Взлёт и падение Люцифера. Памфлет

Алексей Горшков
Творец Вселенной, изначально жил в полном одиночестве в бесконечном Пространстве, восхищаясь своим могуществом и красотой. Он развлекался тем, что раскидывал по Пространству шары, которые становились планетами, и бенгальские огни, которые становились звёздами.  Самую красивую из планет (которую мы ныне называем Венерой) Он назвал по латыни - Люцифер, что означает «Несущая свет» или «Светоносная».

 Изначально, у Творца и в мыслях не было создать людей, мелких ничтожных, смертных тварей, - но Он решил создать себе подобных божественных существ, которые прославляли бы уго с утра до вечера, и с вечера до утра. И таких божественных существ ему родили планеты (с помощью Творца, разумеется). Вот так появилась небесная иерархия  служителей Творца. в которой каждый служитель получил свой чин.

К высшим чинам относились  Серафимы, Херувимы и Престолы.

Серафимы («подобные пламени») – это громадные, богоподобные шестикрылые существа, способные сжигать своим огнём целые города и даже планеты.  Лик их страшен, но загадочно прекрасен. Способности неограниченные. Они могут исполнить любое желание. Серафимы считали себя, по могуществу и красе, равными Творцу. Несмотря на свою власть и страсть карать,  им приходилось,  в первую очередь,  славить Творца божественными песнями и принуждать всех прочих любить Творца -  это  и была их главная миссия.

Херувимы, четырёхкрылые и четырёхликие создания – вторые по близости к Творцу служители, были более покладистыми и исполнительными, чем серафимы. Они являются непобедимыми воинами и защищают огромными огненными мечами чертоги Создателя, а также небесные врата рая. Они столь же велики по размеру и прекрасны, как и серафимы,однако их сущность – абсолютная мудрость, которую они постигают, непрерывно созерцая Творца.. С  помощью божественной мудрости, они легко  читают души и ведут их к Отцу Творцу.

Самые загадочные помощники Творца – Престолы («Богоносные») являют собой одушевленные существа в виде огненных колес, по краю которых идут тысячи неморгающих глаз. На престолах восседает Творец и изрекает Суд Свой.

 В иерархии были и средние чины: Господствия, Силы, Власти , и, само собой — низшие чины: Начала, Архангелы и рядовые Ангелы.

* Эта Небесная Божественная иерархия не вызывает у вас никаких аналогий? Вот у меня — вызывает. В «некоторых государствах», Властители, видно возомнили себя «Творцами» и создали свою «божественную иерархию чинов госслужащих», разделив чины на высшие, средние и низшие (так появились «государственные советники 1-го, 2-го, 3-го и 4-го класса).
 
 У Творца был любимчик, которого родила Венера и назвала ангелочка Люцифером.  Доброжелательность, мудрость и смирение, изобретательность, отвага и смелость были главными качествами этого милого ангела. Другие ангелы относились к нему с почтением и любовью. А сын Божий, Иисус Христос, который в то время был еще един со своим Небесным  Отцом, взял на себя роль  наставника талантливого ангела Люцифера, и обучил его почти всему, что знал сам. Будучи ещё совсем юным, Люцифер успел получить прекрасное образование: сначала он окончил ВВУ (Вселенский Венерологический Университет), названный в честь Венеры, а затем МГУ (Марсианский Гвардейский Университет), по окончании которого, творец присвоил Люциферу воинское звание генерала армии и чин Серафима и призвал его к своему Престолу. И явился Люцифер к Престолу Творца во всём блеске своей божественной красоты, в алых одеяниях, усыпанных бриллиантами, изумрудами и сапфирами, и своим величавым блеском чуть не затмил сияние самого Творца. Создатель восхитился красотой юноши и назначил его главным серафимом и главнокомандующим своей божественной гвардией херувимов.

Став правой рукой Творца, серафим Люцифер сразу же почувствовал, какой любовью к нему были преисполнены все ангелы и херувимы. Все херувимы, при каждом слове Люцифера, преклоняли перед ним колени  и целовали отпечатки его ног на облаках. А вот ангелы стремились облобызать божественные ноги Люцифера, и ничто не могла остановить их от этого страстного желания, даже ожоги лица, которые они получали от огнедышащих ног Серафима №1. Надо сказать, что Люцифер никого не принуждал «так подобострастно любить» его, - просто и ангелы, и херувимы  отдавали ему те же почести, которые они отдавали Творцу, по его приказу. Тем не менее, Люцифер, довольно скоро, почувствовал, что он почти такой же, как и Творец...

Возможно, что жизнь на Небесах текла бы, как и текла, если бы однажды, Творец не объявил, что сын его, Иисус Христос, стал неотъемлемой частью Его Самого — Творца Вселенной, и по сему, будет править Вселенной так, как пожелает, безо всяких ограничений. Все ангелы поклонились Христу, признавая Его превосходство,  Его верховную власть и законное право управлять Вселенной, а вот Люцифер испытывал сильную ревность и зависть, ибо уже считал себя равным и Христу, и Творцу....

  Люцифер вместе со всеми преклонился перед Ним, но сердце его было исполнено ненависти и зависти.  Последней каплей в чаше зависти, оказался «Особый Совет Безопасности», где Бог Отец посвятил Христа в Свои планы. Разумеется, что  Люцифер об этих планах  ничего не узнал. Он не понимал, да ему и не было позволено знать Божьи намерения. Христос же был признанным всеми небесными ангелами Владыкой Вселенной, поскольку обладал такой же силой и властью, как и Сам Бог. Люцифер считал, что среди всех небесных существ он является Божьим любимцем, но ему хотелось стать равным Самому Богу. Его, Люцифера, родила Венера, не без «вмешательства» Творца, так почему же тогда Христос удостоен большей чести, чем он?

Гордыня так обуяла Люцифера, что он вознамерился совершить государственный переворот, свергнуть Творца с Престола и самому завладеть Престолом. Хотя Люцифер и был Начальником гвардии херувимов, но решил, что гораздо легче уговорить простых ангелов сойти «с пути Божьего», чем заставить Херувимов пойти против Творца. Проявив столь божественную мудрость ума, Люцифер поспешил к ангелам и произнёс перед ними пламенную речь, проявив блестящие ораторские способности. (*Стенограмма этой речи, увы, не сохранилась до наших дней, но мой ангел -хранитель, поведал мне (по блату) эту речь Люцифера, а поскольку мой ангел -хранитель не взял с меня клятвы никому не рассказывать об этом, то у меня есть возможность (не нарушая никаких клятв) ввести вас в курс дела, то есть пересказать эту речь Люцифера):

«Братья мои любимые!
Мои верные и самые лучшие друзья!
Вы, мои братья и друзья, именно вы, вознесли меня на Вершину иерархической пирамиды! Именно вам я обязан своей блестящей божественной карьерой, а посему, я горю желанием воздать всем вам должное, избавить вас от рабского преклонения Творцу и его приспешникам — Серафимам и Херувимам — и сделать вас, простые ангелы, подлинными Властителями Вселенной! Вы, мои братья и друзья, заслужили наслаждаться черной икрой, которую вкушает Творец и его Ближний Круг, а не красной икрой, которую оставляют вам, бросая её вам, словно кость собаке! Но вы же не собаки! Вы — божественные ангелы! И вы, между прочим, составляете 99 процентов населения божественного Чертога! Вы вдумайтесь только в эти цифры! Один процент небесных жителей жрёт драгоценную  черную икру, а 99 процентов — должны довольствоваться лишь дешевой красной икрой! О какой социальной справедливости  здесь  можно говорить? Нет никакой социальной справедливости! А ведь Творец миллион раз уверял нас, что построил Небесный Чертог, в котором торжествует полная социальная справедливость! Нет никакой социальной справедливости! Один процент сытых против 99 процентов голодных — разве это справедливость? Творец превратил вас в своих рабов! Вы покорно падаете ниц и преклоняете головы к его ногам! Вы покорно распеваете хоралы, восхваляя Творца с утра до ночи и с ночи до утра! Вы питаетесь жалкими крохами с Божественного Стола! И вы готовы умереть за Творца, и умерли бы, ежели сами не были бессмертными! Творец превратил вас в безропотных рабов! Вы и мне лобызали ноги.... Но я не принуждал вас желать это! Вы добровольно делали это, в силу своей рабской привычки....
Так вот, мои братья и друзья! Я хочу избавить вас от этого унизительного рабства! Я хочу даровать вам Свободу! Я хочу, чтобы вы все наслаждались черной икрой! Я искренне желаю, что бы все вы, на равных основаниях, были Властелинами Вселенной и управляли Вселенной на коллективной основе!
Давайте же положим конец позорному рабству! Да здравствуют Свобода, Равенство и Братство!
Следуйте за мной, братья и друзья! Вперёд! К Престолу Творца! Свергнем этого ненавистного Тирана! Умрём за счастье быть свободными!»

 И тьма ангелов, составляющая 99 процентов населения Небесного Чертога, ринулась, вслед за Люцифером, к Престолу Творца... и все с удивлением обнаружили, что Престол пуст.... (* Открою вам тайну Божественного Престола (мне мой ангел сказал) — он располагался на планете Сатурн.

Люцифер, немедля взгромоздился на Престол и воскликнул: «Творец сбежал, словно трусливый заяц, испугавшись народного гнева! Я, по праву, занял его место! О, как чудесно мое сияние! Вся радость мира пребывает на мне, ибо лучи моего сияния горят так ярко. Я буду как тот, кто выше всех на вершине. Пусть Творец идет сюда - я не уйду, но останусь сидеть здесь перед лицом его!». 

 И  все ангелы  преклонились перед ним. А хранители Престола Херувимы (*зная, что Творец улетел на Венеру, чтобы «пообщаться» с ней) хранили молчание, ибо Люцифер был не только их Начальником, но и Правой Рукой Творца,  а посему они решили, что Люцифер занял Престол на время отсутствия Творца, с его разрешения.

Но Иисус Христос, узрев это безобразие, приказал Херувимам  подавить  этот «небесный майдан» силой. Завязалась битва. Мятежники многократно превосходили численностью защитников Престола , но Херувимы обладали   более грозным оружием (*огненными мечами против луков и копий ангелов), Вообщем, ангелам досталось «не дай бог», и если бы они не были бессмертными, то все бы сложили головы на поле брани (*А так, лишь отделались сильными ушиба и ожогами).

И тут ожесточенная битва вдруг неожиданно прекратилась. Почему? Да потому что прозвучал божественный гонг, извещающий время божественного обеда. А это божественный момент не мог пропустить ни один херувим, и не один ангел. Так что все немедленно прекратили битву и разбежались по своим божественным ресторанам, - кто за красной икрой, а кто и за чёрной.

А Люцифер поспешил не на обед, а в свою оружейную мастерскую. Он обладал величайшим умом, а потому сразу понял, что ежели он срочно не изобретёт какого-нибудь смертоносного оружия, то проиграет эту битву. И ведь изобрёл, за какие-то пять минут! Он изобрёл АК-47 (*так он назвал своё оружие: Автомат Калаш 47-ми зарядный) . Вы даже не представляете каким грозным оказалось оружие!  Автомат был длинной в 10 метров, весом в 100 кг, и оснащён патронами калибра 120 мм (*у божественных созданий всё было огромных размеров...). Затем Люцифер, на 3Д принтере напечатал 1000 копий АК-47, которыми вооружил своих ангелов.

Когда херувимы, закончив обед, вернулись на поле брани, их встретил ураганный огонь «калашей», который их не убил (*они ведь были бессмертные), но наделал в их телесах неисчислимое множество дыр, которые надо было чем-то «замазать». Пришлось херувимам отступить.

Но и Иисус Христос не сплоховал. Пока ангелы праздновали сиюминутную победу и грабили склады с черной икрой, Христос изобрёл божественную бомбу, которую назвал кратко и лаконично  - АБ (*мой ангел хранитель сказал мне, что это была Атомная бомба...).
И вот, когда Люцифер восседал на Престоле, а его ангелы занимались мародёрством, где-то в тайных отрогах Чертога, Христос сбросил на ангелов свою АБ....  (*Мой ангел хранитель раскидывал мне, что это был просто конец света! Почти все бессмертные ангелы сгорели в этом чудовищном пламени, которое породила эта чудовищная бомба Христа, а те, кто выжил, потеряли способность  и желание сражаться за свою свободу. А ещё, взрыв этой АБ сдвинул с орбиты гигантский спутник Сатурна, который, разлетелся на мириады кусков, которые образовали знаменитые кольца Сатурна.

 Тут, на грохот этот божественной битвы прилетел Творец (*который всё же успел «уговорить» Венеру родить ему ещё одного красавчика серафима). Получив от Христа разъяснения на счёт «невероятного шума», Творец, тут же разлюбил своего любимчика Люцифера и сбросил его с Небес на Землю, вместе с предателями ангелами.

Упав на землю, Люцифер, в силу своих могучих размеров, пробил поверхность земли и провалился в Преисподнею и стал Сатаной, а за ним последовали его друзья ангелы, которые стали демонами. 

Люцифер потерял свой небесный статус, но сохранил свой ум, мудрость, знания, силу и могущество, и стал Властелином Земли на все времена. А Творец, вскоре заполучил от Венеры нового ангелочка, которого сделал своим новым любимчиком серафимом.

Говорят что Жизнь и История развиваются по спирали или ходят по кругу.... Кто знает, что нас земных смертных ждёт? Поживём — увидим....