Один день из жизни умной

Софья Орех
Все персонажи и события в данном рассказе являются плодом
фантазии автора и любые совпадения случайны.

   …Широкие ладони Андрея вновь зашарили по её телу, его тяжелое тело навалилось на неё… она, жадно хватая ртом воздух и задыхаясь под тяжестью мужского тела, заёрзала всем телом на постели, изнемогая от острого желания наконец-то отдаться мужчине и, слившись в страстном соитии, стать хоть на несколько мгновений с ним единым целым…
– Да-да-да… ну же, давай, Андрюшенька, давай! – придушённо простонала она и с готовностью раздвинула ноги, двигая тазом в поступательном движении… туда-сюда, туда-сюда… – Ну же!.. ну!.. Андрюша, всади же его в меня!..
   Звонок будильника взорвался в её мозгу оглушительной вспышкой и, продолжая ещё по инерции двигать тазом в тщетной попытке догнать ускользающий оргазм, она с невыразимой досадой в очередной раз осознала, что это был всего лишь сон – такой вожделенный, мучительно-сладкий сон…
   Ольга судорожно вздохнула, сжала бёдра, ощутив горячую влажность между ног и, дотянувшись до стоявшей у кровати тумбочки, с раздражением хлопнула тяжёлой ладонью по продолжавшему издавать пронзительный металлический трезвон старому будильнику. Тот тут же замолчал и тяжело завалился на бок. Ольга, ещё раз вздохнув, направилась в ванную комнату. Там она, прищурив маленькие, светлые глазки, окинула в зеркале собственное разрумянившееся отражение и принялась привычно плескать в лицо водой из-под крана. Потом, выгуляв собаку и позавтракав, она надела на себя тёмно-синее трикотажное платье, закинула на плечо потёртый ремешок от чёрной сумки, купленной на распродаже, и направилась на работу, благо от дома до поликлиники идти было ровно двенадцать минут.
   Всю дорогу Ольга вспоминала свой нескромный сон, мысленно пытаясь воскресить в себе те остро-сладкие ощущения, возникшие в ней от объятий Андрея. Но на подходе к поликлинике остатки сна развеялись как утренний туман, и уже привычное чувство раздражения при виде родителей с детьми и сослуживцев, входивших в обшарпанные двери старенького трёхэтажного здания, вновь стало заполнять всю её сущность.
   Небрежно поздоровавшись с проходившими мимо сотрудниками поликлиники, она подошла к лифту и, войдя в кабину, нажала на кнопку второго этажа. Увидев под дверью своего кабинета пару мамаш с детьми и молодую докторшу в белом халате с выпирающим животом, Ольга недовольно поджала губы и, кивнув им, отрывисто бросила: – Ждите, я сама вызову вас.
   В первую очередь она разобралась с мамами, внимательно проверив и подписав нужные им справки. Затем в кабинет вошла двадцатипятилетняя Нина Олеговна – участковый педиатр.
– Что-то случилось, Ольга Алексеевна? – с волнением в голосе спросила она. – Вы вчера позвонили мне и сказали зайти сегодня к вам. Сказали, что у меня в картах что-то не так.
– Да, звонила, – отрывисто бросила Ольга и резким движением руки кинула на стол в сторону врача две плотные медицинские карты. – Что это?! Я вам всем сколько раз говорила, что нужно правильно оформлять эти чёртовы карты?! Сколько мне ещё за вами подчищать?! Как стимулирующие получать – так вы все свои права знаете! А как страховая штрафовать начинает за ваши косяки, так сразу ко мне бежите за разъяснениями.
– А что здесь неправильно? – молодая женщина-врач, быстро перелистав обе карты, с тревогой посмотрела на свою собеседницу.
   Ольга откинулась на спинку чёрного кресла на колёсиках и, прищурив маленькие глазки с белёсыми редкими ресничками, презрительно посмотрела на стоявшую перед ней беременную коллегу:
– Коды! Коды МКБ у вас опять неправильные стоят! Сколько я могу за вами исправлять их?! – неожиданно взвизгнула она и махнула рукой: – Идите и исправляйте всё. И через час покажите мне!
– Так у меня же сейчас приём, – со слезами в голосе возразила Нина Олеговна. – И там полная запись.
   Ольга посмотрела на растерянную, чуть не плачущую сотрудницу и сквозь зубы произнесла: – И нечего тут реветь. Все вы – беременные, такие чувствительные. Занесёте карты после приёма. Всё, я вас не задерживаю.
   Беременная врач, молча, взяла обе карты и тихо вышла из кабинета.
   « Идиотка! Дура беременная! Выпучила тут свои коровьи глазищи и изображает мне идиотку», – мысленно выругалась Ольга. Как же они её раздражают эти молодые, хваткие девки ! Повыскакивали тут в Москве замуж и ходят теперь, своими животами трясут, гадины!
   Ольга глубоко вздохнула и, включив компьютер, открыла программу с очередными таблицами по отчётам. Чего-чего, а за сдачей отчётности наверх и правильным оформлением любой медицинской документации она следила очень строго, потому и была на хорошем счету у начальства.
   В этот момент зазвонил мобильный телефон:
– Ольга Алексеевна, чайник уже вскипел. Идёте? – раздался в трубке звонкий голос старшей медсестры педиатрического отделения.
– Да, сейчас, – оживилась Ольга. Бокал горячего чайку сейчас был бы очень даже кстати. Она свернула в компьютере таблицу с показателями и поспешила на выход.
   Тесная комнатка для приёма пищи находилась в подвальном помещении поликлиники. Особенно её теснота стала чувствоваться после того как персоналу поликлиники было категорически запрещено распивать чаи и обедать у себя в кабинетах. С этого момента в маленькую столовую в подвале в обеденное время стал набиваться народ в два, а то и в три захода, чтобы успеть поесть и хоть немного пообщаться с коллегами за единственным столом.
   Вот тогда Ольга и ещё пять человек, входивших в руководящее звено полклиники чуть не взвыли, потому что до того момента в оборудованной раковинами, микроволновкой и электроплитой комнатушке они практически единолично и вольготно распивали чаи, обедали и отмечали мелкие междусобойчики. А тут уют и покой их маленькой, приватной столовой ежедневно стал нарушаться сотрудниками любого ранга, пожелавшими отобедать: от уборщицы до узких специалистов. В навесных шкафчиках появились многочисленные чужие кружки, стали пропадать казённые ложки и вилки, а мусорное ведро не успевали освобождать от многочисленных коробок и коробочек из-под полуфабрикатов, чайных пакетиков и разнообразных пластиковых бутылочек. Из-за нехватки посадочных мест пришлось в комнатушку втиснуть дополнительный маленький столик и старый холодильник для всех остальных…
   Ольга спустилась по ступенькам вниз. Её догнала, стуча высокими шпильками, худосочная старшая медсестра Арина Владимировна, с вечно озабоченным лицом и какими-то бумагами в руках. Вскоре туда же подтянулась востроглазая основная заведующая поликлиники – Галина Яковлевна, заведующая отделением профилактики – Елизавета Владимировна, старшая медсестра этого же отделения и завхоз, соблюдавшая чистоту и порядок в этой комнатушке.
– Как хорошо, что никого нет. Хоть чайку спокойно попить, – воскликнула Галина Яковлевна, усевшись поудобнее за столом,
– Да-а, сейчас набегут как тараканы, – негромко бросила Ольга, наблюдая за тем, как старшая медсестра ДШО доставала из их «персонального» холодильника большую прозрачную пластиковую коробку с тортом – очередным подношением какой-то родительницы. Остальные участники чаепития тоже достали из шкафчиков различные печеньки, набившие оскомину коробки с конфетами и, с аппетитом наворачивая куски торта, принялись обсуждать события в мире, в поликлинике и в своих семьях.
   В этот момент в дверь постучали, и в дверной проём просунулась темноволосая коротко стриженая голова холеной сотрудницы со стойки регистрации. У Ольги неприятно засосало под ложечкой и точно!
– Ольга Алексеевна, там мамаша одна вас разыскивает. Говорит, что срочно нужна ваша подпись, – круглые глаза сотрудницы сквозь очки вопросительно уставились на Ольгу.
– Пусть подождёт, не обломится, – недовольно отозвалась та.
– Так она говорит, что ей некогда ждать. Они документы собирают в больницу для операции. Нужно сегодня до обеда отвезти туда. Так что ей сказать?
– Что-что?! – вспыхнула раздосадованная Ольга. – Скажите, что иду. Чаю не дадут спокойно попить! Ходят туда-сюда целыми днями!!
   Она резко поднялась со стула и направилась к выходу.
– Ничо, Оль, ты же быстро. Чай ещё и не успеет остыть, – вслед ей крикнула завхоз.
   Вернувшись в столовую через десять минут, Ольга с озабоченным выражением лица пододвинула к себе свою кружку и недовольно фыркнула:
– Конечно, уже остыл!
– Так что, девочки, ждём эту мымру с очередной проверкой, – не обращая внимания на её выпад, возбуждённо воскликнула Галина Яковлевна.
– Это вы о чём?! – изумлённо округлила и без того круглые глаза Ольга. – Какая опять проверка?
– Да вот только что позвонили из основного филиала. Предупредили, что президентша наша опять решила по прививочным картам шмон устроить, – в сердцах воскликнула старшая медсестра профилактического отделения, и остервенело добавила: – Не сидится этой старой дуре у себя в кабинете, ездит, людям нервы треплет.
– Ну, ей же нужно как-то оправдывать деньги, что она за это своё президентство получает, – весело подхватила старшая медсестра педиатрического отделения.
   Ольга приметила, как худосочная Арина Владимировна кинула на них быстрый взгляд и, молча, продолжила поедать кусочек бородинского хлеба.
– Умеют же люди устраиваться: выгнали по возрасту из главных врачей, так добилась для себя должности президентши, – никак не могла угомониться черноглазая, маленькая ростом старшая медсестра отделения профилактики.
– Ага, – подхватила Галина Яковлевна и с жаром добавила: – Поставила вместо себя главным врачом эту марионетку и ручки потирает от удовольствия. А что ей не радоваться?! Ответственности теперь никакой, мотается по подразделениям с проверками – народ доводит до истерики…
– И бабки за это нехилые огребает, – хмуро поддержала её старшая медсестра отделения профилактики. Так ещё час они продолжили обсуждение самых животрепещущих тем.
   После чаепития, Ольга вернулась к себе в кабинет и, закончив с таблицей, тут же отправила её по электронной почте в головное подразделение поликлиники и занялась кучей карт будущих призывников – их нужно было перепроверить и подготовить для медкомиссии в военкоматах.
   В это момент в дверь резко постучали и в кабинет, без спроса, уверенно вошла молодая женщина в стильных очках:
– Здравствуйте, Ольга Алексеевна! Меня направили к вам…
– Кто направил? – тут же спросила Ольга, глядя с прищуром на посетительницу.
– Что? – чуть растерялась та и поморщилась: – Да это… там женщина на респшене…
– Чёрненькая, с короткой стрижкой?
– Ну да, – недоумённо посмотрела на неё женщина и продолжила: – У меня срочное оформление документов в Артек, а записи к нашему участковому уже нет.
– Можно было записаться к любому другому.
– И у других уже на сегодня нет записи. А мне нужно срочно. Что мне делать?! – женщина требовательно посмотрела на Ольгу.
   У той внутри всё закипело: « И где тебя носило до этого, дура очкастая?! Вечно откладывают всё на последний день и потом бегают здесь, мозги канифолят!» – с возмущением подумала она про себя.
   Словно услышав её мысли, женщина развела руками: – Нам эту путёвку только вчера предложили, потому что кто-то там от неё отказался. Поэтому вот так в спешке собираем сейчас все документы.
   Ольге на долю секунды стало не по себе и она, дежурно улыбнувшись женщине, вслух произнесла: – Вам, вообще-то, не ко мне нужно, Вам нужно к заведующей ДШО подойти, они там тоже оформляют эти путёвки, Она как раз сейчас у себя в кабинете на третьем этаже.
– А она точно напишет? – с подозрением посмотрела на неё взволнованная женщина. – Не станет отфутболивать? А то ведь я сейчас могу и на горячую линию в ваш департамент позвонить.
– Вот-вот! Вы ей прямо так и скажите сразу, – широко улыбнулась Ольга. – Она вам точно напишет.
– Ну, хорошо, – недоверчиво протянула посетительница и направилась к выходу.
   В этот момент в дверь опять постучались, и на пороге появилась высокая мужская фигура: «Доброе утро, Ольга Алексеевна».
   Скандальная посетительница прошмыгнула мимо него. У Ольги внутри всё обдало жаром – в кабинет вошёл Андрей, подрабатывавший в поликлинике на полставки программистом.
– А ты чего на десять минут опоздал? – широко улыбаясь, ехидным голосом спросила Ольга. – Наверное, всю ночь с какой-нибудь подружкой время зря не тратил.
   Появление молодого человека вызвали в Ольге удивительные перемены: щёки её побурели, в маленьких глазках засверкали огоньки, бесцветные губы растянулись в широкой улыбке. Она с плохо скрытым вожделением уставилась на того, с кем так страстно обнималась сегодня ночью во сне.
– Да так, пробки на дороге, – неопределённо пожал плечами тот, не глядя на неё и быстро усаживаясь за стол со вторым монитором. Он явно чувствовал себя не в своей тарелке от столь неоднозначного внимания своей собеседницы.
– Ты, Андрей, давай повнимательнее работай, – не в силах стереть улыбку с лица, проговорила Ольга. – А то вчера участковые жаловались, что программа у них висела чуть ли не двадцать минут. Тебе же здесь деньги не просто так платят.
– Хорошо, хорошо, – кивнул молодой человек и неожиданно заявил: – Я, Ольга Алексеевна, что сказать-то хотел… друг мне другую подработку нашёл… там и денег побольше и работа поинтереснее, чем эта ваша программа. Короче, если заставят отрабатывать две недели, то я их отработаю и уйду к нему. Заранее предупреждаю, чтобы всё, что нужно по этой программе мне можно было успеть доделать. Если ещё есть какие замечания – говорите сразу.
– Ч-что т-ты сказал?! – хватая воздух ртом почти прошептала Ольга, почувствовав как какой-то железный обруч сдавил ей грудь, не давая вздохнуть.
– Я сказал, что ухожу от вас на другое место работы, – не отрывая глаз от экрана монитора, ответил хмуро Андрей, быстро-быстро стуча пальцами по клавиатуре. – Но вы не волнуйтесь так. Всё, что нужно я в этой программе добью.
   Одутловатое, с пористой кожей лицо Ольги стало белее бумаги, в глазах появились слёзы. Хорошо, что она не пользовалась косметикой и ей не стоило бояться, что сейчас потечёт тушь или румяна сотрутся с её щёк.
   Нет, это невозможно! Он не имеет права никуда уходить! Разве он не видит, что только его появление в этой грёбанной поликлинике делает её жизнь хоть сколько-то осмысленной и радостной. Что она готова для него на всё, что ей уже давно пора замуж и лучше неё он никогда не найдёт!.. Ну, да, иногда она бывает язвительной грубоватой, да – не следит за модой, как некоторые работающие здесь дурочки, тратящие последнюю копейку на модные тряпки и косметику. Зато у неё всё природное, настоящее. А то, что она, как раньше говорили, в теле – так и сам Андрюша не худенький мальчик. Ну, как он не видит, что они – идеальная пара?!
   Она судорожно сглотнула и, изобразив улыбку на взмокшем от пота лице, заискивающе произнесла:
– А может ты всё-таки подумаешь? Здесь же тоже нужно кому-то работать. Хочешь, я поговорю, чтобы тебе прибавили зарплату?
– Не-е, Ольга Алексеевна, и не уговаривайте, – протянул Андрей, не отрывая глаз от монитора. – Я уже окончательно решил… Всё, вот этот раздел я закончил. Гляньте, чтобы я мог сразу внести поправки, если нужно.
   Ольга тяжело поднялась из-за стола и, склонившись над плечом Андрея, едва сдерживая себя, с чувством вдохнула в себя запах его волос. Андрей, словно почувствовал это и, поёжившись от неловкости, пригнулся к столу и принялся спешно показывать готовый материал.
   В этот момент в дверь опять постучали, и в проёме двери показалась ещё одна сотрудница – тоже участковый педиатр Тина Ивановна.
– Что тебе? – недовольно вскинула голову Ольга.
– Да я вот тут хотела уточнить по больничному, – чуть заискивающе произнесла крупная женщина под пятьдесят с затянутыми на затылке волосами и большой бородавкой на носу справа. Она протянула Ольге голубой бланк листа нетрудоспособности. – Те, кто до меня его заполняли, по-моему, ошиблись.
   Ольга, нахмурившись, резко выхватила листок и, поднеся к глазам, нервно усмехнулась:
– Да, я уже знаю про него.
– Так что мне делать с ним? Будем переделывать?
– Да, – невнятно отмахнулась Ольга и вновь склонилась над Андреем.
   Недораслышавшая её озабоченная Тина Ивановна нерешительно взялась за ручку двери:
– Значит, новый делаем и закрываем? – полуутвердительно переспросила она.
– Что непонятного?! – зло вновь вскинулась Ольга и презрительным взглядом уставилась на свою подчинённую.
– Да нет, всё понятно, – попятилась та и попыталась пояснить: – Просто не расслышала…
– Пошла вон!!! – неожиданно для себя завизжала, побурев лицом Ольга. Андрей, вздрогнув от неожиданного визга заведующей всем телом, ошалело обернулся на неё. Сотрудница обомлело глянула в побелевшие от ярости глаза Ольги и буквально вылетела за дверь.
   Ольга же, поймав оторопелый взгляд программиста, спохватилась и вновь заискивающе улыбнулась ему: – Ой, да не пугайся ты так, Андрюшенька. Просто эти дуры так достали меня! Сколько я могу им объяснять?! Им на пенсию уже давно пора, а они всё из себя идиоток непонимающих изображают.
   По лицу Андрея пробежала странная гримаса, но он промолчал и, повернув голову к монитору, продолжил разъяснения по проделанной работе.
   Рабочий день продолжился: Ольга то отвечала на телефонные звонки, то вновь крутилась с картами призывников, то разговаривала с заходившими в кабинет родителями и сотрудниками. При этом она то и дело кидала странные взгляды на сидевшего за соседним столом Андрея. Последний же больше ни на что не отвлекался. Он стучал крепкими, длинными пальцами по кнопкам клавиатуры, не спуская глаз с монитора, явно торопясь закончить работу.
   Вскоре у Ольги появился какой-то вопрос по документации и она, захватив с собой папку с бумагами, направилась на первый этаж к основной заведующей поликлиникой Галине Яковлевне. В кабинете последней уже находилась та самая участковый педиатр Тина Ивановна. Она стояла у стола заведующей и подавала ей на подпись какие-то бланки.
   Ольга прошла к окну и, тяжело опустившись на обтянутый чёрной искусственной кожей диван, с вызовом в голосе обратилась к Галине Яковлевне:
– Я даже уже и не знаю, как их заставить нормально работать!
– Это ты о чём, Ольга Алексеевна? – не поднимая головы от стола, озабоченно спросила последняя.
– Да вот одна дура Валиуллина во время дежурства в кабинете дежурного врача первая неправильно оформила больничный лист одной мамашке, вторая дура – Судовец из этого же кабинета, его продлила, а вот эта третья дура пришла ко мне сегодня с этим же больничным и довела меня чуть ли не до истерики, – Ольга с презрением посмотрела на стоявшую перед ними Тину Ивановну. На глазах последней выступили слёзы и она, побледнев, растерянно посмотрела на Ольгу.
– Ну, ладно, я позже зайду, а то у меня там Андрей сейчас что-нибудь в программе напортачит, – неожиданно тяжело поднялась Ольга, с досадой понимая, что переборщила.
   В кабинете Галины Яковлевны наступила тишина, было слышно только, как шуршат передаваемые из рук в руки листы бумаги.
– Г-галина Яковлевна, – прозвучал неожиданно дрожащий голос Тины Ивановны. – Почему вы позволяете Ольге Алексеевне так с нами разговаривать?
   Галина Яковлевна только как бы съёжилась от этих слов, но промолчала, продолжая подписывать бумаги.

– Ты бы, Ольга Алексеевна, всё-таки поаккуратнее выражалась бы при наших, – сказала она, кинув озабоченный взгляд на сидевшую напротив за обеденным столом Ольгу и добавила: – Я и сама понимаю, что большинство из них дуры самые настоящие. Просто, если хоть одна из них догадается записать твои выпады на диктофон…
– И что! – недовольно прервала её хмурая Ольга. – Да пусть записывают, только чтобы меня заранее предупредили, а то по судам потом затаскаю, если без предупреждения записи обнародуют.
– Да и никто из них и не посмеет! – с каким-то вызовом заявила темноглазая старшая медсестра отделения профилактики. – Не до такой же степени они дуры, чтобы не понимать, что их стимулирующие зависят от того как их подадут наверх Ольга Алексеевна и Галина Яковлевна.
– Вот именно! – поддакнула ей старшая медсестра Арина Владимировна.
– Достали уже эти климактерички! – заявила расстроенная Ольга, слова Андрея об уходе никак не выходили у неё из головы.
– Точно! – подхватила старшая медсестра отделения профилактики. – Надо уже решать и с нашими пенсионерками. Толку от них никакого. Надо подумать, как довести до увольнения эту бестолковую развалину Лилию Михайловну. Сколько ей не говоришь, что на приём каждого ребёнка не более двенадцати минут, всё-равно чуть ли не по полчаса с каждым сидит. Вечно у неё там очередь под дверью и родители жалуются, что долго ждать приходиться. И из наших уже никто с нею дежурить не хочет. Как её смена, так все морщатся…
– Да погоди ты! – неожиданно прервала её хмурая Ольга. – Эту ещё можно под себя нагнуть, да заставить ускориться. Сначала нужно вашу Валиуллину убрать. Достала она меня уже своими заскоками. То на совместную консультацию меня вытаскивает, то с больничными портачит. А разговаривает так, как-будто я не заведующая, а такая же рядовая врачиха. Борзая слишком!
– Ну, это просто! – подхватила Арина Владимировна. – Они там в вашем ДШО редко когда вовремя приходят на работу. Всё время опаздывают. Три объяснительных, три выговора и досвидос!
– Ага! А она возьмёт и накатает на вас жалобу в департамент, что вы каждые полчаса бегаете за забор покурить. Шесть перекуров по пятнадцать минут и получается полтора часа рабочего времени, – неожиданно негромко произнесла заведующая отделением профилактики Елизавета Владимировна.
– И что?! – смешалась старшая медсестра и перекинулась растерянным взглядом с Ольгой. Та скривила губы и с презрением посмотрела на Елизавету Владимировну.
– Ничего, – пожала плечами та. – Так, к слову пришлось.
   «Вот дура-то!» – мысленно воскликнула Ольга, и кривая усмешка пробежала по её губам. – « Молчала бы лучше! Куда ты лезешь, Елизавета Владимировна?! Думаешь, что я не догадываюсь, что ты метишь на место Галины Яковлевны? Перед президентшей выпендриваешься, всё в любимчики к ней лезешь! Понятно, что Гальке под семьдесят и самой давно уже пора на покой, мозги-то уже не работают, по всем вопросам со мной советуется. Дура ты, Лизка! И врачихи твои дуры старые! Подразделение пенсионерок!»
   Ольга ещё раз со злой усмешкой посмотрела на сидевшую с краю стола заведующую отделом профилактики и перекинулась беглым взглядом с Галиной Яковлевной. Та чуть улыбнулась и опустила голову к тарелке.
   Ольга, допила чай, окинула взглядом сидевших вокруг большого стола товарок и с жгучей досадой воскликнула про себя: «Ну, почему, почему, почему мне так не везёт?! Чем они лучше меня? Почему у них у всех есть и семьи, и дети?! Ну, разве только Лизка тут в разводе. Так у этой разведёнки хоть ребёнок есть… А мне ведь в этом году тридцать пять стукнет! Я среди них как белая ворона… И Андрей вдруг решил уйти, а я так на него надеялась…»
   После часового обеда Ольга с подавленным настроением направилась к себе в кабинет. Слова Андрея об уходе не давали ей покоя, и она принялась обдумывать возможность заставить его передумать и остаться в этой поликлинике…
– Ольга Алексеевна! – неожиданно её раздумья прервал неприятно знакомый голос регистраторши Валерии Гюнтеровны. – Нужна ваша помощь. Тут у женщины вопросы по переводу ребёнка на домашнее обучение, нужны какие-то справки.
   Черноволосая немка Валерия Гюнтеровна догнала Ольгу в коридоре и в упор уставилась на неё своими удивительно голубыми глазами.
– Ну, так решайте сами! Вы же на ресепшене работаете, а не я, – почти прошипела раздосадованная Ольга.
– А как я решу? – удивлённо развела руками та. – Это вне моей компетенции, я не могу такие вопросы решать.
   Ольга понимала, что эта старая немка права, и она вовсе не обязана знать документацию, необходимую для перевода ребёнка на домашнее обучение. Просто Ольге сейчас ни до чего не было дела. Только одно вертелось у неё в голове: Андрей собирается уйти и она больше никогда не сможет тайно радоваться его присутствию в её кабинете, надеяться на то, что он всё-таки обратит на неё внимание, и у неё с ним всё получится…
– Ладно, показывайте, где эта тётка, – недовольно пробормотала Ольга и направилась в сторону регистрационной стойки.
   Затем она вновь направилась к себе в кабинет. На двери висела небольшая, аккуратная табличка с надписью: «Заведующая лечебным отделением Машкина Ольга Алексеевна». Андрей сидел на месте и продолжал стучать пальцами по клавиатуре… Через час он посмотрел на часы и, убедившись, что стрелка часов дошла до нужной цифры, быстро вскочил со своего места и, небрежно попрощавшись, выскочил за дверь.
   У Ольги от обиды слёзы выступили на глазах – ну, никак у неё не получается заинтересовать его собой, никак!
   Вот стрелка часов дошла до пяти и она, не торопясь, собрала свои вещи в сумку, закинула ремешок на плечо и направилась к выходу. По пути Ольга, почти не замечая никого, попрощалась с попавшимися по дороге сотрудниками и, выйдя за дверь поликлиники, всей грудью вдохнула начинавший остывать воздух. Затем она подошла к пешеходному переходу и, перейдя его, направилась в сторону дома. Дальше всё было как обычно: прогулка с собакой, потом ужин, телевизор, потом опять прогулка с собакой, опять телевизор и, наконец-то, отход ко сну… Ольга забралась под холодное одеяло и, глубоко вздохнув, принялась вспоминать, сколько раз на неё сегодня посмотрел Андрей, как он сидел за компьютером, как она нюхала его макушку…
   «Может всё-таки он передумает… может мне завтра приодеться понаряднее и самой первой подкатить к нему… хотя я ему уже раз пять предлагала сходить в кино… всё отшучивается…вот ведь дурак такой!.. а ведь из нас такая пара получается…и всё же попробую завтра ещё раз намекнуть ему насчёт кино… скажу, что сама приглашаю в честь его ухода…»
   Приняв это решение, Ольга немного успокоилась и стала мечтать о том, как у них с Андреем всё будет хорошо, лучше, чем у других. Всем им, дуракам, на зависть!


Рассказ опубликован в интернет-журнале Фабрика Литературы (издание "Буревестник")
Выпуск № 1/5/1/20г.