Крылья

Светлана Заболотная
(рождественская сказка для взрослых)

Жила была девушка, которая любила летать во сне. Для неё это было так легко и естественно, что она порой удивлялась: зачем люди ходят, ведь летать быстрее? Из-за этого её считали какой-то не такой, лишь глядя в глаза успокаивали: «Значит растешь!» О принцах она, как остальные, не мечтала, лишь на звезды смотрела да наблюдала, с инопланетянами все встретиться мечтала. Однажды приснился ей сон. Умом она понимала, что сон тот вещий,  только вот разгадать его не могла. Уж что она не делала: в газету писала, всех знакомых опросила – все бес толку.
Девушка спокойно вышла замуж, зажила тихой семейной жизнью – без особой радости и достатка. Как все. Снова ей сон приснился. И в том сне вспомнила она сон, приснившийся ей много лет назад.

Привиделся ей загородный дом из красного кирпича. Подруга приснилась с детьми, которая её в этот дом привела. Мужчина приснился, в дорогом костюме и с волосами, убранными в небольшой хвост. Ни на кого из её знакомых он не был похож – столичная штучка, такой с её кругом общаться был негож. Мужчина жил один, как господин. Обратилась к нему теперь уже женщина:
- Вам не страшно одному?
Мужчина лишь искренне в ответ улыбнулся и молвил:
- Нет.
Тут женщина увидела на зубах крестик искусно камнями инструктированный. О таком чуде она до того не слыхала, не читала и знать не знала. Но вспомнился ей во сне прежний девичий сон, поняла она, к чему был он: «Боже, и это моя судьба? Не может быть! Это все обман, клевета…»
Привиделся ей мужчина из предыдущего сна, лица которого она не увидела тогда. Медный крестик его да наказ поняла, твердо решив, что из-за этого у нее не сложилась судьба. Лучше бы он ее во сне вообще не встречал, молчать не просил и не защищал…
- Вы очень красивый мужчина, - все, что могла, испугано женщина выдавила из себя и в ознобе ушла.

Дальше покатилась времени гряда. Мужчина во сне приходил иногда. Она же его гнала, не ждала, лишь Ангела порой являвшегося во сне пугалась – у него были его лицо и глаза. Но в сказки не верила больше она – жила уже одна, как слеза.
Вновь прокатилась по женской судьбе гряда: много боли и горя встретила её душа. Во сне уж больше не летала – ползла, как змея. Все поняла и пыталась найти те глаза. Отчаялась, падала и дальше к цели шла. Встречала похожих, но лишь цвета вороного крыла.
Так бы и пропала женская душа, коль слушала других и в сердце чувства жгла. Но вот однажды ночью ей крылья кто-то дал, во сне опять на небо Господь её поднял. Так совершилось чудо, не в ночь на Рождество. Летайте да любите, что вам Землей дано.
                (5.01.2020)