Забытая мелодия судьбы

Вера Бойко
       Иногда, совсем случайно, ты услышишь мелодию из прошлого. Она уже состарилась, и у неё нет сил приходить на радио. Но, вдруг, кто - то воспроизводит её ринг тоном телефона в метро. Ты, как одержимый хватаешь воздух, задыхаясь от нахлынувших чувств. Сердце начинает ошалело биться, а мысли с космической скоростью несутся в то далёкое, забытое, шальное.

       Ты прибегаешь домой, находишь оригинал этой песни и слушаешь раз за разом эту наивность. Сначала, сначала, сначала. Сам становишься заезженной пластинкой, и замыкаешь круг воспоминаний, встретившись с давно утраченным и, казалось, забытым. Хочется хоть на мгновение утонуть в прошлом.

       Летний вечер, танцплощадка провинциального городка. Тихая, наивная, глупая песенка и радостное счастье ожидания будущего.

      "Ты называла меня своим маленьким мальчиком, ну а себя непоседливым солнечным зайчиком", "там где клён шумит над речной волной"- поёт ансамбль, а ты думаешь, что у тебя вся жизнь впереди.Или вообще ни о чём таком не думаешь, а просто тебе хорошо, легко и никаких забот. Ты тоже солнечный зайчик.

       Заботы и переживания придут к тебе позже, и ты уже никогда не сможешь выгнать их из своего дома. С того самого момента начинаешь жить с ощущением лёгкой беды и тревожности за себя, семью, страну. Ты больше никогда не будешь уверен в своём будущем.
       Я придумала машину времени. Я не жду случайностей, а просто слушаю своё милое прошлое, и тихая забытая мелодия выводит меня из глуши судьбы.