до нас. В эту самую минуту, наблюдающие со всего света одинаково поймают момент счастья, каждый загадает, только ему известное желание. Если верить, то желание сбудется непременно. Наблюдая за лунным сиянием, звёздами, мы удивляемся величию пространства вселенной. Небо приоткрывает нам свою таинственную бесконечность, которую только- только начинаем постигать. Вечером мы возвращаемся домой, хрустя снегом , не теряя связь с единством, которое ощутили ещё с утра. При лунном сиянии, роскошно сверкают снежинки, напоминая нам о быстротечности прекрасных мгновений. Если мы каждый день замечаем маленькие радости и бесконечную красоту большой планеты , и видим красоту даже  там , где маловероятно найти ее , но мы находим ,можем сказать, что  мы счастливы.

05.01.2020г


Фото с интернета, Благодарю автора!