лепестки воспоминаний...

Людмила Антони
Ночь ...
тишина ...
я  открываю  глаза  и  смотрю  в  темноту,  пытаясь  понять,  что  же  разбудило  меня. Чувства  подводят, не дают  мне  разобраться  в  происходящем ... понять,  из-за  чего  так  тревожно  на  Душе.
Встаю ...
зажигаю  свет ...
включаю  компьютер - не то! 
Делаю  чашку  кофе ...
усаживаюсь  в  кресло ...
накрываюсь  пледом... 
Мысли,  словно  надоедливые  осенние  мухи,  роятся  в  голове,  перескакивая с  одного  воспоминания  на  другое. Правая  рука  сжимает  чашку  горячего  кофе ... левая - безвольно  опущена  вниз.  Ощущение, что я  очень  близка  к  разгадке,  охватывает  меня. Пальцы  левой  руки  касаются  чего-то
поворачиваюсь ...
смотрю ...
достаю  дневник ...
Как он  оказался  здесь? Да ... я  ведь  вчера перебирала  книги,  и  наткнулась  на  мой  старый,  давно  позабытый  дневник,  в  который  я  уже  столько  лет  ничего  нового  не  записывала. Почему? ... не  знаю - наверное, отпала  такая  необходимость,  жизнь  шла  своим  чередом,  рядом  со  мной  любимый  человек,  который  понимает  меня  с  полуслова ... зачем  мне  дневник?!
открываю ...
листаю ...
Боже  мой - вся  моя  юность - здесь ... передо  мной! Мои  мысли,  мои  чувства,  мои  сомнения,  планы,  мои  разочарования,  моё взросление,  моя  первая  любовь ... пальцы  нащупали  что-то  странное
достаю ...
всматриваюсь ...
плачу ...
Лепестки  давно  засохших  цветов  на  страницах  моих  воспоминаний.  Как  же  давно  это  было ... чувства,  которые  когда-то  владели  мной - снова  заставили  моё  сердце  биться  быстрее,  снова  вернули  меня  в  то  далёкое  время,  когда окрылённая  первой  любовью - наивной, всепоглощающей, доверчивой - я  положила  маленький  букетик  полевых  цветов  на  строки о  "вечной, негасимой " любви. Тогда  мне  казалось,  что происходящее  со  мной - это  Чудо,  которое  навсегда  останется  со  мной. 
цветы  засохли ...
любовь  прошла ...
остались  воспоминания ...
Но  эти  воспоминания  грели  меня  изнутри  долгие-долгие  годы,  не  давая  зачерстветь  моему  сердцу,  открывая  мне  новые  горизонты,  даря  мне  возможность  открываться  новым  чувствам ... новым  эмоциям ... новой  жизни ...
закрываю  дневник ...
ложусь  в  кровать ...
засыпаю ...
улыбаюсь  во  сне ...
Прошлое  никогда  не  умирает ... оно  возвращается  к  нам  снова  и  снова - лепестками  на  страницах,  восхитительными  снами, удивительными  мечтами ...

Фото - авторский коллаж