Ночь ...
тишина ...
я открываю глаза и смотрю в темноту, пытаясь понять, что же разбудило меня. Чувства подводят, не дают мне разобраться в происходящем ... понять, из-за чего так тревожно на Душе.
Встаю ...
зажигаю свет ...
включаю компьютер - не то!
Делаю чашку кофе ...
усаживаюсь в кресло ...
накрываюсь пледом...
Мысли, словно надоедливые осенние мухи, роятся в голове, перескакивая с одного воспоминания на другое. Правая рука сжимает чашку горячего кофе ... левая - безвольно опущена вниз. Ощущение, что я очень близка к разгадке, охватывает меня. Пальцы левой руки касаются чего-то
поворачиваюсь ...
смотрю ...
достаю дневник ...
Как он оказался здесь? Да ... я ведь вчера перебирала книги, и наткнулась на мой старый, давно позабытый дневник, в который я уже столько лет ничего нового не записывала. Почему? ... не знаю - наверное, отпала такая необходимость, жизнь шла своим чередом, рядом со мной любимый человек, который понимает меня с полуслова ... зачем мне дневник?!
открываю ...
листаю ...
Боже мой - вся моя юность - здесь ... передо мной! Мои мысли, мои чувства, мои сомнения, планы, мои разочарования, моё взросление, моя первая любовь ... пальцы нащупали что-то странное
достаю ...
всматриваюсь ...
плачу ...
Лепестки давно засохших цветов на страницах моих воспоминаний. Как же давно это было ... чувства, которые когда-то владели мной - снова заставили моё сердце биться быстрее, снова вернули меня в то далёкое время, когда окрылённая первой любовью - наивной, всепоглощающей, доверчивой - я положила маленький букетик полевых цветов на строки о "вечной, негасимой " любви. Тогда мне казалось, что происходящее со мной - это Чудо, которое навсегда останется со мной.
цветы засохли ...
любовь прошла ...
остались воспоминания ...
Но эти воспоминания грели меня изнутри долгие-долгие годы, не давая зачерстветь моему сердцу, открывая мне новые горизонты, даря мне возможность открываться новым чувствам ... новым эмоциям ... новой жизни ...
закрываю дневник ...
ложусь в кровать ...
засыпаю ...
улыбаюсь во сне ...
Прошлое никогда не умирает ... оно возвращается к нам снова и снова - лепестками на страницах, восхитительными снами, удивительными мечтами ...
Фото - авторский коллаж