Про жир души на войне..

Юрий Совгир
Военнопленный Евгений Булгаков. Официальное: военнослужащий, взятый в плен неприятелем.НЕПРИЯТЕЛЬ муж. -ница жен. чей или кому; недруг, недружье, недоброжелатель, нелюб, враг, ворог, ненавистник, противник, супротивник, злыдар, зложелатель, благой (мой, его), злорадник, злодей (твой, мой); обидчик, наступник, притеснитель...Так что, все чеченцы, от мала до велика стали вдруг этому пацану, неприятелями? У меня, жителя Ростова/ Д,  как в 1994 году, так и по сей день, не было и нет, ни одного чеченца - неприятеля. 12 лет службы в самом Грозном, бок о бок с чеченцами, спина к спине. С 2006 по 2018. И водой и хлебом, и радостью и горем, всем вместе делились. Кто назвал то так, Первая чеченская,  вторая чеченская...А ведь то были: Вторая гражданская Ельцинская, третья гражданская война..хотя официально эти мероприятия назывались там "...***нядыны-менядыны.." и КТО. Нету войн и не было. А раз не было, то и отвечать за их развязывание, гражданских войн, никто не будет. И как молодой, после учебки, мог оказаться на войне? Мобилизации ведь, не было. А все просто, наобещали мальчишке золотых гор, медалек и "счастья", да не объяснили, что пойдет убивать мальчик своих сограждан, а не эфемерного неприятеля. А у мальчика еще детский сон и фантики. И никто не рассказал из старших, что вломиться в чужой дом и это пройдет безнаказанно, и не захотел. Мальчишка то сам, добровольно, рапорт подписывал, да и денег подъемных за будущие возможные "законные" убийства, получил. Ведь не с америкосами, не с британцами шел мальчик драться. С гражданами России, с одноклассниками, соседями, с ПРИЯТЕЛЯМИ. У Э.Хемингуэя про войну есть исключительное изречение:"Здесь (на войне) мы сжигаем жир наших душ..."...Я свой жир души сжег вместе с моими братьями чеченцами. Герой этого ролика, по-моему, тоже..Вот только вместе с кем? И ради чего?