Запутинская логика. Чудо в суконных ботах

Николай Ник Ващилин
 Это дополнение к моему рассказу "Чудо в суконных ботах" , в котором я высказываю гипотезу, что Владимир Путин появился на месте ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ Федерации каким то необъяснимым ЧУДОМ от потустронних сил Кашпировских ,Чумаков и других Магов ,заполонивших земли и эфир СССР с 1990 -х годов горбачёской Гласности и Перестройки,Вседозволенности.
Логически рассуждая о судьбе СССР и офицера КГБ СССР Владимире Владимировиче Путине , отбывшим командировку с 1985 по 1990 год в Германской Демократической Республике и даже там не смогший предупредить Генсека КПСС Михаила Горбачёва о скором крушении Берлинской стены / тот мог бы сделать хорошую мину при внезапном известии о крушении стены , а так просто раскрыл рот от удивления../ , не сделал ни малейшего усилия, как разведчик,которые по его словам , бывшими не бывают, чтобы предотвратить захват власти демократами и свержению Советского строя СССР, которому давал присягу и должен был служить до последней капли своей крови.

Владимир Путин по рекомендации своих дружков Аркадия Ротенберга и Александра Ебралидзе был представлен Анатолию Собчаку и , написав заявление о добровольном выходе из КГБ СССР / Предательстве/ перешёл на работу в стан протвника - к демократам с сомнительной биографией и репутацией.



Отсюда следует несколько выводов: Член КПСС и офицер Комитета Государственной Безопасности СССР не выполнив своей присяги перешёл на работу в стан противника с иными убеждениями, чем убеждения Ленинской коммунистической партии и Советского государства.

Члены КПСС в количестве 17 с лишним миллионов человек и офицеры Комитета Государственной Безопасности СССР в количестве миллиона с небольшим человек проявили преступную трусость и отдали без боя страну СССР и все материальные ценности, завоёванные с 7 ноября 1917 по 19 августа 1991 года.


Следовательно - трудовая деятельность офицера КГБ СССР В.В.Путина 07.10.1952 года рождения, образование высшее- окончил ЛГУ имени А.А.Жданова была пустой и напрасной и мешала тем талантливым людям, которых он арестовывал ,как врагов Совесткой Власти, не выпускал на пмж в Израиль, как меня не выпустил на стажировку во Францию в 1982 году .

Свою трудовую деятельность после распределения в КГБ СССР лейтенант Владимир Путин начал куратором киностудии Ленфильм от Пятой службы УКГБ СССР по Ленинграду и Ленобласти,вербовал для себя информаторов, решал судьбы актёров и режиссёров при выезде за рубеж / актёра Сергея Юрского и от съёмок отстранили.../ .сам Путин выезжал с делегациями за границу в качестве "Смотрящего"...

  Но такие "трудовые успехи" В.В.Путина могли показаться привлекательными противникам СССР ,КПСС и Советской власти для своей империалистической деятельности. Кроме того В.В.Путин мог хорошо проявить себя на заданиях сторонников президента Бориса Ельцина / по материалам Никиты Михалкова в БЕСОГОНЕ - ставленнике правительства США и предателе СССР,КПСС и Советского правительства/ во время провальных выборов А.А.Собчака на должность губернатора Санкт-Петербурга в маё 1996 года и дальнейших поручениях на работе в правительстве РФ и на должности директора ФСБ РФ. Но всё равно это не исключает вмешательство потусторонних сил в карьеру и судьбу В.В.Путина.
Ярким примером запутывания народа является восхваление старшего тренера ЛОС ДСО ТРУД по самбо до прихода Леонида Ионовича Усвяцова в октябре 1968 года - Александра Самойловича Массарского / по справке ФСБ РФ -Александра Масуиловича Массарского ,гражданина Германии и РФ/,присвоении ему золотого пояса дзюдоиста и госнаград и званий, хотя большая часть списка его трудов не подтверждены документами, оскрорбительное для человечества  сравнение Массарского с Леонардо да Винчи, совершенно абсурдное его поименование основоположником отечественной школы каскадёров,хотя сам Путин был при его отстранении в 1970-х от трюков на Ленфильме и принятии в штат М.М.Боброва..А главное Путин не ставит Массарского тренером или советником сборной России по дзюдо, а много лет платит бешенные деньги итальянцу Энцио Гамба...Где логика?

    Мог бы Владимир Путин высказать своё мнение в печати . когда премьер-министр Егор Гайдар ельцинично "опустил" народ  в базар, а сбережения ветеранов  войны  обнулил...Мог бы  дать оценку приватизации  , бойко проходившей в Питере ,но даже сам поучаствовал в распродаже гостиницы Европейская за копейки....Мог бы возмутиться тем, что Ельцин запретил праздновать День Победы...Но промолчал.



"Дальнейшее - молчание " Вильям Шекспир .,ГАМЛЕТ.


Интервью Николая Ващилина  Дмитрию Волчек с РАДИО СВОБОДА



Что связывает Владимира Путина и доцента Олега Соколова, убившего и расчленившего аспирантку?

Знаменитый каскадер Николай Ващилин говорит, что в 1970-х годах в Ленинграде сложились криминальные структуры, в которые входили как спортсмены, так и люди, причастные к кинематографу. На студии "Ленфильм" подрабатывали и будущий президент России, и историк-реконструктор, совершивший на днях жестокое убийство. И это далеко не первое преступление, с которым связаны люди, участвовавшие в советские времена в киносъемках…

Мастер спорта по самбо с 1966 года, вице-чемпион СССР по самбо 1967 года, призер первенств Ленинграда по самбо и дзюдо с 1965 по 1974 годы, Николай Ващилин был знаком с Владимиром Путиным, Аркадием Ротенбергом и другими молодыми самбистами, которые сегодня управляют политикой и финансами России.

В секции, где занимались Путин и Ротенберг, преподавал Леонид Усвяцов, уголовник с двумя судимостями (групповое изнасилование и махинации с валютой). "Леня-спортсмен" почти 20 лет провел за решеткой. Именно он ходил с Путиным на юрфак ЛГУ и отбивал его от перехода в "Буревестник", а Ротенберга – устроил служить в спортивную роту при СКА ЛЕНВО и в институт физкультуры на заочное отделение в 1974 году. У Усвяцова были хорошие знакомства на "Ленфильме", и благодаря ему самбисты, в том числе Путин и Ротенберг, подрабатывали в спортивной массовке. В своих воспоминаниях Владимир Путин тепло вспоминает о наставнике, погибшем в 1994 году в криминальной разборке. "Я умер, но бессмертна мафия", – написано на надгробии Усвяцова.


В 2017 году телеканал "Дождь" посвятил цикл "Питерские" малоизвестным страницам биографии Путина и его друзей. Участвовал в этом расследовании и Николай Ващилин. Он опубликовал автобиографические книги о профeссии каскадера и дал несколько интервью о юности Путина и его окружении в 70-е годы. Николай Ващилин говорит, что часто западные журналисты его слова искажают. "Я сказал корреспонденту "Нью-Йоркера", что Путин и его друзья были хулиганами и стреляли по воздушным шарикам из рогаток. А он не понял и написал, что они проволочками бросались в демонстрантов!"

Николай Ващилин был каскадером, чемпионом и знаменитым ленинградским стилягой
Николай Ващилин был каскадером, чемпионом и знаменитым ленинградским стилягой
В 2016 году Николай Ващилин рассказывал о своем знакомстве с Путиным в интервью Радио Свобода, и теперь говорит, что у читателей могло создаться ложное впечатление. "На вопрос, был ли Путин связан с бандитами, я ответил: "Нет, он же их ловил", но после этого засмеялся. Вот тут нужно было в скобках написать: "Смеется". А то получилось, что я написал рассказ о его сотрудничестве с бандитами, а в интервью рассказываю, какой он хороший милиционер".

– Николай Николаевич, когда вы видите Путина сегодня, в 2019 году, вы узнаете мальчика, которого знали 50 лет назад?

У Путина, Ротенберга и его друзей была любимая шутка: испортить воздух в автобусе, когда мы возвращались с тренировок, и выскочить
– У меня был шок от того, что я видел в те годы. Наблюдаю за ним, и шок становится только сильнее. В студенческие годы ходил в суконных ботах, при Собчаке распугивал честных граждан в малиновом пиджаке и вдруг... Я считаю его приход к власти чудом. Но это чудо не от Бога, а от какой-то другой силы... Может, от Кашпировского или Чумака, модных у советского народа и колдовавших по центральному телевидению. Почитайте воспоминания его друзей – Демида Момота, например – да и его собственную книгу "От первого лица", и вы всё увидите.

У Путина, Ротенберга и его друзей была любимая шутка: испортить воздух в автобусе, когда мы возвращались с тренировок, и выскочить. А люди сидят и ищут глазами: "Кто же так навонял?" Путин всегда был наглым дворовым пацаном, дрался с остервенением, и таким же остался, только несказанно вырос от вседозволенности. Я понимаю, почему он хотел стать разведчиком, работать в КГБ. Он сам пишет, что однажды ему дали в лоб так, что искры из глаз полетели. И он понял, что нужно искать какую-то силу, которая могла бы ему помочь. А такой силой в СССР был только КГБ.

– У вас есть личные основания его недолюбливать?

– В 1982 году я собирался поехать в Париж на стажировку к Бельмондо. Я работал тогда доцентом в театральном институте и вел курс "Трюковая подготовка актера". Чудом я пробил стажировку во Франции. Режиссер Сергей Юткевич снимал фильм "Ленин в Париже" и попросил Бельмондо сделать мне вызов. Но появилась кляуза, что я связан с бандой Сергея Суслина. Я уверен, что эту кляузу написали не без ведома Путина. И стажировку во Франции они мне сорвали. Если бы я остался во Франции, то карьере Путина – кирдык.

– А чем занимался Суслин?

Самбисты грабили в Ленинграде евреев, выезжающих в Израиль. Наводили их такие историки и знатоки антиквариата, как Олег Соколов
– Суслин был дружком Япончика, каскадером и самбистом, снимался в нескольких фильмах под руководством Александра Массарского. Еще с начала 70-х он был дружен с Аркашей Ротенбергом и Путиным посредством тренировок в спортроте и соревнований. Он был выездной и выезжал на международные чемпионаты, а потом продолжил свою карьеру в кино, работая инструктором по спорту в ГДР. В 1981 году он убил свою жену. Когда начали расследовать это дело, у него дома нашли массу дорогих вещей, музейных экспонатов, много денег. И раскрыли целую банду – более 20 человек. Они все были самбистами, многие работали инструкторами в Западной группе войск, приезжали в СССР и грабили в Ленинграде евреев, выезжающих в Израиль. Наводили их такие историки и знатоки антиквариата, как Олег Соколов, которые тусовались с каскадёрами на "Ленфильме". Суслину дали 9 лет, а Япончику – 14. А в наши дни проходит командный турнир по дзюдо "Мемориал памяти пятерых", в том числе в память об этом Суслине. Вы можете представить себе? Бандит, который убивал и грабил людей, и в его честь проводят мемориал под эгидой администрации Петербурга! Телеканал "Дождь" пытался найти дело Суслина в архивах, но оно до сих пор засекречено.;

– Вы считаете, что кляузу на вас о том, что вы имеете отношение к Суслину, написали Путин и его друзья?

Сергей Суслин убил жену и грабил ленинградских евреев. Сегодня в его честь устраивают спортивный турнир
Сергей Суслин убил жену и грабил ленинградских евреев. Сегодня в его честь устраивают спортивный турнир
– Да, это письмо появилось уже после суда над Суслиным. Они просто хотели мне нагадить и добились своего: сорвали стажировку. Я пришел в райком партии, где мне подписали характеристику, и там говорят: "Поездка отменяется". А у меня уже билет был. Устроили у меня обыск. Люди, которые работают в этой системе, подсказали: "Если ты не напишешь жалобу Андропову, будешь сидеть в тюрьме. Только он может поставить следствие под контроль". Представляете, что такое было в 1982 году написать жалобу главе КГБ! Все равно что повеситься. Но я рискнул и написал.

– Как вы думаете, зачем вас оклеветали?

– Да им просто завидно было, что я еду в Париж! Дело разбиралось на самом верху, и в результате Путина послали не в ФРГ и не в Австрию, а в ГДР.

– Вы считаете, что это произошло из-за вашей жалобы?

Олег Соколов уверовал в полную безнаказанность, как и многие из тех, кто входил в ленинградскую каскадёрскую ложу
– Да, из-за того, что он фигурировал в моей жалобе. Это дело разбирал в Ленинграде генерал Олег Калугин, заместитель начальника УКГБ. Думаю, именно поэтому Путин его ненавидит. Но, если бы я не написал эту жалобу, меня бы посадили в тюрьму. Путин всю жизнь на своей работе мешал людям жить и сейчас мешает. Мой пример – доказательство. Он сам был связан с бандитами через своего старшего тренера Леонида Ионовича Усвяцова, а теперь на Госсовете удивляется, что народ на фене разговаривает и забыл русский язык. Когда он работал в КГБ, он курировал спорт, искусство и церковь и устроил на "Ленфильм" своего наставника по ЛГУ, заведующего кафедрой спорта Михаила Боброва.

Могила погибшего в бандитской разборке наставника Владимира Путина Леонида Усвяцова с непристойной рифмованной эпитафией стала достопримечательностью в Петербурге
Могила погибшего в бандитской разборке наставника Владимира Путина Леонида Усвяцова с непристойной рифмованной эпитафией стала достопримечательностью в Петербурге
– Путин серьезно относился к работе на "Ленфильме"?

– Нет. Он и его друзья отлынивали от съемок, могли даже в кустах спрятаться. А я им постоянно делал замечания, так что отношения у нас были напряженные.

– Серьезных ролей ни у кого из них не было?

Путин всю жизнь на своей работе мешал людям жить и сейчас мешает
– Это просто была спортивная массовка. Путин свою деятельность в кино сейчас не афиширует. Он почему-то говорит, что дзюдо занимался. А это полуложь, потому что до 1972 года дзюдо занимались только в сборной СССР. Я был в сборной СССР два года, и мне выдали кимоно. А он был второразрядником в 1970 году, поэтому, когда он произносит слово "дзюдо", он искажает правду.

– А чем же он занимался?

– Самбо! Но он говорит "дзюдо", потому что хочет повысить свою значимость до международного уровня. При этом книга "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным", одним из авторов которой он якобы является, слово в слово повторяет книгу профессора из ГДР Хорста Вольфа.

Олег Соколов был консультантом на съемках исторических фильмов
Олег Соколов был консультантом на съемках исторических фильмов
– Доцент Олег Соколов, который убил и расчленил свою аспирантку, тоже причастен к кинематографу?

– Да, он консультировал постановщиков трюков Александра Массарского и Дмитрия Шулькина на фильме "Ермак", Анатолия Ходюшина на сериале "Мушкетёры Екатерины". Он погубил человека, утопив исторический парусник на сериале "Россия молодая", и получив за это два года условно. Он участвовал в театрализованных представлениях о военной истории и даже исполнял роль Наполеона Бонапарта верхом на белом жеребце! Лекции доцента Олега Соколова в костюмах разных эпох и с боевым оружием сопровождались выступлениями каскадёров. Он уверовал в полную безнаказанность, как и многие из тех, кто входил в ленинградскую каскадёрскую ложу, а она была просто филиалом преступной группировки.

Николай Ващилин дружил с Никитой Михалковым и был заместителем председателя правления его киностудии ТРИТЭ
Николай Ващилин дружил с Никитой Михалковым и был заместителем председателя правления его киностудии ТРИТЭ
– Знаменитый авторитет Вячеслав Иваньков – Япончик тоже ведь снимался в кино…

Подходит Владимир Путин в модном плаще, итальянских шузах и руки жмёт, как звезда глянцевых журналов
– Да, он окончил цирковое училище, работал акробатом, снимался в "Неуловимых мстителях" и "Директоре". Люди кино тогда были богаты, и бандиты искали своих жертв через эти круги. Андрея Кончаловского ограбили прямо на съемках в Ленинграде, украли из гостиничного номера "Советская" фамильные драгоценности. Кстати, Япончик хотел сниматься у Кончаловского в "Сибириаде", а я оказался его конкурентом. Япончик мне сказал: "Отвали, а то мы тебе голову отрежем". А я тогда даже не понимал, насколько это опасно. Кончаловский выбрал меня, мы с ним подружились и сейчас иногда общаемся. В свое время он выпустил фильм "Ближний круг" о культе Сталина, о его пагубном воздействии на душу человека и всего общества. Я организовывал показ этого фильма в петербургском Доме ученых для мэра Анатолия Собчака. И вот сейчас Кончаловский сам создает культ Путина, показывает ему фрагменты своего нового фильма "Грех" в Кремле. Разве он не понимает, как это унизительно – показывать три секунды фильма этим вельможам? Я ему прямо сказал: "Как же так получается, Андрюша, что теперь ты за этот культ?" А он отвечает: "Ну, обстоятельства меняются, и я меняюсь под них".

Андрей Кончаловский и Николай Ващилин
Андрей Кончаловский и Николай Ващилин
Я и его брата, Михалкова, водил на приём в Смольный, тоже при Анатолии Собчаке. А Путин тогда ходил по коридору, он мне помог сделать эту встречу. Как раз в ту пору он щеголял в малиновом пиджаке. У меня даже осталась книжечка, подписанная Михалковым для Путина. Путин тогда старался выглядеть таким скромняжкой, но на самом деле оставался дворовым пацаном.

Когда летом 1996-го Анатолий Собчак проиграл выборы, а у главы его избирательного штаба Владимира Путина сгорела новенькая дача, о которой они с Людмилой мечтали всю жизнь, я подумал, что Путину конец. Даже думать про него забыл. И вдруг на фестивале боевых искусств на Зимнем стадионе в 1998-м смотрю и глазам не верю – подходит к нам с Витей Минаковым (это его сослуживец по КГБ) сам Владимир Путин в модном плаще, итальянских шузах и руки жмёт, как звезда глянцевых журналов. Я рот открыл и забыл, о чем хотел его спросить. Так и не спросил. Теперь вот даже на прямую линию к нему не могу дозвониться, пожаловаться на дружков его – Момота, Ротенберга и Полтавченко, которые зажали мне зарплату директора "Спортивной России". А книжка с автографом Никиты Михалкова ему теперь не нужна, Михалков ему сам подпишет что угодно.



Приложение. Толковый (пацанский) словарь гопника (реального пацана)
 
Итак привожу Толковый (пацанский)словарь гопника(реального пацана):

Базар — 1) разговор. 2) место приобретения униформы гопника.
Барыга — человек-магазин, который торгует ворованными вещами либо наркотическими веществами.
Бикса, клавиша — девушка.
Благодарю — спасибо (просто гопник «спасибо» говорить не умеет, а «благодарю» звучит солиднее).
Братуха — обращение к Васе с целью скрыть свои подлые намерения.
Бык — 1) парень из сельской местности. 2) человек, обладающий внушительными размерами.
Бычка — см. Тупая овца.
Вася — ничтожное существо в понимании гопника. Так они называют всех типов, которые им не нравятся. Слово используется для унижения конкретного индивида. Иногда по накурке гопники называют так друг друга.
Висеть — отдыхать, веселиться.
Высадить — навести страх на определенного индивида, либо испугаться самому (в основном по накурке).
Галимая овца — девушка некрасивая.
Гнать — (беса) 1) см. Исполнять. 2) врать
Гнида — см. Вася, только представив себе более жесткую форму.
Долюбиться — (дое..ться) пристать к кому-либо с целью дать в голову либо с целью поправить свое материальное положение.
Звери — люди кавказской национальности.
Исполнять — делать что-то, по мнению гопника, непонятное, неправильное, странное.
Кроить — см. Крыса, крысить.
Крыса — жадина, жлоб.
Кумариться, втыкать — ничего не делать, скучать.
Лопата — 1) кошелёк. 2) наркотическая передозировка.
Лох — устаревшее, см. Вася.
Маза — крыша, помощь.
Малая — девушка гопника.
Нависнуть — см. Долюбиться
Овца — 1) см. Вася. 2) девушка (просто).
Опускать, гноить — унижать кого-либо, т.е. в глазах гопника опущенный человек навсегда останется Васей.
Отвечать — (за свои слова) т.е. дать слово, что все, что было сказано определенным индивидом, — это правда.
Парить — 1) продавать свою добычу. 2) (мозги) обманывать.
Пассажир — см. Вася.
Пацанюра — "свой" среди гопников.
Попадалово — проблема.
Попандос, попандополос — см. Попадалово
Попускать — 1) см. Опускать в более легкой форме. 2) успокаивать.
Пошурику — быстрее.
Развести, кинуть — забрать что-либо посредством обмана, устрашения, угроз, непосредственным физическим воздействием.
Раскумариться, убиться — ввести себя в наркотическое опьянение.
Рыжа, рыжое — ювелирные изделия из золота.
Синячить — употреблять спиртные напитки.
Терпила — Вася, над которым можно поиздеваться, посмеяться.
Тупая овца — тупая девушка.
Тянуть мазу — помогать кому-либо.
Фон — сложившаяся ситуация.
Хата — дом, в котором можно Повисеть.
Хоботиться — 1) морочиться. 2) что-либо искать.
Шняга — 1) событие. 2) мужской половой орган. 3) какой-либо предмет. 4) проблема.
ШО!? — что (произносить ТОЛЬКО повышенным тоном, с вопросительно-восклицательной интонацией и с выдвинутой вперед нижней челюстью).
Штахета — папироса.
Щемить — 1) идти. 2) см. Нависать.
КЕПКА - (кепарик,кепочка,восьмиуголка)Головной убор,чаще из драповой ткани,надевается на бок и входит в комплект спортивного костюма и барсетки .
БАРСЕТКА - Коженное изделие непонятного назначения см.-кепка. "НЕ ГРАМОФОНЬ ПИВО" - Дай попить алкоголь из твоей бутылки..
"НЕ ОЧКУЙ" - Не переживай все образуется..
"ЭЭ" - Оклик..
"Э!ТЕЛКА БУЧАТЬ БУДЕШЬ" - Девушка какие планы у вас на вечер.. "КОЛЯСКУ
НЕ ВЫВИЗЕШЬ" - Тебе это сделать не под силу..
"ЩАС ДЕНЕГ ПОДНИМЕМ" - Играть в азартные игры.
"МИМО СХОДИЛ" - Проиграл в автоматы всю зарплату..
ЖИТЬ НЕ ПО ПОНЯТИЯМ - Вести не правельный образ жизни..
"СДЕЛАЙ КРАСИВО" - Будь добр..
"НЕ ВОПРОС ХУЛИ" - Не волнуйся это просто;Считай что дело уже сделано..
"РУЛИМ ВСЕХ И ВСЕ" - Отлично проводим время;решаем возникшие проблемы..
"КАНАЕТ" - Итак пойдет..
ОТМАЗАТЬ - Загладить дело..
БЫВАЕТ - см. канает..
ЖИТУХА - Жизнь..
"ЗДРАВО" - см. канает..
"БАЗАРИШЬ" - см.не


Друзья и недруги! Вы проспали создание Культа БезЛичности и теперь пожинаете плоды...Плоды горькие! Путин обнулился, Ротенберг -Бенефициар....У него и в Крыму что то есть для вас...Нью-Бахча-Сарай......А если это всё для НЕЁ - Шахересзадом?   Они инкомыслящих будут чистить, как косилка свежую траву... Они проявляют гуманизм к бездомным собакам и запрещают их бить палкой, когда собаки , сбившись в стаю на ваших глазах пожирают на дестской площадке у вашего дома ваших детей.... Они лицемерно ловят рыбу на  реках Сибири  и отпускают её обратно в реку....На хрена ловите тогда....Подрочить свои мышцы и гордыню? В ы скоро будете отствреливать волков и медведей и , скрывая свою людоедскую сущность, демонстративно перевязывать и оперировать  раненных жаканом  хищников и отпускать из в лес ...НА ВОЛЮ....

Не обессудьте!  Аркадий Ротенберг о признании себя владельцем дворца в Геленджике: «Всякие инсинуации, скандал, а там нет ничего незаконного. На мне и так санкции»Теги ФХР бизнес Владимир Путин КХЛ Аркадий Ротенберг Алексей Навальный Политика ХоккейДекабрь 17th, 2017 Реальный мирБывший уголовник рассказал, как тренировал Путина В секции, в которой занимались молодые Владимир Путин и Аркадий Ротенберг преподавал некий Леонид Усвяцов — как выяснил Дождь, человек с уголовным бэкграундом.О том, что он был за человек, как повлиял на Ротенберга, и как сам придумал надгробную надпись для своей могилы — смотрите во второй серии документального сериала «Питерские». Тарханов: «Там тренер был такой — Леонид Ионович Усвяцов, спрашивает: “Ты что, хочешь тренироваться?”. Я говорю:“Да”».  Петр Иванович рассказывает о втором тренере Путина Леониде Усвяцове. В президентских мемуарах тот не удостаивается и фамилии, просто некий Леонид Ионович. «А тренер меня потом спрашивает: «А ты сам откуда с Коми?». Я говорю: «С Княжпоготского района». — «А, ну я знаю эти места, я там практику проходил». А оказывается он там сидел в Весляне, в заключении, 3 года», — делится Тарханов.Парадоксально, но спасаясь от влияния уличной шпаны, молодые самбисты оказались в самом центре ленинградского криминального мира. «Потом я его вообще лишился, этого тренера. Его посадили сначала на три года, а потом в результате он отсидел 20 лет. Тогда уезжали евреи куда-то за границу, вот. А он сам тоже еврей был. И он их там грабил, всякие драгоценности отнимал», — рассказывает Петр Тарханов Усвяцов обладал непререкаемым авторитетом, да таким, что старшим тренером в путинскую секцию его взяли после срока за изнасилование.«Я вообще не могу понять, как он смог стать тренером после первой ходки, — говорит президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. — Мы об этом не знали вообще никогда, до тех пор пока он во второй раз не попал, уже как бы за грабежи. Самое интересное, что он нам об этом рассказывал, он был такой хохмач. Вчера вот, например, говорит, мы стакан воды продали там за 10 тысяч рублей. Мы все, ха-ха-ха, как можно продать стакан воды за 10 тысяч рублей?! Он говорит, селедкой человека накормили, он захотел пить, мы, значит, ему предложили, сторговались на 10 тысячах. Ну, мы думаем, байки рассказывает какие-то, смешно. А потом на суде все это всплыло, что на самом деле так и было…»Тарханов: «Я видел, как он устраивал Латкина во ВТУЗ. Это как будто все были загипнотизированы, комиссия целая. Дает им эти листы бумаги. Четверку-то поставьте, говорит. И уходит».Мог попасть под обаяние тренера-уголовника и Аркадий Ротенберг.«Всю мимику освоил вот этого Леонида Ионыча Аркадий, — вспоминает Тарханов. — Он просто копирует его стопроцентно. Он любил этого Леонида Ионыча. Ну, это взаимность была какая-то. Действительно, такие у него были, что ли, бандитские приколы. Я сам один раз был свидетелем, мы ехали с ним в трамвае или в автобусе, с этим, с Леонид Ионычем, и кто-то ему передает три копейки, ну, на билет. Он берет вот так вот за запястье, как дернул его, и тот упал прямо у входа туда, на задницу. В следующий раз, говорит, будешь сам покупать билет».Говорят, Леонид Усвяцов завещал похоронить себя в Псково-Печорском монастыре, не вышло, погребен на Больше-Охтинском кладбище. На могиле — ставшая известной эпитафия собственного сочинения: «Я умер, но бессмертна мафия». Петр Иванович рассказывает, что устанавливал ее по завету Усвяцова именно Аркадий Ротенберг: «Это Аркадий уже делал. Он уважал очень его и все его, как говорится, просьбы выполнял».Еще:Председатель правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг объяснил, зачем приобрел дворец под Геленджиком и почему только сейчас рассказал, что он его собственник.В фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией (организация выполняет функции иностранного агента на территории РФ) «Дворец для Путина» рассказывается о дворце под Геленджиком, который, по утверждению ФБК и Алексея Навального, принадлежит президенту России Владимиру Путину.– Это находка. Место шикарное. Вы там вчера были. Как вам там?– Мне лично очень понравилось. Я практически незаконно проник на вашу, как теперь выясняется, территорию. От этого мне теперь немножко не по себе. Ключевой вопрос – что там уже есть или что будет? Я видел каркас, порядка 16 непонятных комнат. Вы это для себя строите или для людей?– Мы хотим построить апарт-отель. Поэтому там достаточно большое количество комнат.Мне очень нравится этот бизнес – отельный бизнес. Я уж не говорю о том, чтобы в дальнейшем превратить это в туристический бизнес.В принципе я этим уже несколько лет занимаюсь. У меня есть кое-какие объекты в Крыму, на Дальнем Востоке, житница Алтае.– Вы его приобретали, уже понимая, что это будет гостиница или, может, ваш личный дом?– Место прямо располагающее сделать там отель. Красивое место, мыс Идокопас.Я понимал, что там скандальное и тяжело здание, но помяните мое слово – я в этом редко ошибаюсь – пройдет полтора-два года, и я вас приглашу, и вы посмотрите на ту красоту, что там будет.– То есть я смогу туда легально приехать и коллег позвать?– Так как вы уже проникли незаконно, можете рассчитывать на скидку.– Сложный вопрос: почему только сегодня вы решили рассказать?– Чисто человеческий фактор. Скандал вокруг этого, всякие инсинуации там пишут. На мне и так санкции и так далее.Когда мы уже построили, можно было сказать – посмотрите, какая красота. Там же нет ничего незаконного.– Когда вы там были в последний раз, если помните?– В этом году я был.– Как состояние стройки оцениваете?– Пока неудовлетворительное. План – два года. Так как мы люди из Советского Союза – пятилетку за четыре года. Постараемся сделать быстрее. И, учитывая все эти скандалы, постараемся ускориться, – сказал Ротенберг.


Опубликовал Игорь Новиков


Источник — телеграм-канал Mash