Коньяк-10, завеса импичмента или выхода нет

Ник Коргин
-Привет!
-О как! Ты чего это так поздно?!
-Вот только не надо делать лицо "ну, проходи, раз пришёл".
-Да я и не...
-Оливье ещё есть?
-Пол тазика, а что?!
-Считай, что я пришёл помочь тебе в борьбе со скоропортящимся продуктом. Я, так сказать, спасатель. Цени!
-Да я и цен...
-Что-то ты сегодня какой-то вялый. Щя нальём, выпьем. И жизнь снова обретёт краски.
-Ладно. Проходи в художественную мастерскую по раскрашиванию жизни и прочих неурядиц в яркие цвета с коньячным оттенком.
-Куда-а?!
-На кухню! "Ван Гог" хренов.
-Фу-ух! А растворитель-то хорошо пошёл. Хорошо!
-Да уж, не плохо. Можно приступать к работе с палитрой.
-Это по второй что-ли?
-А ты быстро учишься, подмастерье.
-Вот я сейчас тебе панно пастозным сделаю и в подрамник вставлю без ретуши. Мастер теней и коллажей, мать твою.
-Ты пришёл браниться или бухнуть?!
-Вообще-то я хотел спросить, вот на хрена пиндосы это устроили?! С генералом. Ну, на кой хрен такой улей растормошили. Не уж-то из-за импичмента?!
-Давай попробуем разобраться.
-Давай.
-Ну не на сухую-же!!!
-Виноват испра...вот только ляпни что-нибудь!
-А я, что?! Я ничего! Молчу.
-Брр! Вот теперь начинай разбираться. Итак?!
-А был-ли импичмент?
-Ну, как же! Клинтон под это дело Югославию бомбить начал. Буш тоже там где-то в чём-то "отличился". Вот теперь Трамп...
-Так-то оно так! Только мне кажется, что вся эта свистопляска с импичментом - дымовая завеса. Или игра в долгую. Уж больно многоходовочка сия интересный абрис приобретает.
-Стоп! Налил. Подняли....У-ух! Толкуй. Чё за контуры хитрые ты увидал.
-Вот смотри, три года мутили воду с "вмешательством", но импичментом и не пахло. А тут просто поговорил с Зеленским и бац тебе, вуаля! Странновастенько всё это.
-Согласен. Продолжай.
-То что Ирак, Ливия и Сирия (тут у амеров накладачка вышла из-за русских) только начало большой войны по разрушению востока - понятно. И Иран в этом плане, как кость в горле. А раз так, значит "кость" нужно уничтожить.
-Логично.
-Поехали дальше. Дело с "вторжением" стало тухнуть. В Сирии провал. И вдруг янки, под надуманным предлогом, выходят из ядерной сделки с Ираном. Объявляют иранцам санкции. Европа против. И продолжает с Ираном сотрудничество.
-И что?
-А то, что Венесуэла для них тоже накрылась. Дешёвой нефти нет. И следовательно дорогая сранцевая нефть пиндосов никому не нужна. Россия в газе душит...
-Но "Поток-то" перекрыли.
-Да. А кто выиграл?
-Кто?
-Будешь удивлён - Россия.
-Как это?!
-В интернете полно материала по этой теме. И куда грамотнее объяснят чем я. В двух словах - вместо 50-60 млрд.кубов по "потоку" в год, Россия получила дополнительно 200млрд. по транзитам. Которые уже практически раскуплены. Так, что тут Владимирович красиво уделал штаты. И с этого места начинается самое интересное.
-Конкретней...погодь. Налью.
-О-ох! Так я продолжу?
-Да, да, да! Внимаю!
-И так, что мы имеем? А наличествует у нас следующее:
 
 1 - Трамп, ещё не став президентом, уже получил угрозу импичмента. (С чего бы вдруг?)
 2 - Три года "цирка" от Конгресса и Прокурора. (Как видим, понты это всё.)
 3 - Провал в Сирии. (Зуб на русских. А в драку страшно.)
 4 - Потеря Венесуэлы. (Ещё больший зуб. И ещё страшнее.)
 5 - Иран в санкциях, а толку от этого ноль. (Штатовская нефть и на никому не на. Убытки однако.)
 6 - С Потоком тоже прокол вышел. (Всё идёт к потери процентов рынка, доля которых и так невелика.)
 7 - Путин, больно и методично бьёт по баксику. (Англия и та уже к БРИКСу приглядывается. А там и в ШОСе бездолларовая зона.)
 8 - Европа из союзника вот-вот во врага превратится. (Нечего было по-хамски с ней себя вести.)
 9 - Потеря авторитета, влияния, доходов. (Перспектива - плинтус...под.)
 10 - Долговой "пузырь" вот-вот лопнет. И тогда придут требовать долги даже те, кто сам сейчас под плинтусом. (Этого допустить никак нельзя. Отдавать-то нечем.)
 11 - Трампу импичмент с нифига на ровном месте в первичной стадии. (Интересненько, любопытненько, с чего так жёстко?)
 
И это ещё не всё. Просто перечислять, у нас коньяка не хватит.

-Понял. Наливаю...Ах-х, хорош мерзавец! Как пошёл-то! Как пошёл! Ну, а генерала на кой так грубо и нагло?!
-Спасение для них, только в войне. Большой, длительной, разрушительной. И как всегда на чужой территории. Хотя это уже вряд-ли получится. Но они надеются на "как всегда".
-Подробней пожалуйста.
-Хорошо. Давай опять по пунктам:
 
 1 - Иран ответить должен? Должен. Иначе его завтра разнесут в пух и прах. А ответит - война. (Что им и надо.)
 2 - Ирак, вообще бонус, само подставившийся. Мало того, что хотят убрать янки со своей территории. Так ещё потребовали чтоб амеры теперь всё с ними согласовывали. (Ага, как же! Зато теперь у штатов есть основание и Ирак добить прицепом. Классный бонус.)
 3 - Выстоять Иран в одиночку не сможет. Союзников нет. Ливия, Ирак не помощники. Сирия тоже. Китай не полезет. Убытки и потери проглотит. (Пиндосы прекрасно это знают.)
 4 - Не ответит Иран, пойдёт на переговоры, ему всё равно хана. В Европе среди беженцев полно людей подконтрольных ЦРУ. Дадут команду и начнётся резня. А всё свалят на Иран. И "доказательств" будет пруд пруди. (Опыт "Белых касок" пригодится.)
 5 - Европа втягивается в войну. И причём в авангарде. Амеры обеспечивают тыл и прикрытие с воздуха. (Минимизация возможных потерь. А значит народ в штатах будет молчать.)
 6 - Рухани ответку может послать только по Израилю или Европе. (Вот тебе и есть чужая территория.)
 7 - В остатке получаем, разрушенный Ближний Восток. Европа в огне войны с мусульманами. Полное господство США в Европе и на Востоке. (Из Сирии начнут выдавливать русских.)
 8 - Россия, понимая последствия войны, вынуждена будет стать на сторону Ирана. Мудрее было бы не ввязываться, но не получится. Да и не по русски это, в беде оставлять. (С этого момента начнётся отсчёт пи-и-исеца Америки.)
 9 - Вмешивается Россия и пиндосы такой вой подымут, мама дороХая! Кинут в бой на русских поляков и прибалтов. Ну, а почему бы за счёт русских не расчистить дополнительные земли. Да по России не жахнуть чужими руками. Вот ещё один бонус. (Они же ещё не знают, что благодаря русским, песочка в их полосатеньких часиках всё меньше и меньше.)
 10 - Вот для всего выше перечисленного и нужен был импичмент. Типа, Трамп, как и Клинтон, спасает таким путём свою карьеру президента. Обратил внимание, как заверещали конгрессмены о том, что они "добро" не давали. Это всё плохой Трамп и дурак Помпео. А Америка, Великая Добрая Америка не при делах! Весь этот спектакль на случай, если всё пойдёт не так. А оно обязательно так и будет - не так. Ведь вмешались русские. (Опять эти русские, у которых всё всегда не так.)
 11 - И всё это в результате убийства одного генерала. (Хотя это ещё далеко не всё. А лишь малая часть айсберга.)
 
-Да уж, ситуёвина! Выходит, что пиндосы всё это давным давно продумали! А все эти годы танцы с бубнами вокруг Трампа были дымовой завесой перед раскруткой большой войны. Причём сам он об этом мог и не подозревать.
-Выходит так.
-И что, кое-кто, кое-где за высокой стеной этого не рассмотрел?! За двадцать лет зрение хуже стало или нюх на подлянки ослаб?!
-И зрение, и нюх за этот срок только обострились. Я так думаю.
-Да и я с тобой согласен - обострились. Должны обостриться. Тогда почему так получилось?
-Не пора ли нам выпить, да память освежить?
-Принято...О-ой, классно! Освежай.
-Помнишь, как за речкой было? Знаем где и знаем когда должен пройти караван. Видим его, но не трогаем. Почему?
-Спрашиваешь?! Конечно помню! А не трогаем потому, что зайти он должен в ущелье. И когда зайдёт, выход мы ему и закупорим.
-А зачем так?
-А затем, чтоб не гонятся друг за другом по горам. А спокойненько в одном месте... Кажется я твою мысль понял.
-Правильно. Молодец. Память ещё хорошая. За что и выпьем.
-Ну, за память!
-И за выход...закупоренный!
-За выход... безвыходный!
-Принято!
-Тут как раз и на посошок осталось.
-Так может мою всё-таки откроем?
-Поздно уже. Да и хватит нам на сегодня. В другой раз.
-Ну, в другой, так в другой. Будь.
-Будь.